Групповые полёты онлайн

После пары тестовых полётов с сэром Gloster’ом, решили сделать полёт по Канаде с сэром Rost’om, Gloster’om и мною.
Подробнее напишет сэр Rost и сэр Gloster как виновники торжества :sarcastic: :)
А я пока покажу как это видел я.

13 сентября, вечер.

:) А начиналось всё довольно весело. Видимость 300+ метров.
Изображение

Вылетели мы из CZML.
Взлетели по очереди. Кажется сэр Gloster отменил взлёт, и затем взлетел.
Изображение

Изображение

Набирали высоту ничего не видя, только приборы и красные надписи онлайн пилотов в белом тумане. :(
Изображение

Потом сразу же мощная кучёвка.
Изображение

Я почему то отстал :)
Изображение

Ответов: 19

BazaraNET (14 September 2010 — 08:32) писал:

А в какой сети летаете онлайн? ВАТСИМ? Я бы присоеденился. :sarcastic:

В мультиплеере летаем — ни ИВАО, ни ВАТСИМ не подойдут ввиду:
а) в прошлый перелет на Цесснах нас было аж пятеро, а это весьма неорганизованная толпа в силу неопытности…
б) часто полеты выполняются над Европой, Канадой, Штатами — создавать проблемы контролю в наши планы совем не входит
в) основная идея полетов в будущем, и нынешних тренировок — ролевая составляющая, т.е. старые крафты, легендарные маршруты и т.д. А значит чужой «Боинг 747» или «А300» на установленной сцене аэродрома 50х годов будет досадной помехой :)
Поэтому — летаем средствами сима + голосовая связь через тимспик

Сообщение отредактировал Gloster: 14 September 2010 — 08:48

Я бы присоеденился. :sarcastic:

Я тоже!

Да, слетали в удовольствие. И погодка паршивая этому только способствовала, тем интереснее. :sarcastic:
Свои скрины выложу чуть позже.

А в какой сети летаете онлайн? ВАТСИМ? Я бы присоеденился. :)

UGTB (14 September 2010 — 09:21) писал:

Я тоже!

Так в чем проблема? Думаю сэр Gloster без труда предоставит исходные данные о времени проведения, типе ВС и т.п. Главное, чтобы время проведения всех устроило, а с остальным разберемся.

:) Стоит отметить классный самолёт, и внутри, и снаружи. RealAir Scout.
Изображение

Вид FSNav, почему то не показал онлайн игроков :(
Изображение

Летим дальше.
Изображение

Проходим ППМ
Изображение

Потом я перестарался с вертикальной скоростью, начал падать, отключив АП я получил максимально выкрученный триммер в +. Не успев выровняться поймал дерево. Благо их лес. :) :) :)

:sarcastic:
Изображение

Потом ждал товарищей в аэропорту недалеко от места крушения.
Взлетел, они меня догнали.
Изображение

Подходим к порту прибытия.
Изображение

Нас ведёт сэр Rost
Изображение

Сообщение отредактировал kkm73: 14 September 2010 — 08:00

Аэропорт прямо по курсу, ведущий похоже готов к посадке. ICAO не помню :sarcastic:
Изображение

Я начал сбавлять скорость.
Изображение

Сэр Gloster кажется тоже замедляется.
Изображение

Я выпускаю закрылки и уже готов начать заход.
Изображение

Так как ВПП прямо передо мною. :)
Изображение

:( Но тут мне на голову садится сэр Gloster, говоря при этом, что куда это потерялся Сайто-сан :)

В итоге пока я перезагрузился они уже сели и говорят — наверное он ушёл на второй круг :)
Потом заметили, что я сажусь. :) Проследили за этим. И я к ним подрулил.
Изображение

Всё! :)

Было здорово и три часа пролетели как пять минут :)
Внесу свою небольшую лепту к рассказу :)
Пока собирались вместе и настраивали тимспик я сделал пробный вылет — модель для перелета рекомендовал уважаемый сэр Рост, мне этот «wild stool» был незнаком :)
Изображение
Видимость оставляет желать лучшего… ну хотя бы хорошего… ну хоть что-нибудь бы видеть :sarcastic:
Изображение
с пятого (!!!) захода в створ попал, садился с такого угла, что мама не горюй… как не сломал шасси до сих пор не понимаю :(
Сам перелет скринил мультисъемкой, а потому попозже отберу удачные снимки и пополню фоторепортаж, сейчас же — просто прокомментирую сэра Александра.

kkm73 сказал:

Взлетели по очереди. Кажется сэр Gloster отменил взлёт, и затем взлетел.

Неумеха Глостер очень приятно проболтал все предстартовое время с сэром Ростом, и не оттримировал машину после предыдущей посадки :) Не так давно имел проблему с джойстиком, а потому когда при наборе скорости на взлете почувствовал тенденцию к капотированию (РВ машина слушалась очень неохотно), решил что сбилась калибровка, убрал режим и отменил взлет. Увидев что с управлением все в порядке, вспомнил то, что все нормальные пилоты никогда не забывают, оттримировался и нормально взлетел :)

kkm73 сказал:

Потом я перестарался с вертикальной скоростью, начал падать, отключив АП я получил максимально выкрученный триммер в +.

Машина помогла — скорость она теряет мгновенно, поэтому требует при маневрах по курсу и высоте предельной собранности. Вообще — первая модель где я увидил реализацию плоского штопора. Я тоже, когда вытормаживался, оторвавшись от всех перестарался с режимом — в результате среагировал поздно и поймал сначала сваливание, потом штопор :o Что я пережил за полминуты, пока ссыпался с 10000 футов на 3600 не передать — скорости ноль, левой вращение, даю правую педаль и максимально ручку от себя, режим убран — пока не помощник он… скорость начинает расти, и я из плоского правого переваливаю машину в пологий левый… короче пока я восстановил эффективность рулей высота была уже 3600 футов при общем рельефе в 2800-3000… Но машину все же подхватил, потом стабилизировал полет и осторожно догнал сэра Роста :huh:
Вывод — даже если самолетик кажется смешным, относись к нему со всей серьезностью, а не то он создаст тебе проблемы B)

kkm73 сказал:

Стоит отметить классный самолёт, и внутри, и снаружи. RealAir Scout.

Полностью согласен — машинка очень проработанная! Сэру Росту — отдельное спасибо за рекомендации данному крафту :)

kkm73 сказал:

Но тут мне на голову садится сэр Gloster, говоря при этом, что куда это потерялся Сайто-сан

Нет мне прощения — догоняя на глиссаде сэра Роста я решил что обогнал и Вас, упустив из виду что у Вас с ним могут быть разные курсовые скорости :( Учится, учится и еще раз учится :)
Вообщем — все было отлично, с нетерпением жду продолжения и осваиваю эту норовистую табуретку :)

Сообщение отредактировал Gloster: 14 September 2010 — 09:18

А в какой сети летаете онлайн? ВАТСИМ? Я бы присоеденился. :sarcastic:
Поздравляю! Хорошее дело начали!

kkm73 (14 September 2010 — 07:58) писал:

:sarcastic: Но тут мне на голову садится сэр Gloster, говоря при этом, что куда это потерялся Сайто-сан :)

Вот во избежание этого, вероятно, стоит несколько упорядочить радиообмен при подходе к аэропорту — вести его так, как это предусмотрено на неконтролируемых аэродромах, докладывая всем о своём местоположении и намерениях.

Gloster (14 September 2010 — 13:26) писал:

А как к этому отнесется сам RussianSkyTeam? :sarcastic:
Им то зачем всё это? :)

Написал администратору RST — посмотрим.

Ну если сэр Рост согласится еще раз возглавить нашу разношерстную братию и проработать маршрут — не вопрос, в выходные могу вообще круглосуточно сессию поддерживать, либо вообще создать её выделенно на сервере на работе :sarcastic:
А так — дело за временем, определением с местом и крафтами и вводым курсом новоприбывшим по тимспику :)
Да, добавлю, с учетом географии троих уже постоянных участников (Новокузнецк, Красноярск, Хабаровск) время сбора и вылета позже 16 часов по москве в будние дни и 18 часов в выходные нежелательна :sarcastic: В остальном — да хоть сегодня :)
:sarcastic: Да было бы неплохо, однако опять будут проблемы с коннектом :)

Gloster (14 September 2010 — 10:49) писал:

В остальном — да хоть сегодня :(

Сейчас поймаю на слове :sarcastic:.

ilya1502 (14 September 2010 — 11:32) писал:

Вот во избежание этого, вероятно, стоит несколько упорядочить радиообмен при подходе к аэропорту — вести его так, как это предусмотрено на неконтролируемых аэродромах, докладывая всем о своём местоположении и намерениях.

Да, наше больное место — дисциплина :), уж очень много адреналина было в крови в тот вечер.

Вот несколько моих скринов крайнего перелета:

Летим уже без сэра kkm73

Прикрепленное изображение: Group flight - 02_01.jpg

После происшествия, сэр Gloster набирает высоту, я иду на минимально допустимой (доктор, мы их теряем :) ).

Прикрепленное изображение: Group flight - 02_02.jpg

Zinertek старался, как мог.

Прикрепленное изображение: Group flight - 02_03.jpg

Подготовка оставляла желать лучшего. Что пролетали… одному богу известно.

Прикрепленное изображение: Group flight - 02_04.jpg

Снова все вместе :). Снижаемся.

Прикрепленное изображение: Group flight - 02_05.jpg

Я почему то уверен что если мы не станем экспериментировать и все будут на fs2004 — проблем не возникнет и сессия сможет держать до максимума — 16 человек :sarcastic:
Как я не крутил прошлый вылет, где мы впятером подключились, а Вы с сэром Шимой так и не зашли — только одно на ум напрашивается: проблема в использовании FSX частью вирпилов, точнее даже не самой платформы, а их клиента FSHost.

Доброго времени суток, сэр Илья :)
радиообмен был односторонним — сэр Александр был без микрофона :( Да и вообще — дисциплина пока такая же как погода в крайнем перелете — все весьма размыто :) Будем работать над этим — присоединяйтесь? :sarcastic:
Да позволят мне достопочтенные сэры высказать свое предложение по данной теме.
Вполне возможно организовать Bush Flying Club на сервере RST (RussianSkyTeam).
Преимущества очевидны:
— поддержка обеих версий симулятора
— вход в сеть через клиентскую программу, например, FSINN
— тут же и TeamSpeak присутствует

Если Вы даже в VATSIM, то можете параллельно общаться и в TeamSpeak RST.

Что скажете?

Я за, но вот против только RST. :sarcastic:
Я тоже был бы не против поучаствовать :sarcastic: По часовому поясну почти совпадаем (томская область). Главно чтобы инет не подвел.

А как к этому отнесется сам RussianSkyTeam? :sarcastic:
Им то зачем всё это? :)