Австралийская ВАК «Bluegrass Airlines» проводит очередной ежегодный крупный слёт любителей ПВП в Австралии. Он продлится с 1.02 по 29.02.
The Great Australian Air Rally — это возможность поучаствовать в организованных полётах по северу Австралии. Приглашаются все пилоты FS2004 и FSX.
Условия предписывают использование ВС только периода 30-50-х годов. Турбопропы и реактивные самолёты использовать не разрешается.
Навигацию можно вести как по IFR, так и VFR. Нав. системы в самолёте можно использовать любые — от НЛ-10/Е6В, компаса и часов до продвинутых девайсов от Garmin.
Маршрут ралли можно увидеть тут.
Регистрация продлится до 2359 UTC 28-го января.
По итогам соревнований пилоты будут награждены Platinum, Gold, Silver или Bronze наградами.
Все подробности, регистрация, сценарии, документация, программы учета выполненных полетов тут на официальном сайте:
http://www.bluegrass…gaar/index.html
Обсуждение мероприятия: http://bgaforums.pro…read=660&page=1
Я планирую принять участие для новых ощущений, в первую очередь. Не всё же на больших лайнерах летать.
Из типов ВС я планирую выбрать что-то из этого списка: Ан-2, DHC-2 Beaver, либо G-21 Grumman Goose.
Кто желает составить мне компанию — присоединяйтесь. 
Австралийская ВАК «Bluegrass Airlines» проводит очередной ежегодный крупный слёт любителей ПВП в Австралии. Он продлится с 1.02 по 29.02.
The Great Australian Air Rally — это возможность поучаствовать в организованных полётах по северу Австралии. Приглашаются все пилоты FS2004 и FSX.
Условия предписывают использование ВС только периода 30-50-х годов. Турбопропы и реактивные самолёты использовать не разрешается.
Навигацию можно вести как по IFR, так и VFR. Нав. системы в самолёте можно использовать любые — от НЛ-10/Е6В, компаса и часов до продвинутых девайсов от Garmin.
Маршрут ралли можно увидеть тут.
Регистрация продлится до 2359 UTC 28-го января.
По итогам соревнований пилоты будут награждены Platinum, Gold, Silver или Bronze наградами.
Все подробности, регистрация, сценарии, документация, программы учета выполненных полетов тут на официальном сайте:
http://www.bluegrass…gaar/index.html
Обсуждение мероприятия: http://bgaforums.pro…read=660&page=1
Я планирую принять участие для новых ощущений, в первую очередь. Не всё же на больших лайнерах летать.
Из типов ВС я планирую выбрать что-то из этого списка: Ан-2, DHC-2 Beaver, либо G-21 Grumman Goose.
Кто желает составить мне компанию — присоединяйтесь.
ЯбвдулЯ бы Груммана взял на твоем местеP.S Тоже попробовать что ли…
ЯбвдулЯ бы Груммана взял на твоем местеP.S Тоже попробовать что ли…
На Ан-2 хочу, он самый труЪ. Только сложный, зараза.
На Ан-2 хочу, он самый труЪ. Только сложный, зараза.
Наверное, речь о Твин Оттере.
http://en.wikipedia.org/wiki/DHC-6
Наверное, речь о Твин Оттере.
http://en.wikipedia.org/wiki/DHC-6
Нет-нет, речь идёт об этом красавце

Не нашёл у них инфы о максимально допустимом MTOW.
Сообщение отредактировано Lion King: 15 January 2012 — 04:38
Нет-нет, речь идёт об этом красавце

Не нашёл у них инфы о максимально допустимом MTOW.
Сообщение отредактировано Lion King: 15 January 2012 — 04:38
А у меня появилась шальная мысль, а не полететь ли вот на такой мельнице. Уж точно сядет где угодно.
Но, к сожалению, по дальности не подойдет. Разве только доп. бак во вторую кабину приладить. На самом деле, самый годный аппарат — Бичкрафт 18. Дальность 1900 км (а самый длинный лег чуть меньше 700) и максималка 360 км/ч. Так что можно даже относительно налегке лететь.

И на крейсерской получается максимум часа 2.5 лёту, не упаришься.
Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 06:20
А у меня появилась шальная мысль, а не полететь ли вот на такой мельнице. Уж точно сядет где угодно.
Но, к сожалению, по дальности не подойдет. Разве только доп. бак во вторую кабину приладить. На самом деле, самый годный аппарат — Бичкрафт 18. Дальность 1900 км (а самый длинный лег чуть меньше 700) и максималка 360 км/ч. Так что можно даже относительно налегке лететь.

И на крейсерской получается максимум часа 2.5 лёту, не упаришься.
Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 06:20
Есть варианат — Ховард 500. В каждом из двигателей столько же дури, сколько у Дугласа в обоих, при меньших размерах. Скорость как у хорошего турбопропа, с посадкой никаких проблем (я его в SABA сажал). Но автопилот придется прикрутить.
Хотя, конечно, душа просит ретро…
Есть варианат — Ховард 500. В каждом из двигателей столько же дури, сколько у Дугласа в обоих, при меньших размерах. Скорость как у хорошего турбопропа, с посадкой никаких проблем (я его в SABA сажал). Но автопилот придется прикрутить.
Хотя, конечно, душа просит ретро…
Все. Понял для чего им тестовый полет.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 15 January 2012 — 12:25
Все. Понял для чего им тестовый полет.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 15 January 2012 — 12:25
Такую технику использовать нельзя, ибо лайнер.
Такую технику использовать нельзя, ибо лайнер.
Жаль, один из любимых поршневиков ведь. А где там вообще про самолёты написано?
Жаль, один из любимых поршневиков ведь. А где там вообще про самолёты написано?
В правилах.
В VATSIM, по идее. Ты должен будешь еще присылать им свой расчет, а они будут сравнивать. Вроде так. Хотя этот момент я до конца не понял. Но заявку на Ил-14 уже подал.
В правилах.
В VATSIM, по идее. Ты должен будешь еще присылать им свой расчет, а они будут сравнивать. Вроде так. Хотя этот момент я до конца не понял. Но заявку на Ил-14 уже подал.
Ну… Поршневой, Первый полёт в 46-м, всё нормально. И не слова не сказано про лайнер/не лайнер.
Ну… Поршневой, Первый полёт в 46-м, всё нормально. И не слова не сказано про лайнер/не лайнер.
Тоже не понимаю чем твой ДС не угодил, имхо вполне подходит.
Тоже не понимаю чем твой ДС не угодил, имхо вполне подходит.
У них там какой-то свой клиент, вроде.
У них там какой-то свой клиент, вроде.
Изучи маршрут. Там возможно такое, что порты будут с ВПП длиной всего в несколько сотен метров.
Изучи маршрут. Там возможно такое, что порты будут с ВПП длиной всего в несколько сотен метров.
Самая короткая из них, как я понял — 500 метров.
Самая короткая из них, как я понял — 500 метров.
Ну не велика разница, если честно. Только вот ссылок я так и не нашел… Все PIREP-ы отправляются мылом организатору.
Ну не велика разница, если честно. Только вот ссылок я так и не нашел… Все PIREP-ы отправляются мылом организатору.
http://www.goldenage…/pitcairnx.html Там их целых два.
Ну коммандеры как бы тоже подходят — первый серийный полетел в 1951 г. — и скоростью не обижены.
Оно конечно да, но как представишь, пилить 670 км на этажерке с максималкой 150 км/ч, да еще не дай бог со встречным ветром… Там даже если горючки хватит, то лететь пол-дня.
Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 18:35
http://www.goldenage…/pitcairnx.html Там их целых два.
Ну коммандеры как бы тоже подходят — первый серийный полетел в 1951 г. — и скоростью не обижены.
Оно конечно да, но как представишь, пилить 670 км на этажерке с максималкой 150 км/ч, да еще не дай бог со встречным ветром… Там даже если горючки хватит, то лететь пол-дня.
Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 18:35
Как показывает практика и ростер — DC3 почти у всех
Ну если моя заявка пройдет — разбавим эту толпу Ил-14.
А еще кто-нибудь из наших там будет?
Да. Система немного не понятна… Но даже просто пролететь по маршруту будет даже очень интересно. Думаю, что в письме, если заявка пройдет, будут подробности
GAAR 043 Konstantin Grechko FS9 Ilyushin IL-14 Russia Virtual Air Force of the Russian Federation
Организаторы наконец положили Event and Flight briefings. Написано там дохрена, если честно…
Мероприятие становится все веселее!
И вообще, это ралли, за время чтения, все больше и больше напоминает мне операцию: «Доставь нямку папуасам»
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 January 2012 — 11:57
Самым умным оказался чел, зарегистрировавшийся на Спитфайре.
Я сейчас присматриваюсь к Электре Амелии Эркхарт с кучей всяких нафигационных прибамбасов на борту.
Это да. Его вклад в помосчь населению невозможно переоценить… А я вот стал задумываться как мне взлетать на Ил-14 на выскогорном а/д с полосой 1550 футов с 1/2 загрузки и топливом на 2 следующих участка…
Очевидно, должен быть какой-то здравый смысл, РЛЭ к самолету и т.д., иначе успех в гонке зависит от кривизны рук автора aircraft.cfg.
Сообщение отредактировано mc_: 16 January 2012 — 15:55
Тык в брифинге указано в каждом разделе что-то типа:
И еще. Организаторы прямо говорят, что это не гонка, а соревнование на точность пролета точек. Это у них в первых пунктах правил написано.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 January 2012 — 16:28
То есть дозаправка будет лишь в 1 и 2?
Никита (ничего, если на ты?), скачай на их сайте Flight Briefing в разделе Downloads. Там все описано. Почитай хотя бы то, что выделено красным цветом. Станет понятно где будет топливо и сколько груза куда надо будет перевезти.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 January 2012 — 19:11
Только он Никита.
Тьфу блин
В личке то правильно написал. Разговаривал как раз с человеком до написания сообщения. Спасибо, поправил 
Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 20 January 2012 — 00:01
ЗЫ: Будет забавно, если удастся зарегистрироваться под номером 69: http://www.adastron….tra/h5vhasv.htm
Сообщение отредактировано Freddie: 25 January 2012 — 13:44
А я уже пролетел первый зачетный отрезок. Ошибка 1,2 минуты от Target Time. Скоро в блоге, посвященном GAAR, выложу репорт. Было интересно