«Мухобойная» авиация

Посмотреть сообщениеStoz (02 August 2009 — 01:34) написал:

РІ Толмачево прошли очередные испытания моего РїРѕРєР° еще РєРѕСЂСЏРІРѕРіРѕ мотодельтаплана (Рє мухобойкам, кажется тоже относится) «Р’етер-1».

Занятная машинка. Надо бы пилота посадить только.

Р�нтересно, что получится. Приходилось слышать, что Сѓ мотодельтопланов, РІ частности, «РѕР±СЂР°С‚ная» логика управления — трапецию РѕС‚ себя — это вверх (РЅР° самолетах ручку РѕС‚ себя — это РІРЅРёР·)…

В общем, ждем!

РЇ думаю Рѕ том, чтобы оставить РЅР° джойстике управление тем Р¶Рµ, просто РІ СЃРёРјРµ анимация будет соответствующей. Джойстик тянешь РЅР° себя, трапеция отклоняется вперед, джойстик тянешь РѕС‚ себя, трапеция откланяется назад. Если модель хорошо приживется РІ СЃРёРјРµ, можете попробовать соорудить джойстик РІ РІРёРґРµ трапеции, специально для этого аппарата 😉

Для FS2004 был еще такой крафтик от LAGO, устанавливался вместе со сценарием Emma Field.
Там как раз «РѕР±СЂР°С‚ная» визуализация управления трапецией Рё анимированный пилот :rolleyes:

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

РЇ знаю, что есть мотодельтапланы для FS2004, РІ моей теме даже давали ссылку РЅР° мотодельтапланы. Скачал, полетал… Р’ принципе неплохо, РЅРѕ простенько. РњРѕСЏ корявенькая СѓР¶Рµ лучше :boast: 😀

Получается очень даже!
РЇ почитал ветку РїРѕ ссылке — может, рёбра цилиндров, Рё правда, сделать текстурой? Такая мелкая деталь, Р° Р·Р° лишние пару ФПС РјРЅРѕРіРёРµ РїРѕР¶РјСѓС‚ СЂСѓРєСѓ!

Насчёт джойстика-трапеции мысль тоже интересная, пытаюсь представить, как это будет :rolleyes: А в какую величину Вы хотите её воспроизводить?

РџСЂРѕ джойстик — СЏ РЅРµ РіРѕРІРѕСЂРёР», что собираюсь его сделать! РЇ предложил подумать над этим товарищу mc_.

РЈРІС‹, компьютерный стол Сѓ меня стоит Р±РѕРєРѕРј Рє стене, так что РїСЂРё поворотах трапеция будет новые РѕР±РѕРё портить. Придется рулить дефолтным «СЃР°Р№С‚еком».

Насчет ребер: СЃ РѕРґРЅРѕР№ стороны, РјРѕР¶РЅРѕ РёС… (Рё еще некоторые мелочи) сделать текстурой, РЅРѕ СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ — РІСЃСЏРєРѕ полигонов будет РЅРµ больше, чем РЅР° каком-РЅРёР±СѓРґСЊ бройлере-платнике, так что РјРѕР¶РЅРѕ Рё так. Будет качественный мотодельтоплан 🙂

Видел еще автожир аналогичной конструкции. Только сверху винт, а за толкающим пропеллером руль направления. Не помню, правда, как там у него с трапецией :sarcastic:

А у меня появились хорошие новости! :pilotfly: