Использовать в процессе предполагается следующий софт:
MS Flight Simulator 9 — куда ж без него
Active sky — погода, только реальная.
Beechcraft model 18 от Milton Shupe — ет наш транспорт.
FsPassengers — используем для симуляции отказов, да и надож хоть как то окупить виртуальные расходы
Скорее всего большинство из вас знакомо с моим ВС, но всёже следуя примеру большинства «кругосветчиков» познакомлю вас с характеристиками:
* Экипаж: 2 человека
* Пассажировместимость: 6 человек
* Длина: 10,41 м
* Размах крыла: 14,53 м
* Высота: 2,95 м
* Площадь крыла: 32,4 м?
* Масса пустого: 2 800 кг
* Масса снаряжённого: 3 400 кг
* Максимальная взлётная масса: 3 959 кг
* Двигатели: 2? радиальных Pratt & Whitney R-985-AN-1 «Wasp Junior»
* Мощность: 2? 450 л.с. (336 кВт)
Лётные характеристики
* Максимальная скорость: 360 км/ч
* Практическая дальность: 1 900 км при скорости 260 км/ч
* Практический потолок: 7 930 м
* Скороподъёмность: 9,4 м/с
Ну чтож, начнём…
точка старта:Украина. Киев (UKBB)
Прибытие: Греция о.Ираклион (LGTL)
расстояние: 1055.8 км.
Проработав некоторое время в коммерческой «большой» авиации, я смог наконец то собрать денег на осуществление своей давней мечты — облететь вокруг света! Вибирая самолет я остановился на старичке Beechcraft model 18, надёжный, провереный временем и принципе устраивающий меня по всем характеристикам. Потом пошли все подготовки к длительному пути шествию, и вот наконец то ето долгожданное утро!
Солнце ещё не взошло, я шел по рулёжке международного аэропорта Борисполь, несмотря на раний час здесь уже всё ожило — готовились утренние рейсы, буду наедятся что успею взлететь до того как повалит основная масса самолетов.
Ну вот наконец то и мой транспорт, на фюзеляже ещё блистят капельки утреней росы.
Сообщение отредактировано SkySniper: 16 October 2009 — 17:23
Ну ладно хватит видами любоваться, трое моих попутчиков до Ираклиона уже на борту, авионика включена, пора заводится!
Ух! а дыму то, от старого поршневого двигателя!
Вот уже в наборе, пока дождался разрешения на взлёт, уже и солнце встать успело.
а сколько раз я видел етот пейзаж из кабины огромного лайнера…
Помашем Киеву! кода теперь я увижу его в ещё раз, и увижу ли…
Подомной проплывали привычные пейзажы центральной части Украины, какими же родными они казались теперь!
всего лишь 16 октября, а здесь уже выпал снег!
И всё таки есть что то завораживающие в етих зимних пейзажах.
Над Молдавско-Украинской границей облачно.
А вот над Румынией снег уже закончился местность начинает болие соответствовать осени.
Сообщение отредактировано SkySniper: 16 October 2009 — 13:21
вон в дали Карпаты
а ето в внизу уже Греция
и наконец то! долгожданное средиземноморское побережье, Европа скоро останется где то позади
из за необходимости, полетов над морем я и остановил свой выбор на двухмоторной машине, и хоть в етой части Средиземного моря множество мелких островков, и в случае нештатной ситуации я смогу совершить аварийную посадку на любом из них, где то глубоко в душе я благодарен как жывым существам, своим двум ровно урчащим двигателям
Сообщение отредактировано SkySniper: 16 October 2009 — 13:23
зато коптят такие моторы по страшному!
На горизонте уже виден Ираклион конечная точка нашего маршрута на сегодня…
Прекрасное утро! Начинаем снижение
здесь всё ещё лето)
и даже боковой ветер на посадке мне его ни грамма не испортил
Заруливаем на стоянку и глушым моторы, теперь самый раз подыскать себе номер в гостинице на несколько дней, и можно будет начать знакомится с местными достопримечательностями и попробовать найти себе новых попутчиков.
Ну вот на сегодня и всё, пассажиров просим на выход. Теперь если господа симеры будут не против, на днях я выложу описание следующего перелёта.
Пара вопросов:
1) как осуществлялась навигация?
2)почему именно в Грецию и куда планируется дальнейший маршрут? (просто готовлюсь отговаривать вас от северной атлантики, где я сейчас крепко застрял из-за погоды).
При наличии ориентиров стараюсь идти визуально, ну и конечно же VOR, правда иногда грешу подглядывая в GPS
С Греции пойду в Судан, далие по Африке до мыса Горн, о туда перелечу в южную Америку, а с северной Атлантикой ето сезонное, хотя в принципе там всегда неспокойно.
Мыс Горн разве не в южной америке?
Наверное, все таки до мыса Доброй Надежды?
И до Антарктики то же не пригнешь. В реале есть остров Буве, но в симе его нет. Поэтому я, после островов Зеленого Мыса (Кабо Верде, Парая) начну прыгать в сторону Чили, по островам, благо мне позволяет запас топлива. После установленного дополнительного бака, дальность полета моей Сенеки увеличилась до 1900 миль.
Так пешком проще, километр то пройти
Материал уже собран, говорите?
Сообщение отредактировано Aviateur: 16 October 2009 — 17:16
Тьху!!! спасибо что поправили, прост карту Америки как раз разглядывал))) ну и написал на автомате. А так всё правильно самая южная оконечность Африки.
Помарочка, извиняюсь там должно быть «км»
Сообщение отредактировано SkySniper: 16 October 2009 — 17:24
Спасибо, при планировании маршрута не учел етой особенности сима, там вреале довольно много мелких островков пригодных для промежуточной посадки, но видать в майкрософте обетом не знают, жаль! не получится пролететь всю Африку придётся прыгать в другом месте.
Сообщение отредактировано Aviateur: 16 October 2009 — 18:37
Скорей всего так и буду побывать, а если с дальностью полета 18го совсем худо станет то прицепим поплавки и канистрами вместо паксов загрузимся
Да пока б я туда долетел погодка может быть бы и наладилась, но мну через южный полюс перелететь хочется, так что не по пути
Греция о.Ираклион (LGTL) —
время: 5:49
Пройденное расстояние: 1641 км
Пасажыров я нашел довольно быстро, но вот нескольких дней они мне не дали, пришлось вылетать в тот же день…

Наскоро заправившись и росчитав маршрут, заводим двигатели времени совсем мало, нужно добраться до Судана до темноты.
Дыма как всегда
Ветер мешавшый мне на посадке вроди бы уже успокоился, потому ровно начинаем разбег, двигатели набирают обороты
Есть отрыв! путь предстоит не близкий потому мы загружены под завязку и высоту приходится набирать чертовски медленно.
а вот и приветливое средиземное море, в такую жару так бы и искупался
прощайте приветливые берега Греции!
Ещё час полета над морем, в небе ни облачка.
В переди только равнина… как то откровенно уныло смотрится.
До Каира мы пойдём вдоль побережья
чем ближе мы подлетали к долине реки Нил тем чаще встречались такие подобия оазиса
делаем поворот, дальше мы пойдём вдоль реки ето прекрасный ориентир
внизу проплывали аккуратные поля словно росчерчиные оросительными каналами
а вот про Гизу с её пирамидами, я совсем позабыл она осталась где то позади, спохватился только когда было уже поздно. Очень жаль, врятле мне удастся увидеть их ещё когда нибуть.
Подомной великая Сахара, признаться — смотрится она скучно и однообразно…
Темнело чертовски быстро, но пока видна река я не потеряюсь
с каждой минутой становилось всё темнее, до аэродрома ещё минут 20
Вот и солнце село, пытаюсь найти грунтовою полосу, но кажется ето уже бесполезно.
загорелись две красные лампы, ето значит горючки осталось минут на 15… Блин! как же чертовски стыдно за целый ряд своих оплошностей… накосячил немерено, изза своей невнимательности поставил под угрозу всё путешествие.
Тем временем солнце совсем зашло, вокруг кромешный мрак полосу я уже не найду потому принимаю решение садится в «поле» найти бы теперь хоть что то, ато совсем не ясно где я. Стоп! вон кажется автострада попробую ориентироваться по ней!
Включаю фары, хотя здесь от них никакого толку, буду наедятся что я всё ещё над пустыней.
Буду садится возле дороги, помех вроди бы нету, молюсь об одном — только бы не встретить столб на обочене!
через мгновение самолет уже запрыгал по неровностям.
всё, остановились, к нам уже бегут любопытные из проезжавших мимо машин, пассажиры жутко недовольны… Хреново вообщем вышло, останусь ночевать в кабине утром ещё предстоит выяснить где я…
В следующий раз, нужно болие тщательно относится к планированию перелёта, хорошо что сегодня всё вроди бы обошлось.
Целёхонький
за исключением злосчастной правой стойки, её немного помяли починю в первом же цивилизованном порту (ФСпаксы просят за ето 25 баксов)

Кстати, у Вас какая модификация? По дефолту?
Я приборы переделал под себя. Вот с топливом еще не разобрался. Ведь в случае отказа двигателя при длительном перелете важно иметь возможность перекачки топлива. В этой модели слишком все путано по использованию топливной системы. При отказе двигателя не получается правильно установить все переключатели всех баков в необходимое положение. При использовании FSpassengers часто происходит отказ двигателя.
Я подумываю о модернизации моего крафта по части панели управления топливом.
Это единственный минус модели D-18S от ув. Милтона Шупе!
Зато при отказе двигателя самолет ведет себя адекватно! Просто реально. Разворачивающий момент крут, но компенструется органами управления в достаточной степени. Поэтому и в симе, в этом проекте, всегда можно продолжить полет, совершить посадку и уходить на второй круг с одним работающим двигателем!!!!
Это один из редких проектов, что вызывает уважение к реализации динамики.
А чего стоит, только, эффект техники руления самолета с раздельными тормозами и неуправляемым заднимпередним колесом? Здесь он проявляется в совершенстве!
Очень реалистично, Господа! В реале так рулили на МГ-21-L-29-39.
Рекомендую всем!!!!
Сообщение отредактировано nso64: 17 October 2009 — 19:50
взлетать пришлось прямо с обочины дороги, благо местность ето позволяла…
Дальше прошел вдоль Нила, днём ето отличный ориентир
Сообщение отредактировано SkySniper: 17 October 2009 — 20:28
Тогда ждите, заправлюсь и к вам
А тем временем продолжу:

HSSW нашел не сразу, чёртова пустыня — на её фоне ничего не разобрать
Немножко понервничал горючки видь совсем немного осталось, а здесь посреди песка её врятле удастся добыть…
К счастью полосу я заметил вовремя, идём на посадку,
ещё через мгновение шасси зашуршали по гравию, на етот раз перелёт обошелся без происшествий, занял в общей сложности 32 минуты, за которые я спалил 10 галонов топлива из 18 имевшыхся.
Да с топливом есть такой минус, сейчас подумываю о приобретении 18го от Аерософт, там мне панелька болие симпатична, надеюсь там перекачка реализована, динамику туда привинчу от Мильтона Шупе, а вообще в етой модели оставил всё дефлотное только привинтил электронный хронометр — очень полезная штука)
Перекачка там не реализована
Зато реализовано много всего другого. Я описал большинство «плюшек» и недостатков в своём коротком сравнительном псевдообзоре.
Сэр ilya1502, репорт посмотрел. Красота

IFR-навигация — великая вещь)) И дисплей на этом самолете правильный
Сообщение отредактировано mc_: 17 October 2009 — 20:45
И модель и панель от аэрософта в разы хуже!!!!
ИМХО! Лучший D18 от Милтона Шупе! Какое ощущение присутствия в кабине!!!!!
Только панель по теме топлива поправить и все!
С интересом слежу за Вашим перелетом.
С ув. Curl/
Сообщение отредактировано nso64: 17 October 2009 — 20:54
Спасибо, после вашего то обзора я и решыл его заиметь
По возможности использую автопилот, хотя «спартанский» ето слабо сказано
, его постоянно приходится корректировать, но всёже ето лучше чем ничего, видь четырёх-часовые перелёты без него я бы просто не осилил (ускорение не использую принципиально)
Хочу попробовать «склеить» обе модели, взять так сказать самое лучьшые из обоих, кстати а есть ли русскоязычные документы по D18 ? ато может перекачки то и в реальном нету
Спасибо на добром слове, сэр!
Да, там и автопилот забавный — старенький Сперри, держит тангаж и крен. Вот сэр SkySniper уже коротко сказал об особенностях работы.
Спасибо на добром слове, сэр! (цытируя ilya1502
) Если народу нравится, буду продолжать!
А что ещё нужно для настоящего джентльмена?
Достаточно. 
Это что-то более позднее? Т.к на ваших скринах сплошь тайл-дрэггеры.
Сейчас стою перед выбором самолета просто.
ВК.
Я по технической части не силён, потому если подсобите с етим делом буду вам примного благодарен.
Если мне не изменяет память то ето Beechcraft Model 18 Volar, ето птичка мнее распространённая и выпускавшыяся, вроди бы в 60х. Не поделитесь ссылкой на неё?
Полностью с вами согласен, сер.
Сообщение отредактировано SkySniper: 18 October 2009 — 12:04
Работает и в FSX
Очень неплохая динамика и модель. Приборов минимум (1929 г.). Может, подойдёт для экстремального перелёта в духе 30-х…
Сообщение отредактировано AND134: 18 October 2009 — 12:09
SkySniper, у Вас ХР?
Сообщение отредактировано Aviateur: 18 October 2009 — 12:11
Спасибо.
А ссылка вам без надобности, имхо, это другой симулятор, не МСФС.
Ты помоему темой ошыбся, ругать не хочу но ето здесь офтоп. И всёже спасибо за инфу.
MSFS.
Сообщение отредактировано SkySniper: 18 October 2009 — 12:41
Сообщение отредактировано Экзот: 18 October 2009 — 12:33
Этот?
Последние экземпляры окончательного варианта Model Н18 были построены в 1969г. В сентябре 1963г. компания Бич представила убирающееся трехколесное шасси, разработанные фирмой Volpar Inc., а также предложила переоборудование самолетов Beech 18 на стандарт Volpar Turbo 18 с трехколесным шасси и турбовинтовыми двигателями TPE331, и удлиненного Volpar Turboliner с ТВД для 15 пассажиров.
http://www.airwar.ru…her2/bch18.html
А вот ето и есть то самый интересный вопрос… но был он там или не был, нам бы он точно не помешал
Я — за реализм.
К тому же, на такой машине можно сесть у любой опушки и за час-другой устранить неисправность и перекачка снова не понадобиться. К тому же, я не понял — чем не нравится 4-ходовой кран переключения между баками? Он же, ЕМНИП, позволяет запитывать оба мотора от одного бака.
Да меня то в принципе всё устраивает, ето так между делом было
Сообщение отредактировано SkySniper: 18 October 2009 — 14:07
Привет Вам!!! Если не сложно, скажите, вот лес на заднем фоне, откуда такая красота???
Сообщение отредактировано ilya1502: 18 October 2009 — 21:20
устное предупреждение за цитирование изображений.
Нашел её на flightsim.com , может и не стоп-кран, но зделано, как говорится — без душы. Очень жаль, самолет лично для меня очень интересный.

Бич 18 Volpar был для MSFS, но модель, как сейчас помню, была не просто тормозом, а настоящим стоп-краном.