Я решил тряхнуть молодостью и выложить полет на планере с аэродрома Паттонвилль, что 20 км севернее Штуттгартского аэропорта. Почему именно Паттонвилль? Там я начинал летать на планере, там выполнил свой первый самостоятельный полет.
Итак…
Прикрепленные изображения
На мой взгляд, модель сделана достойно.
Проверяем кабину, подгоняем педали, пристегиваемся.
Взлетаем с 28-й асфальтовой. Внимание, трос натянут, движение!
Кроме дефолтного DG808 использовались сценарий Pattonville от http://www.climbspeed.de/ и German Landmarks.
О! Я тоже в симе так делаю на планере
Я живу в 1км от Паттонвилля, часто над бошкой планеров на буксире таскают. Спасибо порадовали
Это выходит даже 2 км Штаммхайм, это ещё в Штутгарте
За буксировщиком полет на планере выполняется с небольшим превышением буксировщика(стабилизатор бусировщика лежит у Вас на коленях). Если занизить стабилизатор как у Вас на фото в реале планер будет болтать спутной струёй буксировщика и полёт превратиься в мучение, а то и вовсе будет не долгим, а вам еще необходимо вести ориентировку за другими планерами, местами возникновения потоков, и.т.д. Конечно очень жаль, что нет лебёдки т.к. выпаривание с малых высот( конечно оно запрщено инструкциями(600м — ищи площадку)), но прививает реакцию работать в узких и не очень сильных потоках. Я как-то выкладывал на FS-2004 и FSX знаменитый L-13 Бланик Довольно не плохая компьютерная модель, но не понял как изменить параметры буксировщика под Бланик. На повышенной скорости удежаться за буксировщиком очень сложно для Бланика она 120км/ч. И можно ли в заданиях в FSX поменять дефолтный планер на тот же Бланик. Да, кстати есть ли у кого или знаете ссылки где скачать Планера Янтари, ЛАКи, А-13(15)да и другую аэроклубовскую авиацию(разумеется советско-российских аэроклубов)
Есть лебёдка для ФСХ:
http://www.luerkens….nline.de/peter/
Вот тут я оставлял ссылки на документы, в которых содержится информация о том, как отредактировать параметры буксировки в ФСХ.
Киньте, пожалуйста, вот сюда ссылку на ваш Бланик
В составе сцены Emma Field есть превосходные ASK 13 и ASK 21, плюс модуль запуска лебёдкой и буксировщиком (но работает только в пределах сцены).
Посмотрите вот тут ещё:
http://fsglider.de/p_e.htm
Тут куча планеров, плюс предлагают модуль запуска лебёдкой для любого планера и сцены (по ссылке «VET» в меню слева).
Игорь, посмотрите по ссылке, что я дал выше для ФСХ. Там эту проблему решили и для девятки. Cross-Country Soaring позволяет имитировать thermal lift и ridge lift.
Cross-Country Soaring — это не инструмент для сценостроительства, он генерирует lift «на лету», основываясь на загруженной в сим погоде и карте рельефа, то есть оно как раз тоже приходится уже следить за погодой, а самому ничего создавать не надо.
Кстати, по той ссылке есть прога CumulusX, улучшающая дефолтную конвекцию в ФСХ, дополняющая её облаками на верхушках потоков, «скосом» потоков от ветра, ridge lift’ом и т. п.
Какой именно модуль? Для девятки только «VET». WinchX — он только для десятки. Если VET, то его надо прописать в панели, а затем редактировать air-файл. Напишите конкретнее, что именно у вас не получается.
2 Max25 — там же все прописано, аж даже с картинками…
Сам модуль, если вы о SOARRec.dll, ещё ничего не даст.
Пролистайте на той же странице вниз до «How to make VET files» — там всё описано. Нужно отредактировать aircraft.cfg, просто добавив планеру реактивный двигатель. Суть этого VET заключается в том, что лебёдка имитируется как реактивный двигатель, а отцепка — отключением двигателя с помощью клавиш CTRL+SHIFT+F1. А что конкретно прописать в aircraft.cfg, написано в «How to make VET files».
Сообщение отредактировано Max25: 22 August 2009 — 22:21
Кстати, VET для него критично нужен? А то я уже привык при помощи Харриера запускаться
Давайте-ка конкретнее. Какой модуль и для какого сима? А то каша какая-то…
Я так понял,эта штука делает «лифты» в FS9…
А, да, делает.
http://www.virtualso…g.org/goto.html
В разделе Utilities.
Спасибо.
Сообщение отредактировано Teufel: 23 August 2009 — 20:16
Чёрт возьми, действительно
Поищу… Но у меня, кажись, крайней версии не было 
Это точно не моя баннерорезка чудит, я её повадки знаю. Так что, если найдете, нельзя ли еще сюда: blacksmith_mc(кошка)мыло.ру
Серьезно? Любопытно…. интересно, почему так?
Если человек реально интересуется планерами, то ему прямая дорога в Condor Soaring Simulation. Летать на планерах в ФС9 или ФСХ можно исиключительно из-за афигенной визуализации. Майкрософтовские продукты НЕ заточены под полёты на планерах. Потоки — строго вертикальные. К местности или облакам никакого отношения не имеют. Можно навтыкать где хочешь и сколько хочешь. «Холодных» термиков вообще не обнаружил. А ведь кроме «подкидывать» ещё должно и «прижимать» кое где. Одним словом — слишком много геометрии и условностей. Зато красиво — не спорю. Такие б планера, да в Кондор… Ну или Кондоровский реализм — в ФС.
Ну и напоследок, если я ничего не путаю, шасси можно убирать только ПОСЛЕ отцепки, а не до, как сделано на скриншотах.
Это что-то чем-то похожее на «самолётное» ГПС, только используется планеристами.
То есть GPS с прикрученной картой? Так это баян, он есть давно и везде. Другое дело, на планерах нужен софт, в который можно, скажем, ввести координаты посадочных площадок и аэродинамическое качество аппарата, и тогда на карте бдут отображаться пресловутые «воронки», по которым планеры на маршруте летают.
Всё это, в принципе, реализуемо на базе обыкновенного КПК с GPS-модулем.
А вот «планерный» вариометр (с озвучкой) видеть еще не приходилось.
Сообщение отредактировано mc_: 29 August 2009 — 11:57
Ответ в ПМ.
Конфликтные посты удалил.
Надеюсь, мы продолжим в прежнем ключе.
Сам я в планеризме не особо, а в симе ещё даже и не пробовал эту тему. Но мыслишки крутяцца.
А идея классная! Можно было бы гонки по 100-км маршруту устроить
А идея тоже формируется постепенно, только центр этой идеи далековат от Соединённых Штатов.
Сообщение отредактировано Ру19300: 31 August 2009 — 02:20
Идея-то классная. Но оооочень давняя. И до сих пор не реализованная, к сожалению. Видимо — НОРМАЛЬНАЯ симуляция самолётной и планерной физики в ОДНОМ симуляторе — маловозможна. У них слишком разная природа полёта и способы взаимодействия со средой. Да и буксировщик ж не тупо тянет планер куда-то ввысь, а в разведанный или оговоренный правилами спот отцепки, не превышая определённую высоту, соблюдая ГОРУ разных особенностей, какими-то хитрыми невидимыми путями… Кто-то должен всё это знать и всему этому научить. У кого есть знакомые? Это вообще отдельный симулятор получился бы. Дико интересный. Сам хочу. Чтоб знать — ПОЧЕМУ меня тащат именно такими краказябрами, а не тупо по спирали, почему именн ТУТ он машет крыльями и уходит под меня, ЧТО происходит с самолётом, когда отцепляется трос (неслабый груз мгновенно перестаёт воздействоват на маленький, лёгкий самолёт), как должен реагироват на это пилот? Столько всего интересного в буксировке, наверно. Мечты, мечты…
Гонки — дело хорошее. Но опятьже нужно писать отдельный софт. Ведь гонки должны проходить по правилам. Нужны виртуальные маршалы, штрафующие за вылет планера за нижнюю кромку облаков, пролёт точки не с той стороны, фальшстарты, ещё какие-нибудь «секторные» нарушения. Там ж не «кто первый — тот и герой». А у кого больше очков. Точней — меньше штрафов.
Хотя, если для фана, то может быть, может быть. Только, блин, мы ж вроде как «за реализьм»…
А на планерах смысла по футам и узлам нет летать. Летают в нижнем пространстве, с трафиком, летающим по инструментам, контакта нет. Так что.. Да и 90% планеров, используемых в немецких аэроклубах — немецких же фирм.
Как я уже писал, летя выше буксировщика, планерист создает сильный пикирующий момент на сам буксировщик, так что полет в спутной струе — еще не самое страшное, не за Боингом же летят. Тем паче, что следить одновременно за восходящими потоками в этот момент нет необходимости: вас просто отцепят в определенном районе и на обговоренной высоте, унд ауфвидерзеен — дальше сами по потокам.