Вышел Beech B60 Duke от Realair

Добрый день!

http://www.realairsi…p?page=products

Долго его жду уже, должно быть чумовая вещь, как и вся продукция Realair!!!
Кто-нибудь уже купил? Какие впечатления, FPS, динамика, расскажите подробно! 🙂

Ответов: 19

Интересный аппарат, подумываю о покупке.

Купил:) Но обзор будет только 5 мая.

Скажу за ФПС — они просто отличные, если можно так выразиться!

РеалАйр всех уделали.
Ожидание себя оправдало. Делали долго, но сделали то, на чом летается. Часто даже хороший борт облетал — и «в коллекцию». На Дюке летаю каждый вечер и каждое утро встаю пораньше, чтоб перед работой полетать. Такого давненько за мной не наблюдалось.

Обзоры делать не умею, да и лень. В двух словах — красоты неопесуемой и очень «информативный» в пилотировании самолёт. Какбы чувствуешь, что крыльями за воздух держится, а не по невидимым кривым движется. Сложно объяснить, в общем. Нужно «щупать».

А для девятки не будет?

Я тоже купил и попробовал. Понравилось.. Сделал пару кругов включая один на одном двигателе Похоже 🙂
.

А где бы на него найти РЛЭ?

СУПЕР АППАРАТ!!! Ещё один существенный повод перейти на FSX.

RealAir как всегда сделали всё на высшем уровне, эх если бы это аппарат в X-plane девятый, цены бы ему небыло.

Жаль, что для девятки нет. Никто не знает-под девяткой пойдет он ?

А как там функционал того что на радиостойке? Секундомеров сколько и где? режим CDI на NAV пульте есть? Сколько частот в память можно вбить? Режимы автопилота как у реального?

Tory, on 3.05.2009 20:02, said:

А как там функционал того что на радиостойке? Секундомеров сколько и где? режим CDI на NAV пульте есть? Сколько частот в память можно вбить?

Надо же, какой ты оптимист, Торий! 🙂 Я уж и не думаю о такой реализации. А вот и правда, было бы интересно.
Судя по документации (пока нет возможности опробовать модель), NAV-полукомплекты предельно просты: ACT/STBY и IDENT, всё.

Самая полная реализация такого блока АиРЭО была у Dreamfleet, там два хронометра на АРК-пульте, три режима у DME, но NAV-полукомплекты тех же моделей (KX155/KX165) реализованы так же просто.

Эх, а ещё бы Navomatic полнофункциональный :rolleyes: да KFC150 :rolleyes: Эх, кто бы взялся?..

Сообщение отредактировано ilya1502: 04 Май 2009 — 14:48

Под девяткой не пашет, а жаль.

Trike, on 4.05.2009 05:58, said:

Самолет очень понравился. Все приборы информативны. Даже стрелки объемные. Единственное что не понравилось так это все крутилки не крутятся колесиком мышки. Нужно с зажатой кнопкой мыши двигать постоянно куда-то. Из за этого ЖПСкой из ВК невозможно работать. Приходится вызывать через Shift2 другое окно с ЖПСкой. Не разобрался с давлением в кабине. очень много рычажков и крутилок. Выше 12000 загорается cabin alt. А так самолет стоит завести в колекцию и даже не удалять.

Только двигать надо не колесиком, а самой мышкой. На самом деле, мне это больше нравится, чем, например, у PMDG, где в ВК бывает проблематично быстро попасть в ту зону кнопки, где можно крутить колесиком (так как сам ВК движется при маневрах). Я пользуюсь именно GPS из ВК, мне так удобнее. Лучше бы, конечно, чтобы все это настраивалось через HOTAS. Документация относительно короткая (основной документ можно посмотреть на их сайте), не очень полная. Но так как сам самолетик простой и очень приятный, это не большая проблема.

ilya1502, on 4.05.2009 13:45, said:

Tory, on 3.05.2009 20:02, said:

А как там функционал того что на радиостойке? Секундомеров сколько и где? режим CDI на NAV пульте есть? Сколько частот в память можно вбить?

Надо же, какой ты оптимист, Торий! 🙂 Я уж и не думаю о такой реализации. А вот и правда, было бы интересно.
Судя по документации (пока нет возможности опробовать модель), NAV-полукомплекты предельно просты: ACT/STBY и IDENT, всё.

Самая полная реализация такого блока АиРЭО была у Dreamfleet, там два хронометра на АРК-пульте, три режима у DME, но NAV-полукомплекты тех же моделей (KX155/KX165) реализованы так же просто.

Эх, а ещё бы Navomatic полнофункциональный :rolleyes: да KFC150 :rolleyes: Эх, кто бы взялся?..

Эх…. отдельные попытки предпринимаются, например здесь: (посмотри на автопилот КАР-140 и часы)

http://www.fassapi.n…ue.htm#p_cat_up

Tory, on 4.05.2009 15:00, said:

Эх…. отдельные попытки предпринимаются, например здесь: (посмотри на автопилот КАР-140 и часы)

http://www.fassapi.n…ue.htm#p_cat_up

Спасибо! Не знал об этом ресурсе!

Самолет очень понравился. Все приборы информативны. Даже стрелки объемные. Единственное что не понравилось так это все крутилки не крутятся колесиком мышки. Нужно с зажатой кнопкой мыши двигать постоянно куда-то. Из за этого ЖПСкой из ВК невозможно работать. Приходится вызывать через Shift2 другое окно с ЖПСкой. Не разобрался с давлением в кабине. очень много рычажков и крутилок. Выше 12000 загорается cabin alt. А так самолет стоит завести в колекцию и даже не удалять.

Voron777, on 8.05.2009 05:28, said:

Никто не столкнулся с проблемой установить задатчик курса HDG ? Напрочь отказывается крутиться. Стоит на курсе 360. Начинаю вращать ручку стрелка дергается а передвигаться не хочет.

Как вращаете? Тут ведь все крутится немного нетрадиционно — нужно нажать и держать левую (иногда правую) кнопку мышки, и двигать ее вверх или вниз.

Никто не столкнулся с проблемой установить задатчик курса HDG ? Напрочь отказывается крутиться. Стоит на курсе 360. Начинаю вращать ручку стрелка дергается а передвигаться не хочет.