Установка GE и UT

Я вот все никак не могу с Ground Environment разобраться. Чего там выбирать, чего устанавливать :unsure:

Ответов: 19

Что там конкретно у тебя по GE? Давай разберёмся. Приведи скрины, где настройки непонятны.
Если у тебя PRO, то там, в общем-то, надо просто запустить генерацию сетов неба и земли, а потом установить в сим тот, что будет соответствовать погоде.

ilya1502, on 24.05.2009 02:59, said:

b00blik
Что там конкретно у тебя по GE? Давай разберёмся. Приведи скрины, где настройки непонятны.
Если у тебя PRO, то там, в общем-то, надо просто запустить генерацию сетов неба и земли, а потом установить в сим тот, что будет соответствовать погоде.

Вот, сгенерировал он сеты (кстати не понял, почему он так много сетов неба сделал. Вроде везде 6 ставил). A чего дальше делать не понимаю?
Как то, что он сгенерировал вставить в сим?
Posted Image

Сообщение было изменено b00blik: 24 May 2009 — 17:18

b00blik, on 24.05.2009 21:20, said:

Спасибо, теперь получилось вроде. Во всяком случае внизу на сплэшскрине появилась надпись о том, что установлен сет.
Р’РѕС‚ только СЏ выбрал сет РёР· Ground Color, установил его, Р° РІ первом РѕРєРЅРµ (том, которое РЅР° СЃРєСЂРёРЅРµ выше) так Рё осталось 4 строки «Not Installed». Рў.Р•. РјРѕР¶РЅРѕ Рё тут нажать РєРЅРѕРїРєСѓ install? Р�ли ее надо нажимать или там (РіРґРµ сеты), или тут.

Честно РіРѕРІРѕСЂСЏ, С…Р· 🙂
Р’С‹ РЅРµ РЅР° надпись посмотрите, Р’С‹ загрузите СЃРёРј, полетайте — изменилась ли земля? Если РґР°, то СЃ Вас — скринорепорт РІ эту ветку 🙂

Нажмите Ground Color. Там дальше будут три подменю, в одном из них подряд перечислены сеты текстур земли для разной погоды и синяя кнопка Install справа внизу. Выбираете сет и её нажимаете.

Р�ли РІРѕС‚ РїСЂСЏРјРѕ РІ том меню, что РЅР° СЃРєСЂРёРЅРµ Сѓ вас — РєРЅРѕРїРєР° Install. Нажимайте смело 🙂

Сообщение было изменено ilya1502: 17 July 2009 — 22:05

ilya1502,
Спасибо, теперь получилось вроде. Во всяком случае внизу на сплэшскрине появилась надпись о том, что установлен сет.
Р’РѕС‚ только СЏ выбрал сет РёР· Ground Color, установил его, Р° РІ первом РѕРєРЅРµ (том, которое РЅР° СЃРєСЂРёРЅРµ выше) так Рё осталось 4 строки «Not Installed». Рў.Р•. РјРѕР¶РЅРѕ Рё тут нажать РєРЅРѕРїРєСѓ install? Р�ли ее надо нажимать или там (РіРґРµ сеты), или тут.

Да РІСЂРѕРґРµ изменилась 🙂 Только РЅРµ РјРѕРіСѓ понять, второй день настройки кручу. Рђ земля какая-то смазанная кажется.
А до скринрепорта еще далеко. Только-только все переставил. Пока установлен чистый сим и теперь GEPro. Теперь надо все настраивать, подбирать, а скоро придется уехать далеко и надолго. � возможности летать там скорее всего не будет, а если и будет, то доступа в сеть точно нет. Так что скринрепорт будет месяцев через 6-7 когда вернусь :sarcastic:

Сообщение было изменено b00blik: 25 May 2009 — 00:12

Rost, on 25.05.2009 02:53, said:

To ilya1502
Вопрос — помимо «земли» по погоде, GE Pro также ставит «задники» неба в зависимости от метара?
А то я все по старинке, ASV запустил и забыл 🙂

Да, ставит и задники неба!
Вообще, она должна взаимодействовать автоматически с установленным ASV, но я этот вопрос не прояснял, так как ASV не пользую.

To ilya1502
Отлично, что тему с GEPro «подняли», а то я основные «сеты» поставил, а вот генерировать дополнительно ничего не стал. Все откладывал на потом, разобраться.
Вопрос — помимо «земли» по погоде, GE Pro также ставит «задники» неба в зависимости от метара?
А то я все по старинке, ASV запустил и забыл 🙂

Так, мужчины. Р’РѕРїСЂРѕСЃ РЅР° засыпку 🙂

Собираюсь РЅР° РґРЅСЏС… ставить UT Canada & Alaska Рё UT USA. Р’СЃРµ сомнения терзают меня 🙂 Соответственно, какие подводные камни меня ожидают?
Что, РєСѓРґР° кидается — добавляется? Правятся ли РІ Scenery (что РІ РєРѕСЂРЅРµ СЃРёРјР°) какие файлы? Очень РЅРµ хочется опосля вручную разгребать глюки.
Р�лья консультировал, Р° СЏ РІСЃРµ сомневаюсь 🙂 Знаю, что зачастую дело это индивидуальное. РЈ 10 РІСЃРµ нормально, Р° РѕРґРёРЅ глюки «СЃС…ватил».

Помогите сумнящемуся обрести РїРѕРєРѕР№ 🙂 Вечный РЅРµ предлагать! 😀

Rost (16 July 2009 — 04:59) написал:

Правятся ли в Scenery (что в корне сима) какие файлы?

Сэр Рост, Вы имеете в виду, вручную? Нет, не правятся. Она работает-то очень просто: кидает кучу БГЛ-ок и несколько текстур, затем отключает дефолтные БГЛ-ки, отвечающие за регион. Кроме этого, автоматически редактируется terrain.cfg, но это вообще незаметно для пользователя 🙂

Если у Вас установлены сцены от Хёлгера Сандманна (Columbia River George, North Cascades и, кажется, что-то для Британской Колумбии там есть) и сцена Grand Coulee Dam, то нужно просто слить соответствующие обновления этих сцен для UT. Правда, теперь, без авсима, это непросто. Думаю, Вы напишите просто, какие глобальные мешо-лэндклассовые сцены для региона стоят у Вас (ну кроме Фьордов), я Вам отправлю нужные обновления.

Цитата

Сэр Рост, Вы имеете в виду, вручную? Нет, не правятся. Она работает-то очень просто: кидает кучу БГЛ-ок и несколько текстур, затем отключает дефолтные БГЛ-ки, отвечающие за регион. Кроме этого, автоматически редактируется terrain.cfg, но это вообще незаметно для пользователя

Р’РѕС‚, РІРѕС‚ 🙂 Текстуры, насколько СЏ РїРѕРјРЅСЋ, перекликаются СЃ оными РѕС‚ GE Pro. Соответственно после установки UT, РЅСѓР¶РЅРѕ ли СЃРЅРѕРІР° через меню GE обновлять текстуры? (надеюсь РЅРµ запутал) Р�ли оставить вариант РѕС‚ UT?
Отключение дефолтных bgl — СЃРјРѕРіСѓ ли СЏ потом восстановить РІСЃРµ Рє РёСЃС…РѕРґРЅРѕРјСѓ еже ли результат РЅРµ устроит?

В общем, по мне лучше вручную, но знать что я делаю и что меняю.

Цитата

Думаю, Вы напишите просто, какие глобальные мешо-лэндклассовые сцены для региона стоят у Вас (ну кроме Фьордов), я Вам отправлю нужные обновления.

Нет, СЃ мешами Сѓ меня туговато, только начинаю разбираться Рё без библиотеки avsim.com трудно. Рђ РёР· сцен — РІСЃРµ РѕС‚ FSAddon для этого региона. РќРѕ там совместимость решается просто (РјС‹ говорили СЃ вами РѕР± этом), через меню самих сцен.

Сообщение было изменено Rost: 17 July 2009 — 10:35

Rost (17 July 2009 — 03:04) написал:

Текстуры, насколько я помню, перекликаются с оными от GE Pro.

Не-е-ет, там совсем другие. Лэндклассовые она не заменяет, а расширяет, добавляет несколько вариантов дорог и подложек, так что ничего в GE обновлять не надо, разве что если у Вас какие-то особые сеты GE для UT установлены, то их можно включить.

Цитата

Отключение дефолтных bgl — смогу ли я потом восстановить все к исходному еже ли результат не устроит?

Разумеется. Там программа настройки очень гибкая и всё делает на глазах у пользователя. Когда вы включаете какую-либо опцию, она нужные bgl просто переименовывает, заменяя расширение на «XXX» :rofl:

Цитата

В общем, по мне лучше вручную, но знать что я делаю и что меняю.

Сэр Рост, Вам решительно не о чем беспокоиться: Flight1 ещё не делала некачественных или архиглючных продуктов, это я Вам как симмер со стажем заявляю 🙂 (Тут не следует путать Flight1 как разработчика (в данном случае) и Flight1 как издателя.) В случае чего UT удаляется без проблем.

Просто внимательно прочтите мануал и отдавайте себе отчёт в каждом действии 🙂

Цитата

Нет, с мешами у меня туговато, только начинаю разбираться и без библиотеки avsim.com трудно. А из сцен — все от FSAddon для этого региона. Но там совместимость решается просто (мы говорили с вами об этом), через меню самих сцен.

А, ну тогда тем более, не нужно ждать проблем.

To ilya1502:

Цитата

…не нужно ждать проблем.

А и правда, что то я перегибаю палку 🙂

Еще не отошел от положительных эмоций по поводу покупки вот этой «девайсины»…
Прикрепленное изображение

…так пойду UT устанавливать & настраивать.
Я думаю по настройкам сэр не откажет мне советом 🙂

To SkunsDonetskiy:
Репорт — :good:
Porter у меня в фаворе, машина прелесть. Сядет на пятачок, взлетит, только успевай закрылки прибирать да за вертикалкой следить.
STOL (Short Take Off and Landing) одним словом.

Сообщение было изменено Rost: 17 July 2009 — 19:05

Rost (17 July 2009 — 17:58) написал:

…так пойду UT устанавливать & настраивать.
Я думаю по настройкам сэр не откажет мне советом 🙂

Сэр даже упредит 🙂 Не включайте Enchanced Night Lightning — оно косит автоген даже днём.
Хотя ночью смотрится очень неплохо, но хочет ресурсов 🙂

ilya1502 (18 July 2009 — 00:08) написал:

РЎСЌСЂ даже упредит 🙂 РќРµ включайте Enchanced Night Lightning — РѕРЅРѕ РєРѕСЃРёС‚ автоген даже днём.
Хотя ночью смотрится очень неплохо, РЅРѕ хочет ресурсов 🙂

РќРµ знаю как американское UT, Р° европейское РєРѕСЃРёС‚ РіРѕСЂРѕРґР° подчистую, остаются избранные ею пара-тройка достопримечательностей Рё РІСЃРµ. Р’РѕСЋСЋ СЃ ней второй РіРѕРґ… РќРµ включать Enchanced Night Lightning РЅРµ помогает. Немного помогает отключение второстепенных РґРѕСЂРѕРі, РЅРѕ Рё это РЅРµ панацея. Короче, если хочется полетать над РіРѕСЂРѕРґРѕРј Рё полюбоваться архитектурой, сношу полностью UT. Потом опять ставалю. Р’СЃРµ СЃРєСЂРёРЅС‹ репорта «РќР° Сессне над Р�талией» так Рё делал 🙁

Ultimate Terrain Europe — Прага

Прикрепленные миниатюры

• Прикрепленное изображение

Установки

Прикрепленные миниатюры

• Прикрепленное изображение

Lans (18 July 2009 — 00:39) написал:

РќРµ знаю как американское UT, Р° европейское РєРѕСЃРёС‚ РіРѕСЂРѕРґР° подчистую, остаются избранные ею пара-тройка достопримечательностей Рё РІСЃРµ. Р’РѕСЋСЋ СЃ ней второй РіРѕРґ… РќРµ включать Enchanced Night Lightning РЅРµ помогает. Немного помогает отключение второстепенных РґРѕСЂРѕРі

В UT USA я установил чёткую закономерность между ночным освещением и скошенным автогеном. Надо будет разобраться, почему в Европе так :umnik2:

Lans (18 July 2009 — 00:39) написал:

Немного помогает отключение второстепенных дорог

А их вообще лучше не включать. По крайней мере, опять же сужу по USA: после включения земля напоминает серую тетрадь в клетку.

love3k
Спасибо за скрин настроек! � что это я не догадался свои привести? :umnik2: Завтра так и сделаю.

РџРѕ второстепенным дорогам РІРѕР·СЊРјСѓ РЅР° заметку. РЇ РїРѕРєР° UT Canada & Alaska установил, РЅРѕ эффект, как РІС‹ выразились «СЃРµСЂРѕР№ тетради РІ клетку» есть Рё там.
Что бросилось РІ глаза — реки, озера. Намного лучше смотрятся, более это РЅРµ полоски едва различимые СЃ дорогами.

Р’РѕРїСЂРѕСЃ — приоритет установки РІ бибилиотеке сценариев. РЇ установил сразу после Addon Scenery, далее (выше) пошли РІСЃРµ сторонние сценарии, РЅРёР¶Рµ — дефолт. Р’СЃРµ верно?
Собираюсь ставить UT USA, его приоритет должен быть выше UT Canada & Alaska или ниже?

Р� еще 🙂 , если РЅРµ сильно обременит, выложите СЃРєСЂРёРЅС‹ настроек UT USA Рё Canada & Alaska, желательно СЃ настройками «Texture Configuration Tool». Мануал РІ процессе изучения, РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРµ прочел, РЅРѕ как это РІСЃРµ выглядит визуально Рё РІ чем отличия РЅРµ знаю. Так что ваш опыт, коллеги, как нельзя кстати 🙂 .

Сообщение было изменено Rost: 18 July 2009 — 08:03