От Dc-3 До Ли-2

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать летает ли кто на таких динозаврах, как DC-3, Ли-2? Не так давно попробовал DC-3 от MAAM. Некое подобие РЛЭ есть, но опыта полета на таких машинах не хватает. Вот и интересуюсь, какими маршрутами летаете, настройки смеси, загрузка и пр.

Ответов: 19

Rost (17.07.2006 13:28):

Доброго времени суток.
Хотелось бы узнать летает ли кто на таких динозаврах, как DC-3, Ли-2? Не так давно попробовал DC-3 от MAAM. Некое подобие РЛЭ есть, но опыта полета на таких машинах не хватает. Вот и интересуюсь, какими маршрутами летаете, настройки смеси, загрузка и пр.

Я летаю… 😀 Но на дефолтном ДС-3 и на Ли-2, переделанном из него. 🙂 Поэтому знаний моих очень мало. А вообще нравятся мне эти мастоодонты. Одно только руление чего стОит! :wow1:

Эрих Хартман (17.07.2006 22:20):

Доброго времени суток.

Я летаю… 😀 Но на дефолтном ДС-3 и на Ли-2, переделанном из него. 🙂 Поэтому знаний моих очень мало. А вообще нравятся мне эти мастоодонты. Одно только руление чего стОит! :wow1:

Тоже дефолтный Дуглас расчехляю иногда 🙂
Очень он мне нравится. Классный самоль.

А вот на твои вопросы («какими маршрутами летаете, настройки смеси, загрузка и пр») не отвечу, т.к. серьезных полетов на нем не совершал. Может быть будет какой-нить исторический флай-ин в ватсиме. С удовольствием полетаю.

Может организуем какой-нить исторический вылет свой?

Эрих Хартман (17.07.2006 18:20):

Доброго времени суток.

Ну Ли-2 тоже весьма интересная машина, пробовал понравилась :). Правда двигатели слабоваты.
Информации немного (по части РЛЭ), ну оно и понятно… время.
А вообще жаль. что мало любителей такой техники.
Кстати никто не знает, где можно скачать ливрейку Аэрофлота для MAAM DC-3, тот архив, что лежит здесь битый.

Rost (18.07.2006 12:00):

Эрих Хартман (17.07.2006 18:20):

Доброго времени суток.

Ну Ли-2 тоже весьма интересная машина, пробовал понравилась :). Правда двигатели слабоваты.
Информации немного (по части РЛЭ), ну оно и понятно… время.
А вообще жаль. что мало любителей такой техники.
Кстати никто не знает, где можно скачать ливрейку Аэрофлота для MAAM DC-3, тот архив, что лежит здесь битый.

Ливрейки нет… 🙁 А на тему маршрутов:
1) Краснодар-Сочи
2) Краснодар-Ростов-на-Дону
3) Краснодар-Москва (героический перелет, если учесть, что компрессию не применяю…)
4) Краснодар-Киев
Это то, что именно по маршрутам, а так по ПВП летаю частенько.
С параметрами щас помочь не могу… Сима под рукой нет… 🙁

Эрих Хартман (18.07.2006 02:20):

А я вот никак не могу понять, как рулить им на земле :blink:
А летать на нём нравится по северу Хабаровского краю и на Курилах (ПВП)
ЗЫ: а есть ли модель Турбо Дакоты?

я с комчатки в ржевку на дс-3 прилетел… в паре с ан-2…

смесь?… ну в ОперМан есть все эток к МААМ…

ну или на дурку можно… крутишь смесь до «ровного, красивого звучания» движков ) шаг… шаг можно регулировать также… просто держать обороты на зеленом… перед посадкой обратно на 100%…

ну а лучше все-таки доки почитать )

makc-sim (19.07.2006 13:54):

Эрих Хартман (18.07.2006 02:20):

тормозами… как и яками…

т.е. дифиренцированми… так кажись в симе это обозвали…

т.е. подтормаживая левым/правым колесом

Вот сайт любителей этого прекрасного самолёта. С действующей виртуальной школой. Рекомендую.

http://www.dc3airways.com/

Рекомендую зайти на страничку «видео» на форуме — просто потрясные полноэкранные сим-видюшки от .»1091 Klaus Mueller»

http://www.dcascreen…82dccdb49761d1b

Цитата

я с комчатки в ржевку на дс-3 прилетел… в паре с ан-2…

смесь?… ну в ОперМан есть все эток к МААМ…

ну или на дурку можно… крутишь смесь до «ровного, красивого звучания» движков ) шаг… шаг можно регулировать также… просто держать обороты на зеленом… перед посадкой обратно на 100%…

ну а лучше все-таки доки почитать )

По оптимальным режимам там есть «DOUGLAS DC-3C
SPECIFICATIONS AND PERFORMANCE DATA» (в пакете MAAM идет), но больно сухо все прописано.

Цитата

А я вот никак не могу понять, как рулить им на земле

Как fly-max и написал — тормозами, вернее дифференцированным подтормаживанием :D. Правда настроить их оптимально мне пока не удалось, педали бы…

Ну раз ливрейки нет, буду сам ваять ;).

makc-sim (19.07.2006 13:54):

Либо кнопки f11-f12, либо, как я на джое, поворот «педалями» с одновременным нажатием кнопки тормоз. Только последнее и отличает от руления на других самолётах.

Рекомендую всем пролететь на Ли-2 этим маршрутом: http://www.aviarally.ru/rus.shtml

Я это сделал без GPS, без ускорения времени и с реальной погодой.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

FoXXX (24.07.2006 16:37):

Я это сделал без GPS, без ускорения времени и с реальной погодой.

Молодец! У меня бы тепрение кончилось через пару часов 🙂

Коллеги, если ещё кому интересно…

РЛЭ Ли-2 выложено в сети.
http://www.avsim.ru/…p…st&p=630147
Рекомендация по подбору смеси (обеднение) там примерно такое (гл. 3 «Выполнение полёта», страница файла №26):
В установившемся горизонтальном полёте, когда стабилизируются и скорости и параметры двигателя, запомнить воздушную скорость и температуру головок цилиндров, после чего чуть переместить вперёд рычаги высотного корректора; выждать несколько минут, пока не стабилизируются новые параметры — температура, по идее должна вырасти. Снова запомнить и снова переместить вперёд. Дать стабилизироваться. И так до тех пор, пока температура не пойдёт вниз. Скорость при этом будет несколько меньше, чем в начале процесса. Всё, смесь подобрана.
Это рекоменлация от 1965 г. для реального Ли-2 2хАШ-62ИР. На симовских ДЦ-3-дефолт и ДЦ-3-МААМ ещё не пробовал, может, там изменение темп.головок не реализовано.

Rost (17.07.2006 11:28):

Доброго времени суток.

У меня такой вопрос. DC-3 от MAAM сильно отличается от дефолта? Понимаю, что вопрос странный. Просто всей душой люблю этот самолёт и нахожусь в глубоких раздумьях. Стоит ли за него платить 30 у.е.? Можно поподробнее о модели?

P/s Вот еще ссылочка http://www.swiremari…com/dc3FS9.html

Сообщение отредактировано Yozhik: 09 Июль 2007 — 20:40

Сильно. Более инертный по крену, что чисто интуитивно кажется мне ближе к реалу — для своего времени «дакота» была тяжёлым самолётом и строить их ещё толком не умели. По тангажу такой же. Ближе к реалу (если судить по РЛЭ Ли-2) по скоростям — дефолтный на 60 узлах (и щитками на «полный» угол) уже практически неуправляем и всё равно с трудом вписывается в положенную полосу 500…600м. МААМовский же прекрасно себя ведёт на этой скорости. Правда, при касании слышится идиотский визг покрышек о полосу.
Ну, и радио- и навигационное оборудование — «люксованное»: ВОРДМЕ, с-ма посадки, АРК, ответчик, етц. Не знаю уж — когда такие доработки производились и много ли машин доработали.
За звуки его ругают — дескать, не так гудят моторы, но тут ничего не скажу — оригинальных «циклонов» в жизнь не слышал, но на АШ-62 точно не похоже. 🙂 Дефлотный ближе к АШ-62.
Визуалка поприятнее — нет идиотской обшарпанности кабины.
Можно переключаться с места кэпа на правое кресло. И только тогда виден топливомер, что тоже, на мой взгляд, работает на реализм.
Общая оценка, если не гнаться (в смысле навигации) за благородной стариной — пять из пяти.
Если интереснее по компасам, то 5—.

Экзот (9.07.2007 19:52):

Сильно. Более инертный по крену, что чисто интуитивно кажется мне ближе к реалу — для своего времени «дакота» была тяжёлым самолётом и строить их ещё толком не умели. По тангажу такой же. Ближе к реалу (если судить по РЛЭ Ли-2) по скоростям — дефолтный на 60 узлах (и щитками на «полный» угол) уже практически неуправляем и всё равно с трудом вписывается в положенную полосу 500…600м. МААМовский же прекрасно себя ведёт на этой скорости. Правда, при касании слышится идиотский визг покрышек о полосу.
Ну, и радио- и навигационное оборудование — «люксованное»: ВОРДМЕ, с-ма посадки, АРК, ответчик, етц. Не знаю уж — когда такие доработки производились и много ли машин доработали.
За звуки его ругают — дескать, не так гудят моторы, но тут ничего не скажу — оригинальных «циклонов» в жизнь не слышал, но на АШ-62 точно не похоже. 🙂 Дефлотный ближе к АШ-62.
Визуалка поприятнее — нет идиотской обшарпанности кабины.
Можно переключаться с места кэпа на правое кресло. И только тогда виден топливомер, что тоже, на мой взгляд, работает на реализм.
Общая оценка, если не гнаться (в смысле навигации) за благородной стариной — пять из пяти.
Если интереснее по компасам, то 5—.

Спасибо за краткий обзор. Бум копить денюжку. 🙂

Сайт любителей

http://www.dc3airways.com/

Основной у меня самолет…
Классно на нем лететь из Лондона в Сидне с промежуточными посадками маршрута на приз Робертсона…
Еще бы лливрейку KLM под него))))

Хмм… а что, идея. Сгонять на таких легендах по самым известным маршрутам и перелетам. Было бы круто. Может устроим? Только отойду от своего кругосветного и с удовольствием опять в бой.