Действия на машине с FSX. (специально ради вас поставил 🙂 )
Ставим и регистрируем FSUIPC и WideFS (в FSX он входит в состав FSUIPC, но регистрируется отдельным пунктом).
Потом запускаем симулятор, жмем «Alt» -> «Modules» -> «FSUIPC», выбираем закладку «Autosave/GPSout», и ставим галочки, как отмечено на рисунке 1.
Запускаем сим, грузим какой-нибудь полет. Если сим в оконном режиме, то в заголовке окна пишется подключен ли какой-нибудь клиент к WideServer’у.
Теперь действия на ноутбуке.
Первым делом идем на сайт http://sourceforge.n…ojects/com0com/ и скачиваем com to com эмулятор (там, кстати, если нажать на «View all files» есть и x64 версия).
Устанавливаем эмулятор, соглашаемся на установку неподписанного драйвера.
После установки конфигурируем так, как на рисунке 2 — изменяем имена портов на COM8 и COM9, жмем «Apply».
Вторым делом идем на сайт все того же Питера Доусона http://www.schiratti.com/dowson.html и качаем WideFS (WiideFS.zip — вот прямая ссылка, если что).
Создаем где-нибудь на буке, ну скажем в «C:/Program Files/» папочку, ну скажем «WideFS«, и распаковываем туда WideClient.exe и WideClient.ini, остальное нафиг не надо.
Открываем текстовым редактором WideClient.ini и дописываем внизу
[GPSout]
Port=COM8
Speed=9600
а потом запускаем WideClient.exe (потом желательно добавить его в автостарт, и в WideClient.ini поменять Visible=YES на Visible=NO).
Третьим делом запускаем FliteDeck3 setup, идем на закладку GPS и настраиваем так, как на рисунке 3, жмем ОК.
Запускаем FliteDeck3, жмякаем в самом низу кнопочку TRACK ACFT (это для центровки карты, можно и не жать).
Вроде все. Правда, откровенно говоря мне FliteDeck’ом пользоваться не очень понравилось, я предпочитаю FliteStar.
P.S. У меня на машине с симом Vista x64, на ноутбуке Windows 7 x86.
Прикрепленные изображения
VAzhUK
20.10.2009 в 21:22
Большое человеческое спасибо за доступность и четкость.Все получилось Ура,Ура,Ура.
VAzhUK
20.10.2009 в 21:42
Теперь давайте разберемся с FLight Star -с чем его едят. :umnik2:
bes
21.10.2009 в 11:21
VAzhUK, on 21 October 2009 — 00:42, said:
Теперь давайте разберемся с FLight Star -с чем его едят. :umnik2:
Спрашивайте, что конкретно интересует?
VAzhUK
21.10.2009 в 12:54
Установка,связка с ФСХ
popedit
21.10.2009 в 13:20
Могу предположить, что надо Flite Map, а не Star.
А если есть FliteDeck, то зачем Star коннектить к симу? В ней Вы составляете план полёта, сохраняете и FliteDeck отображает.
bes
21.10.2009 в 13:35
Ну FliteStar и FliteMap по сути то одна и та же программулина, только в зависимости от серийника получится либо то, либо то, а вообще да, я имел в виду FliteMap. 🙂
А с установкой все просто, если у она у Вас лицензионная. Ставится точно так же как и Jeppview, навдату можно ставить отдельную, а можно скопировать папочку EnrouteData с обновленной навдатой из Jeppview в FliteMap. Удобна тем, что в ней можно планировать маршруты, смотреть схемы, и подключать все тот же поток данных GPS из сима. Настройки для подключения GPS вечером скину, если свет не выключат. 😀 (там все то же, что и в FliteDeck по сути)
popedit
21.10.2009 в 13:40
Практически одно и то же,но не одно. В мапе есть модуль GPS — а в старе — увы. Хотя железный прибор прикрутить можно.
bes
21.10.2009 в 18:21
VAzhUK, on 21 October 2009 — 15:54, said:
Установка,связка с ФСХ
Связывается она с FSX посредством все того же WideFS и com to com. По сути у вас на ноутбуке на COM9 порте сидит GPS навигатор, и не важно к какой программе его подключать.
Вместо FliteDeck запускаете FliteMap, в меню сверху выбираете «Connections» -> «External Device Setup», и настраиваете, как на рисунке.
Все, теперь если на панельке слева нажать кнопку с зеленой хренью и надписью GPS, FliteMap будет брать данные из сима, и показывать положение ВС на карте.
Alver
02.12.2009 в 07:28
Отличная идея. Замечательно что такая возможность есть. Но вот не задача… В FliteDeck не отображается местоположение самолета. Вывод в моем случае осуществляется по COM20, прием — COM21. Подцепился HyperTerminal’ом — вижу, идут данные:
Помогите, если кто с подобной проблемкой сталкивался. Чего это у меня FliteDeck данные принимать не желает? А может не желает обрабатывать? Сразу оговорюсь, во вкладке GPS всё сделано как положено: выброн нужный тип GPS, выбран правильный поорт и скорость передачи данных.
Zevs09
31.12.2009 в 13:18
Помогите,я не могу запустить WideClient.exe ,у меня FSX,копирую в папку один WideClient.exe,запускаю,пишет Waiting for Connect и все,хочу запустить игру,пишет уже запущено!
Zevs09
31.12.2009 в 17:38
Помогите пожалуйста связать FSX и Flite Deck на одном компьютере!!! Все перепробывал,ничего не получается!!
bes
02.01.2010 в 13:17
Zevs09, on 31 December 2009 — 19:38, said:
Помогите пожалуйста связать FSX и Flite Deck на одном компьютере!!! Все перепробывал,ничего не получается!!
На одном компьютере WideFS не нужен. В настройках GPSOut на рис.1 в этом случае не нужна галочка «Send data via WideFS», вместо этого нужно выбрать виртуальный COM-порт из той пары, что Вы создадите на рис.2.
stinger1968
12.01.2010 в 09:16
MayBe (06 Апрель 2008 — 12:45):
Переходим на закладку Terminal, жмем на «шестеренку», еще пара кликов мышки и получаем то что надо.
Особенно радует все та же зеленая меточка самолета. Сразу понятно где оказался и куда собсно рулить :rolleyes:
А у меня вот что, почему не отображаются некоторые кнопки? http://www.avsim.su/…9033-1263287955,62_thumb.jpg
popedit
12.01.2010 в 09:32
А кнопулю селект нажимали? Там порт надобно выбрать. Если он есть в базе — стопудняк увидите.
stinger1968
12.01.2010 в 18:07
popedit (12 Январь 2010 — 12:32):
А кнопулю селект нажимали? Там порт надобно выбрать. Если он есть в базе — стопудняк увидите.
Да нажимал, выбирал разные аэропорты, тот же результат….?????
Tian
12.01.2010 в 18:24
stinger1968 (12 January 2010 — 22:07):
Как вариант, обновить airac. Возможно нет карт или вышел срок действия цикла.
stinger1968
12.01.2010 в 20:14
Tian (12 Январь 2010 — 21:24):
База 2009 года, вроде не старая.Пробую штаты загрузить та же петрушка. Кстати FliteStar обязательно устанавливать или FliteMap и больше ни чего? А где в программе находяться эти карты ?
popedit
13.01.2010 в 06:41
Без JeppView карт(схем) не увидите. FliteStar/FliteMap — это одна и та же программа, только ключ разный и в мапе добавлен модуль GPS.
Жизнь баз продлевается 2-мя способами.
1)Легальным
2)Калькулятором
Tian
13.01.2010 в 06:58
Карты в папке CommonTerminalCharts, но это ничего не даст, ибо кодированые.
А если срок вышел — при запуске он будет давать предупреждения и перестанет показывать любые карты.
Жизнь продлевается только одним способом — легальным )))
stinger1968
13.01.2010 в 06:59
popedit (13 Январь 2010 — 09:41):
Без JeppView карт(схем) не увидите. FliteStar/FliteMap — это одна и та же программа, только ключ разный и в мапе добавлен модуль GPS.
1)Легальным
2)Калькулятором
Калькулятором это как ? Можно в личку.
stinger1968
13.01.2010 в 11:04
MayBe (07 Август 2008 — 22:07):
Ну собсно причина английским языком очень доходчиво написана на втором скрине. Закончился срок действия карт и их надо обновить.
Ну а если платной подписки нет, то можно и не обновлять :rolleyes:
См. личку.
Пожалуйста поделитесь информацией и со мной. Заранее благодарю!!! :dance4:
Tian
13.01.2010 в 11:09
stinger1968 (13 January 2010 — 15:04):
А личку проверяешь?) B)
Zamuta
22.01.2010 в 15:47
не работает связка сим+Jeppesen FliteDeck хотя сделал все верно
на моей машине есть тока один сом порт, прописал в GPSout.ini
[GPSout]
Sentences=RMC,GGA
Interval=1000
Port=COM2
Speed=9600
PosTo6Decimal=Yes
в свойствах MixW Serial port bridge выставил
Pair#1
First emulated port = COM2
Second emulated port = COM3
ну и в настройках Jeppesen FliteDeck
что сделал не так?
Tian
22.01.2010 в 20:08
Что именно не работает, уточнить бы. Не конектится к симу?
Действия на машине с FSX. (специально ради вас поставил 🙂 )
Ставим и регистрируем FSUIPC и WideFS (в FSX он входит в состав FSUIPC, но регистрируется отдельным пунктом).
Потом запускаем симулятор, жмем «Alt» -> «Modules» -> «FSUIPC», выбираем закладку «Autosave/GPSout», и ставим галочки, как отмечено на рисунке 1.
Запускаем сим, грузим какой-нибудь полет. Если сим в оконном режиме, то в заголовке окна пишется подключен ли какой-нибудь клиент к WideServer’у.
Теперь действия на ноутбуке.
Первым делом идем на сайт http://sourceforge.n…ojects/com0com/ и скачиваем com to com эмулятор (там, кстати, если нажать на «View all files» есть и x64 версия).
Устанавливаем эмулятор, соглашаемся на установку неподписанного драйвера.
После установки конфигурируем так, как на рисунке 2 — изменяем имена портов на COM8 и COM9, жмем «Apply».
Вторым делом идем на сайт все того же Питера Доусона http://www.schiratti.com/dowson.html и качаем WideFS (WiideFS.zip — вот прямая ссылка, если что).
Создаем где-нибудь на буке, ну скажем в «C:/Program Files/» папочку, ну скажем «WideFS«, и распаковываем туда WideClient.exe и WideClient.ini, остальное нафиг не надо.
Открываем текстовым редактором WideClient.ini и дописываем внизу
[GPSout]
Port=COM8
Speed=9600
а потом запускаем WideClient.exe (потом желательно добавить его в автостарт, и в WideClient.ini поменять Visible=YES на Visible=NO).
Третьим делом запускаем FliteDeck3 setup, идем на закладку GPS и настраиваем так, как на рисунке 3, жмем ОК.
Запускаем FliteDeck3, жмякаем в самом низу кнопочку TRACK ACFT (это для центровки карты, можно и не жать).
Вроде все. Правда, откровенно говоря мне FliteDeck’ом пользоваться не очень понравилось, я предпочитаю FliteStar.
P.S. У меня на машине с симом Vista x64, на ноутбуке Windows 7 x86.
Спрашивайте, что конкретно интересует?
А если есть FliteDeck, то зачем Star коннектить к симу? В ней Вы составляете план полёта, сохраняете и FliteDeck отображает.
А с установкой все просто, если у она у Вас лицензионная. Ставится точно так же как и Jeppview, навдату можно ставить отдельную, а можно скопировать папочку EnrouteData с обновленной навдатой из Jeppview в FliteMap. Удобна тем, что в ней можно планировать маршруты, смотреть схемы, и подключать все тот же поток данных GPS из сима. Настройки для подключения GPS вечером скину, если свет не выключат. 😀 (там все то же, что и в FliteDeck по сути)
Связывается она с FSX посредством все того же WideFS и com to com. По сути у вас на ноутбуке на COM9 порте сидит GPS навигатор, и не важно к какой программе его подключать.
Вместо FliteDeck запускаете FliteMap, в меню сверху выбираете «Connections» -> «External Device Setup», и настраиваете, как на рисунке.
Все, теперь если на панельке слева нажать кнопку с зеленой хренью и надписью GPS, FliteMap будет брать данные из сима, и показывать положение ВС на карте.
$GPRMC,182339.00,A,4748.777320,N,12218.312756,W,117.2,0.2,021107,20.2,E*7F
$GPGGA,182339.00,4748.777320,N,12218.312756,W,1,05,0.0,921.9,M,,,,*2C
но в FliteDeck — ничего.
Помогите, если кто с подобной проблемкой сталкивался. Чего это у меня FliteDeck данные принимать не желает? А может не желает обрабатывать? Сразу оговорюсь, во вкладке GPS всё сделано как положено: выброн нужный тип GPS, выбран правильный поорт и скорость передачи данных.
На одном компьютере WideFS не нужен. В настройках GPSOut на рис.1 в этом случае не нужна галочка «Send data via WideFS», вместо этого нужно выбрать виртуальный COM-порт из той пары, что Вы создадите на рис.2.
Особенно радует все та же зеленая меточка самолета. Сразу понятно где оказался и куда собсно рулить :rolleyes:
А у меня вот что, почему не отображаются некоторые кнопки?
http://www.avsim.su/…9033-1263287955,62_thumb.jpg
База 2009 года, вроде не старая.Пробую штаты загрузить та же петрушка. Кстати FliteStar обязательно устанавливать или FliteMap и больше ни чего? А где в программе находяться эти карты ?
1)Легальным
2)Калькулятором
А если срок вышел — при запуске он будет давать предупреждения и перестанет показывать любые карты.
Жизнь продлевается только одним способом — легальным )))
1)Легальным
2)Калькулятором
Калькулятором это как ? Можно в личку.
Ну а если платной подписки нет, то можно и не обновлять :rolleyes:
См. личку.
А личку проверяешь?) B)
на моей машине есть тока один сом порт, прописал в GPSout.ini
[GPSout]
Sentences=RMC,GGA
Interval=1000