А я болен полетами и самолетами лет с пяти. Очень хорошо запомнил первый полет в жизни на АН-24РВ, рейс Ижевск — УФА, во время полета на эшелоне попали в воздушную яму, облачность была высокая, вот тут у меня ком к горлу подошел неприятный, затем посадка и вот тут началось…. все что наел до полета слил в темно-зеленый пакетик который перед полетом выдала добрая стюардесса. На обратном пути в Ижевск так боялся, что повторится такая же ерунда, но все было нормально, и после этого я влюбился в небо. В четвертом классе поступил в школу юных летчиков, были постоянные летние сборы, полеты на МИ-2 с инструктором, прыжки с парашютом с вышки, пропадали часами в аэропорту и наблюдали за взлетом и посадкой самолетов и т.д. Отучился 5 курсов в летке, а дальше не получилось с поступлением в летное училище, мать отрезала, только говорит через мой труп в летное, пришлось пойти на поводу у родителей короче, о чем сейчас немного жалею.
В результате закончил строительный факультет в данный момент директор небольшой строительной компании. Месяца три назад нарвался в инете на этот сайт и понял, что оказывается я не один такой сорваный по самолям. Походил по сайту и принял решение заказать MS2004, и это стало частью моей жизни.
Жена немного напрягается, особенно когда ночами сидишь в симе, а вцелом все нормально, скоро старший сядет вторым пилотом, будем вместе учиться грамотно летать.
PS: Хотелось бы всем сказать огромнейшее спасибо ребята за то что вы есть, за вашу помощь которую вы оказываете чайникам вроде меня и отвечаете на вопросы которые мы задаем.
Особая поблагодарность Скобарю, Haukka, Pilot и другим…..!!!!
HARD_ROCK
08.06.2007 в 11:15
Я ненавижу сим! Из-за него я частенько не высыпаюсь, иногда ругаюсь с женой, мало уделяю время друзьям которые не больны авиацией, он рушить мою жизнь! Помогите мне!
Думаю, Вам помочь уже невозможно ,так же как и мне.
Nikman
12.06.2007 в 08:33
В авиасимуляторах с 1998 года, а в MSFS 2004 — c 2004-го. Можно сказать, в гражданскую авиацию я пришел из военной. Сначала была несокрушимая и легендарная European Air War, потом — еще более несокрушимый и легендарный «Ил-2 Штурмовик». От гражданских симуляторов нос воротил — мол, ну что это такое, летаешь себе тупо из точки А в точку Б и никаких тебе стрельбы, дыма и чувства победы. И вот как-то начал ловить себя на том, что начал создавать в редакторе «Штурмовика» простые перелеты на тяжелых самолетах, типа ТБ-3. Летишь себе, солнышко, зенитки не бьют, «мессера» не домогаются. Ну и наконец, 29 июня 2004 года (гы, скоро годовщина!) я притормозил у магазинчика, где лежал тогда еще свеженький MSFS 2004. И всё — пропал. Папка сима с тех пор разрослась с 3 до 12Гб, я много чего узнал, и много чему научился, но самое главное — осознал, что мне по силам и навигация и все эти коридоры-эшелоны и прочее и прочее. В отличие от исторических симов, которые воспринимались, как дела давно минувших дней, MSFS привнес какое-то чувство реальности. Жаль только, что поезд уже — тю-тю. И возраст уходит и малая авиация в стране — сами знаете, и дороговизна обучения страшная. Короче, сим — окно в другой мир, куда я и выскакиваю при первой возможности.
тимоха
12.06.2007 в 11:14
люблю на 99 процентов потому как то он меня гулять не пускает то душу мне рвет между выбором ити на посадку или ити к девушке которая рвет и меет и не фига не верит что я за кампом а еше по тому что я на 100 процентов люблю реал
Guest
12.06.2007 в 13:21
Впервые я познакомился с симом в 95-м — именно тогда мне подвернулся под руку MSFS95. Я покружил на Sopwith Camel’e над Чикаго, полюбовался Лирджетом (или что там было) и как-то отложил его в сторону. В ту пору меня всецело увлекала игруха Dogfight, от компании microprose. Кто помнит? Там было всё, от тех же кемелов до МиГов и Су, можно было принимать участие в различных кампаниях первой и второй мировых войн, в корейской и вьетнамской войне, в арабо-израильском конфликте. словом, симулятор был то что надо. и хотя душа моя всегда лежала к гражданской авиации, я как-то не представлял себе в ту пору полноценного гражданского полёта. потому что не был знаком толком с МСФС, он казался мне чем-то далёким и громоздким. Потом было F-22 от Nova logic, но до серьёзных вещей интерес не доходил.
В 1998 году мне попался уже новый МСФС, с пираццкой подборкой 747 боингов (слово ливрея я тогда ещё не знал). И тоже не пошло. И вот только в 2003, когда друг и коллега по Game.EXE Ашот Ахвердян опубликовал в очередном номере свою авиасимуляторную колонку, где я увидел заруливающий на исполнительный Ту-154, я понял, что время пришло. Побежал на горбуху, оторвал вновь вышедший FS9 и пошло-поехало. Мечта сбылась.
И с тех пор.
Среди моих друзей есть пара человек, кто также неравнодушен к авиации и тоже стал счастливым заложником сима. Более спокойные товарищи относятся к авиации потребительски, их души не волнует почему-то атмосфера аэродрома. И им этого нет смысла объяснять. Равно как и своей семье, которые тоже. Ну и ладно, у каждого свой источник радости.
Сам же я, с тех пор как увлёкся симом, очень многому научился, многое узнал и понял. И в плане самообразования, и даже какой-то системы — попробуй освоить тот же проджект Туполев, и многое меогое другое. Кроме того, прибавьте новые позания в географии, в навигации, да ещё немного по всяким лругим смежным дисциплинам. Пытливый и любопытный ум найдёт себе лазейку.
Подумайте сами, есть ли на свете ещё хоть один программный продукт сопоставимого уровня, с таким числом приверженцев со всех континентов и из разных слоёв населения и родов занятости? Сколько народу толпится на авсим-коме, сколько файлов туда ежедневно грузится и оттуда же скачивается, сколько сообщений на форуме оставляют люди из разных стран. Сколько компаний занято в околосимовской индустрии, чтобы сделать этот виртуальный мир-модель реалистичнее, симпатичнее и краше. Сим это ведь даже не площадка для игр энтузиастов, это среда обитания. Где каждый может найти себе то, что ему нужно.
И всё это постоянно растёт, развивается, благодаря открытому коду руками сотен тысяч приверженцев по всему земшарику клепаются новые и новые задумки, в процесс непрестанно втягиваются новые люди. Копошиться в этой песочнице не надоест никогда. И от перспектив захватывает дух.
Прикольное у нас движение.
User_Deleted
12.06.2007 в 14:25
люблю на 99 процентов потому как то он меня гулять не пускает то душу мне рвет между выбором ити на посадку или ити к девушке которая рвет и меет и не фига не верит что я за кампом а еше по тому что я на 100 процентов люблю реал
«Вот и получается, что летчик одной рукой пилотирует самолет, а другой вспоминает, что у него дома жена, дети…»
81384
13.06.2007 в 07:34
ФС — это огромное количество идей и огромное количество путей их реализации — от моделирования до траффика. Голову тренирует.
Полеты в ФС дают некоторые полезные навыки — напр., распределение внимания — что весьма полезно в реальной машине зарулем.
Минус один — все б затраченные мозги и силы в материальное созидание (пахать, типа)- цены б симмерам не было в деле повышения производительности труда.
Airman
13.06.2007 в 07:40
-Гиви, ты памидоры лубиш?
-Кушат лублу, а так нэт.
scorpions
13.06.2007 в 08:46
Вчерась просто так сказал жене, хочу посторить настоящий тряпколет, на что получил очень резкий ответ, «тебе что, симулятора не хватает, денег много или делать нечего!» Короче вывод» Сим это дешевая и выгодная замена настояшего неба».
Airman
13.06.2007 в 09:29
Вчерась просто так сказал жене, хочу посторить настоящий тряпколет, на что получил очень резкий ответ, «тебе что, симулятора не хватает, денег много или делать нечего!» Короче вывод» Сим это дешевая и выгодная замена настояшего неба».
Сразу вспоминается «Он с детства бредил небом, но жестокая и непреклонная рука врача поставила крест на несбывшейся мечте, теперь он летает в симуляторе, это хоть маленькекая, но возможность прикоснутся к авиации». Бред — в сим летают и эндокринологи и матерые пилоты.
Я вот наоборот рассказываю жене про знакомого 45 лет котрый детей стесняется в Ил-2 гонять, мол взрослый дядя. Жена — «ну и чего?, нормальное увлечение»
Austrian
13.06.2007 в 11:02
Обажаю сим.Все начиналось очень давно на X-plane 6.Года 4 назад.Потом друг дал Поиграть в Мфс 98,и я понял что это г-но.Но увидев скрины 04,Я был в ауте…Это были скрины с сайта Игфлай…И купил 2004,оторваться до сих пор не могу
jet737
13.06.2007 в 18:56
Давно не заходил на сайт…
Начинал в 1998 году с покупки FS98 с коллекцией ДжамбоДжетов, потом был сайт Вадима Серебреникова (flightsim.krsk.ru — интересно, кто-нибудь еще помнит этот сайт?), потом была книга Ланцелота, потом был супер проект Ан-24РВ под FS2000, из которго родился сайт flightsim.ru, потом были первые симмеровки в Питере, рождение avsim.su, потом были международные полеты в Ватсиме, репортаж по ТВ-6 про онлайн полеты (вскоре после 11.09.2001, где-то на кассете осталась запись, надо будет ее сюда выложить, для истории), первый Ту-134 VVSFalcon’а, Дмитрий Колесников с его 154-кой… А дальше вы и так знаете…
Эххх, было время…
KCRQ
13.06.2007 в 19:58
Симуляторами стал увлекаться с 1989 года. В 2000 году начал летать в жизни. Теперь летаю и в реальном мире и виртуальном мирах
Antban
13.06.2007 в 20:01
Интересную тему подняли! Сим сочетать можно с учёбой. С работой думаю тоже без особых проблем. Главное всё распределить, так чтобы на всё времени оставалось. Если утром на работу — не стоит лететь ночью из Шереметьево в Лос-Анджелес в реальном времени! Ну а например вечерком в свободное время всегда слетать можно (не, не в Лос-Анджелес =)) Конечно летать получается уже не так как раньше, в школьные времена удавалось каждый день делать какие-то виртуальные вылеты.
Как было у меня. Начинал со всем известного Su-27 Flanker (да-да, ещё тот самый который под MS-DOS был) в 1998 г. В тот же год у меня появился MSFS 98, но из-за царапин на диске установить его не удалось и этот сим так и остался для меня загадкой вплоть до появления FS-2000. С 98-го по 2001-ый (или даже 2002-й, не помню), летал в Flight Unlimited 3. По моему мнению это вообще один из лучших авиасимуляторов всех времён и народов. И крут он не своей графикой (хотя там земля по аэрофотосъёмкам делалась), а просто общей проработкой, начиная от интерфейса, и заканчивая динамикой. Ну а потом как вы наверное догадываетесь FS2000, FS2002, FS2004. Уже на полке лежит FSX, ждёт своего часа. Вообще в школьные годы умудрялся летать сразу в 3х симуляторах: Flight Unlimited 3, FS2000 и Su-27 Flanker (последний симулятором можно назвать с натяжкой). Сейчас с учёбой в универе сочетать можно, но по-разному. Иногда вообще ни дня для сима свободного, иногда хоть 3 дня подряд летай. Но будет работа — полёты чувствую будут только по выходным…
(flightsim.krsk.ru — интересно, кто-нибудь еще помнит этот сайт?),
А то, конечно помним! Классный сайт был, много всего оттуда накачал в своё время Ещё думаю все помнят flightsim.ru, который был таким же главным для всех симмеров, как сейчас avsim.su
Экзот
14.06.2007 в 03:47
сайт Вадима Серебреникова (flightsim.krsk.ru — интересно, кто-нибудь еще помнит этот сайт?)
Помню. Это в «до-симовские» времена. Что с ним?
Впервые увидел там сим-Ан-24Б. И вот тогда впервые понял на что способны компьютеры. Реалистичность визуалки после «фланкера» была потрясающей.
Ugrum
22.06.2007 в 16:43
Как все началось? Даже не помню чтоб не мечтал о небе ,самолетах. Как все началось? Даже не помню чтоб не мечтал о небе ,самолетах. Сначала игрушки ,маленькие такие пластмассовые. Потом появился ZX SPECTRUM с суперигрой Ф-16 ,которую юзал до полного совершенства (посадить с 10000м с выключеным двигателем как два пальца об асфальт) Затем IBM 286 с RITAL. Потом у меня долго не было компа (не знаю как выжил). Случайно в москве в переходе увидел МСФС 2004. Установил практически всем друзьям (своего то компа не было) и пытался играть по чуть чуть. То же случилось и с ИЛ 2. Жил мечтой о собственном компьютере и одновременно боялся ,а вдруг он у меня будет, я думал живой не вылезу из за него. И свершилось! После установки виндовса немедленно были установлены все зараннее купленые авиа игры. Джойстик был куплен категорически вместе с компом (кстати совсем недавно,около года назад). И понеслось. Игра была всем. Не проходило ни дня без полета. Был раз случай летел на боинге 4 часа (тогда не знал про ускорение времени) в ШТУРВАЛЬНОМ режиме!!! Начал усиленно читать мануал (сильно офигел,только тогда понял что незнаю почти ни чего) Совсем недавно появился ИНТЕРНЕТ ,я был мягко скажем в шоке когда залез на авсим. Мне представлялось что таких как я ЕДИНИЦЫ !! Теперь представте какой большой струей полился на мою душу бальзам. Среди знакомых и друзей нет никого кто так увлекался авиацией, но к моему увлечению относятся положительно (привыкли).Каждый день был новой страницей. Я узнал что есть русские самолеты которые можно ставить в игру.Я узнал и научился пользоваться УВД. Просто заворожен ПТ ТУ-154М не то что дефолтные боинги которые даже ребенок посадить может. А вообще по жизни я занимаюсь полиграфией. Недавно увлекся самолетами на радиоуправлении (хоть как то в небо) А ведь не маленькийт уже.
ExtraPilot
22.06.2007 в 17:07
Затем IBM 286 с RITAL.
О, я помню это Retaliator! У меня, кстати, есть DOS-версия игры — акуеть!
Вот тут мне и подвернулся MSFS, но было это в 1992 году …
Shinolda
23.06.2007 в 14:35
у меня всё началось просто. Один раз когда ехал на дачу проезжал Пулково и увидел садящийся самолетик, и всё………………… Где то в 10 лет у меня появился первый сим(сейчас мне 15). Летал я там голимо, ничё непонимал, но мне нравилось. Нравилось тем что я управляю самолетом, даже неправильно ну и всё равно. И только сейчас начал потихоньку разбираться во всем этом, заходить на посадку по приборам а не визуально и почитывать РЛЭ для ту154Б-2. Слава богу никому это немешает. Прихожу со школы, врубаю сим и летаю(ну ещё на форуме сижу). Уже решил что буду поступать в летное. Специально для этого в школе учу те предмет, которые нужны для экзаменов( не думать что я ботан, у меня за 9кл в аттистате почти все тройки). Единственная проблема со зрением, но врачи говорят можно поправить. Ну вот собсна всё.
Vad
29.06.2007 в 13:50
flightsim.krsk.ru — интересно, кто-нибудь еще помнит этот сайт
Трудно забыть сайт, за упоминание о котором схлопотал 20%!
shrubb
29.06.2007 в 15:13
(репортаж по ТВ-6 про онлайн полеты (вскоре после 11.09.2001, где-то на кассете осталась запись, надо будет ее сюда выложить, для истории)
Побыстрее бы!
VPilot
01.07.2007 в 13:30
Я думаю, давно пришло время… Пора уже относиться общественности к нам посерьёзнее. Например, типа как к аэроклубам
Шутка.
В самом деле, просто у того же ФАВТ к нам, скорее всего, сложилось отношение как к обычным геймерам типа Warcraft, GTA,и прочих игрушек. И ничего серъёзного. Хотя в принципе, я думаю, моржно былобы наладить более серъёзные отношения с тем же ФАВТ…
Или установили бы в России симмерам предпочтения на конкурсах при поступлении в Лётные училища…
Хотя, к сожалению, это мечты и утопия, и едва ли когда нибудь на нас вообще обратят внимания «серьёзные люди»…
К сожаленью………
Spielberg
01.07.2007 в 13:42
В россии этого никогда не будет. Даже не надейтесь.
VPilot
01.07.2007 в 13:53
Spielberg
Вот и я о том же…
Sergo633
01.07.2007 в 15:24
Ну я не знаю как и где,а в Краснодаре эта проблемма сдвинулась с мертвой точки.В аэроклубе летают сначала на симе,ну а потом в полет реальный,и к симерам относяться с большим уважением(симеровки иногда проходят прямо в аэроклубе),да и на реальных полетах симеры частые гости,и совсем недавно и телевидение обратило внимание,насколько я знаю готовиться передача(местного ТВ) о симе и его поклонниках.Так что я думаю в скором времени симулятор окажет огромную помощь в процессе формирования будущих летчиков,во всех летных учебных заведениях!
По идее — нет.
В результате закончил строительный факультет в данный момент директор небольшой строительной компании. Месяца три назад нарвался в инете на этот сайт и понял, что оказывается я не один такой сорваный по самолям. Походил по сайту и принял решение заказать MS2004, и это стало частью моей жизни.
Жена немного напрягается, особенно когда ночами сидишь в симе, а вцелом все нормально, скоро старший сядет вторым пилотом, будем вместе учиться грамотно летать.
PS: Хотелось бы всем сказать огромнейшее спасибо ребята за то что вы есть, за вашу помощь которую вы оказываете чайникам вроде меня и отвечаете на вопросы которые мы задаем.
Особая поблагодарность Скобарю, Haukka, Pilot и другим…..!!!!
Думаю, Вам помочь уже невозможно
,так же как и мне.
В 1998 году мне попался уже новый МСФС, с пираццкой подборкой 747 боингов (слово ливрея я тогда ещё не знал). И тоже не пошло. И вот только в 2003, когда друг и коллега по Game.EXE Ашот Ахвердян опубликовал в очередном номере свою авиасимуляторную колонку, где я увидел заруливающий на исполнительный Ту-154, я понял, что время пришло. Побежал на горбуху, оторвал вновь вышедший FS9 и пошло-поехало. Мечта сбылась.
И с тех пор.
Среди моих друзей есть пара человек, кто также неравнодушен к авиации и тоже стал счастливым заложником сима. Более спокойные товарищи относятся к авиации потребительски, их души не волнует почему-то атмосфера аэродрома. И им этого нет смысла объяснять. Равно как и своей семье, которые тоже. Ну и ладно, у каждого свой источник радости.
Сам же я, с тех пор как увлёкся симом, очень многому научился, многое узнал и понял. И в плане самообразования, и даже какой-то системы — попробуй освоить тот же проджект Туполев, и многое меогое другое. Кроме того, прибавьте новые позания в географии, в навигации, да ещё немного по всяким лругим смежным дисциплинам. Пытливый и любопытный ум найдёт себе лазейку.
Подумайте сами, есть ли на свете ещё хоть один программный продукт сопоставимого уровня, с таким числом приверженцев со всех континентов и из разных слоёв населения и родов занятости? Сколько народу толпится на авсим-коме, сколько файлов туда ежедневно грузится и оттуда же скачивается, сколько сообщений на форуме оставляют люди из разных стран. Сколько компаний занято в околосимовской индустрии, чтобы сделать этот виртуальный мир-модель реалистичнее, симпатичнее и краше. Сим это ведь даже не площадка для игр энтузиастов, это среда обитания. Где каждый может найти себе то, что ему нужно.
И всё это постоянно растёт, развивается, благодаря открытому коду руками сотен тысяч приверженцев по всему земшарику клепаются новые и новые задумки, в процесс непрестанно втягиваются новые люди. Копошиться в этой песочнице не надоест никогда. И от перспектив захватывает дух.
Прикольное у нас движение.
«Вот и получается, что летчик одной рукой пилотирует самолет, а другой вспоминает, что у него дома жена, дети…»
Полеты в ФС дают некоторые полезные навыки — напр., распределение внимания — что весьма полезно в реальной машине зарулем.
Минус один — все б затраченные мозги и силы в материальное созидание (пахать, типа)- цены б симмерам не было в деле повышения производительности труда.
-Кушат лублу, а так нэт.
Сразу вспоминается «Он с детства бредил небом, но жестокая и непреклонная рука врача поставила крест на несбывшейся мечте, теперь он летает в симуляторе, это хоть маленькекая, но возможность прикоснутся к авиации».
Бред — в сим летают и эндокринологи и матерые пилоты.
Я вот наоборот рассказываю жене про знакомого 45 лет котрый детей стесняется в Ил-2 гонять, мол взрослый дядя. Жена — «ну и чего?, нормальное увлечение»
Начинал в 1998 году с покупки FS98 с коллекцией ДжамбоДжетов, потом был сайт Вадима Серебреникова (flightsim.krsk.ru — интересно, кто-нибудь еще помнит этот сайт?), потом была книга Ланцелота, потом был супер проект Ан-24РВ под FS2000, из которго родился сайт flightsim.ru, потом были первые симмеровки в Питере, рождение avsim.su, потом были международные полеты в Ватсиме, репортаж по ТВ-6 про онлайн полеты (вскоре после 11.09.2001, где-то на кассете осталась запись, надо будет ее сюда выложить, для истории), первый Ту-134 VVSFalcon’а, Дмитрий Колесников с его 154-кой… А дальше вы и так знаете…
Эххх, было время…

Сим сочетать можно с учёбой. С работой думаю тоже без особых проблем. Главное всё распределить, так чтобы на всё времени оставалось. Если утром на работу — не стоит лететь ночью из Шереметьево в Лос-Анджелес в реальном времени! Ну а например вечерком в свободное время всегда слетать можно (не, не в Лос-Анджелес =)) Конечно летать получается уже не так как раньше, в школьные времена удавалось каждый день делать какие-то виртуальные вылеты.
Как было у меня.
Начинал со всем известного Su-27 Flanker (да-да, ещё тот самый который под MS-DOS был) в 1998 г. В тот же год у меня появился MSFS 98, но из-за царапин на диске установить его не удалось и этот сим так и остался для меня загадкой вплоть до появления FS-2000. С 98-го по 2001-ый (или даже 2002-й, не помню), летал в Flight Unlimited 3. По моему мнению это вообще один из лучших авиасимуляторов всех времён и народов. И крут он не своей графикой (хотя там земля по аэрофотосъёмкам делалась), а просто общей проработкой, начиная от интерфейса, и заканчивая динамикой.
Ну а потом как вы наверное догадываетесь FS2000, FS2002, FS2004. Уже на полке лежит FSX, ждёт своего часа.
Вообще в школьные годы умудрялся летать сразу в 3х симуляторах: Flight Unlimited 3, FS2000 и Su-27 Flanker (последний симулятором можно назвать с натяжкой). Сейчас с учёбой в универе сочетать можно, но по-разному. Иногда вообще ни дня для сима свободного, иногда хоть 3 дня подряд летай. Но будет работа — полёты чувствую будут только по выходным…
А то, конечно помним! Классный сайт был, много всего оттуда накачал в своё время
Ещё думаю все помнят flightsim.ru, который был таким же главным для всех симмеров, как сейчас avsim.su
Помню. Это в «до-симовские» времена. Что с ним?
Впервые увидел там сим-Ан-24Б. И вот тогда впервые понял на что способны компьютеры.
Реалистичность визуалки после «фланкера» была потрясающей.
О, я помню это Retaliator! У меня, кстати, есть DOS-версия игры — акуеть!
Вот тут мне и подвернулся MSFS, но было это в 1992 году …
Трудно забыть сайт, за упоминание о котором схлопотал 20%!
Побыстрее бы!
Шутка.
В самом деле, просто у того же ФАВТ к нам, скорее всего, сложилось отношение как к обычным геймерам типа Warcraft, GTA,и прочих игрушек. И ничего серъёзного. Хотя в принципе, я думаю, моржно былобы наладить более серъёзные отношения с тем же ФАВТ…
Или установили бы в России симмерам предпочтения на конкурсах при поступлении в Лётные училища…
Хотя, к сожалению, это мечты и утопия, и едва ли когда нибудь на нас вообще обратят внимания «серьёзные люди»…
К сожаленью………
Вот и я о том же…