…Дорога серой извилистой лентой петляет слева впереди и неожиданно, предательски, ныряет под капот. «Ничего, — успокаиваю я себя, — если бы я летел на низкоплане, было бы ещё труднее»…
Всем, кому это знакомо, предлагаю участвовать. Малая авиация у нас на форуме не пользуется большой популярностью, а зря: ведь так приятно, летя невысоко, смотреть на домики, деревья, зеркала озёр и прудов и пасущихся то тут, то там, коров. Полёты на «малышах» интересны и совсем не так просты, как может показаться. Каждый ПВП-шник знает, что заблудиться в таком полёте — легче лёгкого.
Приглашаю в этой теме размещать свои скриншоты, репортажи и отчёты о ваших полётах на «малышах», коротенькие обзоры интересных моделей, которые вам понравились, а также сцен для малой авиации.
Ограничений нет. Разве что по весу 🙂 (взлётному 🙂 )
По примеру соседнего форума.
Lans (23.05.2009 11:26) написал:
Да, с водою в 9-ке кардинально вопрос не решить. У меня стоит что-то сборное, уже не помню, из каких пакетов. Бликов нет, потому что включены волны, что я тебе давал. Они заставляют отключить блики.
Итак, после покупки и бурной «обмывки» самолета под именем Cirrus SR22G2, решился таки испытать оный на «прочность» и совершить перелет KMCO — TNCM.
Следует заметить, что это на пределе дальности данного экземпляра — 1179 миль.
Флорида провожала нас пасмурной погодкой, с порывами ветра…

В плюс запишем лишь направление ветра, что позволило экономить топливо.
Погода привела себя в порядок, а я стал готовиться к посадке.
Готовим кредитки, гульдены, евро, а впрочем и доллар сойдет 🙂
Компании зарегистрированные на голландской части острова и не ведущие бизнеса на ней, освобождены от налогов.
Всем спасибо за внимание. В планах облет близлежащих островов и прочие туристические утехи.

Поливайте 🙂
Решил полететь посмотреть, как прога GA-traffic сгенерила трафик малой авиации. О проге я знал давно, но сподвиг меня её задействовать коллега, друг и просто хороший человек Коля aka LifeBurner, за что ему респект, уважуха и просто спасибо :friends:
А тут до кучи позвонил Чак (не Норрис 😀 ) и сказал, что к ним в Хиллсборо пригнали Спартан и можно на нём полетать! Вот это новость! Как же такое упустить? По такому случаю Чак забрал меня из Оркаса, где я вот уже третью неделю прозябаю без дела :brrr1: , и к середине дня мы были в Хиллсборо.
Спартан — машина очень скоростная, в управлении строгая, потому снимать взлёты и посадки было некогда. К тому же, ещё и мухобойной авиации крутилось теперь столько, что мухобойки очень не хватало :hunter:
Летели из Хиллсборо (KHIO) через Пирсон (KVUO) и Траутдэйл (KTTD) в Хэнел (0OR9). На протяжении всего полёта высота не превышала 1000 м. Ниже несколько скринов с того полёта.
Использовано:
FS9
Spartan 7W Executive (бесплатный, берётся тут: http://www.flightsim…ne.com/spartan/)
FlightScenery FlightZone 2 — Portland
Columbia River George от Holger Sandmann (бесплатно, было на авсим.коме :buy2: )
Облака от Flight1 Flight Environment
Небо и текстуры земли от Flight1 Ground Environment Pro II
Инфраструктура от Flight1 Ultimate Terrain USA
Меш собственной сборки из SRTM2 :boast:
Трафик малой авиации, собранный с помощью GA-Traffic (бесплатно, было на авсим.коме :buy2: )
Теперь скрины. Нажимайте для увеличения.
Это после вылета из Хиллсборо на пути в Пирсон, проходим разлив реки Колумбия при впадении в неё реки Вилламет.

Взгляд на восток-юго-восток. Слева виден порт Портленда 🙂

Надо же, какая замечательная мимикрирующая окраска у нашего Спартана 🙂

Разворачиваемся над городком Ванкувер (это не глюки 🙂 , их и в самом деле два, второй в Канаде).

А это уже после вылета из Пирсона. Хорошо видно, что стоянка теперь обильно сдобрена малой авиацией :dance4:

(Обильно потому, что до применения GA-traffic не было ничего вообще.)
После взлёта из Траутдэйл. Моё внимание здесь привлекла вон та длинная полоска травы без деревьев.

Очень уж она похожа на аэродром :wow1:
Представитель 🙂 Идёт к четвёртому на ВПП 25 в Траутдэйл. Небо и порты вообще заметно оживились.

Юго-восточные пригороды Портленда. Теперь наша дорога лежит на восток вдоль реки Колумбия.

Воздушный и речной корабли 🙂 Речной трафик включён в сценарий Columbia River George от Holger Sandmann :good:

На горизонте — Маунт Эдемс, а нам — направо, на юг. С погодою сегодня повезло!

Всё. Прошу присоединяться.
Отредактировано ilya1502: 23 May 2009 — 21:03
Я вот все никак не могу с Ground Environment разобраться. Чего там выбирать, чего устанавливать :unsure:
b00blik
Что там конкретно у тебя по GE? Давай разберёмся. Приведи скрины, где настройки непонятны.
Если у тебя PRO, то там, в общем-то, надо просто запустить генерацию сетов неба и земли, а потом установить в сим тот, что будет соответствовать погоде.
Сэр Рост, какие текстуры неба и чьи облака Вы используете? Очень понравились! На первых двух скринах на какой высоте идёте?
Отредактировано ilya1502: 24 May 2009 — 16:09
—————————-
ilya1502 и Rost
Репорты понравились! Респект! :good:
Отредактировано Nebes787: 24 May 2009 — 16:40
Текстуры неба, закатов и рассветов это ASV, наклепал пару десятков вариантов и меняю под настроение.
Облака от Zinertek Ultimate Weather FX, на мой субъективный взгляд, самые реалистичные для девятки. Ну тут сколько людей столько мнений 🙂
На первой паре скринов «скребу» в районе 12 000 ft. А так, весь полет прошел на 16 000, экономия топлива панимаишь B) 🙂 , перелет на пределе.
Отредактировано Rost: 24 May 2009 — 16:43