как узнать мягкость посадки (Landing Touchdown) без Fs Passengers? — Microsoft Flight Simulator 2004 (и предыдущие версии)

Как  узнать мягкость посадки не используя ФС Пасс?

Может быть есть дополнительная утилита или способ чтобы узнать параметры полета?

На Ан-26РВ , ввиду тряски по тангажу использовать ускорение времени проблематично, да  и продолжить сохраненный полет в FS pass нельзя…

Flight Distance: 402 km                   Landing Speed: 177.79 Km/h
Time Airborne: 01h27:32                 Landing Touchdown: -150.8 ft/m (kiss)
Flight Time (block): 01h36:41          Landing Pitch: 0.18°
Time On Ground: 00h10:39            Landing Weight: 18056 kg
Average Speed: 275.56 Km/h         Total Fuel Used: 1061 kg
Max. Altitude: 3179m                       Fuel Not Used: 614 kg
Climb Time: 00h08:58                     Climb Fuel Used: 183 kg
Cruise Time: 00h47:51                    Cruise Fuel Used: 620 kg
Average Cruise Speed: 444.09 Km/h (M0.37)
Cruise fuel/hour: 778 kg (calc)
Descent Time: 00h30:43                    Descent Fuel Used: 256 kg

Ответов: 59

С помощью любой программы-регистратора. Мне известна помимо FS Pax и клиентов онлайн-экономик только FS Flight Keeper, так же с ПТ Ту-154 идёт собственный регистратор.

http://www.software….om/recorder.php— вот пока единственная найденная мной специализированная программка. Очень простая и бесплатная.

Отбой, ссылки на собранный бинарник нет. Может, займусь на досуге.

Сообщение отредактировано B-7: 25 November 2014 — 23:14

Спасибо, буду искать. Вообще удивительно что никто мягкостью посадки не интересуется…приятно ж увидеть у себя «бабаевско-ершовскую».

Спасибо, буду искать. Вообще удивительно что никто мягкостью посадки не интересуется…приятно ж увидеть у себя «бабаевско-ершовскую».

Приятно-то приятно, только при Камрадах двух местных не сказаните это. Настоящий киссленд без перелёта и прочих нарушений — это вершина мастерства, и, как и любое настоящее мастерство, подвергается гонениям любителей надёжной посредственности.

Справедливости ради, «притирание» к полосе при боковике или на мокрую полосу — тоже неправильно. Аквапланирование, снос и прочие “радости”.

Так, что-то я увлеклась…

Раз меня уже упомянули. Мягкостью посадки должны интересоваться только беременные женщины. Первой в вашей голове должна быть мысль о том, чтобы использовать всю возможную ВПП исполняя БЕЗОПАСНУЮ посадку. Читайте дальше Ершова и выкатывайтесь на МКАД.

Quod erat demonstrandum.

Безопасных посадок не один вид. Естественно, сначала надо научиться сажать в любой ситуации, а потом уже переходить к чему-то ещё.

А вообще, такое чувство, что все аккаунты местных американцев 24/7 мониторит FAA. И чуть кого, упомянувшего мягкую посадку, не охаит — оп! и лишили ATPL.

Сообщение отредактировано B-7: 25 November 2014 — 03:24

Безопасных посадок не один вид.

А сколько? Перечислите несколько видов

Естественно, сначала надо научиться сажать в любой ситуации, а потом уже переходить к чему-то ещё

Надо научиться сажать в любой ситуации или научиться распознавать когда не надо этого делать ?

Камрадов троллят.

Регистратор вертикальной скорости при посадке. Автор Николай Паршуков. https://cloud.mail.r…h installer.rar

Надо научиться сажать в любой ситуации или научиться распознавать когда не надо этого делать ?

Поправлюсь: научиться сажать безопасно в любой ситуации. Во что входит и распознание того, когда этого не делать.

А сколько? Перечислите несколько видов

Э… Мягкая в TDZ на 3 км полосе и жёсткая в TDZ? Как минимум.

Что за сказки, мягкая, жёсткая, 3 км, 10…? Есть одно понятие в любой фазе луны, вне зависимости от присутствия месячных у бортпроводницы, длинны ВПП и административной обстановки на острове Борнео.

Прочтите, потом пишите или вообще не пишите

http://www.faa.gov/d…r/AC_91-79A.pdf

Ну, в РЛЭ Ту-154 тоже есть одно понятие посадки. И в FCTM 737NG. Но они всё равно разные…

Сообщение отредактировано B-7: 25 November 2014 — 13:43

Как  узнать мягкость посадки не используя ФС Пасс?

Может быть есть дополнительная утилита или способ чтобы узнать параметры полета?

На Ан-26РВ , ввиду тряски по тангажу использовать ускорение времени проблематично, да  и продолжить сохраненный полет в FS pass нельзя…

Flight Distance: 402 km                   Landing Speed: 177.79 Km/h
Time Airborne: 01h27:32                 Landing Touchdown: -150.8 ft/m (kiss)
Flight Time (block): 01h36:41          Landing Pitch: 0.18°
Time On Ground: 00h10:39            Landing Weight: 18056 kg
Average Speed: 275.56 Km/h         Total Fuel Used: 1061 kg
Max. Altitude: 3179m                       Fuel Not Used: 614 kg
Climb Time: 00h08:58                     Climb Fuel Used: 183 kg
Cruise Time: 00h47:51                    Cruise Fuel Used: 620 kg
Average Cruise Speed: 444.09 Km/h (M0.37)
Cruise fuel/hour: 778 kg (calc)
Descent Time: 00h30:43                    Descent Fuel Used: 256 kg

Используй дефолтный АП (при ускорении) и можно будет летать с 16-кратным ускорением.

Я тут тоже тренировал недавно посадку на Дакоте сразу на три точки :D В общем 18 трупов из них весь экипаж, в том числе и я (ну в смысле активный пилот). Самолет в хлам и начинать с самого начала с До-27, а у погибшего налет 120 часов и лицензия на Ту-124 :buy2:

А думал, с Дакотой уж проблем ни каких не будет…

Дакоту? На три точки? Нет, смысл сажать всякие Cub-ы и истребители понятен, но Дакота-то тяжеленная. Это и опасно, и не нужно.

Регистратор вертикальной скорости при посадке. Автор Николай Паршуков. https://cloud.mail.r…h installer.rar

А как пользоваться им?

Что за сказки, мягкая, жёсткая, 3 км, 10…? Есть одно понятие в любой фазе луны, вне зависимости от присутствия месячных у бортпроводницы, длинны ВПП и административной обстановки на острове Борнео.
Прочтите, потом пишите или вообще не пишите
http://www.faa.gov/d…r/AC_91-79A.pdf

Да оставь это, пустое все. Ты никогда не докажешь тушкофагам и фанатикам Ершова что кисслэндинг-зло. Они будут топать ножками и обвинять всех в серости и середнячковости. Люди застрявшие в прошлом веке. РЛЭ Ту-154…смешно чесслово! Особено когда это рлэ применяешь сидя в семейниках перед компом)))) Особенно доставляет то, когда тебе начинают рассказывать как надо производить посадку, люди которые этого никогда не делали. Ершов вбросил свой вирус «Бабаевский» и он поразил симмерские клетки мозга молнеиносно. Ну диагноз жеж!)))

«Настоящий киссленд без перелёта и прочих нарушений — это вершина мастерства, и, как и любое настоящее мастерство, подвергается гонениям любителей надёжной посредственности.»
Это вершина глупости и понтовитости пилота. И как любая красивая глупость, подвергается объекту лютого фапа со стороны впечатлительных симмеров. Особено женского пола.

Еще раз-он же последний: «бабаевский» кисс на некоторых типах, приводит к:
-неадекватной работе (или ее отсутствии) anti skid
-не выходу спойлеров
-аквапланированию
Все это заканчивается в траве и анальными карами.
А еще, некоторым «свидетелям Ершова» пора понять, что обычная посадка взамен «бабаевской» не означает повылетавшие пломбы из зубов паксов.
Я-любитель надежной посредственности. Поэтому могу исполнить кисслэндинг хоть на переднюю стойку. Но предпочитаю все таки надежную посредственность.

Дакоту? На три точки? Нет, смысл сажать всякие Cub-ы и истребители понятен, но Дакота-то тяжеленная. Это и опасно, и не нужно.

Где-то у кого-то из наших читал про это в плане Ли-2. Да и не такая уж она тяжеленная, у нее ведь и крылья по больше и движки по мощнее. :D

А зачем, ну чтобы пробег сократить почти до «0». Собирался на север Канады и на Чукотку, а на Гуся пересаживаться не хотелось. Не, почти получалось… Обороты раньше времени убрал и выравнивать раньше времени начал, сажал ночью. Бывает.

Я к чему писал, осторожнее надо с «Бабаевскими-Ершовскими» и прочими на грани. В этом я согласен с Комрадом, посадка должна быть надежной, а красивая она или нет, это дело 100000000 ну и так далее. Тем более, что красота — дело вкуса.

В Симферополе полоса пять км. Вот там, можно сколько угодно демонстрировать паксам бабаевские посадки. А в загруженных хабах, своими понтами можно угнать на второй круг кого нибудь. И словить лучи поноса от того экипажа. Сейчас уже не то время чтоб на полосе без меры тусоваться. О коллегах думать надо. Сел, освободил по ближайшей, дал сесть другому.
Я кстати, из за такого «Ершова» уже раз прогулялся на второй круг.
С последующим 15-и минутным торчанием в холде.

Ещё раз. Никто не говорит, что кисс нужен в каждом рейсе в каждой ситуации.

Впрочем, простите, мой впечатлительный мозг поражён вирусом же, я ничего не понимаю и не смогу понять. Удаляюсь из дискуссии.

Ещё раз. Никто не говорит, что кисс нужен в каждом рейсе в каждой ситуации.
Впрочем, простите, мой впечатлительный мозг поражён вирусом же, я ничего не понимаю и не смогу понять. Удаляюсь из дискуссии.

Не понимаете и не поймете, пока сами не попробуете. Удаляйтесь конечно! Вы же понятия не имеете о предмете дискуссии))))

Вы же понятия не имеете о предмете дискуссии))))

…Которая вся — один большой оффтоп.

…Которая вся — один большой оффтоп.

Это очень по-женски: надуть губки и сказать что все дураки. Вы на что обижаетесь? На то что вам люди говорят о вашем заблуждении? Нравится блуждать-ради Бога, только не надо свои заблуждения возводить в степень. Можно сколько угодно некромантить (читай ностальгировать) по ушедшим временам и порядкам ( а в те времена больше летали по понятиям нежели по правилам. Не верите мне-почитайте Денокана) но прогресс на месте не стоит. Технический и человеческий. Нравится вам это или нет.
З.Ы. В самой глупой авиационной стране мира-США, за кисслэндинги во вторые пилоты переводят и чеки на тренажерах заваливают.

Я не обижаюсь, я смеюсь. Всё нормально, я вас услышала, у меня нет опыта, формально в рамках данной конкретной дискуссии на этом конкретном ресуре вы правы. Что вы хотите, чтобы я вас поздравила с победой в споре? Поздравляю.

В РЛЭ Ли-2 нормальной считается именно трёхточечная посадка. И только с ней я вписывался на 600-метровую ИВПП в Стригино. «Дакота» была дефолтная из 2004.

РЛЭ Ту-154…смешно чесслово! Особено когда это рлэ применяешь сидя в семейниках перед компом))))

Ключевое сами же ниже и указали — мы на симмерском форуме. Sapienti sat.

Я не обижаюсь, я смеюсь. Всё нормально, я вас услышала, у меня нет опыта, формально в рамках данной конкретной дискуссии на этом конкретном ресуре вы правы. Что вы хотите, чтобы я вас поздравила с победой в споре? Поздравляю.

B-7, не обижайтесь. Я вот, лично, с Вами согласен. В жизни не бывает только белого и только черного.  И посадки разные бывают (как Вы и говорите). Когда кисс, а когда и не кисс. Сейчас гонения на мягкие посадки (это модно). Некоторые утверждают, что плюхаться — это тяжелее, чем мягко садиться. :) Ну что тут на это сказать. Я люблю мягкие посадки. Это красиво. И это вполне безопасно (в определенных условиях). И иностранцы тоже ими не гнушаются. Кстати, влияние жесткости посадки на аквапланирование — спорный момент (и это не в РФ говорят). Хуже, конечно, не будет, но и польза под вопросом.

Не, не надо поздравлять. Я опасаюсь принимать поздравления от девочек которые смеются непонятно над чем. Мне на ум сразу ужастики приходят.

B-7, не обижайтесь. Я вот, лично, с Вами согласен. В жизни не бывает только белого и только черного.  И посадки разные бывают (как Вы и говорите). Когда кисс, а когда и не кисс. Сейчас гонения на мягкие посадки (это модно). Некоторые утверждают, что плюхаться — это тяжелее, чем мягко садиться. :) Ну что тут на это сказать. Я люблю мягкие посадки. Это красиво. И это вполне безопасно (в определенных условиях). И иностранцы тоже ими не гнушаются. Кстати, влияние жесткости посадки на аквапланирование — спорный момент (и это не в РФ говорят). Хуже, конечно, не будет, но и польза под вопросом.

Бывает. Особенно когда полоса 1,5 км и нет реверса. Вот тут белое и черное в полный рост.

Бывает. Особенно когда полоса 1,5 км и нет реверса. Вот тут белое и черное в полный рост.

Не пугайте. Спать плохо буду :) .

В РЛЭ Ли-2 нормальной считается именно трёхточечная посадка. И только с ней я вписывался на 600-метровую ИВПП в Стригино. «Дакота» была дефолтная из 2004.

Ключевое сами же ниже и указали — мы на симмерском форуме. Sapienti sat.

Да безусловно. Просто дама-симмер пытается дискутировать с пинстром (комрад). И если у последнего аргументация основывается на опыте, то чем руководствуется симгерл-не понятно. Хотя нет, понятно, но ностальгические байки ВВ не аргумент.

Не пугайте. Спать плохо буду :) .

Да упаси Боже! А вдруг вам лететь, а вы напуганный и невыспавшийся?! Я себе не прощу потом.

Да безусловно. Просто дама-симмер пытается дискутировать с пинстром (комрад). И если у последнего аргументация основывается на опыте, то чем руководствуется симгерл-не понятно. Хотя нет, понятно, но ностальгические байки ВВ не аргумент.

Я что то не понял — «камрад» и «камрад1983» это одно и то же лицо или два тёзки-инструктора?

Во-вторых, повторюсь, смешно кивать на чей то реальный опыт в симмерской ветке. Да пусть как хочет садится — хоть с полупетли, хоть с полубочки — это игрушка, а не реальная жизнь. Если сим-гёрл выглядит просто забавно, то все эти реал-инструкторы в данном контексте — глупо. Ещё начните тут критиковать «Крепкий орешек-2» за авиаляпы. Или страйк-болистов — за не реалистичное поведение при «ранении».

Ну, нравится ей имитировать сверхмягкие посадки — да ради бога. А для блистания своими реальными рейтингами есть под-форум «Реальная авиация». Если раздражают мнения симмеров — ну не заходите в сим-ветки, что уж проще то.

Я что то не понял — «камрад» и «камрад1983» это одно и то же лицо или два тёзки-инструктора?
Во-вторых, повторюсь, смешно кивать на чей то реальный опыт в симмерской ветке. Да пусть как хочет садится — хоть с полупетли, хоть с полубочки — это игрушка, а не реальная жизнь. Если сим-гёрл выглядит просто забавно, то все эти реал-инструкторы в данном контексте — глупо. Ещё начните тут критиковать «Крепкий орешек-2» за авиаляпы. Или страйк-болистов — за не реалистичное поведение при «ранении».
Ну, нравится ей имитировать сверхмягкие посадки — да ради бога. А для блистания своими реальными рейтингами есть под-форум «Реальная авиация». Если раздражают мнения симмеров — ну не заходите в сим-ветки, что уж проще то.

Все правильно сказанно. Но! Симмеры шибко тянутся к реалу, не? А откуда им брать инфу? Почему бы нам не поделиться этим самым реалом? Нам тут блистать как вы выразились резона мало-есть где блистать в реале, хотя я предпочитаю просто хорошо делать свою работу. Иначе можно потом «блистать» на доске почета)))
Возвращаясь к теме:
Я не вижу ровным счетом никакого профита от поцелуев ВПП. Перед кем выпендриваться то? Перед паксами? Так они даже имя твое забудут как только из терминала выйдут. Но хорошо запомнят если их автобусами от бпрм вывозить будут)) Утрирую конечно. Перед своим 2П? Я подаю только хороший пример. Хотя могу и на одну основную мягко сесть и так продефелировать несколько метров. Вот только….зачем?!

Симмеры шибко тянутся к реалу, не?

Каждый по своему. В-7 — к той реальности, что описана у Ершова. Правильная/не правильная с т.з. других, но  нечто действительно бывавшее. Остальное — нюансы.

Кто то играет исключительно в видимости «миллион-на-миллион» и без траффика вообще. Кто то выкидывает из моделей всё, кроме магнитного компаса и часов. Кто то играет исключительно по реальным расписаниям и с реалистичным траффиком. Кто то вылавливает во флайт-моделях расхождения в 10км/ч отн-но РЛЭ. Всё это реальные примеры симмеров, увиденные здесь на авсиме. А кто то подражает Ершову. Его личное дело. И критиковать его нормально в «Реальной авиации», а не здесь. Здесь это смешно. Вроде, взрослые (?) дядьки (?). А прицепились как 13-летние пацаны к незаправленной рубашке.

А откуда им брать инфу?

Из под-форума «Реальная авиация». Намёк ясен?

Возвращаясь к теме:

Именно к ней Вы и не возвращаетесь — почитайте название ветки.

Я не вижу ровным счетом никакого профита от поцелуев ВПП.

А Вашего мнения кто то спросил?

Перед кем выпендриваться то? Перед паксами?

:facepalm: Какими? Виртуальными? Батенька, если Вы реальный пилот, то мне жаль Ваших реальных паксов. У Вас явные проблемы с отделением реальности от сновидений.

Это под-форум, посвящённый MSFS-2004. Прошу это понять, наконец.

Топик-стартеру понадобилось оценить мягкость своей симовской посадки и найти программу для этого, а не услышать мнения отн-но необходимости или правильности мягкой посадки.

Не оспаривая мнений реал-пайлотов относительно мягкой посадки в реальности, сам люблю в симуляторе притереть. Правда, играюсь, в основном, на лёгкой технике, но на длинных полосах (полосы тоже симуляторные). Вот мне так нравится играть. А остальные идут в… клинику для излишне серьёзных.

Каждый по своему. В-7 — к той реальности, что описана у Ершова. Правильная/не правильная с т.з. других, но  нечто действительно бывавшее. Остальное — нюансы.
Кто то играет исключительно в видимости «миллион-на-миллион» и без траффика вообще. Кто то выкидывает из моделей всё, кроме магнитного компаса и часов. Кто то играет исключительно по реальным расписаниям и с реалистичным траффиком. Кто то вылавливает во флайт-моделях расхождения в 10км/ч отн-но РЛЭ. Всё это реальные примеры симмеров, увиденные здесь на авсиме. А кто то подражает Ершову. Его личное дело. И критиковать его нормально в «Реальной авиации», а не здесь. Здесь это смешно. Вроде, взрослые (?) дядьки (?). А прицепились как 13-летние пацаны к незаправленной рубашке.

Из под-форума «Реальная авиация». Намёк ясен?

Именно к ней Вы и не возвращаетесь — почитайте название ветки.

А Вашего мнения кто то спросил?

:facepalm: Какими? Виртуальными? Батенька, если Вы реальный пилот, то мне жаль Ваших реальных паксов. У Вас явные проблемы с отделением реальности от сновидений.
Это под-форум, посвящённый MSFS-2004. Прошу это понять, наконец.
Топик-стартеру понадобилось оценить мягкость своей симовской посадки и найти программу для этого, а не услышать мнения отн-но необходимости или правильности мягкой посадки.
Не оспаривая мнений реал-пайлотов относительно мягкой посадки в реальности, сам люблю в симуляторе притереть. Правда, играюсь, в основном, на лёгкой технике, но на длинных полосах (полосы тоже симуляторные). Вот мне так нравится играть. А остальные идут в… клинику для излишне серьёзных.

Ну…вообще то сама же симгерл и перепрыгнула на обсуждение этих самых посадок в реале. Это так, на минуточку.
Моего мнения конечно никто не спрашивал. А Ваше кто-то спрашивал?
Батенька (слово то какое нашел), у меня нет проблем в которых вы выразили уверенность. Паксы у меня вполне реальные и жалеть их не надо-они сами кого хочешь пожалеют и даже глаз у них не дернется при этом.
Я знаю что вы большой любитель прикладывать руку к лицу. Вы это делаете в каждой ветке и складывается впечатление что для вас есть два мнения: ваше и рукалицо. Ну да это ваша беда, не моя.

мда… Ершов однако. 

А я вот не соглашусь с вами пацаны….а ведь правильно уважаемый FL писал,нет каких либо категорий посадок и т.д. есть безопасная посадка,он же не на велосипедном колесе
а как приятно это скольжение на ВПП…не много с сносом от ВПП  и чик шинами (блин даже не знаю как это по Руcски  :blush:  — Slip away)
А может начать все таки с 3 разворота узнать что надо делать по FCOM?? 
Kстати о каком типе судна идет речь? средний,легкий,один/два винта?

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 25 November 2014 — 19:33

мда… Ершов однако. 
А я вот не соглашусь с вами пацаны….а ведь правильно уважаемый FL писал,нет каких либо категорий посадок и т.д. есть безопасная посадка,он же не на велосипедном колесе
а как приятно это скольжение на ВПП…не много с сносом от ВПП  и чик шинами (блин даже не знаю как это по Руcски  :blush:  — Slip away)
А может начать все таки с 3 разворота узнать что надо делать по FCOM?? 
Kстати о каком типе судна идет речь? средний,легкий,один/два винта?

Об этом вы узнаете в разделе «Реальная авиация», ибо здесь симмерский форум и любая реплика от реалпайлотов будет расцениваться как агрессия по отношению к невинным игрокам в симулятор. Однако помните, что пост номер четыре, гарантирует вам авторитетное мнение, ибо слова типа «вершиной мастерства является…» может позволить себе только профи. Ну и про несколько видов посадок расскажет. Такая вот ирония)))

ну если АН-26 то это вояки,им все можно! 
B747 — 70 тон на весу,больше скорость дальше тормозим (как и эмоционально так и физически — тормозим)…. масса все же.

А можно взять пример да даже не имея самолет,а за баранкой вашего авто. 
на ходим дорогу склоном буквой «V» и разгоняемся…. тот же самый эффект
P.S. — Блин!!! Я и забыл что у нас еще и Дама B) ….Сори

Сообщение отредактировано Victor_kovir: 25 November 2014 — 19:53

Когда попадается дружный и весёлый экипаж и девушка с громадными сиськами на месте 1А.
То высшем мастерством бортпроводника считается; не заметно снять на телефон колыхание сисек при жёсткой посадке. Обычно в этом случае выполняется посадка с максимальной механизацией, такие посадки мы делаем редко и они жёсткие.

Фот вам и Ершофф и авиация и сиськи.

Сообщение отредактировано Comrade: 25 November 2014 — 20:00

Когда попадается дружный и весёлый экипаж и девушка с громадными сиськами на месте 1А.
То высшем мастерством бортпроводника считается; не заметно снять на телефон колыхание сисек при жёсткой посадке. Обычно в этом случае выполняется посадка с максимальной механизацией, такие посадки мы делаем редко и они жёсткие.

Фот вам и Ершофф и авиация и сиськи.

Тебя сейчас с говном сожрут адепты РЛЭ, FCOMа и прихожане церкви Святого Ершова))))))))

Тебя сейчас с говном сожрут адепты РЛЭ, FCOMа и прихожане церкви Святого Ершова))))))))

Спрашиваешь новою стюардессу — ты когда нибудь 50 дятлов видела? Нет. Сиди и смотри.

После посадки, со всей дури жмешь тормоза и 50 человек ударяются носами в спинку соседнего кресла.

Также можно и на РД исполнить.

Спрашиваешь новою стюардессу — ты когда нибудь 50 дятлов видела? Нет. Сиди и смотри.
После посадки, со всей дури жмешь тормоза и 50 человек ударяются носами в спинку соседнего кресла.

Также можно и на РД исполнить.

А кто-нибудь по Эфелевой башней в 9 пролетал?

А кто-нибудь по Эфелевой башней в 9 пролетал?

Пролетали, но через Башни в Нью Йорке.

Пролетали, но через Башни в Нью Йорке.

Вы про боинги и близнецов?
А я про цессну, Париж и 9.

Вы про боинги и близнецов?
А я про цессну, Париж и 9.

Кремль,Cessna

Можно еще посмотреть на значение перегрузки нажав (shift z) несколько раз, если не ошибаюсь, там после всех параметров вверху экрана красным цветом (скорость, высота, курс и т.д) последний будет именно «g».

Можно еще посмотреть на значение перегрузки нажав (shift z) несколько раз, если не ошибаюсь, там после всех параметров вверху экрана красным цветом (скорость, высота, курс и т.д) последний будет именно «g».

Вот бы этот g ещё куда записывался… Удивительно, на самом деле: в любом уважающем себя трейнсиме есть того или иного рода регистрация и анализ параметров, особенно ускорений, а во флайтсиме, где вроде бы положено — “There’s no scoring in flights” (дословная цитата из дефолтных брифингов девятки).

Для опытных старых симпилотов этот параметр и не нужен уже)), они уже с почти закрытыми глазами чувствуют раскрутили ли они колеса или нет.) А для новичков, да, только с определенными программами можно смотреть.

Для опытных старых симпилотов этот параметр и не нужен уже)), они уже с почти закрытыми глазами чувствуют раскрутили ли они колеса или нет.) А для новичков, да, только с определенными программами можно смотреть.

Я нашла один бесплатный и удобный самописец, в посте #2 ссылка.

Шифт+Z там и перегрузка рисуется, можно и без специальных программ в момент касания взгляд бросить.

Господа, следующий, кто захочет высказать что-то не касающееся темы пойдет общаться сам с собой. Жалобщиков это тоже касается, от них оффтопа не меньше.

Understand?

Узнать качество посадки (вертикальную скорость при касании), а не мягкость, наверное, очень легко.

Вступаете в виртуальную компанию (приличную), устанавливаете ACARS (вариантов названий и аббревиатур может быть много) и отчет о полете будет писаться автоматически в ваше личное дело.

Посмотреть можно как крайний полет, так и предыдущие. Даже статистика по посадкам ведется.

От 0-50 фт/мин до, практически, полного структурного разрушения конструкции.

Летать можно, как в онлайне, так и в офлайне.

UPD. Офлайн условный, будете в сетевом пространстве компании. Это я про конкретную компанию пишу. Про ту, которую хорошо знаю.

Первая буква кода — четвертая буква алфавита,

Вторая буква — первая буква алфавита.

Третья буква — лень считать.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 25 November 2014 — 23:50

Если вернуться к ПТ Ту-154, то у них на форуме есть раздел Курс лётной подготовки

Заходим в него и смотрим сами «Аэродромки» Их там много и от разных исполнителей.

Сидишь и читаешь разборы FireFly.

Там много чего интересного, по крайней мере для меня было. Хотя никогда и не собирался осваивать пилотаж на ПТ, перечитал их целую кучу.

Да оставь это, пустое все. Ты никогда не докажешь тушкофагам и фанатикам Ершова что кисслэндинг-зло. Они будут топать ножками и обвинять всех в серости и середнячковости. Люди застрявшие в прошлом веке. РЛЭ Ту-154…смешно чесслово! Особено когда это рлэ применяешь сидя в семейниках перед компом)))) Особенно доставляет то, когда тебе начинают рассказывать как надо производить посадку, люди которые этого никогда не делали. Ершов вбросил свой вирус «Бабаевский» и он поразил симмерские клетки мозга молнеиносно. Ну диагноз жеж!)))

«Настоящий киссленд без перелёта и прочих нарушений — это вершина мастерства, и, как и любое настоящее мастерство, подвергается гонениям любителей надёжной посредственности.»
Это вершина глупости и понтовитости пилота. И как любая красивая глупость, подвергается объекту лютого фапа со стороны впечатлительных симмеров. Особено женского пола.

Еще раз-он же последний: «бабаевский» кисс на некоторых типах, приводит к:
-неадекватной работе (или ее отсутствии) anti skid
-не выходу спойлеров
-аквапланированию
Все это заканчивается в траве и анальными карами.
А еще, некоторым «свидетелям Ершова» пора понять, что обычная посадка взамен «бабаевской» не означает повылетавшие пломбы из зубов паксов.
Я-любитель надежной посредственности. Поэтому могу исполнить кисслэндинг хоть на переднюю стойку. Но предпочитаю все таки надежную посредственность.

Как видите все срабатывает, может не умеете просто? http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Как видите все срабатывает, может не умеете просто? http://www.avsim.su/…tion=viewonline

Ну да. Более чем за 1000 с лишним посадок не научился. Видите какой тупой…

Вот здесь, со второй минуты-моя обычная посадка. Особо не стараясь что называется.

И здесь все вполне банально. Смотреть в самом конце.

Как видите, обычная, не «бабаевская» посадка, может быть и безопасной и мягккой одновременно. Ну и еще раз-посадить могу мягко хоть на переднюю стойку,  хоть на одну основную, хоть с раскруткой колес. Только вот зачем? Перед кем мне этим бравировать? Это кроме симмеров уже давно никому не интересно.

Сообщение отредактировано Flightlevel: 27 November 2014 — 00:13

Видимо просто саму суть не понимаете. Ну получилась у вас мягкая посадка, притёр, замечательно. Просто стремиться к этому как к цели не надо, 5 последних футов дo поверхности решат за вас. Как раз таки стремление к этому притиранию может привести к плохим последствиям.

Flightlevel, извини, не знаю как тебя по имени, возможно они думают что раз мы говорим про firm landing, это значит мы плюхаем бедный аппарат об планету так что позвонки в трусы ссыпятся?

Видимо просто саму суть не понимаете. Ну получилась у вас мягкая посадка, притёр, замечательно. Просто стремиться к этому как к цели не надо, 5 последних футов дo поверхности решат за вас. Как раз таки стремление к этому притиранию может привести к последствиям катастрофы во Внуково.
Flightlevel, извини, не знаю как тебя по имени, возможно они думают что раз мы говорим про firm landiong, это значит мы плюхаем бедный аппарат об планету так что позвонки в трусы ссыпятся?

Я выше дал свои видосы где произвожу (чужие посадки я в свои ролики не включаю) обычную посадку, причем делаю это и с левого и с правого кресла одинаково. Это к вопросу про руку и привычки. Учитывая специфику наших перевозок, обычная посадка у нас должна быть такой, чтоб шампанское в бокале не расплескать. Так и работаем.
Дима мое имя.

Сообщение отредактировано Flightlevel: 27 November 2014 — 00:54

На видео посадки не супер Бабаевские)) обратите внимание на легкий порывистый ветерок справа.

На видео посадки не супер Бабаевские)) обратите внимание на легкий порывистый ветерок справа.

дык это надо быть на всю голову упоротым, чтоб при порывистом ветре бабаевские посадки демонстрировать))))

Я выше дал свои видосы где произвожу (чужие посадки я в свои ролики не включаю) обычную посадку, причем делаю это и с левого и с правого кресла одинаково. Это к вопросу про руку и привычки. Учитывая специфику наших перевозок, обычная посадка у нас должна быть такой, чтоб шампанское в бокале не расплескать. Так и работаем.
Дима мое имя.

Flightlevel, только без обид :) . Вы сами эту тему подняли. Во-первых, эти посадки на видео не супермягкие (те что Вы сами указали). Хотя тут все субъективно и по видео, иногда, трудно определить. Но Вы к этому особо и не стремитесь (насколько я понял). Но вот что бросается в глаза. У вас есть достаточно длительная фаза выдерживания. Вы проходите торец ниже 50 футов (практически всегда) и садитесь на удалении 400-600 м от торца (это вот как раз хорошо видно в конце второго видео). С одной стороны это немного, но если Вы пройдете торец на 50 футах, то с такими выдерживаниями сядете в конце зоны приземления. Т.е. Вы не делаете значительных перелетов только за счет подныривания перед торцом. Как то непонятно получается. Вроде не стремитесь притереть, но зачем-то затягиваете выдерживание. Тут уж либо притирать, либо 300 м — 400 м от торца(при нормальной высоте над торцом) и точка. Может, конечно, это особенность вашего типа (длительное гашение скорости). Еще раз, не обижайтесь.