DA20-100 KATANA 4X — Малая авиация

Коллеги, кто-нибудь приобрёл этот самолётик? Очень хочется узнать мнение…

Ответов: 19

Приобрела его: пока разбираюсь :(
На первый взгляд, «одёжка» сделана неплохо — красиво и плавно.

Удалось сделать только пару кругов — пока не понятно. Ни обещанного отстегивания блистера от набегающего потока, ни поломок закрылок я не получила :rolleyes: :)
Do-27 не «летала», с ним сравнивать не могу. А вот в отличие от спитфайра А2А, катана более снисходительно отнеслась к моим «испытаниям» :)
как это лучше сделать?

Странно, у меня блистер отлетает на раз-два. :) И закрылки ломаются.

Может, у вас с настройками реализма что-то?

а что там в плане реализации износа, поломок, обслуживания? По слухам этот самолёт покруче До-27!

aszhukov (17 May 2011 — 11:57) писал:

а что там в плане реализации износа, поломок, обслуживания? По слухам этот самолёт покруче До-27!

Очень круто сделан. Берите — не пожалеете. Там износ, поломки, обслуживание — одно удовольствие. Даже мойка есть, если самолёт грязный станет.

Вот, например, после полёта, по совету Светланы, снесло у меня блистер и поломались закрылки. На скриншоте показан процесс ремонта фюзеляжа — т.е. сейчас крепим блистер, на очереди ремонт закрылок. Перед этим необходимо провести диагностику состояния узлов и агрегатов, чтобы выявить не только явные но и скрытые поломки. Диагностика, кстати, тоже время занимает.

В общем, красота.

Прикрепленные изображения

• Katana.jpg

Сообщение отредактировал Jezzebell: 17 May 2011 — 20:08

Jezzebell (17 May 2011 — 14:52) писал:

Странно, у меня блистер отлетает на раз-два. :) И закрылки ломаются.
Может, у вас с настройками реализма что-то?

да, похоже, что в этом и была проблема: вернула назад настройки, отвечающие за повреждение фюзеляжа — блистер отлетел :)
правда, мне так и не удалось заставить его отвалиться, просто разблокировав стопоры. пришлось приоткрыть его вручную  :)

Изображение

еще, звук двигателя мне не очень нравится. правда, я не слышала двигатель катаны в реальности, но в модели он производит впечатление закольцованной пластинки.. :)

caveeagle (17 May 2011 — 21:14) писал:

Ссылку скиньте, где вы его брали? Погляжу — подумаю =)

Брали мы его вот здесь.

SvetlanaNikit (17 May 2011 — 21:31) писал:

еще, звук двигателя мне не очень нравится. правда, я не слышала двигатель катаны в реальности, но в модели он производит впечатление закольцованной пластинки.. :facepalm:

А как вам эти звуки?

На Симмаркете продают за 9 евро, не знаю, подойдут ли они для этой версии Катаны?

Сообщение отредактировал Jezzebell: 17 May 2011 — 22:35

Jezzebell (17 May 2011 — 22:32) писал:

А как вам эти звуки?
На Симмаркете продают за 9 евро, не знаю, подойдут ли они для этой версии Катаны?

неплохо.

кстати, разработчики нашли оригинальный способ отбить охоту у симмера что-либо ломать в самолете: ремонт блистера занимает минут пятнадцать! бьют не рублем — а часами :(

Ссылку скиньте, где вы его брали? Погляжу — подумаю =)

UPD: Нашел, посмотрел — судя по описанию, крутая штука.

Сообщение отредактировал caveeagle: 17 May 2011 — 21:19

SvetlanaNikit (17 May 2011 — 22:55) писал:

кстати, разработчики нашли оригинальный способ отбить охоту у симмера что-либо ломать в самолете: ремонт блистера занимает минут пятнадцать! бьют не рублем — а часами :help:

Это точно! Любая поломка самолёта в результате необдуманных действий заставит дольше общаться с техником в ангаре. :D

vovanych64 (18 May 2011 — 07:40) писал:

И еще один момент: кто-нибудь менял дефолтную GPS на RXP GNS530, работает такая замена?

Как же вы ее поменяете, если дефолт в 3D имеет объемные ручки, кнопки. Разве только в 2D возможно, но летать в 2D на таком самолете…

vovanych64 (18 May 2011 — 07:40) писал:

Коллеги, интересует такой вопрос. Поскольку этот самолет сравнивают с Do-27 в плане реализации систем, как у него обстоят дела с FPS? У Do-27 все довольно жестко и на моей достаточно средней машине (Core2 8500, 4Gb, GTX275 768, Seagate 7200, Win7x64) летать на нем не очень комфортно. Есть ли смысл приобретать?
И еще один момент: кто-нибудь менял дефолтную GPS на RXP GNS530, работает такая замена?

насчет fps — вопрос интересный. в каких условиях Вы получили свои величины (траффик, сценарий и т.д.)?
в Дарингтоне величина fps у меня также снизилась, но не так драматично: все более-менее плавно.  а вот в Сиэтле — да — fps упали до 9-14..
протестировать поплотнее, в чем причина, — времени никак не найдется :sarcastic:

Rost (18 May 2011 — 08:36) писал:

Как же вы ее поменяете…

Там вроде как изначально была заложена возможность использования RXP GNS530 в ВК (как в Дюке примерно), по крайней мере еще на стадии разработки были скрины, где вместо дефолтной стояла именно GNS530. На всех же скринах после релиза присутствует только дефолтная GPS500. Вот и интересует вопрос: получился у Aerosoft вариант замены или же отказались они от этой фишки.

vovanych64 (18 May 2011 — 09:34) писал:

Там вроде как изначально была заложена возможность использования RXP GNS530 в ВК (как в Дюке примерно), по крайней мере еще на стадии разработки были скрины, где вместо дефолтной стояла именно GNS530. На всех же скринах после релиза присутствует только дефолтная GPS500. Вот и интересует вопрос: получился у Aerosoft вариант замены или же отказались они от этой фишки.

GPS меняется вместе с 3д видом автоматически из интерфейса настроек. Из полета можно не выходить, но в одном полете кажется возможна одна замена.

Коллеги, интересует такой вопрос. Поскольку этот самолет сравнивают с Do-27 в плане реализации систем, как у него обстоят дела с FPS? У Do-27 все довольно жестко и на моей достаточно средней машине (Core2 8500, 4Gb, GTX275 768, Seagate 7200, Win7x64) летать на нем не очень комфортно. Есть ли смысл приобретать?

SvetlanaNikit (18 May 2011 — 10:37) писал:

выше в сообщении №6 сэр Jezzebell выложил скриншот с панелями настроек катаны.
там, в разделе settings (его на данном скриншоте не видно), как раз есть пункт, который позволяет сменить «дефолтный» GPS-приемник на модель от RXP.

Все понятно, благодарю.

SvetlanaNikit (18 May 2011 — 10:37) писал:

там, в разделе settings (его на данном скриншоте не видно), как раз есть пункт, который позволяет сменить «дефолтный» GPS-приемник на модель от RXP.

Совершенно верно, друзья, вот в этой секции можно поменять дефолтный GPS на Reality XP.

Изображение.

Насколько я понял, у модели есть свой конфиг 3D панели, так что ручки и кнопки будут объёмными и с Reality XP (Как в RealAir Duke или в Orbx Lancair).

Сообщение отредактировал Jezzebell: 18 May 2011 — 11:53

В таком случае низкий поклон разработчикам, наконец они стали прислушиваться к мнению меньшинства. :)