Всем хорош Ан-2, всем замечателен. (Непонятно только, зачем в новой версии для ФС9 убрали старые ливреи). Но — МЕДЛЕННО ЛЕТАЕТ! Идеален по скорости стандартный Бичкрафт — летит достаточно быстро, но можно вписаться сесть в небольшое поле. Еще у Бича хорошая, полу-истребительная, верткая и маневренная динамика, что вообще люблю. Но выглядит отстой и моторы обзор заслоняют. Красиво сделаный Ан-14 медленно летит и очень неудобно управлять из ВК без 2д кабины, шаг винта крутишь а где рычаг непонятно, и индикация почему-то не реагирует. Итак, хочу :
1) Поршневик, чтобы урчал (нудный вой турбомоторов через час уже действует на нервы).
2) Маневренный (а не «автобус» как Аэро 500)
3) Красиво сделаный снаружи, внутри — и 2д и ВК.
4) Скорость в районе 300-350, но чтобы позволял на грунт сесть. То есть хорошая механизация.
5) Хороший обзор из кабины.
5) Freeware, разумеется :)))))))
6) Не очень большой и тяжелый. То есть Дц-3 «Дакота» хоть и хорош, но уже великоват. И обзора вбок-назад у него почти нету.
Самолетов АОН только на нашем Авсиме — десятки, не грузить же все. Охренеешь пробовать, даже если забыть что инет по модему. На Авсиме.ком еще больше.
Очень хотелось бы Мораву Л-200, она пускай и не мэйд ин наше, но хоть в Союзе эксплуатировалась. Но ее, кажется, вообще нет, я не нашел. Кто-нибудь что-нибудь про Л200 знает?
Короче — посоветуйте, плиз.
1) Поршневик, чтобы урчал (нудный вой турбомоторов через час уже действует на нервы).
2) Маневренный (а не «автобус» как Аэро 500)
3) Красиво сделаный снаружи, внутри — и 2д и ВК.
4) Скорость в районе 300-350, но чтобы позволял на грунт сесть. То есть хорошая механизация.
5) Хороший обзор из кабины.
5) Freeware, разумеется :)))))))
6) Не очень большой и тяжелый. То есть Дц-3 «Дакота» хоть и хорош, но уже великоват. И обзора вбок-назад у него почти нету.
Самолетов АОН только на нашем Авсиме — десятки, не грузить же все. Охренеешь пробовать, даже если забыть что инет по модему. На Авсиме.ком еще больше.
Очень хотелось бы Мораву Л-200, она пускай и не мэйд ин наше, но хоть в Союзе эксплуатировалась. Но ее, кажется, вообще нет, я не нашел. Кто-нибудь что-нибудь про Л200 знает?
Короче — посоветуйте, плиз.
Поднял в воздух Ланкэйр Легаси и Сокату Т21. Впечатления …… :down1:
Ланкэйр: снаружи выглядит вроде ничего себе. Зачем только зарубежные конструкторы фришников так увлекаются зеркальными поверхностями? Ну не может реальный аппарат НАСТОЛЬКО сверкать и отражать окружающее. Lake Renegade тоже этим грешит, но он хоть и вправду металлический, типа отполировали. А еще все эти красиовсти очень здорово тормозят графику, ФПС упал с 20 до 14.
Внутри: сразу неприятно удивляют совершенно цессновские приборы. Может он и вправду ими укомплектован, однако вся приборка выглядит «пластиковой». ВК предельно упрощенная, все поверхности производят впечатление что их рубили топором.
Кк летит: ну о-о-чень быстро! Крейсерская 210 узлов = 390 км/ч, уже не успеваешь вести детальную ориентировку. Пока разглядел по карте, какая должна быть кофигурация пересекающихся дорог, они уже давно за хвостом остались. А ведь я даже не в кабине летел, а на внешнем виде, когда можно и под собой посмотреть, и сзади. Получается, так нельзя, для ПВП удобно не более 300км/ч, ну может быть 320. Посадка на 100 узлах — !!!!!! Представляю какие впечатления когда в реале влетаешь на полосу на этой крохе со скоростью лайнера. Даже в симе холод пробирает. Естественно, никаких посадок в поле.
И вдобавок ветркий он, аж жуть. Впечатление что не летучий автомобиль, а чистый пилотажник. Чуть крена дал, потом несколько минут его после бочки стабилизируешь.
Самое же главное и неприятное — неустойчивый совсем по скорости. Подбираешь, подбираешь ему режим, крутишь-крутишь триммером, а он все равно то вверх на сто метров, то вниз на двести, и каждый разворот снова запускает длиннющие бесконечные колебания.
Соката Т21 отпала практически сразу, как только я стоя на полосе взглянул на нее снаружи. Ну как это можно вообще выкладывать на суд народный визуалку даже еще хуже, чем у дефолтного Бичкрафта?!!! Там небось 1000 полигонов нет, в этой 3д-модели. Если бы на картинке в библиотеке файлов можно было видать, какие у нее в носу воздухозаборники кирпичные, ни в жисть не стал бы скачивать. Задняя кромка РВ шириной 20 см! Даже досконально не испытывал, как летает — пользоваться все равно не буду. (уже на взлете выяснилась какая-то странная тенденция маниакально задирать нос вверх, а потом долго-долго в сваливании падать. затриммировал, полетал, на посадке газ убрал — опять тот же номер). Хотя крейсер как раз соответствует — 163 узла, ровно 300 км/ч, и ВК при всей своей примитивности смотрится почему-то гораздо лучше, чем в Ланкэйре. И вообще, внешне самолет по-своему симпатичен, что-то в нем есть такое… с этими прямыми крыльями и большим поперечным V … советское… И управляется как раз подходяще — в меру неторопливо, но против глубоких виражей отнюдь не протестует.
На фото: Соката Т21b, позор фришного дизайнерства. На заднем плане аэродром Раменское.
Так что сейчас гружу UTVA 75. Посмотрим, что там, вроде архив в три раза больше…
Attached thumbnail(s)
Hind, on 24.02.2005 04:21, said:
Полетал, не понравилось, уничтожил 😀
Attached image(s)
…второй пилот всегда смотрит в камеру, а КВС как раз дал ручку вправо и поворачивает голову туда же…
…правый крен — компенсатор элерона пошел вверх…
…даю правую ногу — пилот в кабине делает то же самое…
…КВС на лету открывает фонарь кабины…
…триммер руля высоты полностью «на себя»…
Attached thumbnail(s)
Attached thumbnail(s)
Так что условие «скоростной» не соблюдается.
To Scorpio: Не знал, спасибо. ДИСПЕТЧЕРЫ, кто проходит мимо: подскажите, плиз, какое?
To DayWalker: гм.. здоров он что-то, почти как DC-3. не удовлетворяет условию 6. Да и архив не маленький. Счас попробую Сокату Т21 и Ланкэйр Легаси 5, если не понравится, может и его скачаю ночи за две.
Scorpio9999, on 22.02.2005 05:36, said:
Что-то новое… 😮
Ваня, on 24.02.2005 01:51, said:
Scorpio9999, on 22.02.2005 05:36, said:
Что-то новое… 😮
И не говори, 20 лет прошло, а все в новинку… :)))
НПП ГА-85:
5.3.2. ПВП применяются в пределах нижнего воздушного пространства при полетах с истинной скоростью не более 550 км/ч до нижнего безопасного эшелона и не более 450 км/ч ниже нижнего безопасного эшелона:
СергейСумароков, on 24.02.2005 08:33, said:
НПП ГА-85:
5.3.2. ПВП применяются в пределах нижнего воздушного пространства при полетах с истинной скоростью не более 550 км/ч до нижнего безопасного эшелона и не более 450 км/ч ниже нижнего безопасного эшелона:
Извини, друг, но я по FAA правилам летаю. Там такого нет.
To p1Maxim: Спасибо! Собственно первый в ветке ответ по делу. Еще не скачал, но схожу обязательно, тем более что…
To DenSDV и всем-всем-всем:
UTVA 75, ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В отличие от предыдущих, малышка-мухобойка от братьев югославов оказалась очень приятным сюрпризом. Правда, перво-наперво я разочарованно взвыл: крейсерская 160 км/ч, и ради этого я час модем насиловал! Но вот следующий клик мышью открыл окошечко с 15 (!) ливреями, и мне снова стало интереснее…
Короче говоря: это самолет, который надо иметь всем! Да, оригинал — совершенно рядовая и не особенно продвинутая вариация на тему «летающей парты» для ВВС очень маленького государства. Но зато модель! Во-первых, подробнейшая визуалка. Есть даже тяги к компенсаторам элеронов (или что это у нее за штуковины?), и эти крошечные пластиночки компенсаторов ОТКЛОНЯЮТСЯ! При нажатии Shift+E/Shift+E..2 пилот в кабине ПРОТЯГИВАЕТ РУКУ и поднимает фонарь рукой! Левый пилот поворачивает голову туда, куда дается педаль, а правый всегда смотрит прямо на камеру (но он не мутант с совиными генами, назад на 180 не оглядывается 😛 ). При отключении двигателя пилоты из кабины вообще исчезают. Уже не говоря про такие мелочи, как отклонение всех рулевых поверхностей синхронно с РУСом в руке пилота, прекрасно изображенный винт, очень натуральное стекло кабины, поразительно реалистичные легкие отблески на фюзеляже и так далее. Виртуальный кокпит такой, что блекнет даже Ан-14, настолько «живую» прорисовку я лично видел только на платнике Миг-21 от КэптейнСима. И все это великолепие замечательно в ВК работает наравне с 2д панелями, а внешние виды совершенно не тормозят компьютер. В ридми упомянута например такая оригинальная фича как отдельная невидимая визуалка для отбрасывания «ресурсосберегающей» тени. Видели, какой скриншот запостил DenSDV? Так вот это не монтаж, UTVA 75 действительно так разбивается.
Особого слова заслуживает динамика. Несмотря на то что аппарат — ближайший родич 150й Цессны и даже мотор — Лайкоминг, ощущения от ручки совершенно другие. Здесь и особый, мягкий отрыв, и отсутствие раскачки по тангажу, и резкое падение аэродинамического качества на закрылках. А чего вы хотели, когда у них только два угла установки — что-то вроде 25 и 40? Выпустив закрылки на полную, газ убирать очень не рекомендую. Еще обращает внимание характер сваливания — оно плавное, но глубокое и довольно-таки «затяжное», то есть машинка набирает скорость несколько секунд и успевает провалиться заметно больше чем на 50 метров. Что весьма дисциплинирует, особенно самоуверенных пилотов считающих что уж на такой-то мухобойке они без всяких проблем на полосу упадут или кружок слетают. Очень эффективен, в отличие от Цессны, шаг винта, фактически им-то и регулируется скорость — при неизменных оборотах мотора.
Итак.. резюме: UTVA 75, что же это такое? Это ИДЕАЛЬНЫЙ САМОЛЕТ ДЛЯ НОВИЧКА, впревые поставившего себе симулятор!
Ваня, on 24.02.2005 18:14, said:
Ваня, а какие в FAA есть ограничения на VFR?
Неужели можно поднять Аэроавтобус и пилить на 300м по ПВП?
Hind, on 25.02.2005 00:44, said:
Ну не сказал бы, что идеальная для новичка, скорее дефолтная цессна больше подойдет (именно для НОВИЧКА), а УТВА уже для людей, более сознательно подходящих к полетам. И честно говоря Ан-2 мне нравится больше и с нетерпением жду выхода Як-18т, а… УТВА — машина неплохая, согласен, но… не легла душа к ней, почему — не знаю…
СергейСумароков, on 25.02.2005 01:42, said:
Ваня, on 24.02.2005 18:14, said:
Ваня, а какие в FAA есть ограничения на VFR?
Неужели можно поднять Аэроавтобус и пилить на 300м по ПВП?
Легко!
По скоростям ограничения тут, но верны они как для VFR, так и для IFR.
http://www.airweb.fa…49?OpenDocument
Скачал я Excalibur. Пришлось немного поискать, под этим названием есть еще бизнес-джет схемы «утка», одноместный сверхлегкий тряпкоплан и одна из модификаций P-51. Увы! искомый Beechkraft «Excalibur» (Twin Bonanza) существует только для ФС 2000/2002. Что приводит к многочисленным проблемам в 2004. Например, штурвал в 2д-кабине, здорово заслоняющий некоторые приборы, не крутится, ВК вообще не отображается, винты отсутствуют. Визуальная модель весьма и весьма простецкая, боковые виды в 2д откровенно вырезаны из не очень хороших фотографий. Ливрея невзрачная и только одна. Зато динамика действительно в точности как мне нужна — крейсерская 300 км/ч, управляемость отличная но без дерганья, мощная механизация обеспечивает очень короткую посадку. Настолько, что даже сомнения возникают: вправду ли такой скоростной крафт способен садиться на полосе меньше 300м? Может это авторы модели приукрасили любимый самоль, эффективность закрылков преувеличили? Моторы кажется турбо, но звук приятный — высокий такой, звенящий, моторамы в отличие от Барона-58 ниже плоскости крыла, обзор совершенно не заслоняют. В-общем, удобный, но некрасивый…
To Zigzag_McQuack:
Гм… забавная идея! Только он наверняка слишком уж для моих целей пилотажный. И обзор у ВОВ-истребителей обычно тот еще. Спереди мотор выше горизонта, а кабина пилота по задней кромке крыла. И неужели его скорость всего 300 км/ч? Просто больше 320..330 для меня слегка чересчур, в незнакомой местности не успеваешь карту рассмотреть, напрягает.