Всем здрасте!Уважаемые симмеры напишите про нештатные ситуации, которые случались с вами в полёте!
Ответов: 19
Zigzag_McQuack
25.04.2009 в 21:58
Цитата(Аэрофлот @ 2.04.2006 15:54)
Всем здрасте!Уважаемые симмеры напишите про нештатные ситуации, которые случались с вами в полёте!
Во время полёта Москва-Тверь на Ми-8 отрубился АРК. Летел по старинке — часы, компас. Само-собой разумеется, что «авария» была «запланированная». А такого чтоб как в жизни «оно взяло и поломалось»… не было.
Эрих Хартман
Цитата
Во время полёта Москва-Тверь на Ми-8 отрубился АРК. Летел по старинке — часы, компас. Само-собой разумеется, что «авария» была «запланированная». А такого чтоб как в жизни «оно взяло и поломалось»… не было.
А такого, чтоб взяло и поломалося в симе и не быват! А жаль…
Guest
На некоторых самолётах, или со специальными аддонами (типа FSRF), бывает 😉
Alex_TV
и если стоит FS Passenger, произойти может все что угодно, может камень в двигатель на рулении, птица, гидравлика отказать, шшасси невыпуститься и много других разнообразных вещей
AFL124
В онлайне при проведении флаина Москва-Корея, при выходе из МВЗ в районе Мрьино,отказ 1 двигателя на Ан-124.Вернулся на Раменское, с посадкой на полосу 30.На глисаде, для симметрии тяги,убрал тягу 4 двигателя.ДЛя гарантии, шел немного выше глиссады.Посадил машину благополучно.Было несколько лет назад.
ilya1502
Цитата(AFL124 @ 2.04.2006 21:07)
В онлайне при проведении флаина Москва-Корея, при выходе из МВЗ в районе Мрьино,отказ 1 двигателя на Ан-124.Вернулся на Раменское, с посадкой на полосу 30.На глисаде, для симметрии тяги,убрал тягу 4 двигателя.ДЛя гарантии, шел немного выше глиссады.Посадил машину благополучно.Было несколько лет назад.
А какая причина?
AFL124
Цитата(ilya1502 @ 2.04.2006 22:41)
Цитата(AFL124 @ 2.04.2006 21:07)
А какая причина?
Написал-же отказ движка!Упали обороты и не реагируют на РУД,пришлось глушануть его .Черт его знает !Может птичка в движок попала, может пацаны из рогаток обстреляли .
Эдя
У меня была нештатная ситуация месяц назад. Я выполнял рейс LLBG — LKPR ( Ben-Gurion — Ruzyne ) на 767-300 LevelD, (EL AL). Все шло как и положено, диспетчер Тель-Авив центра разрешыл занять эшэлон (32000 ft). Уже находясь в воздушном пространстве Никосии у меня погас покозатель приборной скорости, но слава богу через некоторое время все встало на свои места! Причина проишествия так и не известна,только догадки.
Сообщение отредактировал Эдя — 2.04.2006 23:53
arboss
Я недавно с авсима Armstrong Whitworth Argosy скачал, классный грузовичек. Пробный полет прошел нормально, а когда полетел из PANC в KSEA в наборе один за другим с разницой в считаные минуты вырубились все четыре двигателя. Пробовал прерзапустить, получилось оживить только один… Самолет разбился в горах, экипаж пропал безвести…
AlexEf
В онлайн я не вылезаю пока, летаю в оффлайне сегодня на LDS B767 при полете EGLL-LIRF на полпути вырубило правый движок… вобщем с горем попалам я всетаки долетел до Рима, но тк самалет я только изучаю начал задумавться как сажать, до этого с отключенным двигателем сажал только IgFly Tu-154m, а тут как сажать непонятно, тягу дал повело разворачивать… вобщем натерпелся я на посадке… но коекак его на полосу кинул…
Klan_Vinchenzo
1. На последнем FLY-IN EVENT в Екатеринбурге, при заходе на посадку на B767-300ER сначала отказала система РМС, затем отключились оба комплекта АРК с интервалом в 5 минут. В дальнейшем отказов не было. Причины отказа до сих пор не выяснены.
2. Месяц назад, при посадке на острове Тенерифе, произошёл отказ системы автоматического торможения, в результате чего, ЭВС не смог адекватно оценить ситуацию и было принято решение, дав взлётный режим, вновь оторваться от полосы и уйти на второй круг для повторного захода, но уже с педальным торможением.
3. Около полугода назад, при заходе на посадку, у Б767-200 АК «Трансаеро», летевшего из Дубая отказала практически вся гидросистема, в результате чего, механизация и шасси выпускались по средствам альтенативных методов. Там же при выравнивании, произошёл отказ правого двиателя и ЭВС, педалируя отклонения, всё же решил сажать самолёт.
Все эти 3 случая в моей лётной практики до сих пор пугают меня, потому что причин отказов я до сих не нашёл.
летел както на Цессне UUDD-UUWW .. Красиво летел.. , главное активно ! И тут жена вошла….. вот это была внештатная ситуация !
Сообщение отредактировал Ezdok — 3.04.2006 08:40
CAESAR
Буквально вчера A319 USSS-URSS, на 4 повороте — отказ выпуска закрылков. Причина — невыяснена… в результате очень жесткая посадка на полосу 06 с перелетом, затормозил буквально в нескольких метрах у конца ВПП
in-white
В ыкс-плане случайно отказывает… «Незапланировано» было один раз правда… KingAir, на подходе правый двигатель отказал, а вслед за ним еще что-то по мелочи… не помню уже… Помню, что сел на одном без проблем… ) Но если честно, то очень сильно удивился, что отказ произошел незапланировано: я думал, что в настройках «среднее время до отказа» чисто декларативно стоит…
DDim
Дважды на 134-ке на обратном пути ULLI-URSS-ULLI и ULLI-ULMM-ULLI на эшелоне останов обоих двигателей. Запуск в воздухе (по наземному протоколу с запуском ВСУ) со снижением до 5-6 тысыч, включение ручной перекачки. (Бедные виртуальные паксы — во натерпелись-то!) Причина — в незнании особенностей работы топливной системы модели с симом.
San Shin
Сегодня утром, с просоня я установил себе в сим FSPassenger и полетел на дефолтном B737-400 из KSFO в FLAX. На посадке не выпустились шасси. Причину нашел, но уже после посадки. На протяжении всего полета, паксы весело летели и буянили, а какая то стюардесса, периодически, но настойчиво предлагала мне, что там Drink , я дурак инструкцию от FSP не прочитал и не знал, на что мне нажать, что бы этот Drink заглотить. Эта коза дико расстроилась на мое невнимание к её персоне и решила отомстить, шмыгнула в туалет и вырвала какой то тросик из под обшивки, оказался трос управления выпуском шасси 😉 Пришлось садится на брюхо. Никто не пострадал, самолет стерся о бетон и восстановлению не подлежит, а с этой афициа… стюардессой я уже разобрался
-=GriSer=-
У меня тоже «казус» вышел. Вылетел я из Воронежа (Чертовицкое) в Москву (Домодедово) на Ту-134 не помню чья модель была. Но факт в том, что при пролете маяка Задонск (в 80 км от Воронежа), у меня резко отказывают все двигатели. Результаты виртуально-плачевны…
P.S. Хотя у меня подозрения, что случилось это из-за глюков с гаугесами, а может и сделал что не так
Эрих Хартман
Блин, качаю сбе ФСПэсэнджера!
Цитата
Эта коза дико расстроилась на мое невнимание к её персоне и решила отомстить, шмыгнула в туалет и вырвала какой то тросик из под обшивки, оказался трос управления выпуском шасси Пришлось садится на брюхо. Никто не пострадал, самолет стерся о бетон и восстановлению не подлежит, а с этой афициа… стюардессой я уже разобрался
В туалете тросик выпуска шасси? Блин, СТЮРУ с студию, которая руками в туалете самолета расковыряла обшивку и порвала тросик!
Во время полёта Москва-Тверь на Ми-8 отрубился АРК. Летел по старинке — часы, компас.
Само-собой разумеется, что «авария» была «запланированная».
А такого чтоб как в жизни «оно взяло и поломалось»… не было.
Само-собой разумеется, что «авария» была «запланированная».
А такого чтоб как в жизни «оно взяло и поломалось»… не было.
А такого, чтоб взяло и поломалося в симе и не быват! А жаль…
может камень в двигатель на рулении, птица, гидравлика отказать, шшасси невыпуститься и много других разнообразных вещей
А какая причина?
А какая причина?
Написал-же отказ движка!Упали обороты и не реагируют на РУД,пришлось глушануть его .Черт его знает
Я выполнял рейс LLBG — LKPR ( Ben-Gurion — Ruzyne ) на 767-300 LevelD, (EL AL).
Все шло как и положено, диспетчер Тель-Авив центра разрешыл занять эшэлон (32000 ft).
Уже находясь в воздушном пространстве Никосии у меня погас покозатель приборной скорости,
но слава богу через некоторое время все встало на свои места!
Причина проишествия так и не известна,только догадки.
Сообщение отредактировал Эдя — 2.04.2006 23:53
сегодня на LDS B767 при полете EGLL-LIRF на полпути вырубило правый движок… вобщем с горем попалам я всетаки долетел до Рима, но тк самалет я только изучаю начал задумавться как сажать, до этого с отключенным двигателем сажал только IgFly Tu-154m, а тут как сажать непонятно, тягу дал повело разворачивать… вобщем натерпелся я на посадке… но коекак его на полосу кинул…
2. Месяц назад, при посадке на острове Тенерифе, произошёл отказ системы автоматического торможения, в результате чего, ЭВС не смог адекватно оценить ситуацию и было принято решение, дав взлётный режим, вновь оторваться от полосы и уйти на второй круг для повторного захода, но уже с педальным торможением.
3. Около полугода назад, при заходе на посадку, у Б767-200 АК «Трансаеро», летевшего из Дубая отказала практически вся гидросистема, в результате чего, механизация и шасси выпускались по средствам альтенативных методов. Там же при выравнивании, произошёл отказ правого двиателя и ЭВС, педалируя отклонения, всё же решил сажать самолёт.
Все эти 3 случая в моей лётной практики до сих пор пугают меня, потому что причин отказов я до сих не нашёл.
Tinker AFB, грозу приличную поставил. Заводят мена на ИЛС векторами,
ТCAS TA/RA 5 миль стоит.
Вдруг:
Traffic, Traffic….VSI пожелтел.
Climb, Climb….покраснел, газку дал, носик задрал, борт штуку футов под брюхом прошуршал…
Сообщение отредактировал Ezdok — 3.04.2006 08:40
На посадке не выпустились шасси.
Причину нашел, но уже после посадки.
На протяжении всего полета, паксы весело летели и буянили, а какая то стюардесса, периодически, но настойчиво предлагала мне, что там Drink
Эта коза дико расстроилась на мое невнимание к её персоне и решила отомстить, шмыгнула в туалет и вырвала какой то тросик из под обшивки, оказался трос управления выпуском шасси 😉
Пришлось садится на брюхо. Никто не пострадал, самолет стерся о бетон и восстановлению не подлежит, а с этой афициа… стюардессой я уже разобрался
P.S. Хотя у меня подозрения, что случилось это из-за глюков с гаугесами, а может и сделал что не так
Пришлось садится на брюхо. Никто не пострадал, самолет стерся о бетон и восстановлению не подлежит, а с этой афициа… стюардессой я уже разобрался
В туалете тросик выпуска шасси?
Блин, СТЮРУ с студию, которая руками в туалете самолета расковыряла обшивку и порвала тросик!