Доброе время суток уважаемые любители малой авиации!
В настоящее время я нахожусь в виртуальном путешествии, любезно предложенном сетью IVAO: IVAO VFR World Tour. Свои записи я начал вести не самого начала путешествия, о чём позже стал жалеть: в таких турах посещается много интересных мест, и случаются разные приключения, которые, если не вести записи, постепенно забываются. Итак, я решил исправить эту ситуацию и завести дневник своих виртуальных скитаний.
За спиной уже остался немаленький путь от Тасмании через континентальную Австралию, Папуа Новую Гвенею, Индонезию, Малайзию и Камбоджу во Вьетнам:

Наше путешествие начинается с города Далат на юге страны, в котором я проторчал из-за погоды целую неделю. Оказалось, что отсюда также сложно выбраться, как и попасть сюда. Из-за крайне низкой видимости, которая, похоже, здесь является обычным делом, долетел я сюда с третьей попытки. Первый раз пришлось уходить на запасной в Камбодже, где прождал погоды пару дней, потом пытался поймать небольшое погодное окно, обещанное прогнозом, но не поймал, и снова вернулся в Камбоджу, и только с третьей попытки я таки добрался до аэропорта Da Lat Lien Khuong (VVDL).
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 05:19
Сообщение отредактировано 601: 25 January 2011 — 22:53
Признаться, город меня очень удивил, ну никак я не ожидал я, что первый же вьетнамский город, который я увижу, окажется «Маленьким Парижем» — это неофициальное название Далата. Говорят, что его также принято называть «Городом вечной весны» и «Швейцарскими Альпами во Вьетнаме». Оказалось, что город был построен французами, которые оценив чистый и прохладный воздух здешней горной местности, нашли тут убежище от изнуряющей сайгонской жары, и решили построить город-курорт. В результате город имеет европейскую архитектуру, множество парков и даже свои Эйфелевы башни:
Сообщение отредактировано 601: 25 January 2011 — 23:02
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:06
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:13
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:21
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:28
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:34
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:40
А в одном из окрестных парков осмотреть территорию можно вот таким способом:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 00:44
Nha Trang:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 01:02
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 01:10
А в ангарах здешнего аэродрома я рассмотрел через забор Яки:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 01:13
Найдя местный дайвинг-центр я таки заглянул под поверхность Южно-Китайского моря и порыбачил на вот такой лодке:
И съездил на канатной дороге на остров Hon Tre:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 01:19
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 02:03
Впереди самая большая река Индокитая – Меконг.
Многие верят, что эту маленькую рыбку американцы поймали где-то здесь, хотя на самом деле она была поймана в Мексиканском заливе.
Местная же Меконг-Нага (рыба с головой дракона) выглядит, вроде, поменьше:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 02:51
В симе на этом месте два порта: VLXK и VLXG. на более свежих картах — только один. Так что то, что мы видим на снимке, скорее всего, является могилой VLXG — похоже, его таки закопали
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 02:37
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 02:40
Из остатков бомб здесь до сих пор делают посуду, инструменты, применяют в строительстве и архитектуре.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 03:32
P.S.
Сэр dj Talk, у нас мысли сходятся с вами
Сообщение отредактировано kkm73: 25 January 2011 — 19:44
http://tours-tv.com/…apua_new_guinea
пожалуйста только скрины ну и фотки ужимайте, а то 1800 и подобные не у всех на экране разместятся, 800-900 по ширине вполне достаточно…..
Сообщение отредактировано BigDen: 25 January 2011 — 17:14
Фотки я и сам могу нагуглить.
Так, ну ладно, отдохнули, и хватит – душа уже истосковалась по штурвалу, а метеосводка даёт надежду полететь дальше навстречу ещё неизведанным местам. Даёт надежду – это вовсе не означает, что бери да лети: местами и временами видимость по маршруту может падать до 1500м, где-то может быть гроза, морось, дымка и прочие пакости. Но это уже существенно лучше того, что я наблюдал в предыдущие дни. Точно не угадаешь – метеостанции расположены достаточно далеко от проложенного маршрута. Ладно, повнимательнее отнесёмся к планированию минимальных безопасных высот на всякий случай, и полетим. Я принимаю решение на вылет.
Следующим пунктом назначения является аэропорт Xeing Khouang (WLXG) в городишке Phonsavan в Лаосе. Полетим через Камбоджу, зацепим краешек Лаоса, затем Таиланд, и снова Лаос:
тёмный и холодный
Запускаемся, и взлетаем. Колёса в воздухе! Правила тура запрещают летать выше 3500 футов над землёй, поэтому вертикальный слалом между слоями облачности стал уже привычным делом.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 01:53
Пересекаю границу с Камбоджой:
Подхожу к Ratankiri – это мой следующий ППМ. Чтобы не цеплять облака иду на высоте 1000 футов.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 02:11
Я в Таиланде. Пролетаю над озером Sirinthon.
25 Миль до Ubon Ratchathani, двигатели работают, как часики.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 02:57
Топливо в дополнительных баках подходит к концу, сверяю фактический остаток с плановым – перерасход фунтов 100 – ерунда…
Под крылом аэропорт Sakon Makhon, города, ставшего базой коммунистов в 50-х годах.
На подлёте к границе с Лаосом видимость снова резко ухудшается:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 03:04
Но философствовать нам абсолютно некогда: прямо здесь начинаются горы, а с такой видимостью при высоте полёта 1000 футов я прилечу очень скоро и навсегда.
Становлюсь в вираж, чтобы набрать безопасную высоту:
И пробиваю облачность.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 03:12
А вот и конечный пункт моего сегодняшнего маршрута: аэропорт Xeing Khouang. Похоже на электричестве они экономят – в порту ни огонька…
На глиссаде:
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 03:20
Как только я закончил с самолётом, на аэропорт опустился туман
Всё, в гостиницу.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 03:26
1. Почему только скрины? Лично мне не интересно изучать места в которые путешествую виртуально только по скринам.
2. Фотографии я вставлял в виде ссылок на оригиналы в сети, размером которых я не управляю.
Модераторам: пожалуйста, удалите этот топик.
Материал интересен, сам недавно был в Ханое. Фотографии нужны и интересны, но над размером фотографий все таки необходимо поработать, например скачав их сначала к себе, изменив размер с помощью любого графического редактора до вменяемых размеров, и выложить заново сюда с помощью команды Attach File в секции Attachments
Присоединяюсь к предыдущим замечаниям по поводу фоток. Размер нереальный.
1.Тема про ВИРТУАЛЬНЫЙ тур в теме Малая авиация, а фотки ни к тому, ни к другому не относятся…
2.Может стоит не вставлять фотографии, а оставить в виде ссылок, кому интересно — заглянет… ;о)
Не кричим, а высказываем своё мнение, как и вы.. Нельзя?
Насчёт размера фотографий принято — пожму…
Захотелось тоже пролететь этот тур
Давайте, я лучше перенесу вашу тему в раздел «Работа над темами», где её сможете видеть только вы. Вы её подправите, ужмёте фото и телеграфируете мне, как будет готово, тогда я верну её сюда. Вы проделали интересную работу, собрали материалы, совершили полёт — зачем удалять?
Фото скачайте, уменьшите размер в графическом редакторе (простых и бесплатных много), вставьте в сообщения в виде прикреплённых файлов.
Жду согласия
Остальным:
Убедительная просьба, выражать свои мысли и мнения в более человечной форме, по возможности не используя оценочных слов вроде «отстой» и т. п.
Предлагаю в будущем сделать совместное путешествие для всех желающих в Авсиме, например, из северной Италии в южную Африку на винтовых средних самолетах, используя Vatsim. Чтобы лететь примерно с одинаковой скоростью и общаться друг с другом, заодно и диспетчеров можно будет «наших» посадить. Я бы был рад поучаствовать в таком событии.
Большая работа проведена по отбору фотографий и описаниям. Это только оживляет виртуальное путешествие и отлично иллюстрирует Ваше, 601-ый, отношение и переживания в процессе полётов в авиасимуляторе.
Заметно, что стараетесь разнообразить полёты, узнать больше о «мире под крылом», включаете фантазию и стараетесь поделиться с «братьями по цеху».
Не обращайте внимание на нападки ! Форумчанам это интересно и уже достаточно здесь людей высказались в Вашу поддержку. Ну и предела совершенства , конечно же нет ! Буду с нетерпением ждать продолжения.
Дерзайте ! Удачи и мягких посадок !
Спасибо, уже почти закончил ужимать, можно не переносить.
2 all:
Приношу извинения всем, кому доставил неудобства размером фотографий. Видать у меня Интернет настолько быстрый, что у меня проблема не проявилась, а о том, что фотографии в оригинальных источниках могут быть такого размера я даже не подумал…
вот здесь есть маленькая бесплатная програмка которая прилично сжимает фото и скрины и к томуже позволяет выкинуть лишний мусор в виде EFIX ….
и я так понял летаете вы на «чистом» симе без каких либо улучшений?
1. Спасибо, я уже всё пожал.
2. Нет, не на чистом: FS Global + GE + FS Water + AS + FS Stars. А сценариев на все порты тура не напасёшся, особенно учитывая то, что VFR тур проходит в основном по маленьким портам.
3. По поводу того, зачем КЛН из панели «выдрал»: я писал где-то в соседнем топике, что КЛН от ПТ одновременно в 2Д окне и в VC нормально не работает.
Сообщение отредактировано 601: 26 January 2011 — 04:01
Особенно прикололи ребята спящие верхом на своих железных конях. И не падают же.
Сообщение отредактировано gartdm98: 26 January 2011 — 04:54
Прошу у всех прощения (особенно у 601-го) — был после ночной работы — мир казался в черных красках — постараюсь исправиться.
P.S. Конечно не отстой, а уж очень непривычно…
Дальше нам нужно лететь в аэропорт Hazrat Shahjalal Intl (VGZR) в Бангладеш. Заглянул в Internet проверить там погоду, а погода там такая:
VGZR 261350Z 00000KT 2500 HZ NSC 19/13 Q1013 BECMG S/VISI 2000M
VGZR 261000Z 2612/2718 27003KT 3000 HZ NSC BECMG 2618/2620 00000KT 2000 HZ/BR NSC BECMG 2623/2701 00000KT 0800 FG SCT005 BECMG 2703/2704 27003KT 2000 BR/HZ SCT012 BECMG 2705/2707 28005KT 3500 HZ NSC
Вот прислали по электронке фотку того, что у них там происходит:
Так, что, похоже, в Пхонсаване я тоже задержусь — такие задержки неизбежны при VFR-путешествиях, нужно относится к ним философски
Ладно, здесь погода пока хорошая, может возьму напрокат самолётик да поизучаю окрестности.