Доброе время суток. Может кто знает, где можно (и можно ли вообще) купить списанный Ил-86, без движков, без авионики и др. жизненно важных частей? Имеются ли такие (списанные) в наличии? Куда их девают после списания, они стоят в портах, постепенно растаскиваемые по запчастям или как? Я немного рылся, пока ничего не нашёл. Может вы подскажете, куда обратиться… 

Ты вообще откуда?
По таким вопросам надо обращаться на авиазавод или в авиакомпанию.
Мне кажется врядли тебе продадут списанный самолет, и зачем тебе самолет без
авионики и без всех частей, одним словом корпус?
После списания из самолета вытаскивают все жизненные части приборы, кресла, снимают с
него внутренню обшивку, и оставляют один только корпус.
Потом корпус ломают и метал отправляют на переплавку.
Еслм ты с какого-нибудь города где большой аэропорт, то возможно в аэропорту есть
ремонтные цехи где самолеты ремонтируют и где утилизируют списанные самолеты, там тебе
должны помочь.
Попробуй позвонить в справочную службу своего города там тебе возможно скажут куда обратиться.
Сообщение отредактировал Thomas01: 30 January 2007 — 20:09
Изверг.
Не совсем так. Снимают то что пока ещё не устарело. К моему отцу на переплавку привезли два Як-42. Когда-то они летали между UBBB, UBBG и UBBN. Так вот их списали со всеми внутренностями. Фюзеляжы привезли целыми, с отрезанными крыльями. Крылья лежали рядом. Единственное чего сняли, так это радио и ответчик. То, в чем был цветмет, они естественно переплавили, а остальные железяки и нежелезяки у них до сих пор валяются на территории завода. До сих пор валяются эти коробки с электрооборудованием самолёта, с кнопками, переключателями и прочим уже не нужными запчастями. А кресла пилотов рабочие приспособили в качестве «красного уголка» или курилки, в углу плавильного цеха. Какая судьба постигла иллюминаторы и пассажирские кресла, мне к сожалению не известно. Завтра спрошу у отца, самому интересно стало. Я так тогда с отцом ругался, что они все что было в кабинах пилотов переплавили. Ведь мог бы неплохой кокпит получится. Даже целых два. Эх…
Сообщение отредактировал Arab: 30 January 2007 — 21:55
Вот это правильно. Почти у каждого большого аэропорта есть кладбище самолетов. Наверняка там найдете что нибудь подходящее. Только учтите что списанный самолет — цветмет. И за него будут просить немалые деньги. И придется оформлять кучу документов и получать разрешения.
Да… Об этом я давно подумал… Вообщем, по мере продвижения, буду писать, может, кому интересен это проект и кто-нибудь захочет узнать побольше или даже чем-то помочь.
Несколько примеров:
Ми-8Т вып.1981, Выход из ремонта – янв.2007 Цена – 19 500 000 руб.
Продается самолет АН-24Б — ремфонд Цена — 80 тыс.у.е
Ил-76МД 1988-1990г.в. цена 1 000 000-1 100 000$ требует ремонт.
Авиарынки:
http://www.aviamts.ru
Сообщение отредактировал dmhodas: 30 January 2007 — 22:53
Да проект интересен, лучше пусть из этого ИЛ-86 будет ресторан чем он расплавится в плавильной печи.
А почему именно ИЛ-86, ведь на украине АН-225 или АН-124 найти гораздо легче чем ИЛ-86.
Или ресторан будет в стиле «самолетного салона».
Я тоже об этом думал, идея очень даже интерестная!
Ресторанный бизнесс во многих городах перенасыщен народ уже трудно привлечь чем нибудь, а вот посидеть в самолёте, это дааааа и на дессерт конфеты «ВЗЛЁТНАЯ»! Класс! Раскажешь чё да как! 
Но ведь это самолеты, так сказать на ходу, а мне нужен старый.
Именно!
К тому же, такое их использование официально уже давно запрещено ввиду несоответствия правилам
пожарной безопасности.
Ага если с них ничего не свинчено, то я представляю сколько они стоят.
Значит, летать на них можно, к тому же в бизнесс классе разрешено курение… Ничего страшного, если пожар возникнет на высоте 9000 м, а вот стоящий без двигателей на земле самолёт может создать всеобщую панику, привести к тяжёлой техногенной катастрофе и загрязнению окружающей среды!
VIP кабинки в сауне
Это при условии что все стоит в помещении. Если на улице то можно кабинки типа сортир. Девочки налево, мальчики направо. Или кабинки охраны
Если в помещении то можно туда засунуть тепловые пушки, пусть греют, а все ето хозяйство облагородить лампочками всякими. Пусть создают разноцветную иллюминацию. 
Удачи, пусть получится то что у меня не получилось.
Ну… Эти претензии у же не к нам, а к противо-пожарной охране.
Класс! А кабину не трогать, оставить ее в качестве кокпита, подключить комп и интернет, и в полёт…
Если самолет будет без приборов, то воссоздать кабину врядли получится.
Желаю вам удачи в вашем проекте пусть у вас все получится.
по больше бы таких проектов.
а в крыльях можно воду держать вместо горючки. незнаю как на Украине, а у нас это актуально.
Сообщение отредактировал Thomas01: 31 January 2007 — 20:11
[/quote]
Ну я думаю это даже не проблема если в салоне сверху сделать вентиляцию и кондиционирование! Совсем не обязательно сохранять вид самолёта на 100%! В движки кондиционеры и всё!
Ну если не прикалываться то автоматы с едой и водой, типа для опаздывающих людей, хоп кинули деньгу, получил там бутерброд или спрайт)), но автоматов получается будет четыре, если автоматы разместить в воздухозаборники
Ды Вы чё? Серьезно? А у нас принимают. Ещё как принимают.
тады берем грузовой чартер и к вам, на юга
Я вот тоже об этом подумываю.
Сообщение отредактировано VortexMX: 01 February 2007 — 20:19
Даст Бог все будет ОК
Обещайте что если идея заработает, выложите сюда фотку самолета-ресторана со всеми огоньками. вечерком так снимите её чтобы все светилось
Я то на Украине Бог весть знает когда буду, а посмотреть интересно 
А вот этого не надо. Всех клиентов распугаете.
Обещаю
А это будет специальная опция для симмеров. Соберу вас всех на открытии и…
Кстати, дело постепенно движется. Правда, пока всё ещё на стадии сбора инфы и выбора участка, но обшарив пол интернета делаю вывод, что стоимостьсоставит не более $30 000 — 35 000. Дай Бог только найти…
Завтра начну, наверное, обзванивать авиакомпании и авиапредприятия.
Сообщение отредактировано Thomas01: 02 February 2007 — 02:35
Во-первых, алюминиевые сплавы, из которых сделан самолет, в том числе и дюралевые, еще как принимают в лом и по очень немалым ценам. Не стоит такжен забывать, что помимо алюминия, в любом самолете присутствуют и более дорогостоящие металлы и сплавы: титан, цирконий, медь, серебро и даже золото
Во-вторых, доставка. Автомобильный транспорт отпадает напрочь вследствие неприспособленности дорог и мостов к такой нагрузке и габаритам. Либо придется пилить самолет на габаритные части весом не более 20 тонн каждая. То же самое для железной дороги, только там куски должны быть не более 69 тонн. Для таких целей более подходит морской или речной транспорт. К слову, в Украине на сегодняшний день имеется в наличии единственный Ил-86 — в Жулянах, и вероятность того, что вам его продадут под кафе невероятно мала.
В-третьих, ресторан в самолете открыть не разрешат, по крайней мере, в СНГ. В свое время таких ресторанов сгорело десятка два, посему, максимум на что можно расчитывать — поставить этот самоет на постамент и любоваться на него снизу.
Вот так