Я живу в 1км от Паттонвилля, часто над бошкой планеров на буксире таскают. Спасибо порадовали
А где? ЛБ? Корнвестхайм?
Valentine
31.05.2009 в 21:52
Я живу в 1км от Паттонвилля, часто над бошкой планеров на буксире таскают. Спасибо порадовали
А где? ЛБ? Корнвестхайм?
Это выходит даже 2 км Штаммхайм, это ещё в Штутгарте
DONSKOYVLAD
21.08.2009 в 22:24
Стараемся следовать самолету так, чтобы быть несколько ниже его.
За буксировщиком полет на планере выполняется с небольшим превышением буксировщика(стабилизатор бусировщика лежит у Вас на коленях). Если занизить стабилизатор как у Вас на фото в реале планер будет болтать спутной струёй буксировщика и полёт превратиься в мучение, а то и вовсе будет не долгим, а вам еще необходимо вести ориентировку за другими планерами, местами возникновения потоков, и.т.д. Конечно очень жаль, что нет лебёдки т.к. выпаривание с малых высот( конечно оно запрщено инструкциями(600м — ищи площадку)), но прививает реакцию работать в узких и не очень сильных потоках. Я как-то выкладывал на FS-2004 и FSX знаменитый L-13 Бланик Довольно не плохая компьютерная модель, но не понял как изменить параметры буксировщика под Бланик. На повышенной скорости удежаться за буксировщиком очень сложно для Бланика она 120км/ч. И можно ли в заданиях в FSX поменять дефолтный планер на тот же Бланик. Да, кстати есть ли у кого или знаете ссылки где скачать Планера Янтари, ЛАКи, А-13(15)да и другую аэроклубовскую авиацию(разумеется советско-российских аэроклубов)
Тут куча планеров, плюс предлагают модуль запуска лебёдкой для любого планера и сцены (по ссылке «VET» в меню слева).
Igor Goncharov
22.08.2009 в 18:17
для 9-ки нормальные планера естьь, да только вот летать в ней на планерах, за исключением пары-тройки мест, где термичка сделана умелыми дизайнерскими руками, негде. Да и с динамическими потоками полная напряженка в 9-ке. Чем порадовала меня лично 10-ка, так это возможностью «выпариваться» при хорошей погоде. Конечно, все не идеально в жизни, но все же уже что-то.
ilya1502
22.08.2009 в 18:27
для 9-ки нормальные планера естьь, да только вот летать в ней на планерах, за исключением пары-тройки мест, где термичка сделана умелыми дизайнерскими руками, негде
Игорь, посмотрите по ссылке, что я дал выше для ФСХ. Там эту проблему решили и для девятки. Cross-Country Soaring позволяет имитировать thermal lift и ridge lift.
Max25
22.08.2009 в 18:38
Друзья, скачал по ссылке выше модуль для запуска планера. У меня «девятка» помогите разобраться с установкой его в сим. Заранее спасибо за помощь!
Igor Goncharov
22.08.2009 в 18:41
Илья, я не про имитацию — еще с 2002-го сима есть парочка инструментов, которые позволяют создавать в своих сценах термичку — но и то и это пути обходные(ничего против не имею обходных путей — на безрыбье и рак, как известно, палтус). Просто в десятке есть нативные термики и все. Т.е. не нужно заморачиваться созданием таковых, а всего-то следить за погодой . Я тут не агитирую, а всего лишь констатирую факт
ilya1502
22.08.2009 в 19:13
Игорь, я совершенно согласен, что нечто нативно-встроенное всегда лучше! Однако, в девятке, да, такого нет Cross-Country Soaring — это не инструмент для сценостроительства, он генерирует lift «на лету», основываясь на загруженной в сим погоде и карте рельефа, то есть оно как раз тоже приходится уже следить за погодой, а самому ничего создавать не надо.
Кстати, по той ссылке есть прога CumulusX, улучшающая дефолтную конвекцию в ФСХ, дополняющая её облаками на верхушках потоков, «скосом» потоков от ветра, ridge lift’ом и т. п.
скачал по ссылке выше модуль для запуска планера. У меня «девятка»
Какой именно модуль? Для девятки только «VET». WinchX — он только для десятки. Если VET, то его надо прописать в панели, а затем редактировать air-файл. Напишите конкретнее, что именно у вас не получается.
Igor Goncharov
22.08.2009 в 19:52
Упс, Илья, слона-то я и не приметил
2 Max25 — там же все прописано, аж даже с картинками…
ilya1502
22.08.2009 в 19:58
Игорь, я сам не поверил, когда в первый раз услышал
скачал модуль «VET» и никак не могу разобраться куда его прописывать.
Сам модуль, если вы о SOARRec.dll, ещё ничего не даст. Пролистайте на той же странице вниз до «How to make VET files» — там всё описано. Нужно отредактировать aircraft.cfg, просто добавив планеру реактивный двигатель. Суть этого VET заключается в том, что лебёдка имитируется как реактивный двигатель, а отцепка — отключением двигателя с помощью клавиш CTRL+SHIFT+F1. А что конкретно прописать в aircraft.cfg, написано в «How to make VET files».
Max25
22.08.2009 в 20:14
Спасибо огромное! Все получилось , опробывал в небе над Рыбинском.
Сообщение отредактировано Max25: 22 August 2009 — 22:21
mc_
22.08.2009 в 21:42
Что-то не могу найти. Киньте ссылку на модуль для лифтов.
Кстати, VET для него критично нужен? А то я уже привык при помощи Харриера запускаться
ilya1502
22.08.2009 в 23:32
mc_ Давайте-ка конкретнее. Какой модуль и для какого сима? А то каша какая-то…
mc_
23.08.2009 в 09:34
Cross-Country Soaring … генерирует lift «на лету», основываясь на загруженной в сим погоде и карте рельефа, то есть оно как раз тоже приходится уже следить за погодой
Ах, «Content Blocked». Не получается скачать Cross Country Soaring 2004. Если у кого-нибудь осталось на винте, можете скинуть на dima41 (гав) list.ru
Спасибо.
Сообщение отредактировано Teufel: 23 August 2009 — 20:16
ilya1502
23.08.2009 в 20:27
Ах, «Content Blocked».
Чёрт возьми, действительно Поищу… Но у меня, кажись, крайней версии не было
mc_
24.08.2009 в 16:35
Content blocked…
Это точно не моя баннерорезка чудит, я её повадки знаю. Так что, если найдете, нельзя ли еще сюда: blacksmith_mc(кошка)мыло.ру
caveeagle
25.08.2009 в 15:45
поскольку в Германии планера летают по метрам, устанавливаем метрический высотомер
Серьезно? Любопытно…. интересно, почему так?
KukuruZZa
28.08.2009 в 10:19
Хм. Интересная темка. Забавная.
Если человек реально интересуется планерами, то ему прямая дорога в Condor Soaring Simulation. Летать на планерах в ФС9 или ФСХ можно исиключительно из-за афигенной визуализации. Майкрософтовские продукты НЕ заточены под полёты на планерах. Потоки — строго вертикальные. К местности или облакам никакого отношения не имеют. Можно навтыкать где хочешь и сколько хочешь. «Холодных» термиков вообще не обнаружил. А ведь кроме «подкидывать» ещё должно и «прижимать» кое где. Одним словом — слишком много геометрии и условностей. Зато красиво — не спорю. Такие б планера, да в Кондор… Ну или Кондоровский реализм — в ФС.
Ну и напоследок, если я ничего не путаю, шасси можно убирать только ПОСЛЕ отцепки, а не до, как сделано на скриншотах.
mc_
28.08.2009 в 17:43
Что за ПДА?
KukuruZZa
28.08.2009 в 18:28
Что за ПДА?
Это что-то чем-то похожее на «самолётное» ГПС, только используется планеристами.
Это выходит даже 2 км Штаммхайм, это ещё в Штутгарте
За буксировщиком полет на планере выполняется с небольшим превышением буксировщика(стабилизатор бусировщика лежит у Вас на коленях). Если занизить стабилизатор как у Вас на фото в реале планер будет болтать спутной струёй буксировщика и полёт превратиься в мучение, а то и вовсе будет не долгим, а вам еще необходимо вести ориентировку за другими планерами, местами возникновения потоков, и.т.д. Конечно очень жаль, что нет лебёдки т.к. выпаривание с малых высот( конечно оно запрщено инструкциями(600м — ищи площадку)), но прививает реакцию работать в узких и не очень сильных потоках. Я как-то выкладывал на FS-2004 и FSX знаменитый L-13 Бланик Довольно не плохая компьютерная модель, но не понял как изменить параметры буксировщика под Бланик. На повышенной скорости удежаться за буксировщиком очень сложно для Бланика она 120км/ч. И можно ли в заданиях в FSX поменять дефолтный планер на тот же Бланик. Да, кстати есть ли у кого или знаете ссылки где скачать Планера Янтари, ЛАКи, А-13(15)да и другую аэроклубовскую авиацию(разумеется советско-российских аэроклубов)
Есть лебёдка для ФСХ:
http://www.luerkens….nline.de/peter/
Вот тут я оставлял ссылки на документы, в которых содержится информация о том, как отредактировать параметры буксировки в ФСХ.
Киньте, пожалуйста, вот сюда ссылку на ваш Бланик
В составе сцены Emma Field есть превосходные ASK 13 и ASK 21, плюс модуль запуска лебёдкой и буксировщиком (но работает только в пределах сцены).
Посмотрите вот тут ещё:
http://fsglider.de/p_e.htm
Тут куча планеров, плюс предлагают модуль запуска лебёдкой для любого планера и сцены (по ссылке «VET» в меню слева).
Игорь, посмотрите по ссылке, что я дал выше для ФСХ. Там эту проблему решили и для девятки. Cross-Country Soaring позволяет имитировать thermal lift и ridge lift.
Cross-Country Soaring — это не инструмент для сценостроительства, он генерирует lift «на лету», основываясь на загруженной в сим погоде и карте рельефа, то есть оно как раз тоже приходится уже следить за погодой, а самому ничего создавать не надо.
Кстати, по той ссылке есть прога CumulusX, улучшающая дефолтную конвекцию в ФСХ, дополняющая её облаками на верхушках потоков, «скосом» потоков от ветра, ridge lift’ом и т. п.
Какой именно модуль? Для девятки только «VET». WinchX — он только для десятки. Если VET, то его надо прописать в панели, а затем редактировать air-файл. Напишите конкретнее, что именно у вас не получается.
2 Max25 — там же все прописано, аж даже с картинками…
Сам модуль, если вы о SOARRec.dll, ещё ничего не даст.
Пролистайте на той же странице вниз до «How to make VET files» — там всё описано. Нужно отредактировать aircraft.cfg, просто добавив планеру реактивный двигатель. Суть этого VET заключается в том, что лебёдка имитируется как реактивный двигатель, а отцепка — отключением двигателя с помощью клавиш CTRL+SHIFT+F1. А что конкретно прописать в aircraft.cfg, написано в «How to make VET files».
Сообщение отредактировано Max25: 22 August 2009 — 22:21
Кстати, VET для него критично нужен? А то я уже привык при помощи Харриера запускаться
Давайте-ка конкретнее. Какой модуль и для какого сима? А то каша какая-то…
Я так понял,эта штука делает «лифты» в FS9…
А, да, делает.
http://www.virtualso…g.org/goto.html
В разделе Utilities.
Спасибо.
Сообщение отредактировано Teufel: 23 August 2009 — 20:16
Чёрт возьми, действительно
Поищу… Но у меня, кажись, крайней версии не было 
Это точно не моя баннерорезка чудит, я её повадки знаю. Так что, если найдете, нельзя ли еще сюда: blacksmith_mc(кошка)мыло.ру
Серьезно? Любопытно…. интересно, почему так?
Если человек реально интересуется планерами, то ему прямая дорога в Condor Soaring Simulation. Летать на планерах в ФС9 или ФСХ можно исиключительно из-за афигенной визуализации. Майкрософтовские продукты НЕ заточены под полёты на планерах. Потоки — строго вертикальные. К местности или облакам никакого отношения не имеют. Можно навтыкать где хочешь и сколько хочешь. «Холодных» термиков вообще не обнаружил. А ведь кроме «подкидывать» ещё должно и «прижимать» кое где. Одним словом — слишком много геометрии и условностей. Зато красиво — не спорю. Такие б планера, да в Кондор… Ну или Кондоровский реализм — в ФС.
Ну и напоследок, если я ничего не путаю, шасси можно убирать только ПОСЛЕ отцепки, а не до, как сделано на скриншотах.
Это что-то чем-то похожее на «самолётное» ГПС, только используется планеристами.