Списанный Ил-86 — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Доброе время суток. Может кто знает, где можно (и можно ли вообще) купить списанный Ил-86, без движков, без авионики и др. жизненно важных частей? Имеются ли такие (списанные) в наличии? Куда их девают после списания, они стоят в портах, постепенно растаскиваемые по запчастям или как? Я немного рылся, пока ничего не нашёл. Может вы подскажете, куда обратиться… :russian_ru:

Ответов: 58

Интересуемся цветным металлом? :russian_ru:

Доброе время суток. Может кто знает, где можно (и можно ли вообще) купить списанный Ил-86, без движков, без авионики и др. жизненно важных частей? Имеются ли такие (списанные) в наличии? Куда их девают после списания, они стоят в портах, постепенно растаскиваемые по запчастям или как? Я немного рылся, пока ничего не нашёл. Может вы подскажете, куда обратиться… :russian_ru:

Ты вообще откуда?
По таким вопросам надо обращаться на авиазавод или в авиакомпанию.
Мне кажется врядли тебе продадут списанный самолет, и зачем тебе самолет без
авионики и без всех частей, одним словом корпус?
После списания из самолета вытаскивают все жизненные части приборы, кресла, снимают с
него внутренню обшивку, и оставляют один только корпус.
Потом корпус ломают и метал отправляют на переплавку.
Еслм ты с какого-нибудь города где большой аэропорт, то возможно в аэропорту есть
ремонтные цехи где самолеты ремонтируют и где утилизируют списанные самолеты, там тебе
должны помочь.
Попробуй позвонить в справочную службу своего города там тебе возможно скажут куда обратиться.

Вообще, самолёт мне под ресторан… И именно ил-86, так как диаметр позволяет развернуться. Спасибо. Буду дальше искать. Попробую нарыть контактные телефоны Бориспольского авиапредприятия, может, там помогут..? Я из Днепропетровска (вообще россиянин, но 4 года уже тут).

Сообщение отредактировал Thomas01: 30 January 2007 — 20:09

Вообще, самолёт мне под ресторан…

Изверг. :russian_ru:

А по-моему отличная идея!!!

После списания из самолета вытаскивают все жизненные части приборы, кресла, снимают с
него внутренню обшивку, и оставляют один только корпус.
Потом корпус ломают и метал отправляют на переплавку.

Не совсем так. Снимают то что пока ещё не устарело. К моему отцу на переплавку привезли два Як-42. Когда-то они летали между UBBB, UBBG и UBBN. Так вот их списали со всеми внутренностями. Фюзеляжы привезли целыми, с отрезанными крыльями. Крылья лежали рядом. Единственное чего сняли, так это радио и ответчик. То, в чем был цветмет, они естественно переплавили, а остальные железяки и нежелезяки у них до сих пор валяются на территории завода. До сих пор валяются эти коробки с электрооборудованием самолёта, с кнопками, переключателями и прочим уже не нужными запчастями. А кресла пилотов рабочие приспособили в качестве «красного уголка» или курилки, в углу плавильного цеха. Какая судьба постигла иллюминаторы и пассажирские кресла, мне к сожалению не известно. Завтра спрошу у отца, самому интересно стало. Я так тогда с отцом ругался, что они все что было в кабинах пилотов переплавили. Ведь мог бы неплохой кокпит получится. Даже целых два. Эх…

Сообщение отредактировал Arab: 30 January 2007 — 21:55

Попробую нарыть контактные телефоны Бориспольского авиапредприятия, может, там помогут..? Я из Днепропетровска (вообще россиянин, но 4 года уже тут).

Вот это правильно. Почти у каждого большого аэропорта есть кладбище самолетов. Наверняка там найдете что нибудь подходящее. Только учтите что списанный самолет — цветмет. И за него будут просить немалые деньги. И придется оформлять кучу документов и получать разрешения.

Только учтите что списанный самолет — цветмет. И за него будут просить немалые деньги. И придется оформлять кучу документов и получать разрешения.

Да… Об этом я давно подумал… Вообщем, по мере продвижения, буду писать, может, кому интересен это проект и кто-нибудь захочет узнать побольше или даже чем-то помочь.

Я тоже планировал,что то подобное. Благо деньги были. Но с одним отличием вместо самолёта — вертолёт МИ-6. Но поискав по авиарынкам (благо таких достаточно) прищёл к выводу, что идея это весьма затратная.

Несколько примеров:
Ми-8Т вып.1981, Выход из ремонта – янв.2007 Цена – 19 500 000 руб.
Продается самолет АН-24Б — ремфонд Цена — 80 тыс.у.е
Ил-76МД 1988-1990г.в. цена 1 000 000-1 100 000$ требует ремонт.

Авиарынки:
http://www.aviamts.ru

Сообщение отредактировал dmhodas: 30 January 2007 — 22:53

Только учтите что списанный самолет — цветмет. И за него будут просить немалые деньги. И придется оформлять кучу документов и получать разрешения.

Да… Об этом я давно подумал… Вообщем, по мере продвижения, буду писать, может, кому интересен это проект и кто-нибудь захочет узнать побольше или даже чем-то помочь.

Да проект интересен, лучше пусть из этого ИЛ-86 будет ресторан чем он расплавится в плавильной печи.
А почему именно ИЛ-86, ведь на украине АН-225 или АН-124 найти гораздо легче чем ИЛ-86.
Или ресторан будет в стиле «самолетного салона».

Вообще, самолёт мне под ресторан… И именно ил-86, так как диаметр позволяет развернуться. Спасибо. Буду дальше искать. Попробую нарыть контактные телефоны Б :)ориспольского авиапредприятия, может, там помогут..? Я из Днепропетровска (вообще россиянин, но 4 года у же тут).

Я тоже об этом думал, идея очень даже интерестная! :) Ресторанный бизнесс во многих городах перенасыщен народ уже трудно привлечь чем нибудь, а вот посидеть в самолёте, это дааааа и на дессерт конфеты «ВЗЛЁТНАЯ»! Класс! Раскажешь чё да как! :russian_ru:

Ну в ЛИИ(UUBW,Жуковский)стоит Ил- 96,весь позеленел от зарослей мха.А машина-то не старая.Есть еще несколько списаных Ил-76,Ту-134,Ту-16,Ил-18,Ан-12,Ми-6.В UUBB стоят списаные несколько Ил-76 и Як-42.

Я тоже планировал,что то подобное. Благо деньги были. Но с одним отличием вместо самолёта — вертолёт МИ-6. Но поискав по авиарынкам (благо таких достаточно) прищёл к выводу, что идея это весьма затратная.

Несколько примеров:
Ми-8Т вып.1981, Выход из ремонта – янв.2007 Цена – 19 500 000 руб.
Продается самолет АН-24Б — ремфонд Цена — 80 тыс.у.е
Ил-76МД 1988-1990г.в. цена 1 000 000-1 100 000$ требует ремонт.

Но ведь это самолеты, так сказать на ходу, а мне нужен старый.

Да проект интересен, лучше пусть из этого ИЛ-86 будет ресторан чем он расплавится в плавильной печи.
А почему именно ИЛ-86, ведь на украине АН-225 или АН-124 найти гораздо легче чем ИЛ-86.
Или ресторан будет в стиле «самолетного салона».

Именно!

Вообще-то «самолеты под ресторан» это жлобство !
К тому же, такое их использование официально уже давно запрещено ввиду несоответствия правилам
пожарной безопасности.

Ну в ЛИИ(UUBW,Жуковский)стоит Ил- 96,весь позеленел от зарослей мха.А машина-то не старая.Есть еще несколько списаных Ил-76,Ту-134,Ту-16,Ил-18,Ан-12,Ми-6.В UUBB стоят списаные несколько Ил-76 и Як-42.

Ага если с них ничего не свинчено, то я представляю сколько они стоят.

К тому же, такое их использование официально уже давно запрещено ввиду несоответствия правилам
пожарной безопасности.

Значит, летать на них можно, к тому же в бизнесс классе разрешено курение… Ничего страшного, если пожар возникнет на высоте 9000 м, а вот стоящий без двигателей на земле самолёт может создать всеобщую панику, привести к тяжёлой техногенной катастрофе и загрязнению окружающей среды!

А вообще тема прикольная. Я где то видел по телеку типа такого ресторана. Правда судно стояло внутри здания, а на стены проецировалось изображение. Вид из илюминаторов был как буд-то летишь в самолете. Ну дизайн ресторана конечно на высшем уровне. Яб тоже хотел бы прикупить большой самолет, типа Ил-96, В747, или А340. Только я бы зделал себе из такого самолета дом. Поставил бы на участок прям на шасси, подвести комуникации, сделать классную отделку внутри благо места в таких фюзеляжах достаточно. Ну и жить в нем.
А, может, подскажите мне, что можно сделать в гондолах жвижков? Что-то ничего в голову не лезет…

А, может, подскажите мне, что можно сделать в гондолах жвижков? Что-то ничего в голову не лезет…

VIP кабинки в сауне :russian_ru:

VIP кабинки в сауне

Это при условии что все стоит в помещении. Если на улице то можно кабинки типа сортир. Девочки налево, мальчики направо. Или кабинки охраны :) Если в помещении то можно туда засунуть тепловые пушки, пусть греют, а все ето хозяйство облагородить лампочками всякими. Пусть создают разноцветную иллюминацию. :russian_ru:

Насчет кабинок охраны я думал… Но а вообще это всё хозяйство будет стоять на улице, а место под самолётом оформлено под полосу (с огоньками и т.д.)… А вокруг газон. Участок, естесственно, будет ограждён.
Хе. :russian_ru:
Клевая идея. Как приятно слышать такие идеи…! Желаю вам закончить свой проект, и пусть ваш ресторан прославится на весь мир! :) Главное чтоб мысля постоянно подпитывалась, а то завянет это дело на стадии идеи, чего очень не хочется. Желаю удачи, надеюсь загялну когда-нить в ваш ресторан :)!
Мысля идёт, главное, чтобы деньги были, тогда ничего не завянет. Спасибо за поддержку! На открытие всех приглашу! Есть ещё проблема — отопление. Там оно как от движков или электро? Наверное будут проблемы с пожарной службой…
Не парься по этому поводу. От ЛЭП кинешь ветку а на борт поставишь конвекторы по киловату. Хватит по зарез!!!
Удачи, пусть получится то что у меня не получилось.

пожарной безопасности.

Значит, летать на них можно, к тому же в бизнесс классе разрешено курение… Ничего страшного, если пожар возникнет на высоте 9000 м, а вот стоящий без двигателей на земле самолёт может создать всеобщую панику, привести к тяжёлой техногенной катастрофе и загрязнению окружающей среды!

Ну… Эти претензии у же не к нам, а к противо-пожарной охране.

А вообще тема прикольная. Я где то видел по телеку типа такого ресторана. Правда судно стояло внутри здания, а на стены проецировалось изображение. Вид из илюминаторов был как буд-то летишь в самолете. Ну дизайн ресторана конечно на высшем уровне. Яб тоже хотел бы прикупить большой самолет, типа Ил-96, В747, или А340. Только я бы зделал себе из такого самолета дом. Поставил бы на участок прям на шасси, подвести комуникации, сделать классную отделку внутри благо места в таких фюзеляжах достаточно. Ну и жить в нем.

Класс! А кабину не трогать, оставить ее в качестве кокпита, подключить комп и интернет, и в полёт… :)

А что будет в кабине?
Если самолет будет без приборов, то воссоздать кабину врядли получится.
Желаю вам удачи в вашем проекте пусть у вас все получится.
по больше бы таких проектов.
На этих же авиарынках продаются всевозможные приборы как в комплектх так и по отдельности. А для людей не разбирающихся в авиации в принципе по барабану настоящие ли там приборы или имитация.
:) короче, симмерам скидки до 25%, за консультации :)
а в крыльях можно воду держать вместо горючки. незнаю как на Украине, а у нас это актуально.
Но самой насущной проблемой пока является проблема транспортировки. Крылья и оперение можно отстыковать и перевезти отдельно, но диаметр фюзеляжа составляет, по-моему, 6,3 метра… Вот и думаю… А насчёт воды в крыльях — это класс! Её на полгода хватит (если санэпиднадзор позволит).
Жаль Ми-6 помоему уже неосталось так бы заказал в аренду и фюзеляж 86-го по воздуху доставили (а мож и нет) :)
VortexMX ещё остались, и если я не ошибаюсь где то видел в продаже. (После кап. ремонт и т.д. и т.п.) Говорят даже летают где то по стране.
А какая грузоподъемность у Ми-6 ?
А если не осталось, каким ещё можно? Может, Ми-26? Хотя, по-моему, он тоько 20 тонн тянет… А возможно ли отстыковать крылья таким образом, чтобы шасси осталось. Если да — то, может, получится каким-то образом перевезти автотранспортом… Не знаю..:-( Но дорого будет с….

Сообщение отредактировал Thomas01: 31 January 2007 — 20:11

Можно наверное каким либо трейлером перевезти. Только в ГАИ разрешение на транспортировку взять надо будет. Как никак груз-то нестандартный по габаритам.
думается мне проще его разобрать на мелкие части. построить несущий каркас на месте и на него навесить фрагменты, зашпаклевать и покрасить. Иначе разоришься на транспортировке. а публике вобщем то не обязательно знать что планер не совсем правильный.. да и пофиг. больше будут ценами на вотку интересоваться.
Только что узнал, что дюраль как цветмет не принимают, значит это всё это обойдётся значительно дешевле!!!

Мне важно внутреннее состояние салона.
Насчет негабарита.Есть в Москве организация»Доринформсервис» на Цветном бульваре недалеко от цирка.Они-то как раз и занимаются согласованием маршрутов и выдачей пропусков для перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов по РФ.Над этой организацией ФДД(Федеральная дорожная дирекция).Там,по крайней мере,могут точно ответить,пройдет ли такой фюзеляж по предполагаемому маршруту или нет.Знаю потому,что делал такое разрешение для себя в 1997 году.Однако,как водитель,все же скажу,что вряд ли пройдет такой фюзеляж под мостами(провода можно поднять).Поэтому остается транспортировка большим вертолетом типа Ми-26 фрагментов самолета с последущей сборкой на месте.Мероприятие наверное не менее дорогое,чем сам самолет.И еще такой вопрос.Как собираетесь организовать вентиляцию и кондиционирование в салоне?Летом в жару воздух там будет раскаленный и невозможно дышать.Да и с отоплением не так просто,как хотелось бы.

Цена 1 кг алюминия в Украине (в пунктах приёма цветных металлов) 4-6 гривен, т. е. 1 доллар. Так это мне что, придётся на 100 000 раскошелиться, или они там не по таким принципам продавать будут..?
http://nikvivi.narod…opol61_nn4.html — видно там на фотке плохо,но это ресторан в самолете.В левом ряду пятая сверху
И еще такой вопрос.Как собираетесь организовать вентиляцию и кондиционирование в салоне?Летом в жару воздух там будет раскаленный и невозможно дышать.Да и с отоплением не так просто,как хотелось бы.
[/quote]
Ну я думаю это даже не проблема если в салоне сверху сделать вентиляцию и кондиционирование! Совсем не обязательно сохранять вид самолёта на 100%! В движки кондиционеры и всё!

игровые автоматы))) :)

Ну если не прикалываться то автоматы с едой и водой, типа для опаздывающих людей, хоп кинули деньгу, получил там бутерброд или спрайт)), но автоматов получается будет четыре, если автоматы разместить в воздухозаборники

Только что узнал, что дюраль как цветмет не принимают, значит это всё это обойдётся значительно дешевле!!!

Ды Вы чё? Серьезно? А у нас принимают. Ещё как принимают.

тады берем грузовой чартер и к вам, на юга :)

тады берем грузовой чартер и к вам, на юга :unsure:

Я вот тоже об этом подумываю. :)

а вот насчет площадку оформить как впп — это блин оч круто. огоньки смотрятся суперски, романтика и все таке.. и синих как на рулежках тож куда нить пришпандорь — в ночи видон хороший

На подъезде к ресторану я и думал синие пришпандорить. Насчет, принимают ли дюраль или нет — это ещё не провереная инфа. А то как влупят мне цену тысяч так 150$ и усё. (Тьфу тьфу тьфу!)

Ага и озвучку в салоне врубить реалных переговоров диспа с экипажем а потом звук запуска двигателей с громкостью в 100-200wt, ваще улет полный :preved: посетители обоср*тся от страха, а кто попьяней ваще поломится к выходу с воплями выпустите меня я жить хочу!!! :cheer1: :)

Сообщение отредактировано VortexMX: 01 February 2007 — 20:19

Почитайте, будет интересно

Почитайте, будет интересно

:preved:

На подъезде к ресторану я и думал синие пришпандорить. Насчет, принимают ли дюраль или нет — это ещё не провереная инфа. А то как влупят мне цену тысяч так 150$ и усё. (Тьфу тьфу тьфу!)

Даст Бог все будет ОК :preved:

Обещайте что если идея заработает, выложите сюда фотку самолета-ресторана со всеми огоньками. вечерком так снимите её чтобы все светилось :cheer1: Я то на Украине Бог весть знает когда буду, а посмотреть интересно :)

Ага и озвучку в салоне врубить реалных переговоров диспа с экипажем а потом звук запуска двигателей с громкостью в 100-200wt, ваще улет полный :preved: посетители обоср*тся от страха, а кто попьяней ваще поломится к выходу с воплями выпустите меня я жить хочу!!! :cheer1: :)

А вот этого не надо. Всех клиентов распугаете. :)

Обещайте что если идея заработает, выложите сюда фотку самолета-ресторана со всеми огоньками. вечерком так снимите её чтобы все светилось Я то на Украине Бог весть знает когда буду, а посмотреть интересно

Обещаю :cheer1:

Ага и озвучку в салоне врубить реалных переговоров диспа с экипажем а потом звук запуска двигателей с громкостью в 100-200wt, ваще улет полный посетители обоср*тся от страха, а кто попьяней ваще поломится к выходу с воплями выпустите меня я жить хочу!!!

А это будет специальная опция для симмеров. Соберу вас всех на открытии и… :preved:
Кстати, дело постепенно движется. Правда, пока всё ещё на стадии сбора инфы и выбора участка, но обшарив пол интернета делаю вывод, что стоимостьсоставит не более $30 000 — 35 000. Дай Бог только найти…
Завтра начну, наверное, обзванивать авиакомпании и авиапредприятия.

Сообщение отредактировано Thomas01: 02 February 2007 — 02:35

Классная идея, давно об этом думал, хотел замутить в Москве но не было возможности.. Счас вроде нашел группу инвесторов буду пробовать тоже, а пока подсчитываю затраты. :rolleyes:
Thomas01 у тебя первый конкурент нарисовался…не зевай а то займут нишу в рынке.

Thomas01 у тебя первый конкурент нарисовался…не зевай а то займут нишу в рынке.

:o у них разные города, даже страны. так что спать пока можно спокойно :pilotfly:

Идея, может быть и благая, но для частного лица практически неосуществимая. Потому, что:
Во-первых, алюминиевые сплавы, из которых сделан самолет, в том числе и дюралевые, еще как принимают в лом и по очень немалым ценам. Не стоит такжен забывать, что помимо алюминия, в любом самолете присутствуют и более дорогостоящие металлы и сплавы: титан, цирконий, медь, серебро и даже золото :) Так что, берешь справочник, смотришь массу пустого самолета в тоннах, умножаешь её примерно на $1500 (за тонну) и получаешь стоимость исходного сырья.
Во-вторых, доставка. Автомобильный транспорт отпадает напрочь вследствие неприспособленности дорог и мостов к такой нагрузке и габаритам. Либо придется пилить самолет на габаритные части весом не более 20 тонн каждая. То же самое для железной дороги, только там куски должны быть не более 69 тонн. Для таких целей более подходит морской или речной транспорт. К слову, в Украине на сегодняшний день имеется в наличии единственный Ил-86 — в Жулянах, и вероятность того, что вам его продадут под кафе невероятно мала. :) А если транспортировать Ил-86 из Москвы, Питера или Екатеринбурга, то придется заплатить еще и таможенную пошлину.
В-третьих, ресторан в самолете открыть не разрешат, по крайней мере, в СНГ. В свое время таких ресторанов сгорело десятка два, посему, максимум на что можно расчитывать — поставить этот самоет на постамент и любоваться на него снизу.
Вот так :)