Поставил Ultimate terrain Europe. Скажу честно — не впечатлила. Прежде всего — автогеном в стиле «после атомной бомбардировки». Да и разрешение текстур по моему, рассчитано на полеты лайнеров в эшелонах от 10000 футов и вверх, а там вполне хватает дефолта+лендкласс.
Двойственное ощущение. С одной стороны, конечно, все стало не в пример крассивее, а с другой — такая полу-реалистичность «режет глаз» на подсознательном уровне, хуже дефолта. В общем, разочаровался я. Наверно, ФрансВФР разбаловала
Снес ее до худших времен.
Господа, порекомендуйте лучше, что есть хорошего для Швейцарии. Хоть платного, хоть без…
У меня пока стоят только отдельные аэропорты от Aerosoft и FlyLogic, да фришный меш юго-запада.
Rost
19.07.2009 в 11:37
Поставил Ultimate terrain Europe. Скажу честно — не впечатлила. Прежде всего — автогеном в стиле «после атомной бомбардировки».
Так может дело в настройках? Я после установки UT Canada&Alaska и USA нарадоваться не могу. Намного интереснее летать стало, да и карты теперь пригодятся, что лежали «мертвым грузом» в 3,26 Гб. Размытости не ощущаю, с GE Pro было тоже самое, ну разве чуть плавнее.
ilya1502
19.07.2009 в 14:56
Ушел наслаждаться…
А работа стоит Впрочем, виноват: у самого то же самое. Сейчас же встаю к станку, подавая пример
Поставил Ultimate terrain Europe. Скажу честно — не впечатлила. Прежде всего — автогеном в стиле «после атомной бомбардировки». Да и разрешение текстур по моему, рассчитано на полеты лайнеров в эшелонах от 10000 футов и вверх
С этим я, сэр Скунс, не могу согласиться. Во-первых, нужно поднастроить. Во-вторых, поставить меш (так как UT расчитан уже на более детальный меш, чем дефолт), в-третьих, можно обзавестись недефолтными текстурами земли, и GE Pro здесь — лучший вариант (а есть ещё бесплатные SilverWings, Bluesphere, куча других). Вы же видели мои скринорепорты в «Мухобойной авиации»? Вот пересмотрите тот, что про Beech 18. Неужели плохая земля? А это всего 1500 м, но, уверяю Вас, для мухобойных полётов даже на 300 м очень хорошо!
Кроме того, в результате, как совершенно справедливо отметил сэр Рост, карты для визуальной навигации становятся применимы в полном объёме.
SkunsDonetskiy
19.07.2009 в 15:56
Не спорю.
А автоген? Одиноко торчащие здания посреди «рисунков на асфальте» выглядят очень странно. Постоянно возникало желание вообще его отключить.
А вообще — я просто разбалованный. Узнай я про UT до FranceVFR и PNW Megascenery, я бы непременно восхитился. Теперь бы и рад, да немогу.
ilya1502
19.07.2009 в 16:40
А автоген? Одиноко торчащие здания посреди «рисунков на асфальте» выглядят очень странно.
Совершенно не могу понять, почему у Вас так происходит. Вот уже у второго человека эта проблема. Вы ночное освещение в настройках пробовали выключить? Помогает?
SkunsDonetskiy
19.07.2009 в 16:48
Отключил сразу-же, еще до первого запуска, начитавшись ваших советов
И я так понял, мосты она только рисует, но не «строит»?
А с настройками я особо не баловался. Поставил галочки где надо (все, кроме освещения) и все. С настройками игры не ковырялся, они у меня на полном максимуме, в том числе и те, что в fs9.cfg
SkunsDonetskiy
20.07.2009 в 07:59
Позвольте, господа пожаловаться на еще одну непонятную (для меня) проблему.
В Misty Fjords и Ванкувере у меня часть побережья рисуется вот такими «лагунами».
Поскольку я не понимаю, чем это вызвано, не понимаю, и чем лечить.
В том регионе у меня кроме вышеназванных, не установлено ничего.
love3k
20.07.2009 в 08:54
Отключил сразу-же, еще до первого запуска, начитавшись ваших советов И я так понял, мосты она только рисует, но не «строит»?
А с настройками я особо не баловался. Поставил галочки где надо (все, кроме освещения) и все. С настройками игры не ковырялся, они у меня на полном максимуме, в том числе и те, что в fs9.cfg
Попробуйте настройки, которые я приводил выше. Только при настройке — сим должен быть выключен, а лучше перезагрузить комп перед изменениями.
love3k
20.07.2009 в 08:58
Позвольте, господа пожаловаться на еще одну непонятную (для меня) проблему. В Misty Fjords и Ванкувере у меня часть побережья рисуется вот такими «лагунами». Поскольку я не понимаю, чем это вызвано, не понимаю, и чем лечить. В том регионе у меня кроме вышеназванных, не установлено ничего.
А стояло что нибудь раньше?
Здесь апдейты для сцен от FSAddon ссылка Для UT точно нужны.
love3k
20.07.2009 в 10:06
Обе сцены установлены с инсталлятора?
Rost
20.07.2009 в 12:26
Ванкувер — да, фьорды — нет.
А в том то и дело, что инсталлятор «бэкапит» некоторые bgl-ки, дабы исключить нестыковки. Что и произошло в вашем случае. Просто заливкой сверху, по папкам, здесь не получится. Для Misty Fjords обязательна установка через инсталлятор.
ilya1502
20.07.2009 в 12:37
А в том то и дело, что инсталлятор «бэкапит» некоторые bgl-ки, дабы исключить нестыковки.
Кроме того, он редактирует terrain.cfg, так что дело точно в этом.
Сэр Рост, я каюсь за свою безапелляционность: о существовании вот этого Misty Fjords update for UT я не знал Спасибо сэру love3k!
SkunsDonetskiy
20.07.2009 в 13:34
Господа. Как показывает мой собственный опыт, 70% проблем, возникающих при установке МСФС и дополнений, можно охарактеризовать, как «Сам дурак!»
Как было сказано в одном хорошем мультике «Признаю себя ослом!»
Проблема с Ванкувером была в том, что он просто коряво стал и исчезла при переустановке.
А в случае с Фьордами, я невнимательно прочитал инструкцию по ХХХХХ и не заметил маленький ВАТ-файл. Запустил его., и все стало на место. Что является живым опровержением утверждения, что Мисти фьордс не ставятся без инсталяции )
ilya1502
20.07.2009 в 17:02
Отлично. На этой жизнерадостной ноте завершим употребление слова «кряк» и похожих по смыслу в этой ветке и соседствующих: я зорко слежу.
Rost
20.07.2009 в 23:34
Сэр Рост, я каюсь за свою безапелляционность: о существовании вот этого Misty Fjords update for UT я не знал Спасибо сэру love3k!
Сэры, вы меня опередили . Я то о этих обновлениях знал, но готовил их к обзору соответствующего продукта в ветке «Все для малой авиации в MSFS».
Вот, что бывает, когда откладываешь на завтра то, что можно сделать сегодня.
aviatorI
21.07.2009 в 16:05
Ставлю UT USA. В результате в родном Сиетле паромы на берегу, причалы где придется, и тому подобние прелести. Что я делаю не так?
ilya1502
21.07.2009 в 16:11
Ставлю UT USA. В результате в родном Сиетле паромы на берегу, причалы где придется, и тому подобние прелести. Что я делаю не так?
Не читаете форум — вот, что Эту ветку выше пролистайте, прочтите её целиком и внимательно, а в особенности сообщения про проект «QLRP4UT».
aviatorI
22.07.2009 в 18:42
Не читаете форум — вот, что Эту ветку выше пролистайте, прочтите её целиком и внимательно, а в особенности сообщения про проект «QLRP4UT».
В том и дело, что прочитал. И поставил. И действия проекта «QLRP4UT» заметны. Все равно дефолтный Сиэтл кастрирован. Я, собственно, хотел узнать, такие повреждения дефолта при установке Ultimate Terrain неизбежны или это следствие моих ошибок? Спасибо за ответ.
ilya1502
22.07.2009 в 19:20
В том и дело, что прочитал. И поставил. И действия проекта «QLRP4UT» заметны. Все равно дефолтный Сиэтл кастрирован. Я, собственно, хотел узнать, такие повреждения дефолта при установке Ultimate Terrain неизбежны или это следствие моих ошибок? Спасибо за ответ.
Ну-у… Хотя бы покажите скрины! Желательно, с какой-нибудь отметкой места. У меня таких проблем нету, вроде бы, в Сиэтле.
ilya1502
22.07.2009 в 19:53
В Megascenery меш сгенерирован с ужасающими ошибками, кроме того, весь пакет очень некачественный.
В этой ветке обсуждаются особенности установки GE и UT, всё остальное является оффтопом и наказуемо. Прошу придерживаться.
Согласитесь, когда новичок спрашивает: «Как мне включить маркеры на Цессне?», отвечать ему «А нафига тебе Цессна, летай PT Ту-154 — гораздо круче!», как минимум, некорректно.
SkunsDonetskiy
22.07.2009 в 21:08
Ну да, ну да! Шаг вправо, шаг влево, карается расстрелом на месте!
Вы мне моего старшину напомнили
Это был не оффтоп, а альтернатива. Если уж на то пошло, для новичков — Мегасценери — самое то. Просто инсталится, красиво летается. А то сперва читаем двухтомный мануал по установке, потом трехтомный — по настройке, а в итоге получаем отсутствие автогена.
Я резво разлюбил «сложносочиненные» адд-оны, когда понял, что из личного времени, посвященного МСФС, 3/4 я трачу на установку и настройку.
Что толку в проге, если приходится создавать целый форум, посвященный тому, как она должна работать, но почему-то не работает?
ilya1502
22.07.2009 в 21:27
Это был не оффтоп, а альтернатива.
Почему бы Вам не сделать отдельный обзор по альтернативе?
Rost
22.07.2009 в 23:56
Господа, не праздный вопрос по GE Pro. В мануале не нашел ответа.
В одном из окон программы есть возможность установить т.н. «базовые» текстуры день & ночь, ниже две строки — альтернативные текстуры для UT (парки, пром. зоны и пр.). Вопрос — для какого пакета UT — Canada & Alaska? USA? Europe? Или данные текстуры корректно «работают» со всеми перечисленными пакетами UT?
ilya1502
23.07.2009 в 09:20
В одном из окон программы есть возможность установить т.н. «базовые» текстуры день & ночь, ниже две строки — альтернативные текстуры для UT (парки, пром. зоны и пр.). Вопрос — для какого пакета UT — Canada & Alaska? USA? Europe? Или данные текстуры корректно «работают» со всеми перечисленными пакетами UT?
Это, вроде как, то ли для Норвегии, то ли для Голландии, но они заменят вид парков и промзон по всему миру. То есть разработчик предлагает, когда летаете в Норвегии/Голландии, то включать, а улетая, отключать (если, конечно, end-user переживает об этом ). Ограничения сима не позволяют это дело автоматизировать.
Rost
23.07.2009 в 14:49
Это, вроде как, то ли для Норвегии, то ли для Голландии, но они заменят вид парков и промзон по всему миру. То есть разработчик предлагает, когда летаете в Норвегии/Голландии, то включать, а улетая, отключать (если, конечно, end-user переживает об этом ). Ограничения сима не позволяют это дело автоматизировать.
Спасибо Илья. Только весьма странный шаг разработчиков GE Pro… предусматривать отдельный вид парков и промзон для Норвегии & Голландии Просто непонятна логика.
Двойственное ощущение. С одной стороны, конечно, все стало не в пример крассивее, а с другой — такая полу-реалистичность «режет глаз» на подсознательном уровне, хуже дефолта. В общем, разочаровался я. Наверно, ФрансВФР разбаловала
Снес ее до худших времен.
Господа, порекомендуйте лучше, что есть хорошего для Швейцарии. Хоть платного, хоть без…
У меня пока стоят только отдельные аэропорты от Aerosoft и FlyLogic, да фришный меш юго-запада.
Так может дело в настройках?
Я после установки UT Canada&Alaska и USA нарадоваться не могу. Намного интереснее летать стало, да и карты теперь пригодятся, что лежали «мертвым грузом» в 3,26 Гб.
Размытости не ощущаю, с GE Pro было тоже самое, ну разве чуть плавнее.
А работа стоит
Впрочем, виноват: у самого то же самое. Сейчас же встаю к станку, подавая пример
С этим я, сэр Скунс, не могу согласиться. Во-первых, нужно поднастроить. Во-вторых, поставить меш (так как UT расчитан уже на более детальный меш, чем дефолт), в-третьих, можно обзавестись недефолтными текстурами земли, и GE Pro здесь — лучший вариант (а есть ещё бесплатные SilverWings, Bluesphere, куча других). Вы же видели мои скринорепорты в «Мухобойной авиации»? Вот пересмотрите тот, что про Beech 18. Неужели плохая земля? А это всего 1500 м, но, уверяю Вас, для мухобойных полётов даже на 300 м очень хорошо!
Кроме того, в результате, как совершенно справедливо отметил сэр Рост, карты для визуальной навигации становятся применимы в полном объёме.
А автоген? Одиноко торчащие здания посреди «рисунков на асфальте» выглядят очень странно. Постоянно возникало желание вообще его отключить.
А вообще — я просто разбалованный. Узнай я про UT до FranceVFR и PNW Megascenery, я бы непременно восхитился. Теперь бы и рад, да немогу.
Совершенно не могу понять, почему у Вас так происходит. Вот уже у второго человека эта проблема. Вы ночное освещение в настройках пробовали выключить? Помогает?
И я так понял, мосты она только рисует, но не «строит»?
В Misty Fjords и Ванкувере у меня часть побережья рисуется вот такими «лагунами».
Поскольку я не понимаю, чем это вызвано, не понимаю, и чем лечить.
В том регионе у меня кроме вышеназванных, не установлено ничего.
Попробуйте настройки, которые я приводил выше. Только при настройке — сим должен быть выключен, а лучше перезагрузить комп перед изменениями.
А стояло что нибудь раньше?
Здесь апдейты для сцен от FSAddon ссылка
Для UT точно нужны.
А в том то и дело, что инсталлятор «бэкапит» некоторые bgl-ки, дабы исключить нестыковки. Что и произошло в вашем случае.
Просто заливкой сверху, по папкам, здесь не получится. Для Misty Fjords обязательна установка через инсталлятор.
Кроме того, он редактирует terrain.cfg, так что дело точно в этом.
Сэр Рост, я каюсь за свою безапелляционность: о существовании вот этого Misty Fjords update for UT я не знал
Спасибо сэру love3k!
Как было сказано в одном хорошем мультике «Признаю себя ослом!»
)
Проблема с Ванкувером была в том, что он просто коряво стал и исчезла при переустановке.
А в случае с Фьордами, я невнимательно прочитал инструкцию по ХХХХХ и не заметил маленький ВАТ-файл. Запустил его., и все стало на место. Что является живым опровержением утверждения, что Мисти фьордс не ставятся без инсталяции
Сэры, вы меня опередили
. Я то о этих обновлениях знал, но готовил их к обзору соответствующего продукта в ветке «Все для малой авиации в MSFS».
Вот, что бывает, когда откладываешь на завтра то, что можно сделать сегодня.
Не читаете форум — вот, что
Эту ветку выше пролистайте, прочтите её целиком и внимательно, а в особенности сообщения про проект «QLRP4UT».
Ну-у…
Хотя бы покажите скрины! Желательно, с какой-нибудь отметкой места. У меня таких проблем нету, вроде бы, в Сиэтле.
В этой ветке обсуждаются особенности установки GE и UT, всё остальное является оффтопом и наказуемо. Прошу придерживаться.
Согласитесь, когда новичок спрашивает: «Как мне включить маркеры на Цессне?», отвечать ему «А нафига тебе Цессна, летай PT Ту-154 — гораздо круче!», как минимум, некорректно.
Вы мне моего старшину напомнили
Это был не оффтоп, а альтернатива. Если уж на то пошло, для новичков — Мегасценери — самое то. Просто инсталится, красиво летается. А то сперва читаем двухтомный мануал по установке, потом трехтомный — по настройке, а в итоге получаем отсутствие автогена.
Я резво разлюбил «сложносочиненные» адд-оны, когда понял, что из личного времени, посвященного МСФС, 3/4 я трачу на установку и настройку.
Что толку в проге, если приходится создавать целый форум, посвященный тому, как она должна работать, но почему-то не работает?
Почему бы Вам не сделать отдельный обзор по альтернативе?
Это, вроде как, то ли для Норвегии, то ли для Голландии, но они заменят вид парков и промзон по всему миру. То есть разработчик предлагает, когда летаете в Норвегии/Голландии, то включать, а улетая, отключать (если, конечно, end-user переживает об этом
). Ограничения сима не позволяют это дело автоматизировать.
Спасибо Илья. Только весьма странный шаг разработчиков GE Pro… предусматривать отдельный вид парков и промзон для Норвегии & Голландии
Просто непонятна логика.