Хотелось бы поинтересоваться и поделиться с вами следующим … (Не знаю правда туда или не туда написал, но вроде правильно)
Сам уже давненько в симе полетываю на 154 ПТ-Бэшке — это как хобби. Также уже давненько работаю программистом — этот как профессия. Где-то с год назад пришла мне в голову одна идейка, реализацией которой я и хотел бы поделиться с вами (если вам оно конечно нужно). Смысл в следующем, летая как-то все больше стал задумываться, а как все это, так сказать, выглядит с точки зрения реальности. Т.е. не только с точки зрения выдерживания эксплуатационных параметров из РЛЭ, но и с точки зрения мягкости пилотирования, красоты заходов и посадок и т.п. Все это, где-то объективно, где-то субъективно, можно оценить с помощью вашего же сайта, выложив, к примеру видео или воспользовавшись темой «оцените полет», можно самостоятельно посмотреть распечатки с МСРП. Но рекордер пишет далеко не все, на экране одни графики и много оттуда не вытащишь (жутко неудобно). На сайт выкладывают тоже в основном избранные полеты, каждый рядовой естественно никто выкладывать не будет. Так вот, задался целью написать эдакий инспектор полета. Получилась вещица с рабочим названием Tu-5-Inspector. Что она умеет и делает. Приступая к рейсу (полету) на стоянке, запускаем рекордер программы. В режиме реального времени анализируется множество текущих параметров (их действительно очень много). Программа (испектор) контролирует и определяет различные стадии полета (запуск, руление, взлет, полет, заход, посадка). В зависимости от стадии контролируются параметры из РЛЭ самолета, при расхождении по допускам, инспектор (т.е. фактически проверяющий) начисляет штрафные балы, исходя из «жестокости» превышения и нарушения. В конце рейса, после заруливания и выключения двигателей, выдается общий отчет (журнал) полета, где по хронологии описаны нарушения, и также выставляется оценка проверяющего за полет. Это общий и главный смысл программы. Этого показалось мало и были добавлены другие функции. Инспектор может начислить баллы за красивый заход, точное и прибытие и т.д. Также на ряду с проверяющим появился пассажир, он также в конце выставляет свою оценку рейса исходя из своих параметров, это перегрузки, пунктуальность и т.п. Имеется общий итог, это средняя оценка полета, состояние самолета (можно например петлю крутнуть, сим может и не заметит, но перегрузку вы получите разрушающую, что естественно отразится на итоге полета). Параметров контролируется очень много, может даже слишком много, некоторые из них не оговорены в РЛЭ, это сугубо мои додумки, т.е. за что-бы еще проверяющий мог бы начислить штрафы (такие вещи обсуждаются, если признаете их абсурдными, то уберем).
Вообщем получилась вот такая штука. На данный момент в одиночку произвожу облеты программы, правлю ошибки, балансирую коэффициенты. Хотелось бы знать нужна ли еще кому такая вещь, будут ли пользоваться программой люди (она будет естественно бесплатной). Программа работает под FS2004. Так как движок не завязан на модель самолета, а берет параметры с сима, то самолет может быть любого производителя, т.е. ПТ или другие неважно, важен тип самолета, пока, как я говорил, летает Бэшка, но М-ка также заложена в проект, проставлены другие массы, РЛЭ для М-ки не читал, поэтому не знаю чем они еще отличаются. Если кто-нибудь заинтересуется, можно М-ку полноценно добавить достаточно быстро, хотя и сейчас думаю можно летать на М-ке, используя параметры Бэшки (массы введены корректно).
На будушее, можно добавить и другие типы самолетов, для этого нужна ваша помощь. В общем, если заинтересуетесь, расскажу про будущие задумки на базе движка, их достаточно много.
Выкладывать программу ? Если, да, то куда лучше ? Вообщем пишите свои мысли, что вы думаете по-поводу услышанного…
С уважением RR52
шасси выпущены, закрылки 45, высота по РВ 100, по баромтетру 300, режим 84, вертикальная — 5, крен 30, скорость 250.
Найдите ошибку.
Сообщение изменено: FireFly (08 Июнь 2010 — 21:59)
RR52, 09 Июнь 2010 — 17:20, сказал(а):
>FireFly
Не очень понял, зачем эта вводная и что с ней делать ?
вводная для создания ситуации и тестирования Вашего «Tu-5-Inspector»…
кстати автор вводной, Феликс, думаю сможет помочь с РЛЭ…
Нет человека, который бы был в курсе РЛЭ 154Б и РЛЭ 154М, нужна помощь для настройки программы для М-ки ?
>FireFly
Не очень понял, зачем эта вводная и что с ней делать ?
Понял :rolleyes:
Ну попытаемся понять что будет. Итак: шасси выпущены, закрылки 45, высота по РВ 100, по баромтетру 300, режим 84, вертикальная — 5, крен 30, скорость 250.
Тут нужно с высотой разобраться. Насколько я понимаю сам сим возращает движку высоту, которая фактически идет на РВ, потому как на ВПП в любой местности имеем цифру ноль.
Поэтому предположим что текущая высота 100 метров. Крен 30 высота 100, будут штрафные балы за превышение крена. Плюс, вероятно, получите штрафные балы за непосадочное положение, если не уйдете на второй (тут нужно смотреть по обстоятельствам).
Вообще с высотой конечно интересно, в горах пока не летал, не пробовал, а при перепаде высот могут действительно получиться интересные глюки.
>>Лучше на какой-нибудь файлобменник закиньте.
Почему лучше ? Я могу впринципе на своем хостинге разместить, просто думал здесь не очень любят сторонние ссылки.
З.Ы. А какой размер проги? Если до 2,44Мб, можно zip-архивом прям в аттач к сообщению прикрепить.
Сообщение изменено: Jeka_M (09 Июнь 2010 — 15:59)
Jeka_M, 09 Июнь 2010 — 14:55, сказал(а):
Что-то эта фраза меня напугала. Что значит «будет одобрена»? Кем «одобрена»? На Авсим можно только «одобренные» файлы выкладывать?
RR52, 09 Июнь 2010 — 17:03, сказал(а):
Мне кажется тут главное не переборщить, дабы не преврощать данный аддон в аркадное дополнение к симу.
RR52, 09 June 2010 — 13:39, сказал(а):
Тут нужно с высотой разобраться. Насколько я понимаю сам сим возращает движку высоту, которая фактически идет на РВ, потому как на ВПП в любой местности имеем цифру ноль.
Поэтому предположим что текущая высота 100 метров. Крен 30 высота 100, будут штрафные балы за превышение крена. Плюс, вероятно, получите штрафные балы за непосадочное положение, если не уйдете на второй (тут нужно смотреть по обстоятельствам).
Вообще с высотой конечно интересно, в горах пока не летал, не пробовал, а при перепаде высот могут действительно получиться интересные глюки.
Я не зря задал вводную. Хотел, чтобы Вы сразу ощутили, что программа неизбежно будет один большой глюк.
Алготмизировать разбор полета — невозможно. Любая програма, претендующая на это — очковтирательство. Любой её пользователь получит более чем далёкий от истины результат.
P.S. Ваши выводы относительно условия вводной неверны. Любой программист сначала изучает матчасть, а потом приходит к какому-то выводу. Но не наоборот — сначала декларируется что-то готовое, а лишь потом начинается изучение.
Сообщение изменено: FireFly (09 Июнь 2010 — 22:16)
Да постараемся не переборщить, а вам разве не хотелось бы немного повысить аркадность сима, но не в экономическую сторону (деньги, пассажиры, самолеты, авиакомпания и т.п.) а именно с точки зрения пилота, т.е. ввести так сказать что-то типа карьеры пилота.
FireFly, 08 Июнь 2010 — 20:59, сказал(а):
шасси выпущены, закрылки 45, высота по РВ 100, по баромтетру 300, режим 84, вертикальная — 5, крен 30, скорость 250.
Найдите ошибку.
А как же фары — в «посадочное»? :sarcastic:
FireFly, 09 Июнь 2010 — 22:23, сказал(а):
Знаю (в смысле учить надо)…Эх знаю! Я так, в шутку 🙂
Сообщение изменено: Lenze (09 Июнь 2010 — 23:35)
FireFly, 09 Июнь 2010 — 19:13, сказал(а):
Феликс, я к своему стыду тоже мало что могу сказать только по тем данным, что ты перечислил во вводной (вернее много чего могу, но спектр слишком широкий получается). Открой тайну, в чем подвох? 🙂