В Буш на вертолете. — Малая авиация

Уважаемое сообщество, на нашем форуме уже есть тема полетов по ПВП на малой авиации. Найдутся ли желающие сделать это исключительно на вертолетах? Можно синхронизировать  специализированные сценарии (например с сайта Hovercontrol) и в сети RST полетать и поучиться у тех, кто это уже умеет. Можно прямо в полете слушать комментарии более опытных пилотов.  Если тему сочтут не интересной, просьба к модераторам удалить ее с сайта.

Ответов: 19

На вертолетах? Да пожалуйста! Вот наша тема, летаем по выходным преимущественно по Аляске и Британской Колумбии. Всегда рады новым пилотам.

Лично пока я один иногда беру вертолеты, так что буду счастлив компании. :)

Сообщение отредактировал Nebes787: 02 Июнь 2012 — 17:52

Эту тему знаю и стараюсь участвовать. Тему с отдельными полетами на вертушках хотелось предложить ни в коей мере не как конкурентную, а в качестве доски анонсов что ли. И что бы вновь пришедший или заинтересовавшийся освоением вертолета мог сюда заглянуть и посмотреть, где проходит вертолетная тренировка/полеты. Ведь вертолетами наверно не так много форумчан занимается, и вместе с другими онлайн всегда слетать можно, где они сядут, там вертолетам раздолье. Специфика же вертолетных сцен за частую не позволяет одновременно использовать самолеты. Вот допустим сегодня в теме групповых полетов есть Ваш план, и было бы замечательно, если бы можно было заранее узнать, кто собирается лететь на вертушке. Потому, как изначально подразумевается самолет.

Ховерконтроловские сценарии, кстати, весьма недурны (взять хотя бы Hood river outposts), и, кроме того, локализованы более-менее в одном месте.
Но вертолетных площадок на одной точке максимум одна-две — толпой будет неудобно.

Так автор предложил в буш — причём же тут площадки? :) В буше площадки все с подбором с воздуха.

Bот сегодня был самый что ни на есть буш, «бушистее» некуда. Хоть и ушли рано, спасибо за компанию! :) А мы благополучно долетели втроем на двух планерах + Пайпер.

Сообщение отредактировал Nebes787: 03 Июнь 2012 — 00:27

Спасибо Вам за компанию. Извините, чьо рановато ушел. Пытаясь сесть рядом с планером разложил вертушку. Пока перезагружался — интернет слетел.
Но поставил сцену с ховерконтроля — весьма для коротеньких но сложных полетов. Гренландия, где в одной бухте 4 корабля и в заливе 4 нефтяные платформы. Называется сценарий Phelps_and_Noble_FSX. В принципе там у причалов и на Муле сесть можно. Но все же вертолетная сцена.

В будни, когда получается по вечерам, осваиваю Гренландию. Стараюсь каждый раз подключаться в RST и Тимспик, может кто в гости заглянет, уму разуму поучит, по вертолетным вопросам.

DmitryMak (11 Июнь 2012 — 11:37) писал:

Летаю вокруг Принца Руперта. Осваиваю UH-1D от Аэрософта. Сегодня и завтра в 15 -16 зулу планирую быть там же.

И как покупка? :)

Летаю вокруг Принца Руперта. Осваиваю UH-1D от Аэрософта. Сегодня и завтра в 15 -16 зулу планирую быть там же.

Лично меня не впечатлило. Из сравнительно свежего гораздо больше понравился Flysimware Bell 47 несмотря на всю его внешнюю непритязательность. Но летать одно удовольствие.

Мне нравится. Хорошая детализация, с характером машинка, из серии долго запрягаем, да быстро ездим. До этого ставил фришные беллы, включая и 205-й ни какого сравнения. От немца грузит систему не по детски и не понравились фототекстуры панели. У аэрософта хоть и не используется кое что из приборов, но кликабельного намного больше и проработка чище, для глаза приятнее. Правда вертолетчик из меня пока тот еще, но машина нравится очень и есть желание и цель ее освоить. Сравнивать симовские модели это каждому свое. «летать одно удовольствие» это хорошо, но что под этим подразумевается? Выполнить маневр, простота/сложность пилотирования, или почуствовать и для себя понять характер модели, ее поведение под Вашим контролем, отличие от других в симе, найти что то, что нравится именно вам и ради чего вы будете прощать какие то упущения… У каждого, наверно есть любимые воплощения. И они со временем могут меняться.  Пока нет додовской модели, для меня аэрософт то, что надо и я не пожалел ни единого цента, потраченного на него. Надо отметить, однако, что его установка требует наличие сервис пака для 10 ки, либо установленного «Разгона».  Выйдет додо, будем сравнивать :) «не сотвори себе кумира» :) а пока… от винта!

Рад за Вас, сэр Дмитрий. :) Да, летать на нем одно удовольствие.

А что, Додо планирует выпустить Хьюи?

Сообщение отредактировал Nebes787: 11 Июнь 2012 — 20:08

Я не теряю надежду :) ссылка

DmitryMak (11 Июнь 2012 — 19:18) писал:

До этого ставил фришные беллы, включая и 205-й ни какого сравнения.

Поверьте, если сравнивать не с фришниками, а с 212 от Cera Simaircraft, то сравнение ИМХО будет малость не в пользу Аэрософта. Хотя, вобщем-то, и фришный 412 Джордана Мура — очень достойная модель.

ЗЫ: С классическим одномоторным Хьюи, по-моему, ситуация та же, что и с DC-3: очень многие любят эту машину и хотели бы видеть ее в симуляторе, но никто почему-то не удосуживается сделать ее на действительно высоком уровне, которого она более чем достойна.

Сообщение отредактировал Freddie: 12 Июнь 2012 — 18:01

Спасибо за ссылку, посмотрел, интересно.
Пытался вечером по сценарию найти Пайпер пропавший. Не нашел. Буду пробовать по другому маршруту. Жаль на посадке немного не расчитал высоту и уронил вертолет с 15 футов. Обидно. Поторопился.
Продолжил поиски на следующий день. В гроах была низкая облачность, ущелья узкие, самые подходящие условия для вертолета. Все полеты провожу подключившись к сети RST, на случай, если кто заглянет. На втором часу поиска Аварийный борт нашел, но на посадке по возвращении опять получил «crash» из за жесткой посадки. Как бы кто показал наглядно, в сети. Можно наверно и на ховерконтроль сходить, но свои как то роднее что ли…

Сообщение отредактировал DmitryMak: 14 Июнь 2012 — 15:43

Про ХоверКонтроль не забываем, там масса полезного для вертолётчика.

DmitryMak, on 12 Июнь 2012 — 18:53, said:

на посадке по возвращении опять получил «crash» из за жесткой посадки.

Это обычно бывает по двум причинам: а) неправильная оценка высоты (кажется, что вертолет ниже, чем на самом деле), поэтому при уборке общего шага неожиданно падаем слишком сильно и б) недостаточно энергичное увеличение общего шага при переходе из поступательного полета в зависание. Второе у аэрософтовской модели вообще, на мой взгляд, является проблемой. По сравнению с другими моделями там все происходит уж слишком резко. Только что летели, и вдруг уже падаем со страшной силой. И эффект воздушной подушки у него совсем не чувствуется. Плюс, есть там очень неприятное явление что-то типа «отсечки» циклического шага. Как пишут в мануале, они там что-то намутили для «реалистичной чувствительности управления». На деле же получается (по крайней мере у меня), что на разных режимах циклический шаг ограничивается при разных положениях ручки. Например, двигаешь ручку вперед, вертолет начинает наклонять нос, а затем, по мере перемещения ручки дальше вперед происходит фактически отключение управления до тех пор, пока не вернешь ручку обратно за «порог».

Сообщение отредактировал Freddie: 15 Июнь 2012 — 16:32

Что касается шаг/газ то да, заметил такое, у меня и так ползунок на джое не отдельная ручка, а и то заметно, что рывками добавляется, я списывал это на 50% установленной реалистичности, оказывается даже не из-за джойстика и настроек. Но плюс в том, что прибор четко показывает момент отрыва, но дергаю иногда. Подушка воздушная  да, слабо чувствуется, но по идее машина тяжелая и должна быть инерция, так что тут я только на себя грешу.Про разные режимы не скажу, нет у меня еще такого опыта, чтобы так тонко чувствовать вертолет. Но надо попробовать. Подскажите пожалуйста, как лучше парировать на нем тягу  сместиться в лево. Даешь левую педаль и получаешь знатное ускорение, и ведь крабом идет четко, не крутится, на малых высотах крен не проходит из за проседания, по этой причине сесть получается с точностью +- трамвайная остановка.
Сугодня поставил и попробовал Сера Симаэркрафт 212. Что могу сказать… да, деталировка  да, анимация почти всех переключателей и багажное отделение открывается, и капоты двигателя, красиво.  И при аналогичных настройках управляется легче. Но не зацепило. Тут уж действительно, на вкус и цвет… Не знаю, у Аэрософта один звук движка слушать можно часами. Но тем не менее 212го в дальний угол ангара не поставлю, будут на пару с  Аэрософтом тесты проходить :yes: .

Сообщение отредактировал DmitryMak: 17 Июнь 2012 — 19:10

Позавчера весь вечер катался по взлетной и рулежным дорожкам CYPR на аэрософтовском UH-1. Кривовато, конечно со стороны смотрелось (походка пьяного матроса) но лыжами бетонку почти не задевал и 10mph не превышал. Заметил одну странность, почему то управляемость машины стала лучше, когда настройки реализма поднял  с прежних 50% до 75%. Вертолет стал более летучим и мягким в управлении, более предсказуемым что ли… Заметил, что с мощьностью играть не стоит слишком сильно, надо подобрать при отрыве мощьность для зависания на 8-10 футах и уже не трогать ее до момента принятия решения о приземлении. Тогда при разгоне (если таковой случиться) можно перейти в набор высоты, но при окончании маневра и зависании вертолет начнет потихоньку снижаться ( вот тут чуть добавить придется, если не удержим строго вертикальное снижение и скорость снижения начнет превышать 3 фута в секунду) если все хорошо на высоте 3-5 футов будет чувствоваться воздушная подушка. Для полетов в красивейших ущельях и фьордах очень понравился маневр торможения разворотом вертолета на 90 градусов к курсу. Правда подобные вещи требуют хорошего оборудования (в частности отдельного РУДа), ползунок на джойстике не выдерживает критики. После тренировок попробовал посадить вертолет на буровую в фьорде. Получилось! «Не шибко фигуристо как то это у меня вышло»(с) но посадил. На очереди аутпосты в горах. Не смотря на сезон отпусков все же надеюсь, что сэры соберутся полетать в BFC. Всем приятных полетов.