Ну вот, кажется разобрался!.. В меню «Options» (тоже зашито в кокпит), поставил галочку напротив «Allow One NAV Unit Autoland» и — все получилось При этом галочка должна также быть напротив «Turn off FO callouts» , т.о. рукоятки выставления частот и курсов будут вращаться синхронно у КВС и FO, важно, чтобы эти две галочки стояли, а не одна из них (как было у меня) Ну и еще совет — выставлять посадочную скорость узлов на 10 больше рекомендуемой — и мягких Вам посадок!
Maxbodom
03.05.2011 в 12:13
Алилуя!!! Совершил наконец 1-й автоленд на Супере
Спасибо, друг! Правда, я не отключал колауты (без них не прикольно), и все-равно работало.
Сообщение отредактировано Maxbodom: 03 May 2011 — 12:17
Schnaps
05.05.2011 в 13:31
Мы справились! Тебе тоже спасибо!..
Alex-RUS
08.05.2011 в 22:59
реально, хорошая машина или не? рефунд есть понятно, но как то не привык я к нему, хоцце один раз заплатить и потом не думать о возврате
Schnaps
15.05.2011 в 18:10
Машина отличная на мой взгляд! В заморских референтах все восторгаются… Я юзаю Pro версию, с нормальным FMS , — оч нравится В референце FlightSim пилоты реальных Мэддогов хвалили, говорили, что модель дает ощущение реального крафта, уж не знаю насколько это вообще возможно… Если сравнивать с другими моделями ( «летаю» на PMDG MD-11, 747-400, Simcheck A-300 B4 ), то моделирование систем на уровне, а FPS заметно выше!..
Alex-RUS
19.06.2011 в 01:05
купил в боксе, завтра буду разбираться
Schnaps
21.06.2011 в 02:17
Желаю удачи ! Завтра улетаю на Кипр (Ларнака), на недельку будет не до сима, но приятно знать, что в нашем полку прибыло, наконец!
Пиши, если что интересное нароешь…
huselius
16.07.2011 в 22:44
Вопрос один. Как правильно производить выравнивание на данном типе(super 80 cl ). Все пробывал, но почему-то не получается. «Пересел» с 737 cl. Интересует какую вертикалку держать после 100-200 фт, когда ставить малый газ? Возможно, вопрос покажется глупым, но все же…( опыта использования МД Леонардо нет).
19831105
02.08.2011 в 19:57
Подскажите пожалуйста новичку,почему при выпуске закрылок самолёт опускает нос,и чем больше выпускаешь закрылки,тем сильнее опускается нос?
Ghost_malt
20.04.2013 в 13:12
Двигатели на взлетном, параметры в норме, вроде…
На TRP перед взлётом режим TO? TOGA на земле армируете?С помощью каких режимов АР производите набор?IAS,VS или сразу VNAV втыкаете ему?)))Если Вы для взлёта используете TOGA,то пока на FMA горят оба окошечка TAKE OFF,самолёт будет обеспечивать максимальный градиент набора…процедуры по уменьшению шума на местности))) .После взлёта,по достижении высоты в 1300-1500фт,на панели TRP активируете режим CL(climb)?Вертикальный дидектор может вести Вас к земле в том ещё случае,если Вы задаёте самолёту скорость в наборе,к примеру со 160 узлов сразу на 250…а так как самолёт сразу Вам такой скорости дать не может,то он вынужден перейти в снижение для разгона.А если высота небольшая,то можно и полный рот земли набить,пока он эту самую скорость наберёт …Вот как-то так
Nikdunaev
29.04.2013 в 11:05
Все в TO, TOGA на земле заармирован, и он, этот самый TOGA, почему-то хочет вниз, примерно после того, как шасси убрал… Двигатели ревут, OVERSPEED орет, PULL UP завывает, а директор упрямо просится вниз…
Ghost_malt
29.04.2013 в 16:53
Видимо что-то всё равно не договариваете
Nikdunaev
29.04.2013 в 17:02
А что я могу не договаривать? На собаке все мои те же самые действия приводят к нормальному взлету, иногда замечал, что VNAV вниз тянет, почему, правда не разобрался, а тут прямо в TOGA, поднялся на 1500, включил автопилот, и смотрю во все глаза, чтоб он не рванул вниз, когда это явление вылезет, и в большинстве случаев оно вылезает.
На что еще можно особо обратить внимание, и договорить ?
Ghost_malt
29.04.2013 в 17:34
странно всё это))))
SAMARA63
23.01.2015 в 17:34
Уменя вапорс может кто знает, Изучаю Coolsky Super 80 pro, Подскажите пожалуйста как план полета сохраненый прописать в FMC, штобы в ручную не вбивать, смотрел в меню тренировки можно создавать план через дефолт, пробовал как в тренировщики показано не получается.
Спасибо, друг! Правда, я не отключал колауты (без них не прикольно), и все-равно работало.
Сообщение отредактировано Maxbodom: 03 May 2011 — 12:17
Пиши, если что интересное нароешь…
На TRP перед взлётом режим TO? TOGA на земле армируете?С помощью каких режимов АР производите набор?IAS,VS или сразу VNAV втыкаете ему?)))Если Вы для взлёта используете TOGA,то пока на FMA горят оба окошечка TAKE OFF,самолёт будет обеспечивать максимальный градиент набора…процедуры по уменьшению шума на местности)))
.После взлёта,по достижении высоты в 1300-1500фт,на панели TRP активируете режим CL(climb)?Вертикальный дидектор может вести Вас к земле в том ещё случае,если Вы задаёте самолёту скорость в наборе,к примеру со 160 узлов сразу на 250…а так как самолёт сразу Вам такой скорости дать не может,то он вынужден перейти в снижение для разгона.А если высота небольшая,то можно и полный рот земли набить,пока он эту самую скорость наберёт
…Вот как-то так 
Все в TO, TOGA на земле заармирован, и он, этот самый TOGA, почему-то хочет вниз, примерно после того, как шасси убрал… Двигатели ревут, OVERSPEED орет, PULL UP завывает, а директор упрямо просится вниз…
Видимо что-то всё равно не договариваете

А что я могу не договаривать? На собаке все мои те же самые действия приводят к нормальному взлету, иногда замечал, что VNAV вниз тянет, почему, правда не разобрался, а тут прямо в TOGA, поднялся на 1500, включил автопилот, и смотрю во все глаза, чтоб он не рванул вниз, когда это явление вылезет, и в большинстве случаев оно вылезает.
На что еще можно особо обратить внимание, и договорить
?
странно всё это))))