Золотая мухобойка — Малая авиация

Господа-товарищи! Братья и сестры в размерах аппаратов!

Внимательно вычитав сей раздел (раньше как-то не замечал), понял, что клуб вирпилов общей авиации был, но разошелся. Так не создать ли нам новый?

Как мне представляется, в MFS (в онлайне) общая (легкомоторная) авиация несправедливо занимает примерно такое же место, как российский аналог в реале — большинство вирпилов смотрят на нее в прямом и переносном смысле свысока. А ведь удовольствия от полетов на легких самолетах чаще всего на порядок больше, чем на лайнерах и тошниловках на эшелоне (хотя, кому как, конечно).

Чем можно заниматься? Помимо групповых полетов, групповой и одиночный пилотаж. Перелеты, повторяющие исторические ивенты. Полеты заграницей, в экзотических или экстремальных местах. Можно проводить аэрошоу, приглашая зрителями пилотов «толстопузиков». Да что угодно, если есть крафт!

Сразу скажу, что из меня организатор никакой. С удовольствием буду помогать чем угодно в любых об`емах, но хотелось бы услышать человека, которому это а) интересно и б), который взялся бы руководить клубом.

Ну и повторюсь, наверное, все свои полеты, даже в глухомани, делаю всегда онлайн в ватсим. Собственно и от клуба жду (для себя лично) 100%-ой работы в онлайн.

Есть желание? Есть идеи?

Ответов: 59

Господа-товарищи! Братья и сестры в размерах аппаратов!

Внимательно вычитав сей раздел (раньше как-то не замечал), понял, что клуб вирпилов общей авиации был, но разошелся. Так не создать ли нам новый?

Как мне представляется, в MFS (в онлайне) общая (легкомоторная) авиация несправедливо занимает примерно такое же место, как российский аналог в реале — большинство вирпилов смотрят на нее в прямом и переносном смысле свысока. А ведь удовольствия от полетов на легких самолетах чаще всего на порядок больше, чем на лайнерах и тошниловках на эшелоне (хотя, кому как, конечно).

Чем можно заниматься? Помимо групповых полетов, групповой и одиночный пилотаж. Перелеты, повторяющие исторические ивенты. Полеты заграницей, в экзотических или экстремальных местах. Можно проводить аэрошоу, приглашая зрителями пилотов «толстопузиков». Да что угодно, если есть крафт!

Сразу скажу, что из меня организатор никакой. С удовольствием буду помогать чем угодно в любых об`емах, но хотелось бы услышать человека, которому это а) интересно и б), который взялся бы руководить клубом.

Ну и повторюсь, наверное, все свои полеты, даже в глухомани, делаю всегда онлайн в ватсим. Собственно и от клуба жду (для себя лично) 100%-ой работы в онлайн.

Есть желание? Есть идеи?

Очень интересная идея.

Иногда хочется отдохнуть от большой авиации.

Очень интересная идея.

Говорите, нет клубов? Мухобойщики уже не удел? Да пожалуйста: клуб и скрины с полетов! Летаем почти каждые выходные, можем собираться иногда по будням.

В наличии:
1.Теплая дружеская атмосфера, живой радиобмен.
2. Полеты меж фьордов, в горах на высотах до 6к фт. на таких аппаратах, как Скаут, Пайпер, самолеты-амфибии и даже планеры.
3. Более того, потихоньку формируется винтокрылая эскадрилья внутри клуба :)
4. Экстремальные условия прилагаются: туманы, ливни, низкая облачность… Погода не балует.
5. Опасные повороты и заснеженные горные хребты, едва не достающие до шасси…
6. В программу входят поиски пропавшего коллеги, шпионаж за авианосной эскадрой и даже… соревнования на короткие взлеты/посадки.
7. Был также опыт полетов по историческим маршрутам.

О как! Все прелести Буш Флайинга! :) Все готово, чего же еще надо?

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 21:42

Говорите, нет клубов? Мухобойщики уже не удел? Да пожалуйста: клуб и скрины с полетов! Летаем почти каждые выходные, можем собираться иногда по будням.

В наличии:
1.Теплая дружеская атмосфера, живой радиобмен.
2. Полеты меж фьордов, в горах на высотах до 6к фт. на таких аппаратах, как Скаут, Пайпер, самолеты-амфибии и даже планеры.
3. Более того, потихоньку формируется винтокрылая эскадрилья внутри клуба :)
4. Экстремальные условия прилагаются: туманы, ливни, низкая облачность… Погода не балует.
5. Опасные повороты и заснеженные горные хребты, едва не достающие до шасси…
6. В программу входят поиски пропавшего коллеги, шпионаж за авианосной эскадрой и даже… соревнования на короткие взлеты/посадки.
7. Был также опыт полетов по историческим маршрутам.

О как! Все прелести Буш Флайинга! :) Все готово, чего же еще надо?

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 21:42

Говорите, нет клубов? Мухобойщики уже не удел? Да пожалуйста: клуб и скрины с полетов!

Читал я, конечно, ваш топик. И реально понравилось, чем занимаетесь и как летаете. Но мультиплеер!

Для меня лично критичен онлайн в ватсиме. Просто по душе ощущать себя частью общего со всеми неба, даже если ближайший борт в пятистах милях, а ближайший УВД за границей ))

Говорите, нет клубов? Мухобойщики уже не удел? Да пожалуйста: клуб и скрины с полетов!

Читал я, конечно, ваш топик. И реально понравилось, чем занимаетесь и как летаете. Но мультиплеер!

Для меня лично критичен онлайн в ватсиме. Просто по душе ощущать себя частью общего со всеми неба, даже если ближайший борт в пятистах милях, а ближайший УВД за границей ))

Насколько мне известно, что в реале, что в сети после приобщения к общей к ней всегда потом возвращаются снова и снова. Так что да, занятие и интересное, и полезное для опыта, и приятное ))

Насколько мне известно, что в реале, что в сети после приобщения к общей к ней всегда потом возвращаются снова и снова. Так что да, занятие и интересное, и полезное для опыта, и приятное ))

Что мультиплеер? Боже упаси, мы все летаем средствами сети RST, у нас есть даже спец. комната в ТимСпике, иногда летаем одни, но также часто залетают попутные гости, проводятся где-то флай-ины, так что траффиком по планете мы обеспечены!

А смысл? Регистрироваться всем скопом в Ватсиме только ради «чувства общего неба» мы не собираемся, да и не все новенькие могут знать правила сети, а если контроль?.. Тем более, мы не хотим отпугивать новичков, это нам на надо.

Зачем такие сложности, если есть уже давно устоявшееся платформа — RST?

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 22:14

Что мультиплеер? Боже упаси, мы все летаем средствами сети RST, у нас есть даже спец. комната в ТимСпике, иногда летаем одни, но также часто залетают попутные гости, проводятся где-то флай-ины, так что траффиком по планете мы обеспечены!

А смысл? Регистрироваться всем скопом в Ватсиме только ради «чувства общего неба» мы не собираемся, да и не все новенькие могут знать правила сети, а если контроль?.. Тем более, мы не хотим отпугивать новичков, это нам на надо.

Зачем такие сложности, если есть уже давно устоявшееся платформа — RST?

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 22:14

Ну, вообще-то это не мультиплеер. :)
Это сеть RST.
Тот же VATSIM, только поменьше.
И диспетчеры есть и другие борты.
Иногда даже залетные мимо пролетают.
И, кстати, супервайзер может постучаться.
Подключение через тот же FSINN.
План полета точно так же — надо заполнить и отправить.
Так что — все по взрослому.
Поправлю Максима — многие из RST летают в VATSIM.
И диспетчерят тоже в VATSIM — вплоть до позиций контроля.
И в нашей группе тоже есть ватсимовские летуны.
Я, например, активно летаю в VATSIM.
Только сейчас лето — заметно некое затишье.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 27 July 2012 — 22:04

Ну, вообще-то это не мультиплеер. :)
Это сеть RST.
Тот же VATSIM, только поменьше.
И диспетчеры есть и другие борты.
Иногда даже залетные мимо пролетают.
И, кстати, супервайзер может постучаться.
Подключение через тот же FSINN.
План полета точно так же — надо заполнить и отправить.
Так что — все по взрослому.
И диспетчерят тоже в VATSIM — вплоть до позиций контроля.
И в нашей группе тоже есть ватсимовские летуны.
Я, например, активно летаю в VATSIM.
Только сейчас лето — заметно некое затишье.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 27 July 2012 — 22:04

На самом деле контроль добавляет драйва. Потому, наверное, я для себя сам так упираюсь. Да и люблю сутолоку на посадке. Эпизодов пять по большей части благодаря диспам могу вспомнить таких, что хоть мемуары пиши с названием «Как поседеть раньше времени» ))

Впрочем, в групповых полетах это можно и самим себе обеспечить.

Ок. Сейчас облетаю новый крафт, внимательно перечитаю ваши топики, ну и присоединюсь посмотреть-полетать.

Сообщение отредактировано nepodumal: 27 July 2012 — 22:09

На самом деле контроль добавляет драйва. Потому, наверное, я для себя сам так упираюсь. Да и люблю сутолоку на посадке. Эпизодов пять по большей части благодаря диспам могу вспомнить таких, что хоть мемуары пиши с названием «Как поседеть раньше времени» ))

Впрочем, в групповых полетах это можно и самим себе обеспечить.

Ок. Сейчас облетаю новый крафт, внимательно перечитаю ваши топики, ну и присоединюсь посмотреть-полетать.

Сообщение отредактировано nepodumal: 27 July 2012 — 22:09

Да, конечно же я в курсе, сэр Сергей. Написал наперед, т.к. если появятся новички, не думаю, что все такие специалисты в полетах там. Поправил.

P.S. К слову, лично я в Ватсиме еще по-прежнему не летаю :sarcastic:

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 22:17

Да, конечно же я в курсе, сэр Сергей. Написал наперед, т.к. если появятся новички, не думаю, что все такие специалисты в полетах там. Поправил.

P.S. К слову, лично я в Ватсиме еще по-прежнему не летаю :sarcastic:

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 22:17

Если народ соберется — то сутолока на посадке обеспечена. )))
Кто на второй уходит, кто «висит» на закрылках.
Если полоса позволяет, то и парами один за одним садятся.
А есть такие места куда надо по одному протискиваться. Ухода на второй круг просто нет.
Можно попасть в ущелье, да так, что потом выбраться невозможно. Было и такое.

P.S. Сэр Максим, давно уже пора и в VATSIM летать.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 27 July 2012 — 22:19

Если народ соберется — то сутолока на посадке обеспечена. )))
Кто на второй уходит, кто «висит» на закрылках.
Если полоса позволяет, то и парами один за одним садятся.
А есть такие места куда надо по одному протискиваться. Ухода на второй круг просто нет.

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 27 July 2012 — 22:19

Эта предательская Ш-ш-ш… Впрочем, умолчу. :secret:

Не тянет пока туда, скажем, затишье. Сэр Сергей, вот уже и руководства распечатаны, сим допиливается… но сейчас другие немного планы.

В свое время :)

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 22:28

Эта предательская Ш-ш-ш… Впрочем, умолчу. :secret:

Не тянет пока туда, скажем, затишье. Сэр Сергей, вот уже и руководства распечатаны, сим допиливается… но сейчас другие немного планы.

В свое время :)

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 22:28

Хм… Пишет, что для сервера тимспик пароль неверный. Это который rst1707. В саму сетку зашел.

Кстати, ну вот глянул я сейчас в ватспае Канаду. Там по УВД мертвое царство. Лети не хочу. Да ведь и необязательно голосом работать с УВД. Я в Европе тупо текстовым чатом с диспами общаюсь. Сам говорить могу, но нифига не понимаю чего они тарахтят )) И нормально, в самых загруженных портах легко работать. Так что в принципе не вижу причин не летать в ватсиме. Если надо доки по заграничному ФРО — могу кинуть.

Хм… Пишет, что для сервера тимспик пароль неверный. Это который rst1707. В саму сетку зашел.

Кстати, ну вот глянул я сейчас в ватспае Канаду. Там по УВД мертвое царство. Лети не хочу. Да ведь и необязательно голосом работать с УВД. Я в Европе тупо текстовым чатом с диспами общаюсь. Сам говорить могу, но нифига не понимаю чего они тарахтят )) И нормально, в самых загруженных портах легко работать. Так что в принципе не вижу причин не летать в ватсиме. Если надо доки по заграничному ФРО — могу кинуть.

Там в ВАТСИМ по нашему времени никогда не бывает УВД.
Но народ побаивается.
Пароль для ТС3 — sim1707
ФРО английскую я-то знаю, остальные не горят желанием.
Голосом работаю, если что — say again, please )))

А сетка сразу настроилась?

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 27 July 2012 — 23:27

Там в ВАТСИМ по нашему времени никогда не бывает УВД.
Но народ побаивается.
Пароль для ТС3 — sim1707
Голосом работаю, если что — say again, please )))

А сетка сразу настроилась?

Сообщение отредактировано Uncle_Sam: 27 July 2012 — 23:27

Да, сразу зашел. Вроде в UNNT судя по ТС кто-то должен быть. Сейчас телепортируюсь, проверю.

Кстати, по террайну. В топике «Как полетать с нами?» все настройки для девятки? Если да, на каких крафтах обычно групповые? Крейсер какой?

Да, сразу зашел. Вроде в UNNT судя по ТС кто-то должен быть. Сейчас телепортируюсь, проверю.

Кстати, по террайну. В топике «Как полетать с нами?» все настройки для девятки? Если да, на каких крафтах обычно групповые? Крейсер какой?

Так а много кто поначалу не опасался? Я так несколько месяцев собирался )) На самом деле-то проще нет, чем ФРО и общение с диспом. Делай как надо и слушай УВД. Во ФРО же довольно свободная форма общения. Важно только построение фраз соблюдать, да ключевые вещи обязательно проговаривать и лишнего мусора в речи избегать.

А так собираться будут в ватсим еще полгода, а потом новые причины придумают ))

Так а много кто поначалу не опасался? Я так несколько месяцев собирался )) На самом деле-то проще нет, чем ФРО и общение с диспом. Делай как надо и слушай УВД. Во ФРО же довольно свободная форма общения. Важно только построение фраз соблюдать, да ключевые вещи обязательно проговаривать и лишнего мусора в речи избегать.

Как я уже писал, преимущественно на Скауте от RealAir, также Aerosoft Beaver, A2A Piper Cub иногда, думаю, даже Super Cub не будет проблемой. Так что присоединяйтесь. :)
В общем, ориентир — скорости от 80-120 узл. а там можно любое ВС, главное, чтобы у других правильно отображалось.

Вот не надо! :) Лично я очень хочу, просто дела другие совсем в планах, еще будет время. А там можно и за неделю научиться летать в Ватсиме.

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 23:45

Как я уже писал, преимущественно на Скауте от RealAir, также Aerosoft Beaver, A2A Piper Cub иногда, думаю, даже Super Cub не будет проблемой. Так что присоединяйтесь. :)
В общем, ориентир — скорости от 80-120 узл. а там можно любое ВС, главное, чтобы у других правильно отображалось.

Вот не надо! :) Лично я очень хочу, просто дела другие совсем в планах, еще будет время. А там можно и за неделю научиться летать в Ватсиме.

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 July 2012 — 23:45

А там можно и за неделю научиться летать в Ватсиме.

На самом деле выучить нужно только ФРО и работу с сидами, старами, схемами портов (для руления). В самом ватсиме учиться нечему, в том смысле, что все диспы работают по своему и похожих нет. Главное, как писал, придерживаться самых незыблемых основ и проговаривать/подтверждать ключевые данные и команды.

Пара полетов в МВЗ, пару «граблей» и воплей УВД и все само выучится ))

А там можно и за неделю научиться летать в Ватсиме.

На самом деле выучить нужно только ФРО и работу с сидами, старами, схемами портов (для руления). В самом ватсиме учиться нечему, в том смысле, что все диспы работают по своему и похожих нет. Главное, как писал, придерживаться самых незыблемых основ и проговаривать/подтверждать ключевые данные и команды.

Пара полетов в МВЗ, пару «граблей» и воплей УВД и все само выучится ))

Летаем только в 10-ке
Желательно однотипные модели. Beaver будет несколько быстроват для скаутов. Придется постоянно отттормаживаться. Зато на нем можно в набор легко уйти.
Скауты получше — они падают легко ))).
А Декатлон без закрылков — посадить, надо постараться.

Летаем только в 10-ке
Желательно однотипные модели. Beaver будет несколько быстроват для скаутов. Придется постоянно отттормаживаться. Зато на нем можно в набор легко уйти.
Скауты получше — они падают легко ))).
А Декатлон без закрылков — посадить, надо постараться.

Крафты сейчас найду. А вот с аддонами вроде проблема. Все что находил, все под девятку. Еще поищу.

Крафты сейчас найду. А вот с аддонами вроде проблема. Все что находил, все под девятку. Еще поищу.

У меня сейчас возникла интересная идея, а что, если устроить виртуальный авиасалон в сети Ватсим (например, МАКС 2011)?
Сами посудите, сценарий аэропорта Раменское — есть, можно придумать насыщенную летную программу( или скопировать реальную летную программу), также имеются пилоты и диспетчеры, готовые принять участие в этом виртуальном шоу!
Ну что скажите?

У меня сейчас возникла интересная идея, а что, если устроить виртуальный авиасалон в сети Ватсим (например, МАКС 2011)?
Сами посудите, сценарий аэропорта Раменское — есть, можно придумать насыщенную летную программу( или скопировать реальную летную программу), также имеются пилоты и диспетчеры, готовые принять участие в этом виртуальном шоу!
Ну что скажите?

Ну что скажите?

Да только за! Тем более, можно окрестности разбить по зонам для пилотажа разных типов самолетов. Вот и диспам будет весело заводить и разводить.

Если таки надумаете летать толпой в Ватсиме на мухобойках, то я присоединюсь.

Если таки надумаете летать толпой в Ватсиме на мухобойках, то я присоединюсь.

Чтобы далеко не ходить, вот: http://www.avsim.su/…80#entry2201620

Of course as always we will provide realistic Ground-Top service covering also smaller airports like Liepaja and Ventspils just in case you are into general aviation..

По мск получается с восьми вечера. Можно собраться тут к часам шести, где-нибудь в тимспике услышаться и группой откуда-нибудь в Лиепая или Вентспилс стартануть. Насколько я помню, латышское УВД работает и на русском языке. Во всяком случае год назад где-то они так говорили и приглашали прилетать почаще.

UPD И еще. Как бывший военный моряк, приглашаю желающих завтра устроить покатушки «на поплавках» в честь Дня ВМФ. Для пущей красоты, предлагаю МВЗ. Или Средиземное море, кто понимает )) Присоединяйтесь!

Сообщение отредактировано nepodumal: 28 July 2012 — 11:21

Если кто летит сегодня, подтверждайте. Предлагаю такой маршрут примерно:

Храброво — Лиепая — Вентспилс — Рига

Изображение

Весь маршрут — по желанию. Можно и любое одно плечо. Полная дистанция — ~450 км. Предлагаю лететь на чем-нибудь, имеющем круиз узлов 140-150.

Я пока поищу сценарии, может террайны, и план полета прикину.

Сообщение отредактировано nepodumal: 28 July 2012 — 17:07

Я бы тоже присоеденился к групповым полетам в ВАТСИМе, для меня главное интересный ландшафт и колоритные аэродромы, хотя аэродром не обязателен, любое пригодное место для посадки пойдет. Ну и идея полета желательна, типа миссии или искать домики в Tongass Fjords.

Вон оно что, теперь толпа желающих :) Хорошо. раз такое дело, постараюсь выучить хотя бы ФРО :sarcastic:
А еще я раньше бороздил морские просторы в ИВАО и ВАТСИМе :king: на своей комфортабельной моторной яхте. Много где ходил, начиная от Карибов, заканчивая мысом Горн. Но вроде это уже другая тема, сорри за офтоп.

Чего-то все собираются-собираются, а полетать по факту не с кем ))

Пойду сдаваться в Северку. Может там живые есть ))

Чего-то все собираются-собираются, а полетать по факту не с кем ))

Пойду сдаваться в Северку. Может там живые есть ))

Просто я осознал, что между нами 9 часовых поясов, поэтому полетать в Вами не представляется возможным.

Просто я осознал, что между нами 9 часовых поясов, поэтому полетать в Вами не представляется возможным.

В моем случае это очень сомнительная проблема. Я нынче отдыхаю, не работаю и графиком не связан. Так что, если есть желание полетать в ватсиме парой (заодно попробовать групповой пилотаж со сближением и полетом в строю, без маневров для начала), пишите приемлемое для вас время. Прикину, и сообщу, когда могу присутствовать.

Тогда попробую связаться. Правда то, на чем я летаю, совсем не мухобойка. OZx Grumman Goose. И колеса есть, и поплавки, что для меня, как бывшего моряка интересно.

С прошедшим, братишка! ДКБФ, 90-92 ))Крафт сейчас гляну.

Спасибо, но я не военный моряк. :sarcastic: Рыбак. Самолет — бесплатная переделка дефолтного гуся. http://aussiex.org/f…e-hd-redux-120/

На рейде Петропавловска-Камчатского

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировано Schrek: 30 July 2012 — 17:15

…что для меня, как бывшего моряка интересно.

С прошедшим, братишка! ДКБФ, 90-92 ))

Крафт сейчас гляну.

Спасибо, но я не военный моряк.

Ну так и я уже не служу. Но море, оно — такое, не отпускает ))

На рейде Петропавловска-Камчатского

Отметил парадом личной амфибии? )) Прикольный крафт, но, наверное, где-нибудь на Аляске, в Скандинавии на нем отлично летать. А там у меня пока еще с ФРО проблемы. В России, думаю, скучновато будет. Я нынче осваиваю Lancair Legacy. Приятный крафт, пилотажный. В принципе, могу покружить вокруг тебя или на малом ходу пилить. Разница в скоростях не так критична.

В ВАТСИМе сразу так не получится. Там ведь нужно ещё зарегистрироваться:) Или, что ещё прикольней, восстановить регистрацию:) И вообще хоть что-то выучить:)

В ВАТСИМе сразу так не получится. Там ведь нужно ещё зарегистрироваться :) Или, что ещё прикольней, восстановить регистрацию :) И вообще хоть что-то выучить :)

Не особо помню процедуру, но регистрация же автоматическая. Какие могут быть проблемы? Там разве что обязательно нужно писать реальные имя и фамилию в транслите. Порт приписки от балды.

Учить надо «в полете». У меня есть куча мануалов по реальному ФРО в разных ситуациях. Ребята в ватсиме постарались, поделились опытом, а я заботливо храню все нарытое. Могу прислать разжеванный донельзя пример полета по аэродромному кругу с радиообменом. Плюс подсказать, если возникнут вопросы при планировании полета или расшифровке джепписона.

Надо лететь, а не собираться. Иначе врастем в землю ))

в малой и большой авиации радиообмен может существенно отличаться

Все же склоняюсь к первоначальной идее — Об`единенному Клубу Общей Авиации. Чтобы не мучиться выбором, изначально основать его как «кросссетевой». То есть, упор будет на сами полеты. На какой платформе или в какой сети не важно, кому как удобнее в каждом конкретном вылете (к примеру, до сих пор только мечтаю полетать с кем-нибудь на пару на одном крафте по полной программе).

Сайт сделаю, не проблема. Особо не заморачиваясь, должны будут быть:

— возможность регистрации в клубе;
— небольшое досье пилотов с упором на предпочитаемый тип полетов, предпочитаемое время +/- от зулу;
— для каждого пилота список личного авиапарка мухобоек (допустим, крафт можно внести в список после, например, 10-15 часов налета на нем, подтвержденных ватавейр). Тут можно усложнить, чтобы добавить мотивации. К примеру, в рамках клубных полетов летать можно будет только на тех крафтах, которые в вышеупомянутом личном списке;
— ну и разумеется автоматизированная табличка, в которую всегда можно вписать себя, указав предполагаемое время полетов, желательный их тип, крафт(ы). Соответственно, с возможностью для остальных оставить на сайте «заявку» на совместный полет.

Ну как-то так. В деталях надо еще обмозговать.

В перспективе, как уже писали, можно и авиашоу в ватсиме проводить. И всерьез подумать о создании пилотажной группы. И перелеты исторические или просто интересные/экстремальные делать.

В общем, при желании развернуться можно.

Собирать инициативную группу можно до бесконечности, так что я сразу начну сайт прикидывать (писать).

Если кому интересно, оставляйте свои идеи, предложения, возражения и варианты названия Клуба.

Закрыть его никогда не будет поздно. А вот создать — интересно, как мне кажется.

Сообщение отредактировано nepodumal: 30 July 2012 — 19:49

в малой и большой авиации радиообмен может существенно отличаться

Не так уж он и различается. А учитывая на самом деле довольно свободную (для канонического православного ФРО) форму общения с УВД в ватсиме, никаких проблем даже для абсолютного новичка я не вижу. Через пару недель активных полетов под УВД от зубов будет отлетать во всех типах полетов. Уж на легких точно.

Не так уж он и различается. А учитывая на самом деле довольно свободную (для канонического православного ФРО) форму общения с УВД в ватсиме, никаких проблем даже для абсолютного новичка я не вижу. Через пару недель активных полетов под УВД от зубов будет отлетать во всех типах полетов. Уж на легких точно.

Нет, он отличается и солидно :) В реале, конечно же.

А по поводу проекта, который вы описали — попытки подобных соревнований, перелетов, пилотажей и пр. были предприняты в проекте виртуальной Северки. Для проведения таких мероприятий одного симулятора мало — необходимы специальные программы-клиенты, которые могут отслеживать точный трек полета, фиксировать отклонения от нормы, позволять оценивать результаты и т.д.. Все это уже реализовано программистами виртуальной Северки. Можете проконсультироваться в соответсующей ветке по этому поводу.