Связка Msfs и Jeppesen Flitedeck3

Вот, объясняю на пальцах.

Действия на машине с FSX. (специально ради вас поставил 🙂 )
Ставим и регистрируем FSUIPC и WideFS (в FSX он входит в состав FSUIPC, но регистрируется отдельным пунктом).
Потом запускаем симулятор, жмем «Alt» -> «Modules» -> «FSUIPC», выбираем закладку «Autosave/GPSout», и ставим галочки, как отмечено на рисунке 1.
Запускаем сим, грузим какой-нибудь полет. Если сим в оконном режиме, то в заголовке окна пишется подключен ли какой-нибудь клиент к WideServer’у.

Теперь действия на ноутбуке.
Первым делом идем на сайт http://sourceforge.n…ojects/com0com/ и скачиваем com to com эмулятор (там, кстати, если нажать на «View all files» есть и x64 версия).
Устанавливаем эмулятор, соглашаемся на установку неподписанного драйвера.
После установки конфигурируем так, как на рисунке 2 — изменяем имена портов на COM8 и COM9, жмем «Apply».

Вторым делом идем на сайт все того же Питера Доусона http://www.schiratti.com/dowson.html и качаем WideFS (WiideFS.zip — вот прямая ссылка, если что).
Создаем где-нибудь на буке, ну скажем в «C:/Program Files/» папочку, ну скажем «WideFS«, и распаковываем туда WideClient.exe и WideClient.ini, остальное нафиг не надо.
Открываем текстовым редактором WideClient.ini и дописываем внизу

[GPSout]
Port=COM8
Speed=9600

а потом запускаем WideClient.exe (потом желательно добавить его в автостарт, и в WideClient.ini поменять Visible=YES на Visible=NO).

Третьим делом запускаем FliteDeck3 setup, идем на закладку GPS и настраиваем так, как на рисунке 3, жмем ОК.
Запускаем FliteDeck3, жмякаем в самом низу кнопочку TRACK ACFT (это для центровки карты, можно и не жать).

Вроде все. Правда, откровенно говоря мне FliteDeck’ом пользоваться не очень понравилось, я предпочитаю FliteStar.

P.S. У меня на машине с симом Vista x64, на ноутбуке Windows 7 x86.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Большое человеческое спасибо за доступность и четкость.Все получилось Ура,Ура,Ура.

Теперь давайте разберемся с FLight Star -с чем его едят. :umnik2:

View PostVAzhUK, on 21 October 2009 — 00:42, said:

Теперь давайте разберемся с FLight Star -с чем его едят. :umnik2:

Спрашивайте, что конкретно интересует?

Установка,связка с ФСХ

Могу предположить, что надо Flite Map, а не Star.
А если есть FliteDeck, то зачем Star коннектить к симу? В ней Вы составляете план полёта, сохраняете и FliteDeck отображает.

Ну FliteStar и FliteMap по сути то одна и та же программулина, только в зависимости от серийника получится либо то, либо то, а вообще да, я имел в виду FliteMap. 🙂
А с установкой все просто, если у она у Вас лицензионная. Ставится точно так же как и Jeppview, навдату можно ставить отдельную, а можно скопировать папочку EnrouteData с обновленной навдатой из Jeppview в FliteMap. Удобна тем, что в ней можно планировать маршруты, смотреть схемы, и подключать все тот же поток данных GPS из сима. Настройки для подключения GPS вечером скину, если свет не выключат. 😀 (там все то же, что и в FliteDeck по сути)

Практически одно и то же,но не одно. В мапе есть модуль GPS — а в старе — увы. Хотя железный прибор прикрутить можно.

View PostVAzhUK, on 21 October 2009 — 15:54, said:

Установка,связка с ФСХ

Связывается она с FSX посредством все того же WideFS и com to com. По сути у вас на ноутбуке на COM9 порте сидит GPS навигатор, и не важно к какой программе его подключать.
Вместо FliteDeck запускаете FliteMap, в меню сверху выбираете «Connections» -> «External Device Setup», и настраиваете, как на рисунке.
Все, теперь если на панельке слева нажать кнопку с зеленой хренью и надписью GPS, FliteMap будет брать данные из сима, и показывать положение ВС на карте.

Отличная идея. Замечательно что такая возможность есть. Но вот не задача… В FliteDeck не отображается местоположение самолета. Вывод в моем случае осуществляется по COM20, прием — COM21. Подцепился HyperTerminal’ом — вижу, идут данные:

$GPRMC,182339.00,A,4748.777320,N,12218.312756,W,117.2,0.2,021107,20.2,E*7F
$GPGGA,182339.00,4748.777320,N,12218.312756,W,1,05,0.0,921.9,M,,,,*2C

но в FliteDeck — ничего.

Помогите, если кто с подобной проблемкой сталкивался. Чего это у меня FliteDeck данные принимать не желает? А может не желает обрабатывать? Сразу оговорюсь, во вкладке GPS всё сделано как положено: выброн нужный тип GPS, выбран правильный поорт и скорость передачи данных.

Помогите,я не могу запустить WideClient.exe ,у меня FSX,копирую в папку один WideClient.exe,запускаю,пишет Waiting for Connect и все,хочу запустить игру,пишет уже запущено!

Помогите пожалуйста связать FSX и Flite Deck на одном компьютере!!! Все перепробывал,ничего не получается!!

View PostZevs09, on 31 December 2009 — 19:38, said:

Помогите пожалуйста связать FSX и Flite Deck на одном компьютере!!! Все перепробывал,ничего не получается!!

На одном компьютере WideFS не нужен. В настройках GPSOut на рис.1 в этом случае не нужна галочка «Send data via WideFS», вместо этого нужно выбрать виртуальный COM-порт из той пары, что Вы создадите на рис.2.

Просмотр сообщенияMayBe (06 Апрель 2008 — 12:45):

Переходим на закладку Terminal, жмем на «шестеренку», еще пара кликов мышки и получаем то что надо.
Особенно радует все та же зеленая меточка самолета. Сразу понятно где оказался и куда собсно рулить :rolleyes:

А у меня вот что, почему не отображаются некоторые кнопки?
http://www.avsim.su/…9033-1263287955,62_thumb.jpg

А кнопулю селект нажимали? Там порт надобно выбрать. Если он есть в базе — стопудняк увидите.

Просмотр сообщенияpopedit (12 Январь 2010 — 12:32):

А кнопулю селект нажимали? Там порт надобно выбрать. Если он есть в базе — стопудняк увидите.

Да нажимал, выбирал разные аэропорты, тот же результат….?????

Просмотр сообщенияstinger1968 (12 January 2010 — 22:07):

Да нажимал, выбирал разные аэропорты, тот же результат….?????

Как вариант, обновить airac. Возможно нет карт или вышел срок действия цикла.

Просмотр сообщенияTian (12 Январь 2010 — 21:24):

Как вариант, обновить airac. Возможно нет карт или вышел срок действия цикла.

База 2009 года, вроде не старая.Пробую штаты загрузить та же петрушка. Кстати FliteStar обязательно устанавливать или FliteMap и больше ни чего? А где в программе находяться эти карты ?

Без JeppView карт(схем) не увидите. FliteStar/FliteMap — это одна и та же программа, только ключ разный и в мапе добавлен модуль GPS.
Жизнь баз продлевается 2-мя способами.
1)Легальным
2)Калькулятором

Карты в папке CommonTerminalCharts, но это ничего не даст, ибо кодированые.
А если срок вышел — при запуске он будет давать предупреждения и перестанет показывать любые карты.
Жизнь продлевается только одним способом — легальным )))

Просмотр сообщенияpopedit (13 Январь 2010 — 09:41):

Без JeppView карт(схем) не увидите. FliteStar/FliteMap — это одна и та же программа, только ключ разный и в мапе добавлен модуль GPS.
Жизнь баз продлевается 2-мя способами.
1)Легальным
2)Калькулятором

Калькулятором это как ? Можно в личку.

Просмотр сообщенияMayBe (07 Август 2008 — 22:07):

Ну собсно причина английским языком очень доходчиво написана на втором скрине. Закончился срок действия карт и их надо обновить.
Ну а если платной подписки нет, то можно и не обновлять :rolleyes:
См. личку.

Пожалуйста поделитесь информацией и со мной. Заранее благодарю!!! :dance4:

Просмотр сообщенияstinger1968 (13 January 2010 — 15:04):

Пожалуйста поделитесь информацией и со мной. Заранее благодарю!!! :dance4:

А личку проверяешь?) B)

не работает связка сим+Jeppesen FliteDeck хотя сделал все верно
на моей машине есть тока один сом порт, прописал в GPSout.ini
[GPSout]
Sentences=RMC,GGA
Interval=1000
Port=COM2
Speed=9600
PosTo6Decimal=Yes

в свойствах MixW Serial port bridge выставил
Pair#1
First emulated port = COM2
Second emulated port = COM3

ну и в настройках Jeppesen FliteDeck

что сделал не так?

Что именно не работает, уточнить бы. Не конектится к симу?