дефолтный дисп-зло!

Люди,как вправить дефолтному диспу мозги?На предварительном запросил разрешение на взлет,дали исполнительный,только отметка скорости дошла до 200 км/ч,как самолету стоящему на предварительном в другом конце полосы дают разрешение на выруливание на впп передо мной!!!!

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: диспзло!.jpg

Ответов: 19

Maga72, on 30 January 2011 — 13:18, said:

Просто с диспом нужно найти «общий язык» :sarcastic:

Это точно. Очень жаль что дефолтный дисп материться не умеет. Было-бы веселей. Думаю что в подобных случаях он много чего наорал-бы в эфир.

Gennn (30 January 2011 — 13:26) писал:

Это точно. Очень жаль что дефолтный дисп материться не умеет. Было-бы веселей. Думаю что в подобных случаях он много чего наорал-бы в эфир.

Ой а сколько бы он нового о себе узнал,уууууу… :sarcastic:

Captain_Denis (30 January 2011 — 13:37) писал:

Что бы понять дефолтного диспа, нужно думать как дефолтный дисп. :sarcastic:

надо попробовать :sarcastic:

kirill100 (30 January 2011 — 13:45) писал:

Особенно круто, если у вас стоит мощный трафик( у меня Мортенс,например),и интенсивность движения задана больше 60 проц. Вы вообще не сядете и не взлетите из аэропорта. Дефолтный дисп очень любит и взлет и посадку запускать на одну полосу, устраивать очередь в глиссаде по пять бортов, разрешая всем посадку а потом также всем подряд выдавая команду об уходе на второй круг.

С этим я как-то справляюсь, НО! когда он устраивает очереди в таком порядке: 5. реактивный 4. реактивный 3. реактивный 2. реактивный 1. ОДНОМОТОРНЫЙ
то 5,4,3,2 уходят на второй

Logitech (30 January 2011 — 12:15) писал:

Люди,как вправить дефолтному диспу мозги?На предварительном запросил разрешение на взлет,дали исполнительный,только отметка скорости дошла до 200 км/ч,как самолету стоящему на предварительном в другом конце полосы дают разрешение на выруливание на впп передо мной!!!!

В защиту дефолтного диспетчера в данной ситуации скажу то, что разрешение занять исполнительный и разрешение на взлет, мягко говоря, разные вещи :)

Stolzing, on 30 January 2011 — 13:53, said:

В защиту дефолтного диспетчера в данной ситуации скажу то, что разрешение занять исполнительный и разрешение на взлет, мягко говоря, разные вещи :)

Если ты подруливаешь на предварительный в тот момент, когда ВПП занята, то в этом случае дисп дает тебе «ожидать на предварительном», а после освобождения разрешает исполнительный, но взлет по команде. А если ВПП пустая, то пожалуйста занимай исполнительный и взлетай без дополнительного разрешения. Мы и так от его мозгов многого требуем… :new_russian:
За что минус поставили? Что-то не так? Если ВПП пуста, то дисп говорит «исполнительный и взлет разрешен». Рули на исполнительный и взлетай молча.

Сообщение отредактировал Gennn: 30 January 2011 — 14:18

Ил-86110 (30 January 2011 — 13:12) писал:

В Ватсим предпочитаю не соваться, т.к. там можно летать только «профи». Но летаю под дефолтного диспа полгода и не жалуюсь:)

Напрасно вы так считаете,очень много новечков летает,деффолтный дисп отстой,раз попробуйте в онлайн и про офлайн забудете.

тут повезло.длина полосы в толмачево большая,а могла бы быть катастрофа!

http://www.avsim.su/…ooth-28213.html
Дефолт-дисп полный уг)
Учите РО,и летайте в ВАТСИМ)

Дефолтный дисп не может давать разные полосы. Вам он какую дал? 07 или 25? Если вам дали 07 (а судя по трафику так и было), то и рулить надо было на неё, а не на 25. Пока вы не взлетите с заданной 07 ВПП, все будут ждать на предварительном. Если вам дали 07, а вы решили взлетать с 25 (где вас никто не ждал) — извиняйте. Дефолтный дисп иногда не может расчитать и косячит выводя борт на исполнительный с бортом на глиссаде. Что есть — то есть.

В Ватсим предпочитаю не соваться, т.к. там можно летать только «профи». Но летаю под дефолтного диспа полгода и не жалуюсь:)

Сообщение отредактировал Ил-86110: 30 January 2011 — 13:22

Просто с диспом нужно найти «общий язык» :sarcastic:
ООО, у меня почти такие же проблемы (FSX) только при посадке (как-то 4 раза на второй уходил (до полосы метров 10 и тут какой-то козел вырулил)) и еще когда создаю полет по ППП при подходе к полосе мне дают визуальный заход и мне приходится снижаться с тангажом -20-25

Сообщение отредактировал Ил-76: 30 January 2011 — 13:37

Что бы понять дефолтного диспа, нужно думать как дефолтный дисп. :sarcastic:
Особенно круто, если у вас стоит мощный трафик( у меня Мортенс,например),и интенсивность движения задана больше 60 проц. Вы вообще не сядете и не взлетите из аэропорта. Дефолтный дисп очень любит и взлет и посадку запускать на одну полосу, устраивать очередь в глиссаде по пять бортов, разрешая всем посадку а потом также всем подряд выдавая команду об уходе на второй круг. Иногда приходится выкатываться на исполнительный чтобы про тебя вспомнили и дали разрешение на взлет, а то так и будешь ст оять в очереди на предварительном, а он все заводит борты и заводит..

А Вы принесите 2-3 бутылочки коньяку диспу… Может будет результат! :sarcastic:
Дефолтный диспетчер это тихий ужас…возьмите на курс 210…ну все же возьмите…ВОЗЬМИТЕ! А что я? У меня снос 13 градусов!Рудение еще более неадекватно…остановитесь! Продолжайте! Куда? вам не был разрешен взлет…я отказываюсь с вами работать, диспетчерское обслуживание прекращено. На каком основании? Они ленивые нытики которые уход от исполнения служебных обязанностей… именно поэтому освоил самолет оффлайн-дуй в сеть! :pilotfly:
Это чтобы не пасслаблялся! КВС должен сам контролировать ситуацию и принимать своевременно решение о прекращении взлета или захода на посадку. Такое порой случается и в реальной жизни!