Сегодня сотворил СИЕ ЧУДО! 1 комп. — 2 монитора. Эмоции переполняют, это КЛАСС! :dance4: Автору огромное СПАСИБО за мануал. Вот если бы кто еще подсказал как полноэкранный режим сделать?
Tian
11.02.2010 в 16:06
Никак. При полноэкраном режиме сим будет сворачиваться при работе с FD.Есть варианты, но они ….per rectum.
П.С. Эмм… а теперь модно чужие юзербары ставить себе? Или кризис воображения? Сорри за оффтоп.
Shell
11.02.2010 в 17:13
Tian (11 February 2010 — 21:06) писал:
Никак. При полноэкраном режиме сим будет сворачиваться при работе с FD.Есть варианты, но они ….per rectum.
П.С. Эмм… а теперь модно чужие юзербары ставить себе? Или кризис воображения? Сорри за оффтоп.
Чесно говоря, впервые увидел такой на форуме. Если принципиально, могу сменить.
Tian
11.02.2010 в 17:26
Ну если Вы тоже Avacor Tu-154 circuit installer, то ….Как минимум мы должны были в одном цехе работать. А именно 7(хотя не обязательно, может и 87 быть (80 еще раньше). Ну как самый минимум, на одном предприятии, а именно Авиакоре. А вообще моветон.
Shell
11.02.2010 в 23:39
Tian (11 February 2010 — 22:26) писал:
Ну если Вы тоже Avacor Tu-154 circuit installer, то ….Как минимум мы должны были в одном цехе работать. А именно 7(хотя не обязательно, может и 87 быть (80 еще раньше). Ну как самый минимум, на одном предприятии, а именно Авиакоре. А вообще моветон.
Спасибо что разъянили. Увидел на каком-то сайте-баров, понравилась. А отношение к Авиакору ни какого не имею.
Сорри за оффтоп.
Igrok500
20.03.2010 в 06:21
Описание на сайте автора:
Цитата
Provides GPS style output on a COM port, for connection to FliteMap, AutoRoute, or other atlases and moving map programs which accept standard NMEA 0183 format input. (for FS98/FS2000/FS2002) doc update December 6th 2005 (31 KB)
Note: For FSX this facility is part of FSUIPC4 and needs user registration.
Судя из этого описания, библиотека нужна только в 9-м симе, а для 10-ки нужен зарегеный FSUIPC4 в который уже включена эта возможность
Уже закачали GPSOut?
Тогда поехали дальше
Это было в самом начале темы. Очень хочется установить на второй монитор все это. Есть FliteDeck & JeppView & FSX. (народные), а также скачал сегодня FideFS и GPSout.
Вопрос: 1. FSX- это 9-ка или 10- ка. (извините за глупые вопросы, но я не знаю, какая это версия)
2. FSUIPC4- где его скачать, и нужна ли ему регистрация( если да , то есть ли таблетка)
LifeBurner
20.03.2010 в 07:15
1. FSX — 10-ка
2а. Сайт FSUIPC
2б. «Аптека» и «народное» здесь табу!
djTalc
20.05.2010 в 11:41
пробую связать FSX и flightdeck на разных компах.
Сим 10ка с FSUIPC4
на обоих машинах Win7 связаны через роутер.
действую согласно плана на предыдущей странице и никаких результатов
WideServer на машине с симом пишкт что ждет клиента, клиент на ноуте пишет жду коннекта.
Причем в логе WideServer на компе выглядит так
********* WideServer.DLL Log [version 7.520] *********
Blocksize guide = 4096 (double allowed)
Date (dmy): 20/05/10, Time 14:32:18.289: Server name is HOME-PC
15912 Initialising TCP/IP server
15943 Initialising IPX/SPX server
15943 IPX/SPX socket() failed [Error=10044] Socket type not supported
15943 Failed to start IPX/SPX Server
15943 Initialising UDP/IP server
16115 Broadcasting service every 1000 mSecs
3553219 Closing down now …
Memory managed: Offset records: 4596 alloc, 4595 free
Read buffer usage: 0 alloc, 0 free, max in session: 0
Write buffer usage: 0 alloc, 0 free, max in session: 0
Throughput maximum achieved: 0 frames/sec, 0 bytes/sec
Throughput average achieved for complete session: 0 frames/sec, 0 bytes/sec
********* Log file closed *********
в нем мне не понравилась одна строчка:
LifeBurner
21.05.2010 в 05:07
IPX/SPX Вам не нужен, вот что должно Вас «радовать»: «Initialising TCP/IP server … Initialising UDP/IP server»
У меня WideFS нет, поэтому конкретикой помочь не могу. Но! Выключите вообще службу Windows Firewall для начала (всё равно за роутером сидите).
djTalc
22.05.2010 в 02:37
LifeBurner (21 May 2010 — 10:07) писал:
IPX/SPX Вам не нужен, вот что должно Вас «радовать»: «Initialising TCP/IP server … Initialising UDP/IP server»
У меня WideFS нет, поэтому конкретикой помочь не могу. Но! Выключите вообще службу Windows Firewall для начала (всё равно за роутером сидите).
Кстати, хотел написать вчера что все само собой востановилось, но провайдер помог! Вчера у провайдера гакнулся инет, и была только локальная связка комп-ноут и WFS заработал как надо, но как только инет востановился — все вернулось в нерабочее положение
Фаерволы на обих машинах отключены
может необходимо порты каким либо образом на роутере прописывать (есть Port Forwarding и Virtual Server)?
Throttle
23.05.2010 в 10:20
djTalc (22 May 2010 — 07:37) писал:
Кстати, хотел написать вчера что все само собой востановилось, но провайдер помог! Вчера у провайдера гакнулся инет, и была только локальная связка комп-ноут и WFS заработал как надо, но как только инет востановился — все вернулось в нерабочее положение
может необходимо порты каким либо образом на роутере прописывать (есть Port Forwarding и Virtual Server)?
У меня На 1-м компе стоит 9-ка и 10-ка и две оси, Вин7-64 и ХР-64
на 2-м компе тоже 9-ка и 10-ка а ось ХР-32. Связь во ВайдФХ и Вайдвью работает и соответственно разные проги, включая джепы.
Стучись в асю или скайп, когда буду свободен, можно сравнить настройки
LifeBurner
24.05.2010 в 08:18
djTalc
Напишите, пожалуйста, сетевые настройки каждого из Ваших устройств.
kea
26.05.2010 в 08:01
djTalc
У меня весьма похожая с вами проблема. Сервер WideFs стартует один единственный раз. При повторном запуске пишет в лог один в один тоже самое, что вы привели в своем посте. Выглядело со стороны это так: почитав этот топик, я озадачился сращиванием fs9 на одном компе и Google Earth на другом. Хотелось на втором компе видеть своё место на глобусе (чисто в познавательных целях, да и супруга периодически спрашивает, а где это ты летишь, а ответы вроде 12 миль к югу от vordme такого-то не принимаются). Ну вот, собственно настроив связку GpsOut -> WideFs сервер -> WideFs клиент -> GPS TrackMaker -> Google Earth, получил желаемое. Однако радость была не долгая. На следующий день сервер WideFs не стартанул, написав тот самый вышеприведенный лог. Я ненадолго впал в ступор, ибо видимых причин не работать ему не было: никаких действий над компами не делал, винды не обнавлялись, антивирусники и фаерволы не трогались и т.п. Пересмотрев все инишники и не найдя в их ошибок с горя тупо ребутнул роутер. После чего сервак заработал. И так теперь каждый раз. Полетал, вышел из сима, захотел снова — ребут роутеру. Похоже, по крайней мере у меня, проблема именно в нём, хотя какая конкретно, пока понять не могу. В правилах для приложений разрешено всё всем, оба компа отдельно вынесены в демилитаризованную зону, прошивка стоит последняя. Так что пока летаю вот так.
LifeBurner
26.05.2010 в 09:17
А зачем локальные машины в DMZ выносить-то?
djTalc
27.05.2010 в 20:05
Спасибо за ответы — с проблемой так и не разобрался — но видимо что то не то с роутером — ибо когда инет отключен у провайдера (надавно у них все опять отвалилось), у меня все заработало — но как только они включили инет, WideFS отрубило напрочь. Приеду из командировки продолжим разборки в «малом бронксе»…
LifeBurner
28.05.2010 в 05:03
Я же просил: пришлите настройки. Иначе это «мудовые рыдания».
Throttle
27.06.2010 в 08:00
Получилось связать со вторым компом, помимо FliteDeck и FliteMap — OzyExplorer 3.95
Респект MayBe, давшему обстоятельные пояснение по настройке.
Теперь можно загружать карты для полетов по ПВП и видеть свое местоположение на них.
Потом попытаюсь связать Ози на КПК с симом, только не уверен что КПК сможет открывать столь большие размеры карт (карта МВЗ весит 74мб). Сейчас на КПК, пока использую прогу Navgps, и связываю КПК с симом по блютусу.
LifeBurner
28.06.2010 в 08:00
А ещё Google Maps на КПК есть — очень интересно порой с ней полетать, особенно VFR.
Hyy4a
09.07.2010 в 08:20
Спасибо огромное MayBe за возможность реализовать такую фишку и за подробное описание.
Будучи новичком в вопросах виртуальных полетов, получилось все с полпинка.
VitDrums
21.09.2010 в 11:21
MayBe (02 April 2008 — 13:52) писал:
Внутри архива с GPSOut есть еще один архив MixW ComEmul.zip
В нем находятся драйвера, после установки которых, в системе появляется устройство: «Многопортовые последовательные адаптеры» -> «MixW serial port bridge»
Это устройство представляет собой два виртуальных com-порта, объединенных между собой таким же виртуальным нульмодемным кабелем, т.е. именно то, что нам и нужно.
Как устанавливать драйвера объяснять не буду, надеюсь это все знают.
Ставим
Заходим в диспетчер устройств, выбираем свежеотинсталлированное устройство и залазим в его Свойства.
На закладке Properties устанавливаем: Pair#1
First emulated port = COM3
Second emulated port = COM4 Здесь внимание! Нужно указывать номера тех портов, которых нет в системе. Если в нашей тестовой конфигурации компа были аппаратные COM1 и COM2 то виртуальные поставили 3-м и 4-м.
Если в ПК вообще нет Com-портов, можно выбрать 1-й и 2-й
Жмем «ОК» и перегружаемся.
Не могу установить драйфвер чтоб увидеть его в Диспетчере Устройств. Обьясните пожалуйта как установить драйвер.Windows XP
MayBe
21.09.2010 в 14:29
VitDrums (21 September 2010 — 16:21) писал:
Не могу установить драйфвер чтоб увидеть его в Диспетчере Устройств. Обьясните пожалуйта как установить драйвер.Windows XP
В архиве с драйвером лежит файлик Readme.txt
Там все подробно описано. Правда на английском, но все понятно.
Удачи!
VitDrums
21.09.2010 в 23:45
MayBe (21 September 2010 — 19:29) писал:
Удачи!
Спасибо! Я перевёл установку задолго до того как писал Вам.!Там всё действительно подробно.Единственное там к Windows2000,а у меня стоит WindowsXP by LEX 2009 и я совсем запутался так как по инструкции установки(пошагово) у меня не совпадает.(Установка драйвера
1. Откройте панель управления
2. Run «Установка и удаление программ»
3. На «Добро пожаловать в» Добавить / Удалить аппаратного-дюймовый экран, нажмите кнопку «Далее»
4. Выберите «Добавить / провести диагностику устройства и нажмите кнопку» Далее «
5. Подождать
6. В поле Devices, выберите пункт «Добавить новое устройство», нажмите кнопку «Далее»
7. Выберите «Нет, я хочу выбрать оборудова и т.д.)
Начиная со второго пункта(аппаратного-дюймовый экран)не совпадает.
Облазил всё и методом тыка тоже.Но буду пытаться!!Спасибо за ответ!!Удачи!!
Спасибо большое, заработало :dance4:
Чесно говоря, впервые увидел такой на форуме. Если принципиально, могу сменить.
Спасибо что разъянили. Увидел на каком-то сайте-баров, понравилась. А отношение к Авиакору ни какого не имею.
Сорри за оффтоп.
Цитата
Provides GPS style output on a COM port, for connection to FliteMap, AutoRoute, or other atlases and moving map programs which accept standard NMEA 0183 format input. (for FS98/FS2000/FS2002) doc update December 6th 2005 (31 KB)
Note: For FSX this facility is part of FSUIPC4 and needs user registration.
Судя из этого описания, библиотека нужна только в 9-м симе, а для 10-ки нужен зарегеный FSUIPC4 в который уже включена эта возможность
Уже закачали GPSOut?
Тогда поехали дальше
Это было в самом начале темы. Очень хочется установить на второй монитор все это. Есть FliteDeck & JeppView & FSX. (народные), а также скачал сегодня FideFS и GPSout.
Вопрос: 1. FSX- это 9-ка или 10- ка. (извините за глупые вопросы, но я не знаю, какая это версия)
2. FSUIPC4- где его скачать, и нужна ли ему регистрация( если да , то есть ли таблетка)
2а. Сайт FSUIPC
2б. «Аптека» и «народное» здесь табу!
Сим 10ка с FSUIPC4
на обоих машинах Win7 связаны через роутер.
действую согласно плана на предыдущей странице и никаких результатов
WideServer на машине с симом пишкт что ждет клиента, клиент на ноуте пишет жду коннекта.
Причем в логе WideServer на компе выглядит так
********* WideServer.DLL Log [version 7.520] *********
Blocksize guide = 4096 (double allowed)
Date (dmy): 20/05/10, Time 14:32:18.289: Server name is HOME-PC
15912 Initialising TCP/IP server
15943 Initialising IPX/SPX server
15943 Failed to start IPX/SPX Server
15943 Initialising UDP/IP server
16115 Broadcasting service every 1000 mSecs
3553219 Closing down now …
Memory managed: Offset records: 4596 alloc, 4595 free
Read buffer usage: 0 alloc, 0 free, max in session: 0
Write buffer usage: 0 alloc, 0 free, max in session: 0
Throughput maximum achieved: 0 frames/sec, 0 bytes/sec
Throughput average achieved for complete session: 0 frames/sec, 0 bytes/sec
********* Log file closed *********
в нем мне не понравилась одна строчка:
У меня На 1-м компе стоит 9-ка и 10-ка и две оси, Вин7-64 и ХР-64
на 2-м компе тоже 9-ка и 10-ка а ось ХР-32. Связь во ВайдФХ и Вайдвью работает и соответственно разные проги, включая джепы.
Стучись в асю или скайп, когда буду свободен, можно сравнить настройки
Напишите, пожалуйста, сетевые настройки каждого из Ваших устройств.
У меня весьма похожая с вами проблема. Сервер WideFs стартует один единственный раз. При повторном запуске пишет в лог один в один тоже самое, что вы привели в своем посте. Выглядело со стороны это так: почитав этот топик, я озадачился сращиванием fs9 на одном компе и Google Earth на другом. Хотелось на втором компе видеть своё место на глобусе (чисто в познавательных целях, да и супруга периодически спрашивает, а где это ты летишь, а ответы вроде 12 миль к югу от vordme такого-то не принимаются). Ну вот, собственно настроив связку GpsOut -> WideFs сервер -> WideFs клиент -> GPS TrackMaker -> Google Earth, получил желаемое. Однако радость была не долгая. На следующий день сервер WideFs не стартанул, написав тот самый вышеприведенный лог. Я ненадолго впал в ступор, ибо видимых причин не работать ему не было: никаких действий над компами не делал, винды не обнавлялись, антивирусники и фаерволы не трогались и т.п. Пересмотрев все инишники и не найдя в их ошибок с горя тупо ребутнул роутер. После чего сервак заработал. И так теперь каждый раз. Полетал, вышел из сима, захотел снова — ребут роутеру. Похоже, по крайней мере у меня, проблема именно в нём, хотя какая конкретно, пока понять не могу. В правилах для приложений разрешено всё всем, оба компа отдельно вынесены в демилитаризованную зону, прошивка стоит последняя. Так что пока летаю вот так.
Респект MayBe, давшему обстоятельные пояснение по настройке.
Теперь можно загружать карты для полетов по ПВП и видеть свое местоположение на них.
Потом попытаюсь связать Ози на КПК с симом, только не уверен что КПК сможет открывать столь большие размеры карт (карта МВЗ весит 74мб). Сейчас на КПК, пока использую прогу Navgps, и связываю КПК с симом по блютусу.
Будучи новичком в вопросах виртуальных полетов, получилось все с полпинка.
В нем находятся драйвера, после установки которых, в системе появляется устройство: «Многопортовые последовательные адаптеры» -> «MixW serial port bridge»
Это устройство представляет собой два виртуальных com-порта, объединенных между собой таким же виртуальным нульмодемным кабелем, т.е. именно то, что нам и нужно.
Как устанавливать драйвера объяснять не буду, надеюсь это все знают.
Ставим
Заходим в диспетчер устройств, выбираем свежеотинсталлированное устройство и залазим в его Свойства.
Здесь внимание! Нужно указывать номера тех портов, которых нет в системе. Если в нашей тестовой конфигурации компа были аппаратные COM1 и COM2 то виртуальные поставили 3-м и 4-м.
На закладке Properties устанавливаем:
Pair#1
First emulated port = COM3
Second emulated port = COM4
Если в ПК вообще нет Com-портов, можно выбрать 1-й и 2-й
Жмем «ОК» и перегружаемся.
Удачи!
Удачи!
Спасибо! Я перевёл установку задолго до того как писал Вам.!Там всё действительно подробно.Единственное там к Windows2000,а у меня стоит WindowsXP by LEX 2009 и я совсем запутался так как по инструкции установки(пошагово) у меня не совпадает.(Установка драйвера
1. Откройте панель управления
2. Run «Установка и удаление программ»
3. На «Добро пожаловать в» Добавить / Удалить аппаратного-дюймовый экран, нажмите кнопку «Далее»
4. Выберите «Добавить / провести диагностику устройства и нажмите кнопку» Далее «
5. Подождать
6. В поле Devices, выберите пункт «Добавить новое устройство», нажмите кнопку «Далее»
7. Выберите «Нет, я хочу выбрать оборудова и т.д.)
Начиная со второго пункта(аппаратного-дюймовый экран)не совпадает.
Облазил всё и методом тыка тоже.Но буду пытаться!!Спасибо за ответ!!Удачи!!
Прикрепленные изображения