The Great Australian Air Rally 1.02 — 29.02 — Малая авиация

Здравствуйте.

Австралийская ВАК «Bluegrass Airlines» проводит очередной ежегодный крупный слёт любителей ПВП в Австралии. Он продлится с 1.02 по 29.02.
The Great Australian Air Rally — это возможность поучаствовать в организованных полётах по северу Австралии. Приглашаются все пилоты FS2004 и FSX.
Условия предписывают использование ВС только периода 30-50-х годов. Турбопропы и реактивные самолёты использовать не разрешается.
Навигацию можно вести как по IFR, так и VFR. Нав. системы в самолёте можно использовать любые — от НЛ-10/Е6В, компаса и часов до продвинутых девайсов от Garmin.
Маршрут ралли можно увидеть тут.
Регистрация продлится до 2359 UTC 28-го января.

По итогам соревнований пилоты будут награждены Platinum, Gold, Silver или Bronze наградами.

Все подробности, регистрация, сценарии, документация, программы учета выполненных полетов тут на официальном сайте:
http://www.bluegrass…gaar/index.html

Обсуждение мероприятия: http://bgaforums.pro…read=660&page=1

Я планирую принять участие для новых ощущений, в первую очередь. Не всё же на больших лайнерах летать. :) Из типов ВС я планирую выбрать что-то из этого списка: Ан-2, DHC-2 Beaver, либо G-21 Grumman Goose.
Кто желает составить мне компанию — присоединяйтесь. :)

Ответов: 59

Здравствуйте.

Австралийская ВАК «Bluegrass Airlines» проводит очередной ежегодный крупный слёт любителей ПВП в Австралии. Он продлится с 1.02 по 29.02.
The Great Australian Air Rally — это возможность поучаствовать в организованных полётах по северу Австралии. Приглашаются все пилоты FS2004 и FSX.
Условия предписывают использование ВС только периода 30-50-х годов. Турбопропы и реактивные самолёты использовать не разрешается.
Навигацию можно вести как по IFR, так и VFR. Нав. системы в самолёте можно использовать любые — от НЛ-10/Е6В, компаса и часов до продвинутых девайсов от Garmin.
Маршрут ралли можно увидеть тут.
Регистрация продлится до 2359 UTC 28-го января.

По итогам соревнований пилоты будут награждены Platinum, Gold, Silver или Bronze наградами.

Все подробности, регистрация, сценарии, документация, программы учета выполненных полетов тут на официальном сайте:
http://www.bluegrass…gaar/index.html

Обсуждение мероприятия: http://bgaforums.pro…read=660&page=1

Я планирую принять участие для новых ощущений, в первую очередь. Не всё же на больших лайнерах летать. :) Из типов ВС я планирую выбрать что-то из этого списка: Ан-2, DHC-2 Beaver, либо G-21 Grumman Goose.
Кто желает составить мне компанию — присоединяйтесь. :)

Ябвдул Я бы Груммана взял на твоем месте ;)
P.S Тоже попробовать что ли…

На Ан-2 хочу, он самый труЪ. Только сложный, зараза. Изображение

На Ан-2 хочу, он самый труЪ. Только сложный, зараза. Изображение

Скорее всего, возьму DC-6 и присоединюсь!

Наверное, речь о Твин Оттере. :)
http://en.wikipedia.org/wiki/DHC-6

Нет-нет, речь идёт об этом красавце :)
Изображение
Не нашёл у них инфы о максимально допустимом MTOW.

Сообщение отредактировано Lion King: 15 January 2012 — 04:38

Изображение
Не нашёл у них инфы о максимально допустимом MTOW.

Сообщение отредактировано Lion King: 15 January 2012 — 04:38

По-моему, прежде чем брать такой большой аппарат, желательно проверить, что оно везде нормально сядет. Зачем самому себе выдумывать лишние сложности?

А у меня появилась шальная мысль, а не полететь ли вот на такой мельнице. Уж точно сядет где угодно. :D Но, к сожалению, по дальности не подойдет. Разве только доп. бак во вторую кабину приладить. На самом деле, самый годный аппарат — Бичкрафт 18. Дальность 1900 км (а самый длинный лег чуть меньше 700) и максималка 360 км/ч. Так что можно даже относительно налегке лететь.
И на крейсерской получается максимум часа 2.5 лёту, не упаришься.
Изображение

Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 06:20

По-моему, прежде чем брать такой большой аппарат, желательно проверить, что оно везде нормально сядет. Зачем самому себе выдумывать лишние сложности?

А у меня появилась шальная мысль, а не полететь ли вот на такой мельнице. Уж точно сядет где угодно. :D Но, к сожалению, по дальности не подойдет. Разве только доп. бак во вторую кабину приладить. На самом деле, самый годный аппарат — Бичкрафт 18. Дальность 1900 км (а самый длинный лег чуть меньше 700) и максималка 360 км/ч. Так что можно даже относительно налегке лететь.
И на крейсерской получается максимум часа 2.5 лёту, не упаришься.
Изображение

Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 06:20

Это где такой машинкой разжиться можно? ;)

Есть варианат — Ховард 500. В каждом из двигателей столько же дури, сколько у Дугласа в обоих, при меньших размерах. Скорость как у хорошего турбопропа, с посадкой никаких проблем (я его в SABA сажал). Но автопилот придется прикрутить.
Хотя, конечно, душа просит ретро…

Есть варианат — Ховард 500. В каждом из двигателей столько же дури, сколько у Дугласа в обоих, при меньших размерах. Скорость как у хорошего турбопропа, с посадкой никаких проблем (я его в SABA сажал). Но автопилот придется прикрутить.

Насколько я понял перед регистрацией надо отлетать их маленький тестовый маршрут и выслать им затраченной тобой время на его прохождение. Понять нафига они это делают не смог, но летать пошел… Где там моя Дакота? :russian_ru: Или Ил-14 взять… Только к нему комплект ВОР надо будет прикрутить

Все. Понял для чего им тестовый полет.

6. The «target time» for each flight leg is calculated for each individual participant based on a Test Flight over a specified course in their chosen aircraft.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 15 January 2012 — 12:25

Насколько я понял перед регистрацией надо отлетать их маленький тестовый маршрут и выслать им затраченной тобой время на его прохождение. Понять нафига они это делают не смог, но летать пошел… Где там моя Дакота? :russian_ru: Или Ил-14 взять… Только к нему комплект ВОР надо будет прикрутить

Все. Понял для чего им тестовый полет.

6. The «target time» for each flight leg is calculated for each individual participant based on a Test Flight over a specified course in their chosen aircraft.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 15 January 2012 — 12:25

Такую технику использовать нельзя, ибо лайнер.

Жаль, один из любимых поршневиков ведь. А где там вообще про самолёты написано?

А потом они как время на каждом участке снимать будут?

В правилах.

Eligible Aircraft
3. Participants may fly any radial or other piston engined aircraft of their choice that flew in the period 1930’s to 1950’s. Turboprop, turbojet, turbofan and other such engined aircraft are not eligible for entry in the event. Subsequent model variants of an aircraft are eligible under this rule, e.g. Cessna 172 — first flew in 1956, (thereby making it eligible) with current production models being the 172R and 172S (or 172SP). A model variant will only become ineligible if it compromises the rule on engines, i.e. fitted with a turboprop, turbojet, turbofan and other such engine. Aircraft may be fitted with «ferry tanks» to effect a minor increase in the range of the aircraft. Where «ferry tanks» are used, the total aircraft weight must remain inside the specified maximum take-off weight (MTOW) for the aircraft.

4. It is the responsibility of individual participants to ensure their nominated aircraft is suitable for use in the GAAR. Changing to another aircraft type once the event has begun is not permitted. Other considerations will include the Flight Leg distance and runway surface. Information on Flight Leg distance can be found under the «Flight Schedule» link.

5. It is highly recommended, but not mandatory, that aircraft have both a VOR and NDB navigation capability. Additionally, a DME capability would also be useful. Whilst it is intended and highly encouraged that these be the primary instruments of navigation, it is acknowledged that some participants may find the event too challenging. Therefore, the use of GPS, FSNavigator, or other such navigation aids is not precluded.

В VATSIM, по идее. Ты должен будешь еще присылать им свой расчет, а они будут сравнивать. Вроде так. Хотя этот момент я до конца не понял. Но заявку на Ил-14 уже подал. :)

В правилах.

Eligible Aircraft
3. Participants may fly any radial or other piston engined aircraft of their choice that flew in the period 1930’s to 1950’s. Turboprop, turbojet, turbofan and other such engined aircraft are not eligible for entry in the event. Subsequent model variants of an aircraft are eligible under this rule, e.g. Cessna 172 — first flew in 1956, (thereby making it eligible) with current production models being the 172R and 172S (or 172SP). A model variant will only become ineligible if it compromises the rule on engines, i.e. fitted with a turboprop, turbojet, turbofan and other such engine. Aircraft may be fitted with «ferry tanks» to effect a minor increase in the range of the aircraft. Where «ferry tanks» are used, the total aircraft weight must remain inside the specified maximum take-off weight (MTOW) for the aircraft.

4. It is the responsibility of individual participants to ensure their nominated aircraft is suitable for use in the GAAR. Changing to another aircraft type once the event has begun is not permitted. Other considerations will include the Flight Leg distance and runway surface. Information on Flight Leg distance can be found under the «Flight Schedule» link.

5. It is highly recommended, but not mandatory, that aircraft have both a VOR and NDB navigation capability. Additionally, a DME capability would also be useful. Whilst it is intended and highly encouraged that these be the primary instruments of navigation, it is acknowledged that some participants may find the event too challenging. Therefore, the use of GPS, FSNavigator, or other such navigation aids is not precluded.

В VATSIM, по идее. Ты должен будешь еще присылать им свой расчет, а они будут сравнивать. Вроде так. Хотя этот момент я до конца не понял. Но заявку на Ил-14 уже подал. :)

В правилах.

Ну… Поршневой, Первый полёт в 46-м, всё нормально. И не слова не сказано про лайнер/не лайнер.

В правилах.

Ну… Поршневой, Первый полёт в 46-м, всё нормально. И не слова не сказано про лайнер/не лайнер.

Тоже не понимаю чем твой ДС не угодил, имхо вполне подходит.

Тоже не понимаю чем твой ДС не угодил, имхо вполне подходит.

У них там какой-то свой клиент, вроде.

Изучи маршрут. Там возможно такое, что порты будут с ВПП длиной всего в несколько сотен метров.

Изучи маршрут. Там возможно такое, что порты будут с ВПП длиной всего в несколько сотен метров.

Самая короткая из них, как я понял — 500 метров.

Самая короткая из них, как я понял — 500 метров.

Ну не велика разница, если честно. Только вот ссылок я так и не нашел… Все PIREP-ы отправляются мылом организатору.

Ну не велика разница, если честно. Только вот ссылок я так и не нашел… Все PIREP-ы отправляются мылом организатору.

http://www.goldenage…/pitcairnx.html Там их целых два.

Есть варианат — Ховард 500.

Ну коммандеры как бы тоже подходят — первый серийный полетел в 1951 г. — и скоростью не обижены.

Оно конечно да, но как представишь, пилить 670 км на этажерке с максималкой 150 км/ч, да еще не дай бог со встречным ветром… Там даже если горючки хватит, то лететь пол-дня.

Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 18:35

http://www.goldenage…/pitcairnx.html Там их целых два.

Есть варианат — Ховард 500.

Ну коммандеры как бы тоже подходят — первый серийный полетел в 1951 г. — и скоростью не обижены.

Оно конечно да, но как представишь, пилить 670 км на этажерке с максималкой 150 км/ч, да еще не дай бог со встречным ветром… Там даже если горючки хватит, то лететь пол-дня.

Сообщение отредактировано Freddie: 15 January 2012 — 18:35

Как показывает практика и ростер — DC3 почти у всех

Я думаю, это в основном из-за того, что там тьма народу из DC-3 Airways.

Я думаю, это в основном из-за того, что там тьма народу из DC-3 Airways.

Ну если моя заявка пройдет — разбавим эту толпу Ил-14.

А еще кто-нибудь из наших там будет?

Я как-бы не совсем понял, по каким критериям они будут оценивать «хто каким пришел» и вручать пресловутые «медальки»… А вообще событие интересное, можно на Ил-14 или ли-2…

Я как-бы не совсем понял, по каким критериям они будут оценивать «хто каким пришел» и вручать пресловутые «медальки»… А вообще событие интересное, можно на Ил-14 или ли-2…

Да. Система немного не понятна… Но даже просто пролететь по маршруту будет даже очень интересно. Думаю, что в письме, если заявка пройдет, будут подробности

Заявка прошла.
:)
GAAR 043 Konstantin Grechko FS9 Ilyushin IL-14 Russia Virtual Air Force of the Russian Federation

Организаторы наконец положили Event and Flight briefings. Написано там дохрена, если честно…

Мероприятие становится все веселее!

«Так как в этот период район Попураав, куда вы направитесь в первый день нашего ралли, осблуживается с воздуха самолетами, то мы договорились с местной администрацией, что каждый наш пилот возьмет с собой полную загрузку полезными грузами. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ нагрузка и отказаться от нее вы не можете. Это повлечет к дисквалификации. При этом мы не ограничиваем Вас в выборе объема требуемого топлива. Но вы обязаны взять столько груза, сколько сможет поднять Ваш самолет! Половину груза Вы выгрузите в Попураав, а половину повезете дальше.»

И вообще, это ралли, за время чтения, все больше и больше напоминает мне операцию: «Доставь нямку папуасам»

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 January 2012 — 11:57

Мероприятие становится все веселее!

Самым умным оказался чел, зарегистрировавшийся на Спитфайре. :D Я сейчас присматриваюсь к Электре Амелии Эркхарт с кучей всяких нафигационных прибамбасов на борту.

Самым умным оказался чел, зарегистрировавшийся на Спитфайре. :D Я сейчас присматриваюсь к Электре Амелии Эркхарт с кучей всяких нафигационных прибамбасов на борту.

Это да. Его вклад в помосчь населению невозможно переоценить… А я вот стал задумываться как мне взлетать на Ил-14 на выскогорном а/д с полосой 1550 футов с 1/2 загрузки и топливом на 2 следующих участка…

Судя по всему, придётся брать Что-то помельче, ибо DC-6 с половинной загрузкой вряд ли сядет на 500-метровую полосу…

Так загрузить-то можно дофига и больше. А потом ZFW = MTOW, и мы никуда не летим — топливо не влезло :)
Очевидно, должен быть какой-то здравый смысл, РЛЭ к самолету и т.д., иначе успех в гонке зависит от кривизны рук автора aircraft.cfg.

Сообщение отредактировано mc_: 16 January 2012 — 15:55

Так загрузить-то можно дофига и больше. А потом ZFW = MTOW, и мы никуда не летим — топливо не влезло :)
Очевидно, должен быть какой-то здравый смысл, РЛЭ к самолету и т.д., иначе успех в гонке зависит от кривизны рук автора aircraft.cfg.

Тык в брифинге указано в каждом разделе что-то типа:

Пилот должен, взлетая с этого а/д, иметь на борту топливо, достаточное для преодоления расстояния участков № 3, 4, 5 и максимально возможное количество груза для данного количества топлива.

И еще. Организаторы прямо говорят, что это не гонка, а соревнование на точность пролета точек. Это у них в первых пунктах правил написано.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 January 2012 — 16:28

И еще. Организаторы прямо говорят, что это не гонка, а соревнование на точность пролета точек. Это у них в первых пунктах правил написано.

То есть дозаправка будет лишь в 1 и 2?

В общем, Ан-2 для такого — самое то. :yes:

То есть дозаправка будет лишь в 1 и 2?

Никита (ничего, если на ты?), скачай на их сайте Flight Briefing в разделе Downloads. Там все описано. Почитай хотя бы то, что выделено красным цветом. Станет понятно где будет топливо и сколько груза куда надо будет перевезти.

Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 January 2012 — 19:11

Кирилл (ничего, если на ты?)

Только он Никита. :)

Только он Никита. :)

Тьфу блин :) В личке то правильно написал. Разговаривал как раз с человеком до написания сообщения. Спасибо, поправил :)

Что-то все затихли… А тем временем для уже зарегистрированных участников выложили Target Time roster. Требования, если честно, ну оооочень жесткие по времени…

Не, я не полечу. При зрелом размышлении я понял что мне ВК ил-62М дороже продовольствия Папуасов. Поэтому я в 3дсМакс, уважаемые Сэры.

Сообщение отредактировано Kirill Konovalov: 20 January 2012 — 00:01

Решил остановиться на Lockheed 12A, тем более, что эта марка почти совсем не представлена среди участников. Вечером пролечу мерный отрезок и подам заявку. Кстати, Do-27 вполне вписывается в формат ралли, скорость только чуток маловата.

ЗЫ: Будет забавно, если удастся зарегистрироваться под номером 69: http://www.adastron….tra/h5vhasv.htm

Сообщение отредактировано Freddie: 25 January 2012 — 13:44

Решил остановиться на Lockheed 12A, тем более, что эта марка почти совсем не представлена среди участников. Вечером пролечу мерный отрезок и подам заявку.

А я уже пролетел первый зачетный отрезок. Ошибка 1,2 минуты от Target Time. Скоро в блоге, посвященном GAAR, выложу репорт. Было интересно :)