Примерно такая же проблема. Сегодня на подлёте к Дубаям пропала менюшка сверху, на правую кнопку мыши не реагирует, сим закрыть нельзя, диспетчер задач не открывается. Через некоторое время сим прекращает жить, но при этом его окно остаётся открытым, диспетчер задач также не отвечает. Alt+F4 не помогает. Приходится перезагружать комп Происходит в любых аэропортах, на любых судах. Кто сталкивался, помогите пожалуйста
Долго боролся с этим багом. Лекарство оказалось простое, нажимаем правой кнопкой мыши — Hide Menu. И пользуемся меню через кнопку ALT.
Thomas01
17.01.2011 в 01:32
bugzilla (11 January 2011 — 11:50) писал:
Долго боролся с этим багом. Лекарство оказалось простое, нажимаем правой кнопкой мыши — Hide Menu. И пользуемся меню через кнопку ALT.
У меня тоже было такое 2-3 раза, но только в XP.
A-n-d-r-e-y
27.01.2011 в 23:36
У меня ситуация наоборот)))).
Стоит сим 2004. Винда XP. Стоят там программы некоторые, аддоны, несколько самолетов и портов. Загрузка, полет, посадка — все хорошо. Пытаюсь закрыть сим — все закрывается, ошибок нету. НО в диспетчере задач остается висеть процесс FS9.exe. Он не закрывается и жрет память. Убивается только вручную.
Кто сталкивался с подобным и есть ли решение, кроме переустановки симулятора?
Rost
28.01.2011 в 07:45
Приборы RealityXP используете?
A-n-d-r-e-y
28.01.2011 в 12:58
Нет не использую.
Сим 2004 в 9.1 без русификаторов
Из аддонов Актив камера, FS Recorder 2, FCUIPC, FSPassengers, GE PRO, Active Sky 6.5, FS Real Time, FS navigator
Из сценариев: Проект ULLI и FS Global 2008 (чего до этого не устанавливал и грешу на него)
Из самолетов Wilco Airbus vol 1 и PT Tu-154m.
Трафик SKAI
И заменены некоторые стандартные текстуры.
Больше ничего не стоит, вроде.
Rost
28.01.2011 в 14:41
Не замечали, такое происходит с определенным самолетом или любым?
Программы использую те же, что и вы. Разве что нет FS Real Time. Вспоминайте, что устанавливали крайние несколько недель (дней), как заметили сию проблему. Откатывайтесь назад, постепенно, так выясните причину.
У меня было подобное, но из-за RxpSrv.dll (RealityXP) в папке modules. Причем, в итоге сим закрывался, но каждый раз норовил отправить отчет и создавал соответствующий текстовый файл в temp-е. Решил проблему обновлением версии dll-ки.
bugzilla
28.01.2011 в 16:01
Мне кажется, что проблема в XP. FS RealTime сам умирает, если закрыть сим (с ошибкой) раньше чем его.
Mikha21RUS
28.01.2011 в 17:19
A-n-d-r-e-y (28 January 2011 — 04:36) писал:
У меня ситуация наоборот)))).
Стоит сим 2004. Винда XP. Стоят там программы некоторые, аддоны, несколько самолетов и портов. Загрузка, полет, посадка — все хорошо. Пытаюсь закрыть сим — все закрывается, ошибок нету. НО в диспетчере задач остается висеть процесс FS9.exe. Он не закрывается и жрет память. Убивается только вручную.
Тоже такое заметил недавно. СИМ FS9, Win XP32SP3 и, тоже недавно, поставил : http://www.avsim.su/…mms=1 по отзывам файл из FS RealTime. До этого, конечно не замечал, но прочитав тут в теме, нашёл совпадение. Заметил это, когда стал редактировать афкад. Несколько раз (около пяти раз) перезагружал СИМ, чтоб посмотреть изменения, и в очередной раз, при компиляции, выдал сообщение, что не возможно, файл используется…., посмотрел в диспетчере задач, а там…. Сколько раз я его перезагружал, столько процессов FS9.exe там красуются.
A-n-d-r-e-y
28.01.2011 в 19:03
Сим не закрывается при любых самолетах. Я не запускаю FS Real Time и сим все равно не закрывает файл FS9.exe
Раньше стоял тот же набор программ, кроме меша FS Global 2008 и FS Recorder 2. Сейчас переберу все .dll в папке Modules, может что лишнее переписалось. И попробую запуск без FS Global 2008 и FS Recorder 2.
Спасибо за ответы.
A-n-d-r-e-y
29.01.2011 в 18:41
Ничего не понимаю. Что тут может быть не то. Я так думаю FS9.exe не закрывается так как выполняет какой-то процесс. Вопрос какой? Все процессы подключаются к симу через ДЛЛ-ки или я не прав? Вот скрин моей папки Modules может чего лишнего, так я удалю?
Прикрепленные изображения
Rost
30.01.2011 в 03:38
Пробуйте без (переместите временно в другую папку):
Короче, все. Проблема с Актив камерой(. Без ее ДДЛ-ки все отлично. Странно, но такого раньше не было. Переустановка сима ничем не помогла. Буду думать. Всем спасибо за внимание.
athlon2500
04.02.2011 в 19:41
доброго вечера всем!
у меня проблемы немного другого свойства,после запуска сима в полноэкранном(только….)режиме и выборе дефолтного порта и самолета и соответственно начала полета начинается какая то х..ня,а именно в появляются песочные часы(как будто что то грузится)моргнут пару раз(управлять птичкой невозможно)потом пропадают через5-7 сек опять …..и с такой же амплитудой продолжают дальше
установлен АКТИВ СКАЙ ЭВО и ГЕ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
cooooooper
11.02.2011 в 19:22
Всем здравствуйте!Друзья,выручайте.Тут как то раз запустил сим…и увидел нечто ужасное…вообщем все текстуры земли в каких то непонятных квадратах,переходишь в ВК любого крафта-та же история.Что это может быть?Раньше все хорошо было.У кого какие мысли.единственное что делал-установил HDE V.2(облака и т.д)
Цитата
Всем здравствуйте!Друзья,выручайте.Тут как то раз запустил сим…и увидел нечто ужасное…вообщем все текстуры земли в каких то непонятных квадратах,переходишь в ВК любого крафта-та же история.Что это может быть?Раньше все хорошо было.У кого какие мысли.единственное что делал-установил HDE V.2(облака и т.д)
Всё,разобрался сам.
Tarantul80
17.02.2011 в 11:28
Всем доброго времени суток!
Товарищи сим начал вылетать. Кто-нибудь сталкивался с такой ерундой?
Tarantul80
17.02.2011 в 12:00
Все нашел причину
Tarantul80
17.02.2011 в 12:25
Пролему то нашел. Открыл scenery.cfg, было так после установки некоторых сценариев (почему то сбивается нумерация после установки этих самых сцен, а точнее сцены аэропортов Японии). Выставил нумерацию по порядку, но сим опять вылетел. Захожу опять в этот файл, вижу что опять нумерация сбилась. Сим не загружается имеено на сценах Японии. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите если решение, кроме как удалить эти сцены.
Господа, чтоб не создавать новую ветку, обращусь к Вам здесь.
Сегодня появилась совсем не понятная проблема — при запуске сима, выскакивает ниже показанное окошко. Из за чего появилась проблема, сам додуматься не смог, поэтому обращаюсь к тем кто может помочь. Переустановка сима, это самый радикальный вариант, но очень хотелось бы решить проблему без переустановки.
Немного подробностей: вчера работало все отлично, ничего нового не ставилось, попробовал откатить систему на несколько дней назад, результата нет. Учетная запись на компьютере одна. Остальные программы, которые так же запускаются от админа, работают без проблем, в том числе и десятый сим. Система Вин 7.
Возможно ли решить проблему без переустановки сима?
Uncle_Sam
22.02.2011 в 12:30
И меня не минула чаша сия!
«Встала» 9-ка. При появлении окна меню сим вылетает (не память).
И формирует отчет об ошибке.
Конфиг сносил, полет по умолчанию менял — не помогает.
Появляется модель в окне выбора на черном фоне и вылет.
Перед этим была ошибка при загрузке (GPS Engine failure), но полет все-таки загрузился.
Может все сохраненные полеты и планы удалить?
Порты и др. не ставил.
Буду разбираться.
Разобрался. Виноват был SB, в частности, сим вылетал на sbmod9.dll Я им не пользуюсь, поэтому просто снес.
Abibas
16.03.2011 в 20:17
Volvoman (22 February 2011 — 15:44) писал:
Господа, чтоб не создавать новую ветку, обращусь к Вам здесь.
Сегодня появилась совсем не понятная проблема — при запуске сима, выскакивает ниже показанное окошко. Из за чего появилась проблема, сам додуматься не смог, поэтому обращаюсь к тем кто может помочь. Переустановка сима, это самый радикальный вариант, но очень хотелось бы решить проблему без переустановки.
Немного подробностей: вчера работало все отлично, ничего нового не ставилось, попробовал откатить систему на несколько дней назад, результата нет. Учетная запись на компьютере одна. Остальные программы, которые так же запускаются от админа, работают без проблем, в том числе и десятый сим. Система Вин 7.
Запуск от имени администратора не пробовали?
vitaminarado
27.03.2011 в 21:36
Zorgair (27 July 2010 — 14:06) писал:
Это похоже на правду!!!У меня ХР стоит и всё супер!!!А на двух разных компах с Вистой у знакомых-переодические ошибки-вылеты!!!Хотя можно назвать это совпадением-если бы не одно но-симулятор ставился с одного и того же диска!!!
Ужас то какой!!!!!
Eins_live_mayday
27.03.2011 в 23:46
Кто то себе ставил сцены Канарских островов с лэндклассами от Аэрософта?(без апдейта 3.1) Я вот сегодня поставил, всё оч симпотично но вот если включить посмотреть карту(через ALT) то иногда выбивает ошибку. Когда летишь всё нормально, только глянешь в карту ===> ругается на этот файл(terrain.dll) с вылетом.
Mobius
28.03.2011 в 11:01
Tarantul80 (17 February 2011 — 16:28) писал:
Всем доброго времени суток!
Очень много говорилось об этой проблеме в этой ветке…И похоже это реально не лечится.
Я абгрейдил комп. Железо теперь очень мощное,видюха GT480. Винду-поставил Зверя. От 7 отказался,т.к очень важные кряки работают только с ХР…В данный момент комп загружен Виндой, Симулятором, архиваторами и Офисом. Даже Касперского еще не успел поставить(для эксперемента).
У меня FS9-777 Prof. Начитался я тут и boot.ini редактировал-не помогает, и Сим переустанавливал и Винду…
Сейчас Сим почти девственно чистый и только что установленный. Никакого лишнего дерьма в папках нет.
В самолетах, кроме дефолта, один Л410. Текстуры чуть изменены при помощи Энвиромент Риал Про. Установлены а Адд птицы и Геманские порты от Аэрософта.
Сим запускается,что собственно и делал раньше. А картинка с вылетом Сима появляется если я загружаю Дюсельдорфф(причём в Гамбурге и Берлине всё хорошо пока).
Далее, картинка эта появляется, если я загружаю дефолтный Вилковский 737. Причём Сим его загузит,и посреди экрана будет это проклятое окно,избавиться от которого можно только через вылет Сима. Что характерно, если я загружу Цесну,например, а потом поменяю крафт, Боинг загрузится, а окно это появится только при выходе из Сима. Чудно… Думаю,что это всё-таки Зверь куражится.
Остаётся придумывать разные ходы конём и не летать В DUS на обычном ХР этого я не замечал.Если другие косяки повылазят в процессе эксплуатации, придется уходить на 7ку
Rost
28.03.2011 в 13:57
А использовать обычную XP, а не сторонние сборки..?
Mobius
28.03.2011 в 14:56
Rost (28 March 2011 — 18:57) писал:
А использовать обычную XP, а не сторонние сборки..?
Да нет у меня обычной. Лицензионных уже не найти… Есть только SP1. Зачем тода я комп апгрейдил? Вообщем всё идет к тому, что придется покупать расширенную дом 7ку. И ждать новый Сим. Вроде как готовится релиз…Только бы они не перемудрили, как с Х. Правда я читал,что он будет аэрософтовским.
У меня тоже было такое 2-3 раза, но только в XP.
Сим 2004 в 9.1 без русификаторов
Из аддонов Актив камера, FS Recorder 2, FCUIPC, FSPassengers, GE PRO, Active Sky 6.5, FS Real Time, FS navigator
Из сценариев: Проект ULLI и FS Global 2008 (чего до этого не устанавливал и грешу на него)
Из самолетов Wilco Airbus vol 1 и PT Tu-154m.
Трафик SKAI
И заменены некоторые стандартные текстуры.
Больше ничего не стоит, вроде.
Программы использую те же, что и вы. Разве что нет FS Real Time. Вспоминайте, что устанавливали крайние несколько недель (дней), как заметили сию проблему. Откатывайтесь назад, постепенно, так выясните причину.
У меня было подобное, но из-за RxpSrv.dll (RealityXP) в папке modules. Причем, в итоге сим закрывался, но каждый раз норовил отправить отчет и создавал соответствующий текстовый файл в temp-е. Решил проблему обновлением версии dll-ки.
Тоже такое заметил недавно. СИМ FS9, Win XP32SP3 и, тоже недавно, поставил : http://www.avsim.su/…mms=1 по отзывам файл из FS RealTime. До этого, конечно не замечал, но прочитав тут в теме, нашёл совпадение. Заметил это, когда стал редактировать афкад. Несколько раз (около пяти раз) перезагружал СИМ, чтоб посмотреть изменения, и в очередной раз, при компиляции, выдал сообщение, что не возможно, файл используется…., посмотрел в диспетчере задач, а там…. Сколько раз я его перезагружал, столько процессов FS9.exe там красуются.
Раньше стоял тот же набор программ, кроме меша FS Global 2008 и FS Recorder 2. Сейчас переберу все .dll в папке Modules, может что лишнее переписалось. И попробую запуск без FS Global 2008 и FS Recorder 2.
Спасибо за ответы.
AISmooth.exe
AISmooth_RO.db
AISmooth_RW.db
FSCopilot.dll
FSForce.dll
pdfkneeboard.dll
pdfkneeboard.ini
у меня проблемы немного другого свойства,после запуска сима в полноэкранном(только….)режиме и выборе дефолтного порта и самолета и соответственно начала полета начинается какая то х..ня,а именно в появляются песочные часы(как будто что то грузится)моргнут пару раз(управлять птичкой невозможно)потом пропадают через5-7 сек опять …..и с такой же амплитудой продолжают дальше
установлен АКТИВ СКАЙ ЭВО и ГЕ
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!
Цитата
Всё,разобрался сам.
[Area.046]
Title=Ultimate Terrain — Ind/Comm Landclass
Local=SCENERYUTEURLC
Layer=46
Active=TRUE
Required=FALSE
Remote=
[Area.47]
Title=Chek_Lap_Kok
Layer=47
Active=TRUE
Local=sceneryvhhh2005bscenery
Remote=
Required=FALSE
flatten.0=19,N22 22.68,E113 55.15,N22 22.38,E113 56.84,N22 21.57,E113 56.84,N22 21.57,E113 54.83
[Area.061]
Title=AI-China
Local=Addon SceneryAI-China
Remote=
Active=TRUE
Required=FALSE
Layer=48
[Area.062]
Title=TheVerySingapore
Local=Addon SceneryTheVerySingapore
Remote=
Active=TRUE
Required=FALSE
Layer=49
ИТАК ДО САМОГО КОНЦА СПИСКА
«Встала» 9-ка. При появлении окна меню сим вылетает (не память).
И формирует отчет об ошибке.
Конфиг сносил, полет по умолчанию менял — не помогает.
Появляется модель в окне выбора на черном фоне и вылет.
Перед этим была ошибка при загрузке (GPS Engine failure), но полет все-таки загрузился.
Может все сохраненные полеты и планы удалить?
Порты и др. не ставил.
Буду разбираться.
Разобрался. Виноват был SB, в частности, сим вылетал на sbmod9.dll Я им не пользуюсь, поэтому просто снес.
Запуск от имени администратора не пробовали?
Очень много говорилось об этой проблеме в этой ветке…И похоже это реально не лечится.
Думаю,что это всё-таки Зверь куражится.
на обычном ХР этого я не замечал.Если другие косяки повылазят в процессе эксплуатации, придется уходить на 7ку 
Я абгрейдил комп. Железо теперь очень мощное,видюха GT480. Винду-поставил Зверя. От 7 отказался,т.к очень важные кряки работают только с ХР…В данный момент комп загружен Виндой, Симулятором, архиваторами и Офисом. Даже Касперского еще не успел поставить(для эксперемента).
У меня FS9-777 Prof. Начитался я тут и boot.ini редактировал-не помогает, и Сим переустанавливал и Винду…
Сейчас Сим почти девственно чистый и только что установленный. Никакого лишнего дерьма в папках нет.
В самолетах, кроме дефолта, один Л410. Текстуры чуть изменены при помощи Энвиромент Риал Про. Установлены а Адд птицы и Геманские порты от Аэрософта.
Сим запускается,что собственно и делал раньше. А картинка с вылетом Сима появляется если я загружаю Дюсельдорфф(причём в Гамбурге и Берлине всё хорошо пока).
Далее, картинка эта появляется, если я загружаю дефолтный Вилковский 737. Причём Сим его загузит,и посреди экрана будет это проклятое окно,избавиться от которого можно только через вылет Сима. Что характерно, если я загружу Цесну,например, а потом поменяю крафт, Боинг загрузится, а окно это появится только при выходе из Сима. Чудно…
Остаётся придумывать разные ходы конём и не летать В DUS
Да нет у меня обычной. Лицензионных уже не найти… Есть только SP1. Зачем тода я комп апгрейдил? Вообщем всё идет к тому, что придется покупать расширенную дом 7ку. И ждать новый Сим. Вроде как готовится релиз…Только бы они не перемудрили, как с Х. Правда я читал,что он будет аэрософтовским.