«Мухобойная» авиация

…Дорога серой извилистой лентой петляет слева впереди и неожиданно, предательски, ныряет под капот. «Ничего, — успокаиваю я себя, — если бы я летел на низкоплане, было бы ещё труднее»…

Всем, кому это знакомо, предлагаю участвовать. Малая авиация у нас на форуме не пользуется большой популярностью, а зря: ведь так приятно, летя невысоко, смотреть на домики, деревья, зеркала озёр и прудов и пасущихся то тут, то там, коров. Полёты на «малышах» интересны и совсем не так просты, как может показаться. Каждый ПВП-шник знает, что заблудиться в таком полёте — легче лёгкого.

Приглашаю в этой теме размещать свои скриншоты, репортажи и отчёты о ваших полётах на «малышах», коротенькие обзоры интересных моделей, которые вам понравились, а также сцен для малой авиации.

Ограничений нет. Разве что по весу 🙂 (взлётному 🙂 )

По примеру соседнего форума.

Ответов: 19

Lans (23.05.2009 11:26) написал:

Отлично получилось, Илья. Земля, меш очень приятно смотрится. Единственное, на мой вкус — люблю когда на воде блики, тем более погода поет и распологает. У тебя вода выбрана в FE без бликов или ракурс не получилось подобрать?

Да, с водою в 9-ке кардинально вопрос не решить. У меня стоит что-то сборное, уже не помню, из каких пакетов. Бликов нет, потому что включены волны, что я тебе давал. Они заставляют отключить блики.

Подключаемся 🙂

Итак, после покупки и бурной «обмывки» самолета под именем Cirrus SR22G2, решился таки испытать оный на «прочность» и совершить перелет KMCO — TNCM.
Следует заметить, что это на пределе дальности данного экземпляра — 1179 миль.

Флорида провожала нас пасмурной погодкой, с порывами ветра…
Attached Image
Attached Image

… и периодически срывающимся дождиком.
Attached Image
Подобные погодные условия сохранилось на всем протяжении полета.
В плюс запишем лишь направление ветра, что позволило экономить топливо.
Attached Image
Спустя несколько часов показался островок Ангилья, территория Великобритании.
Погода привела себя в порядок, а я стал готовиться к посадке.
Attached Image
Attached Image
Виновник «торжества».
Attached Image
Остров Святого Мартина или «Кокосовый остров», как называют его местные.
Готовим кредитки, гульдены, евро, а впрочем и доллар сойдет 🙂
Attached Image
Attached Image
Туризм. Оффшорная зона.
Компании зарегистрированные на голландской части острова и не ведущие бизнеса на ней, освобождены от налогов.
Attached Image
За пару секунд до касания.
Attached Image
Осматриваться некогда, рулим на западную стоянку.
Attached Image
Attached Image
Бал окончен, погасли свечи пилот устал и не прочь откушать пивка…

Всем спасибо за внимание. В планах облет близлежащих островов и прочие туристические утехи.
Поливайте 🙂
Attached Image
Attached Image

Начну.

Решил полететь посмотреть, как прога GA-traffic сгенерила трафик малой авиации. О проге я знал давно, но сподвиг меня её задействовать коллега, друг и просто хороший человек Коля aka LifeBurner, за что ему респект, уважуха и просто спасибо :friends:

А тут до кучи позвонил Чак (не Норрис 😀 ) и сказал, что к ним в Хиллсборо пригнали Спартан и можно на нём полетать! Вот это новость! Как же такое упустить? По такому случаю Чак забрал меня из Оркаса, где я вот уже третью неделю прозябаю без дела :brrr1: , и к середине дня мы были в Хиллсборо.

Спартан — машина очень скоростная, в управлении строгая, потому снимать взлёты и посадки было некогда. К тому же, ещё и мухобойной авиации крутилось теперь столько, что мухобойки очень не хватало :hunter:

Летели из Хиллсборо (KHIO) через Пирсон (KVUO) и Траутдэйл (KTTD) в Хэнел (0OR9). На протяжении всего полёта высота не превышала 1000 м. Ниже несколько скринов с того полёта.

Использовано:
FS9
Spartan 7W Executive (бесплатный, берётся тут: http://www.flightsim…ne.com/spartan/)
FlightScenery FlightZone 2 — Portland
Columbia River George от Holger Sandmann (бесплатно, было на авсим.коме :buy2: )
Облака от Flight1 Flight Environment
Небо и текстуры земли от Flight1 Ground Environment Pro II
Инфраструктура от Flight1 Ultimate Terrain USA
Меш собственной сборки из SRTM2 :boast:
Трафик малой авиации, собранный с помощью GA-Traffic (бесплатно, было на авсим.коме :buy2: )

Теперь скрины. Нажимайте для увеличения.

Это после вылета из Хиллсборо на пути в Пирсон, проходим разлив реки Колумбия при впадении в неё реки Вилламет.
Прикрепленное изображение

Взгляд на восток-юго-восток. Слева виден порт Портленда 🙂

Надо же, какая замечательная мимикрирующая окраска у нашего Спартана 🙂

Разворачиваемся над городком Ванкувер (это не глюки 🙂 , их и в самом деле два, второй в Канаде).

А это уже после вылета из Пирсона. Хорошо видно, что стоянка теперь обильно сдобрена малой авиацией :dance4:
(Обильно потому, что до применения GA-traffic не было ничего вообще.)

После взлёта из Траутдэйл. Моё внимание здесь привлекла вон та длинная полоска травы без деревьев.
Очень уж она похожа на аэродром :wow1:

Представитель 🙂 Идёт к четвёртому на ВПП 25 в Траутдэйл. Небо и порты вообще заметно оживились.

Юго-восточные пригороды Портленда. Теперь наша дорога лежит на восток вдоль реки Колумбия.

Воздушный и речной корабли 🙂 Речной трафик включён в сценарий Columbia River George от Holger Sandmann :good:

На горизонте — Маунт Эдемс, а нам — направо, на юг. С погодою сегодня повезло!

Всё. Прошу присоединяться.

Отредактировано ilya1502: 23 May 2009 — 21:03

Отлично получилось, Илья. Земля, меш очень приятно смотрится. Единственное, на мой вкус — люблю когда на воде блики, тем более погода поет и распологает. У тебя вода выбрана в FE без бликов или ракурс не получилось подобрать?

Очень красивые скрины :good:
Я вот все никак не могу с Ground Environment разобраться. Чего там выбирать, чего устанавливать :unsure:

Действительно красиво, и при этом просто. Видно человек с душой «снимал». Понравилось!

Ребята, спасибо за оценки! Подключайтесь: эту тему я создал не только для себя — для всех любителей малой авиации. Всё, что относится к сабжу, здесь приветствуется.

b00blik
Что там конкретно у тебя по GE? Давай разберёмся. Приведи скрины, где настройки непонятны.
Если у тебя PRO, то там, в общем-то, надо просто запустить генерацию сетов неба и земли, а потом установить в сим тот, что будет соответствовать погоде.

Поливать не будем — Вам от дождичка уже досталось 🙂 Скрины приятные.

Сэр Рост, какие текстуры неба и чьи облака Вы используете? Очень понравились! На первых двух скринах на какой высоте идёте?

Отредактировано ilya1502: 24 May 2009 — 16:09

Похоже, это дефолт.
—————————-
ilya1502 и Rost
Репорты понравились! Респект! :good:

Отредактировано Nebes787: 24 May 2009 — 16:40

Спасибо 🙂
Текстуры неба, закатов и рассветов это ASV, наклепал пару десятков вариантов и меняю под настроение.
Облака от Zinertek Ultimate Weather FX, на мой субъективный взгляд, самые реалистичные для девятки. Ну тут сколько людей столько мнений 🙂

На первой паре скринов «скребу» в районе 12 000 ft. А так, весь полет прошел на 16 000, экономия топлива панимаишь B) 🙂 , перелет на пределе.

Отредактировано Rost: 24 May 2009 — 16:43