Установка GE и UT

1 2 3
Поставил Ultimate terrain Europe. Скажу честно — не впечатлила. Прежде всего — автогеном в стиле «после атомной бомбардировки». Да и разрешение текстур по моему, рассчитано на полеты лайнеров в эшелонах от 10000 футов и вверх, а там вполне хватает дефолта+лендкласс.
Двойственное ощущение. С одной стороны, конечно, все стало не в пример крассивее, а с другой — такая полу-реалистичность «режет глаз» на подсознательном уровне, хуже дефолта. В общем, разочаровался я. Наверно, ФрансВФР разбаловала :rolleyes:
Снес ее до худших времен.

Господа, порекомендуйте лучше, что есть хорошего для Швейцарии. Хоть платного, хоть без…
У меня пока стоят только отдельные аэропорты от Aerosoft и FlyLogic, да фришный меш юго-запада.

Поставил Ultimate terrain Europe. Скажу честно — не впечатлила. Прежде всего — автогеном в стиле «после атомной бомбардировки».

Так может дело в настройках?
Я после установки UT Canada&Alaska и USA нарадоваться не могу. Намного интереснее летать стало, да и карты теперь пригодятся, что лежали «мертвым грузом» в 3,26 Гб. :rolleyes:
Размытости не ощущаю, с GE Pro было тоже самое, ну разве чуть плавнее.

Ушел наслаждаться…

А работа стоит :rolleyes:
Впрочем, виноват: у самого то же самое. Сейчас же встаю к станку, подавая пример :)

Поставил Ultimate terrain Europe. Скажу честно — не впечатлила. Прежде всего — автогеном в стиле «после атомной бомбардировки». Да и разрешение текстур по моему, рассчитано на полеты лайнеров в эшелонах от 10000 футов и вверх

С этим я, сэр Скунс, не могу согласиться. Во-первых, нужно поднастроить. Во-вторых, поставить меш (так как UT расчитан уже на более детальный меш, чем дефолт), в-третьих, можно обзавестись недефолтными текстурами земли, и GE Pro здесь — лучший вариант (а есть ещё бесплатные SilverWings, Bluesphere, куча других). Вы же видели мои скринорепорты в «Мухобойной авиации»? Вот пересмотрите тот, что про Beech 18. Неужели плохая земля? А это всего 1500 м, но, уверяю Вас, для мухобойных полётов даже на 300 м очень хорошо!

Кроме того, в результате, как совершенно справедливо отметил сэр Рост, карты для визуальной навигации становятся применимы в полном объёме.

Не спорю.
А автоген? Одиноко торчащие здания посреди «рисунков на асфальте» выглядят очень странно. Постоянно возникало желание вообще его отключить.
А вообще — я просто разбалованный. Узнай я про UT до FranceVFR и PNW Megascenery, я бы непременно восхитился. Теперь бы и рад, да немогу.

А автоген? Одиноко торчащие здания посреди «рисунков на асфальте» выглядят очень странно.

Совершенно не могу понять, почему у Вас так происходит. Вот уже у второго человека эта проблема. Вы ночное освещение в настройках пробовали выключить? Помогает?

Отключил сразу-же, еще до первого запуска, начитавшись ваших советов :rolleyes:
И я так понял, мосты она только рисует, но не «строит»?

А с настройками я особо не баловался. Поставил галочки где надо (все, кроме освещения) и все. С настройками игры не ковырялся, они у меня на полном максимуме, в том числе и те, что в fs9.cfg

Позвольте, господа пожаловаться на еще одну непонятную (для меня) проблему.
В Misty Fjords и Ванкувере у меня часть побережья рисуется вот такими «лагунами».
Поскольку я не понимаю, чем это вызвано, не понимаю, и чем лечить.
В том регионе у меня кроме вышеназванных, не установлено ничего.
2009-07-20_105440.jpg

Отключил сразу-же, еще до первого запуска, начитавшись ваших советов :)
И я так понял, мосты она только рисует, но не «строит»?

А с настройками я особо не баловался. Поставил галочки где надо (все, кроме освещения) и все. С настройками игры не ковырялся, они у меня на полном максимуме, в том числе и те, что в fs9.cfg

Попробуйте настройки, которые я приводил выше. Только при настройке — сим должен быть выключен, а лучше перезагрузить комп перед изменениями.

Позвольте, господа пожаловаться на еще одну непонятную (для меня) проблему.
В Misty Fjords и Ванкувере у меня часть побережья рисуется вот такими «лагунами».
Поскольку я не понимаю, чем это вызвано, не понимаю, и чем лечить.
В том регионе у меня кроме вышеназванных, не установлено ничего.

А стояло что нибудь раньше?

Здесь апдейты для сцен от FSAddon ссылка
Для UT точно нужны.

Обе сцены установлены с инсталлятора?

Ванкувер — да, фьорды — нет.

А в том то и дело, что инсталлятор «бэкапит» некоторые bgl-ки, дабы исключить нестыковки. Что и произошло в вашем случае.
Просто заливкой сверху, по папкам, здесь не получится. Для Misty Fjords обязательна установка через инсталлятор.

А в том то и дело, что инсталлятор «бэкапит» некоторые bgl-ки, дабы исключить нестыковки.

Кроме того, он редактирует terrain.cfg, так что дело точно в этом.

Сэр Рост, я каюсь за свою безапелляционность: о существовании вот этого Misty Fjords update for UT я не знал :) Спасибо сэру love3k!

Господа. Как показывает мой собственный опыт, 70% проблем, возникающих при установке МСФС и дополнений, можно охарактеризовать, как «Сам дурак!»

Как было сказано в одном хорошем мультике «Признаю себя ослом!»
Проблема с Ванкувером была в том, что он просто коряво стал и исчезла при переустановке.
А в случае с Фьордами, я невнимательно прочитал инструкцию по ХХХХХ и не заметил маленький ВАТ-файл. Запустил его., и все стало на место. Что является живым опровержением утверждения, что Мисти фьордс не ставятся без инсталяции :) )

Отлично. На этой жизнерадостной ноте завершим употребление слова «кряк» и похожих по смыслу в этой ветке и соседствующих: я зорко слежу.

Сэр Рост, я каюсь за свою безапелляционность: о существовании вот этого Misty Fjords update for UT я не знал Спасибо сэру love3k!

Сэры, вы меня опередили :). Я то о этих обновлениях знал, но готовил их к обзору соответствующего продукта в ветке «Все для малой авиации в MSFS».

Вот, что бывает, когда откладываешь на завтра то, что можно сделать сегодня. :)

Ставлю UT USA. В результате в родном Сиетле паромы на берегу, причалы где придется, и тому подобние прелести. Что я делаю не так?

Ставлю UT USA. В результате в родном Сиетле паромы на берегу, причалы где придется, и тому подобние прелести. Что я делаю не так?

Не читаете форум — вот, что :huh: Эту ветку выше пролистайте, прочтите её целиком и внимательно, а в особенности сообщения про проект «QLRP4UT».

Не читаете форум — вот, что :sarcastic: Эту ветку выше пролистайте, прочтите её целиком и внимательно, а в особенности сообщения про проект «QLRP4UT».

В том и дело, что прочитал. И поставил. И действия проекта «QLRP4UT» заметны. Все равно дефолтный Сиэтл кастрирован. Я, собственно, хотел узнать, такие повреждения дефолта при установке Ultimate Terrain неизбежны или это следствие моих ошибок? Спасибо за ответ.

В том и дело, что прочитал. И поставил. И действия проекта «QLRP4UT» заметны. Все равно дефолтный Сиэтл кастрирован. Я, собственно, хотел узнать, такие повреждения дефолта при установке Ultimate Terrain неизбежны или это следствие моих ошибок? Спасибо за ответ.

Ну-у… :sarcastic: Хотя бы покажите скрины! Желательно, с какой-нибудь отметкой места. У меня таких проблем нету, вроде бы, в Сиэтле.

В Megascenery меш сгенерирован с ужасающими ошибками, кроме того, весь пакет очень некачественный.

В этой ветке обсуждаются особенности установки GE и UT, всё остальное является оффтопом и наказуемо. Прошу придерживаться.

Согласитесь, когда новичок спрашивает: «Как мне включить маркеры на Цессне?», отвечать ему «А нафига тебе Цессна, летай PT Ту-154 — гораздо круче!», как минимум, некорректно.

Ну да, ну да! Шаг вправо, шаг влево, карается расстрелом на месте!
Вы мне моего старшину напомнили :sarcastic:

Это был не оффтоп, а альтернатива. Если уж на то пошло, для новичков — Мегасценери — самое то. Просто инсталится, красиво летается. А то сперва читаем двухтомный мануал по установке, потом трехтомный — по настройке, а в итоге получаем отсутствие автогена.
Я резво разлюбил «сложносочиненные» адд-оны, когда понял, что из личного времени, посвященного МСФС, 3/4 я трачу на установку и настройку.
Что толку в проге, если приходится создавать целый форум, посвященный тому, как она должна работать, но почему-то не работает? B)

Это был не оффтоп, а альтернатива.

Почему бы Вам не сделать отдельный обзор по альтернативе? :sarcastic:

Господа, не праздный вопрос по GE Pro. В мануале не нашел ответа.
В одном из окон программы есть возможность установить т.н. «базовые» текстуры день & ночь, ниже две строки — альтернативные текстуры для UT (парки, пром. зоны и пр.). Вопрос — для какого пакета UT — Canada & Alaska? USA? Europe? Или данные текстуры корректно «работают» со всеми перечисленными пакетами UT?

В одном из окон программы есть возможность установить т.н. «базовые» текстуры день & ночь, ниже две строки — альтернативные текстуры для UT (парки, пром. зоны и пр.). Вопрос — для какого пакета UT — Canada & Alaska? USA? Europe? Или данные текстуры корректно «работают» со всеми перечисленными пакетами UT?

Это, вроде как, то ли для Норвегии, то ли для Голландии, но они заменят вид парков и промзон по всему миру. То есть разработчик предлагает, когда летаете в Норвегии/Голландии, то включать, а улетая, отключать (если, конечно, end-user переживает об этом :buy2:). Ограничения сима не позволяют это дело автоматизировать.

Это, вроде как, то ли для Норвегии, то ли для Голландии, но они заменят вид парков и промзон по всему миру. То есть разработчик предлагает, когда летаете в Норвегии/Голландии, то включать, а улетая, отключать (если, конечно, end-user переживает об этом :buy2: ). Ограничения сима не позволяют это дело автоматизировать.

Спасибо Илья. Только весьма странный шаг разработчиков GE Pro… предусматривать отдельный вид парков и промзон для Норвегии & Голландии :buy2: Просто непонятна логика.

1 2 3