Через Тихий океан маршруты никто не прокладывал? — Малая авиация

Доброго!
Летал на Дюке 60 через Атлантику, там есть два удобных маршрута через острова Африка-Бразилия и Европа-Канада.

Морщу лоб как-бы пересечь Тихий на мелком самолете, но пока колдовство с картами ни к чему не привело — не долетаю. Может не знаю чего, может «все уже украдено до нас»? Аляска-Чукотка не рассматриваю :)

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 09 April 2011 — 21:48

Ответов: 19

Есть более интересный вариант, правда он через Атлантику: из Англии в Бразилию транзитом через Мадейру на L410. Реальный полет был.

Интереснее вспомнить (раз уж речь о Тихом океане) рекордный перелет «Южного креста» (Fokker F.VIIb/3m «Southern Cross») на котором сэр Чарльз Кингсфорд-Смит (в честь которого аэропорт в Сиднее) отмахал еще в 1928 годе по маршруту Калифорния — Гавайи — Фиджи — Австралия. С ГаваЁв на Фиджи — 34 часа в воздухе!
StateLibQld_1_139254_Landing_the_aircraft,_Southern_Cross_in_Brisbane,_Queensland,_ca._1928.jpg

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 04 April 2011 — 18:47

Г-н Кристенсен (JBK) специально для желающих сделал :sarcastic:
P1C-0080.JPG
1. Филиппины — Гуам — Уэйк — Мидуэй — Гавайи — Калифорния (трудности только на последнем этапе) — это реальный маршрут гидропланов ПанАм 1930-х гг. Как раз думаю сам его еще раз слетать, когда завершу нынешний перелет.
2. Австралия — Фиджи — Таити — Пасхи — Чили (без проблем, с учетом многочисленных островов)

Южный летал на дефолтном «Гусе» в 10-ке без проблем :)

Кстати, сценариев хватает на любой маршрут.

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 04 April 2011 — 17:52

Из Японии на север вдоль Курил и Камчатки, через Берингов пролив и дальше на Юг — Канада, США и т.д.

1. Филиппины — Гуам — Уэйк — Мидуэй — Гавайи — Калифорния (трудности только на последнем этапе) — это реальный маршрут гидропланов ПанАм 1930-х гг. Как раз думаю сам его еще раз слетать, когда завершу нынешний перелет.
2. Австралия — Фиджи — Таити — Пасхи — Чили (без проблем, с учетом многочисленных островов)

Я сейчас вдали от сима, сколько там самое большое расстояние в nm?
П.С. Я Гаваи-Калифорния на 737 летел, еле долетел, Дюка там не хватит :facepalm: На Гусе разве что…
Между Пасхи и Сан-Феликс есть промежуточные?

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 04 April 2011 — 18:20

Я сейчас вдали от сима, сколько там самое большое расстояние в nm?

Если верить Гугль-планет то:

Сан-Франциско (Калифорния) — Гонолулу (Гавайи) — 2090 миль (от Лос-Анжелеса — 2130)

На юге от островов Невезения (Desventuradas Islands) :facepalm: до побережья Чили всего 520-600 неви майлз. От них — полторы тыщи до о.Пасхи. Но там еще какой-то островок маячит, не знаю, есть ли на нем в симе аэропорт. В реале на Сала-у-Гомез его нет.

Если взять топлива в перегруз или поставить в салон дополнительный бак, а потом лететь в предельно экономичном режиме…

Сообщение отредактировано SkunsDonetskiy: 04 April 2011 — 18:34

Если верить Гугль-планет то:

Сан-Франциско (Калифорния) — Гонолулу (Гавайи) — 2090 миль (от Лос-Анжелеса — 2130)

На юге от островов Невезения (Desventuradas Islands) :sarcastic: до побережья Чили всего 520-600 неви майлз. От них — полторы тыщи до о.Пасхи. Но там еще какой-то островок маячит, не знаю, есть ли на нем в симе аэропорт.

Если взять топлива в перегруз или поставить в салон дополнительный бак, а потом лететь в предельно экономичном режиме…

Есть более интересный вариант, правда он через Атлантику: из Англии в Бразилию транзитом через Мадейру на L410. Реальный полет был.

А на последнем этапе быстро махать руками… :)
На Гусе тоже не правдиво — у него 1400 км всего то. Должены баржи с топливом быть расставлены по маршруту. Но зато он и не утонет…
Блин, без читерства пока не вижу путей. Или принять что у меня кислородное оборудование стоит и загнать Дюка на 300 эшелон :sarcastic:

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 04 April 2011 — 18:45

Было тут это где-то в малой авиации.
Посмотрите. Кто-то планировал.

Получается на острове Робинзона Крузо есть аэродром( хотя одна только грунтовая ВПП), а оттуда до Пасхи ничего боле нет.

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 04 April 2011 — 19:22

Так вот ведь!
Сэр Александр и летал!
Посмотрите!

Получается на острове Робинзона Крузо есть аэродром, а оттуда до Пасхи ничего боле нет.

Пасхи, ЕМНИП, считается самым удаленным от других аэродромом на планете. Но как ни крути, по другому будет длиннее.

Было тут это где-то в малой авиации.
Посмотрите. Кто-то планировал.

Встречал подобную тему

1600 nm от Крузо.

1600 nm от Крузо.

угу, 3000 км намерял. Не пойдетЪ… если ветер в шесть, то еще можно рискнуть виртуальным имуществом… А если в лоб? Поплавки нужно приделывать и использовать их как подвесные баки :sarcastic:

угу, 3000 км намерял. Не пойдетЪ… если ветер в шесть, то еще можно рискнуть виртуальным имуществом… А если в лоб? Поплавки нужно приделывать и использовать их как подвесные баки :sarcastic:

«А что тут поделаешь… Тут ничего не поделаешь…» ©

Топливо вместо полезной нагрузки и ступенькой — на предельно экономичную высоту полета. Или через Аляску.

Насколько я помню, сэр Александр горючку только что в карманы не наливал.

«А что тут поделаешь… Тут ничего не поделаешь…» ©

Топливо вместо полезной нагрузки и ступенькой — на предельно экономичную высоту полета. Или через Аляску.

Вот-вот! Он со stations там мудрил.

Так тут хоть в карманы, хоть куда — но без чита не обойдешься. Или в стиле Бельмондо лезть на плоскость с канистрой дозаправлять?
Rockwell International Aero Commander 690A хороший крафт по дальности, у него 2000 nm range… Бриан — это голова. Я бы ему палец в рот не клал бы :)
Наверное, пора думать о Air King-е.

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 04 April 2011 — 20:19