На сколько мы любим симулятор? — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Аэроклуб в Краснодаре — это хорошо.
Но чтобы наше дело получило мощный толчок по России-этого мало.
Такие вопросы, на мой взгляд, должны решаться на Федеральном уровне.
На уровне Минтранса.
Хотя, разумеется, это высказывание ейчас возовет много воплей, типа- «Им нафик ничего не надо, кроме денег», или «Им больше заняться, можно подумать, нечем, кроме как прыгалками-стрелялками»…Здесь много ньюансов.
Насчёт второго- да, проблем у ГА в России хватает. Но скоро обострится одна из них-нехватка пилотов. Молодёжи не хочется так, как это было в 60-70х, бороздить просторы воздушного океана («когда вырасту-буду пилотом»). Им лучше сейчас стать менеджерами, иоли чиновниками, натаскать побольше и развалить всё, что недотаскали. К сожалению, так думает большинство молодых людей 14-18 лет.
И всё меньше остаётся здоровых людей, годных летать на тяжёлом лайнере.
И ещё, ребята… Нас с Вами так мало…
Если хотя бы банально сравнить он-лайн в СервИнфо. Россию и, скажем, США. Там и говорить нечего…
На западе все прилавки завалены MSFS. А у нас найти сим-это удача.
И может, будь симуляторов у нас больше, больше бы юных заинтересовалось. И дело бы сдвинулось…
Нет, похоже, в Росии всё будет не как у людей….

ЗЫ: Просьба не пинать.

Ошибочка. Не «пиши», а «пешы».

Ужаснах. Тока нигаварите шо это слово пишытцо чириз О

А вообще-то с детства кричал «ту-ту» и мечтал стать машинистом (по-железнодорожному — механиком )

Та же ерунда :) Вообще, мне с са-амого раннего детства, ещё года не было, приходилось много мотаться в транспорте — родители жили в Ханты-Манскийском АО, родители матери в Грозном, родители отца на Западной Украине, вот и телепался — плацкартный вагон — Ту-154 — Як-42. Первый запомнился — без комментариев, всем… И «гязные, закапцёные» 2ТЭ10М на станции Грозный. Второй — врезался в память образ сопла второго двигателя в виде рыбьего рта и непонятная дырочка сопла ВСУ над ним, да ещё замечательный вой стартёров. Третий запомнился входом в задницу :)
Накануне 2002 года удалось достать 2002 Сим, причём пиратскую «Спецверсию с небоскрёбами», если помните, были такие ещё в Нью-Йорке, но после падения Мелкософт их из Сима убрал :) Потаранил я их на Боингах всласть… А затем и по-серьёзному взялся. Потом на годик-другой всё заглохло, но после скачивания ПТ таки вернулось и, видимо, уже не уйдёт :)
Семье моё увлечение симом вроде как не мешает — мне вообще проблематично им мешать, поскольку я живу в квартире один
Инфа обо мне вообще-то есть в профиле, но повторю для надёжности здесь: 19 лет, почти третий курс универа, «Электротехнологические системы и установки»

Симуляторами стал увлекаться с 1989 года. В 2000 году начал летать в жизни. Теперь летаю и в реальном мире и виртуальном мирах :)

Я не подкалываю, просто интересно. Какого рода были симуляторы в 89-ом?

Я тоже фанат симулятора 2004 года! Уже 2 года летаю. А последние пол года все игрухи там гонки NFS и т.п. поудалял. Один сумулятор оставил. Добавил дополнений там кучу ан 15 Ггб. Самолеты, мешы, сценарии, трафики! Суперски стало! Когда работы нет, то летаю с удовольствием! :sarcastic:

Я тоже фанат симулятора 2004 года! Уже 2 года летаю. А последние пол года все игрухи там гонки NFS и т.п. поудалял. Один сумулятор оставил. Добавил дополнений там кучу ан 15 Ггб. Самолеты, мешы, сценарии, трафики! Суперски стало! Когда работы нет, то летаю с удовольствием! :)

Тоже самое, только стаж 3 года.Помню как всех просил дать сим и кто не давал то или диск тертый или перевод Арабский :) , купив лицензия ушел из жизни ни 2 недели, потом дефолт уже сидел сами знаете где( кстати-как правильно: знаете или знаите, каникулы емое :rofl: ), но зато потом друг дал диск с софтом и я там нарыл два самолета к симу :) ( радости было полные штаны :) ), поставив интернет начал искать сайты, и нашел AVSIM.ru -спасибо за сайт!!!!!!, ну после этого так и бичую от кровати до джойстика.В этом году заразил всех пацанов со своего класса «симовской болезнью» -а то никто меня не понимал. :)
Такая вот биография! :)

А мне по сю пору приходится временами обращаться к дефолту: уж очень люблю классическую «дакоту», а в адд-онах её не нашёл. :rofl:

А мне по сю пору приходится временами обращаться к дефолту: уж очень люблю классическую «дакоту», а в адд-онах её не нашёл. :)

Ну кому как, а я люблю летать на Samdim D An-24RV, SCS Tu-134( ваше балдею :rofl: ), и PT Tu-154 + родные порты или хотя бы Россия :) !

Ан-24РВ — «да». Ту-134 — не «вставляет». Ту-ПТ — всё никак руки не доползут до освоения, хотя, безусловно, хочется.
Но благородная старина манит сильнее всего.

Люблю сильно, слов таких нет, чтоб чувство выразить.
Дисочек приобрёл ровно 5 лет назад (удивительно, но это факт).
Потом я годика через 2 увидел ФС2004, но т.к. за год тогда получил троебан, отец отказал в спонсорстве.
Сейчас перешол в 11 класс с таким же результом, 2004 ищу, никак не найду (мож поможет кто, а то скоро стенка сломается от моей головы!)

Изначально увлекался (юсь) автосимами (GPL, Nascar, LFS, rFactor). Наверное лет 6-7, из них 3-4 в он-лайн. Чемпионаты, часовые, 2,4 часовые гонки, даже 6 часовые гонки со сменой пилотов и даже (реальных 24 часа Лемана конечно со сменой пилотов c командой (на базе n2003 + GT prototypes), настройки болидов, рельные модели трасс, подготовка к этам, турнирные таблицы, очки. Конечно аналоговое управление, Руль ФФ, педали, кпп, переговоры с командой по микрофону и многое другое. В общем увлечение не меньше чем у многих в МСФС и жрет не меньше времени на подготовку, изучения болидов, прочтения кучи литературы по настройке и т.д. (кстати пока я еще это окончательно не забросил, но все идет к тому похоже, а причина ниже ;) )

Заметил что многие симрейсеры полетывают и в авиасимы. Заинтриговало.

С полгода назад посмотрел, наконец, что такое MSFS 2004. Сказать, что я был поражен — мало.

Первое, что «удивило» это осознание как бы безграничности, там ведь разом есть весь земной шар, не так главна детализация, как то что он весь. Мало того, можно полетать из родного города в соседний, и наблюдать похожую местами на реал местность, реки, мосты, дороги. Это наверное было первой причиной начала «затягивания».

Второе — наличие какой-никакой, но вразумительной, похожей на реал физики процесса. Буквально сразу же «проглотил» первые пилотажные уроки на Цесне, очень интересно было осваивать и понимать все с нуля, получить кучу информации по авиции в целом.

Третье — проработка навигации в симе, это еще другая плоскость или координата измерения так сказать. Наличие всех этих систем для полёта по приборам.

Четвертое — общая проработка всех деталей сима, 3д-ландшафт, 3д-кокпиты, текстуры. Скрупулезный подход разработчиков к урокам, помощи, настройкам, вообще к деталям, открытая архитектура сима.

Короче затянуло глобально. Конечно я видел и ИЛ-2, и даже на 286-х летал в Реталятора и даже по COM порту в ДОСе связывали машины и летали, стрелял, интересно было. Но тут совсем другое, другой уровень. Забавно что без всяких ракет и бомб, целей для убийства, мирный сим оказался для меня даже интересней.

Начал читать литературу про авиацию, инет-ресурсы по авиасимам, вникать потихоньку во всю летную кухню, летать по ночам, бывает и до 3-4 ночи. В общем я тоже заболел. Болезнь пока, хоть еще и на начальной стадии, но быстро прогрессирует. Уже установлена XP SP2 специально, для MSFSХ, уже больше нравиться летать там, уже все мысли идут в сторону очередного апгрейда. Дополнительных сценариев, самолетов и пробы в будущем всего этого в он-лайне. Но пока и в офлайне не паханое поле.

А я считаю, что сим лишь ступень. Ступень в реальную авиацию. Не для всех, а только для тех, кто действительно серьезно увлечен авиацией. В симе с 2003 года. Никогда не «таранил небоскребы» и не летал «маршруты на 500 км с ускорением х32».
Человек, который действительно хочет летать и хочет связать с этим свою жизнь, никогда не скажет, что «у нас в России хрен выучишься на пилота, врачи не пустят, да и малая авиация — дорого». Путь к мечте усеян препятствиями, но их стоит только преодолеть. Мне 19 лет, на пилота в России не прошел по зрению (да что на пилота, даже на аэронавигационное обеспечение не взяли из за негодности к армии)….

Дорогу осилит идущий…

Остальное у меня в подписи.

Вообще авиасимуляция заинтересовала меня довольно давно… началось все с приставочных аркадных симуляторов. Потом Х-plane, потом купил 2002 сим, но относился к нему в принципе как, к игрушке(а в дефолтном варианте он, собственно, таковым и является :) ). Ну и потом как-то призабил на это дело, и увлекся боевымим симами(ЛокОн). Когда появился инэт, решил глянуть что-нить по симуляторам, и в процессе поисков наткнулся на Ту-154Б2 от ПТ. Немного изучив модель, я понял, что сим это не просто игрушка! Но на 2002 он не работал, пришлось купить 2004.
Вот с тех пор и начал летать в симе(это была осень 2005 года). Потом и онлайн изучил, и понакачал кучу всяких разных аддонов
Сейчас даже не вспомню, когда последний раз запускал сим… :( учеба(сессии, вечные долги) дела, другие увлечения, и все прочее… времени не хватало как-то… но вот недавно как-то побывал в аэропорту, и понял, что все-таки…. не знаю, как объяснить, короче самолеты — это навсегда!!!
Теперь вот не знаю, как бы найти время, заставить себя полетать.
Подожду модель какую-нибудь новую… Ту-154М, например

в процессе поисков наткнулся на Ту-154Б2 от ПТ. Немного изучив модель, я понял, что сим это не просто игрушка! Но на 2002 он не работал, пришлось купить 2004

Модели до 9.4 включительно на 2002 симе работают, сам проверял

Подожду модель какую-нибудь новую… Ту-154М, например

Есть такая, правда, пока ещё бета-версия, панель БИ от Б2, а панели правака вообще нет, но визуалка, динамика, панель КВС и оверхед свои. И шкурок уже много, моя любимая — 85602 ГТК «Россия» :)

А ты знаеш скока эта штучка лезет по диалапу? По предварительным подсчётам 6 с копейками часов!!!

А ты знаеш скока эта штучка лезет по диалапу? По предварительным подсчётам 6 с копейками часов!!!

Это ты к чему? Разве об этом речь?

Это ты к чему? Разве об этом речь?

Да действительно :) Один раз скачать уж можно, зато потом кайфа на долгие годы :)

Меня всегда привлекало небо,и то как можно поднять в небо многотонную махину,в детстве не имея ничего,компа и сроду я никогда не видел,не приставок игровых,ничего,я покупал в магазинах склеивающие модели самолётов,две из них у меня попрежнему сохранились,это Ту-154 и Ил-96 авиакомпании Россия,и он довольно больших размеров,а потом тем больше узнавал тем больше влюблялся!!!

Привет народ!!! Интересные истории у вас!!! Я по самолетам больной, живя на севере, каждый год летали в отпуска (в ростов) на всяких типах ВС от кукурузников до 86-ых машин. Когда осваивали север в небе творилось полно интересного. Прикалывался по пластилину, лепил модели, в тетрадке сочинял для них расписания…. В конце апреля приобрел себе комп не хилый и установил FS9, до этого смотрел как другие летают. Осваиваю сим бурно, спасибо авсиму, RATS, Петровичу и компании за совет по траффику. Летаю ПОКА на дефолтах, но это временно, мучает одно: какой бы еще трафик «наших» компаний установить. Изучаю фотошоп, планирую принять АКТИВНОЕ участие в составлении паков для траффика ну а дальше… ждите меня в on-line !!! Всем приятных полетов ! :)

А мне по сю пору приходится временами обращаться к дефолту: уж очень люблю классическую «дакоту», а в адд-онах её не нашёл. :(

http://www.maam.org/…ACKAGES/R4D.htm

правда, дороговат

P.S. начинал с f-117 году так в 90-91, было прикольно :)

Затем IBM 286 с RITAL.

О, я помню это Retaliator! У меня, кстати, есть DOS-версия игры — акуеть!

Мужик! Зачет! RETAL (известный x.exe который запускался только из папки C:RETAL )) ), TFX, Microprose Dogfight … все есть гдето в архивах. Супер. Уважуха.

Для меня сим — вторая жизнь. Если кого-то вставляет мочиться с орками, то для меня почти оргазм посадить ПТ Ту 154 по приборам в тумане. Да, я больной ))) По другому нельзя назвать человека который ночью, когда вторая половинка уже спит встает чтоб немного полетать )))
Самолетами заболел посте того как в 10 лет меня мой крестный, КВС Ту 154 Б2 (в далеком 1986) посадил на свое место уже после рейса. Это был просто шок. Помню настолько заболел всеми этими лампочками и рычажками что потом родители чтоб както меня успокоить отвезли в музей авиации чтоб я там пофоткал панели, двигатели.. Эх… счастья то было…

Первым «симом» (если это можно так назвать) был вышеупомянутый «Реталятор», (92 год кажется), потом DogFight, в котором были анимации шасси, след от ракет, короче NextGen 93 года. Потом шок от OCEAN (те кто делали Retaliator) под названием TFX (Tactical fighter experiment). В 94 году в ней была подвижная «голова» пилота, туманы, свет ВПП размытый в дали.. О симе узнал случайно, в 95 году, совсем не из симмерской среды — начав учиться на программиста в руки попалась книга по созданию игр одного японского автора, один из разделов которой рассматривал создание модели управления самолетом, и как пример там приводился флайтсим. После этого семья меня окончательно потеряла. )))) С тех пор летаю как минимум 2 часа в день записывая каждый раз сколько налетал (помните? я — больной) на данный момент уже насчитал приблизительно 8500 часов налета в симе :( Сначала летал на дефолтах, учился так скажем. Потом, когда появился интернет дома начал переходить на более серьезные модели, но никогда не изменял Тушкам. РЛЕ Ту 143 R-2 под 2002 сим до сих пор лежит распечатанным в ящике стола с надписью «ВАЖНО» )) Потом железно пересел на Ту 154 Димы Колесника — Дима, огромное спасибо еще раз, а так же всем кто продолжает проект, и в частности Денису Окань за отличную эМку. Хоть и Бета но просто «ВЕСЧЬ»!!!
По жизни постоянно приходится огрызаться на людей которые видя и слыша как я летаю смотрят на меня как на больного. Есть и такие. Посылаются нах с пол оборота винта. Дома все относятся с пониманием. Прошлая девушка была послана далеко (но в учтивой форме) после фразы — «Либо мы по субботам гуляем, либо ты тра** свои самолетики». Зато теперь повезло — моя даже начала осваивать сим и умеет сажать Цессну без моей помощи :) представте мой шок когда однажды проснувшись ночью и не увидев своей милой рядом в постели услышал из другой комнаты знакомый звук пропеллера и приглушенный мат со словами «да как же он их сажает, сцуко» )))))
Сим, кстати, полностью заменил все другие игры. Я наверно единственный сотрудник российской игровой индустрии, кто не пробовал Варкрафт, Хитман, Линейку, ФарКрай, Хало и т.д. Все свободное время уходит сами понимаете на что. Поэтому не участвую в обсуждениях геймдизайнеров, все равно ничерта не понимаю о чем они ))))) мое дело трехмерка и анимация и руководить чтоб «все б** работало к сроку» )) , с чем успешно справляюсь. Полъзуясь положением на работе устроил свою жизнь так, что имея на рабочем столе трехмониторную 4х ядерную систему летаю после 7ми под дикие взоры сотрудников. Может и неправильно но они ничего немогут с этим поделать, да и я тоже.

Понимаю что много написал, просто все выплеснулось как на духу, т.к. знаю что тут поймут.
Короче — СИМ ФОРЕВА!!!!

Авиацией болею с детства. Очень много родни летало (дед летал на Су-9, дядя был БИ Ил-76, отец закончил аэроклуб).

В 1983 году родитель раздобыл где-то родную кассету Flight Simulation для Спектрума. Сажали по очереди всей семьей. После этого был до—о-олгий перерыв (правда парашютировал, дельта- и пара- планерил потихоньку). Потом Red Baron. Потом в 1999 году попался мне на глаза старенький пилотажный эмулятор Stunt Isle. И по новой, но опять ненадолго. Полтора года назад смотрели Tora!Tora!Tora! и после этого друг подсадил на Ил-2. С этого момента понеслась… Решил посмотреть не летает кто-нибудь онлайн, вступил в школу бомберов, тренировки, встречи сквада и.т.д. и.т.п… Начал сметать с полок все симуляторы… Сначала Х-плейн 7, нашел через иксплейновцев этот форум, почитал, купил МСФС 2004 и МСФХ, поставил, летаю, летаю, летаю…Кстати, та же болезнь, что и у предыдущего оратора насчет записывания часов налета по типам самолета в специальную книжечку.

По прежнему пытаюсь научиться летать в реале — очеень солидарен с участником, написавшим следующее:

«Жаль только, что поезд уже — тю-тю. И возраст уходит и малая авиация в стране — сами знаете, и дороговизна обучения страшная. Короче, сим — окно в другой мир, куда я и выскакиваю при первой возможности.» (С)

Огромное спасибо сим-коммьюнити, особенно фанатам ретро-техники!

P.S. Когда я в ФС-2004 взлетел на «Дженни» — я плакал. Из-за того, что вряд ли когда-нибудь подниму этот самолет в воздух в реале. Я понял, за что деды так любят У-2.

Ну и как подтверждение тому что я болен — прошел всего день после нашей с Killroy’ем кругосветки в 52 часа — думал что месяц не сяду за сим. «Щазз» — проспался… и в тот же день слетал на ПМДГ 737 Тбилиси — Баку (ну чтоб не долго….) а сегодня Тбилиси — Батуми (тоже не долго), чтоб в туманчике, да на посадку, да с одним отказавшим.. )))) Это +1,5 часа налета )))

Каждый день стараюсь сделать хотя бы по одному рейсу, взлетаю оттуда где сел вчера. И так с 2000 года.

…а когда приходится летать пассажиром, всегда «репетирую» будущий рейс на симе, а потом беру с собой GPS с предварительно загруженым планом полета. Совпадает в 99% случаев! … И удивляю соседей по креслу, …а вот сейчас самолет повернет вправо!!! :acute:

Всем привет! Авиация для меня это всё! :) Я просто помешан на ней! Собираюсь скоро устраиваться в Аэропорт, техником!
Каждый день по рейсу, два, а если всё ок, то и три!
Прилип к авиации с 7 лет, когда первый раз слетал в Анапу на Ту-154 :) полёт запомнился на всю жизнь…