Сим 2004. Диспетчер-дефолтный.
Вот начинаю полёт по ППП: взлетаю,лечу…и когда наступает время снижаться,жду указаний диспа про высоту и курс касаемо посадки ,и таким образом я с помощю него без проблем завожу самолёт в глиссаду.Но суть проблемы в том что не всегда дисп береться за сопровождение моего самолёта к аэропорту посадки ,а жду я этого всегда. От чего это зависит? Подскажите с самого начала,что где нужно выбирать перед полётом или вовремя полёта, чтобы быть уверенным что по приближении к точке назначения дисп будет давать мне команды для посадки.Спасибо.
Вот начинаю полёт по ППП: взлетаю,лечу…и когда наступает время снижаться,жду указаний диспа про высоту и курс касаемо посадки ,и таким образом я с помощю него без проблем завожу самолёт в глиссаду.Но суть проблемы в том что не всегда дисп береться за сопровождение моего самолёта к аэропорту посадки ,а жду я этого всегда. От чего это зависит? Подскажите с самого начала,что где нужно выбирать перед полётом или вовремя полёта, чтобы быть уверенным что по приближении к точке назначения дисп будет давать мне команды для посадки.Спасибо.
Mapex (5.02.2009 19:57) писал:
Нужно в симе перед полетом создать план IFR (ППП). Тогда диспетчер будет передавать Вас из зоны в зону и по идее должен завекторить…
Но вот только дефолтный диспетчер — это зло кошмарное… Забейте на него и летайте по SID/STARам.
Еще можно полетать в онлайне. Я не пробовал, но хочу поучиться на онлайн диспетчера — там судя по всему очень интересно.
всегда сажать должен, если IFR
если по какой-либо причине Вас не начали сажать, а Вам кажется что уже пора — запращивайте посадку через окно сообщений УВД. В крайнем случае снижайтесь до FL100 и требуйте посадки «в ручном режиме».
mido (5.02.2009 21:11) писал:
А что значит — требовать сажать в ручном режиме?
mido (5.02.2009 22:11) писал:
если по какой-либо причине Вас не начали сажать, а Вам кажется что уже пора — запращивайте посадку через окно сообщений УВД. В крайнем случае снижайтесь до FL100 и требуйте посадки «в ручном режиме».
Всё верно по Ifr летаю,но векторят не всегда. А напротив чего нужно ставить точку когда выбераешь полёт по Gps,малая высота ,большая высота,и через радиомаяки ?
Mapex (6.02.2009 00:57) писал:
Ставьте напротив High altitudes, не ошибетесь. При условии, конечно, что флайт-план загружен.
Сообщение отредактировал Alex Ovdiy: 06 Февраль 2009 — 03:27
Alex Ovdiy (6.02.2009 02:20) писал:
Mapex (6.02.2009 00:57) писал:
Ставьте напротив High altitudes, не ошибетесь. При условии, конечно, что флайт-план загружен.
Что именно вы подразумеваете » флайт-план загружен.» В смысле выбрал ли я ,откуда и куда лететь?
Mapex (6.02.2009 02:31) писал:
Упрощенно — да. Выбираете откуда и куда летите, затем ставите галку напротив IFR, High altitudes. Затем кнопка справа Find Route. Обычно планировщик не в состоянии автоматически создать маршрут по воздушным трассам, но вы можете подкорректировать его вручную. Далее кнопка «ок» и полетели. Когда я летал с использованием дефолтного диспетчера, я создавал план полета в Fsnavigator, далее конвертировал созданный план в формат FS 2004 и просто загружал в планировщике уже готовый план.
Сообщение отредактировал Alex Ovdiy: 06 Февраль 2009 — 03:49
Reactivator (5.02.2009 21:45) писал:
заметьте, не в ручном режиме, а в «ручном режиме».
Это значит сажать по визуальным ориентирам
Mapex (14.04.2009 19:54) писал:
Настроиться на частоту ATIS в ап назначения. Частоту можно узнать в дефолтной карте сима, просто кликнув на ап на карте.
З Ы Заходил по STAR. Может такая фигня из за того, что дисп рассчитывал удаление исходя из своего векторения? Поделитесь наблюдениями.
Сообщение отредактировал kluv: 17 Апрель 2009 — 21:21
Борт174 (21.04.2009 12:20) писал:
В Active Sky X вторая кнопка «Report» там есть окошко для ввода кода ICAO а/п прибытия, после ввода — актуальный METAR, посмотрите в AS под FS9 — может есть что то похожее…
Reactivator (5.02.2009 21:45) писал:
В симуляторе это выглядит как просьба отменить план полёта. После того, как диспетчер подтвердит, что план полёта отменён, сажай где хочешь и как хочешь, только не забудь связаться с вышкой КПМ.
igo19 (7.02.2009 11:55) писал:
Срочно создать план полёта по приборам, чтобы его конечным пунктом был аэропорт, куда ты планируешь приземлиться, и затем затребовать у диспетчера разрешение на полёт по ППП. А до тех пор, пока он сообразит, где ты находишься, постарайся держаться в небе.
nik-dem (14.04.2009 19:58) писал:
Mapex (14.04.2009 19:54) писал:
Настроиться на частоту ATIS в ап назначения. Частоту можно узнать в дефолтной карте сима, просто кликнув на ап на карте.
Если до КПМ больше 30 миль, то это нереально. Вещание всех аэропортов начинается в 30-мильном радиусе от них (не путать с вещанием Центра управления, он начинает связываться с тобой за 200-400 миль до КПМ).
Это в идеале. Вот у меня был случай: добирался на своём Кинг Эйр-350 куда-то там в Техас IFR, диспетчер из Центра управления на заданном удалении до посадки дал команду снижаться и маневрировать, а потом и начались приколы: я уже вошёл в 28-мильную зону КПМ, продолжаю работать, а диспетчер молчит. А самолёт-то уже трясёт (болтанка была) и топлива мало. Я так понимаю, что диспетчер отрубился, быстренько отменяю план полёта и сажусь чуть ли не аварийно (вертикалка была втрое выше нормы, чтобы уместиться на полосе, но само касание прошло мягко). Только то и спасло, что в конечном аэропорту своего диспа не было, а то получил бы на орехи)))