DCSW наследница Lock On — Lock On

Пора открывать новую тему, т.к. это уже не ГС2. И так.

Вышла русская локализация симулятора современной боевой авиации, наследница Локон и Ка50 в новом исполнении — DCSW. Основная часть — свободно распространяемый мир с управляемым штурмовиком Су-25т. В этом модуле представлен Кавказ, оставлена возможность летать не только в оффлайне, но и в онлайне. Так же создавать миссии и сервер для игры по сети. Так же есть дополнительные подключаемые модули с высокодетализированными летательными аппаратами,

с АФМ динамикой, имитацией систем, 3д 6 DOF кликабельных кабин. Самые популярные это вертолет Ка-50, штурмовик А10, истребитель P51 мустанг. Причем будет расширение парка в дальнейшем как и с выходом модуля ГС3 с несколькими, уже знакомыми ЛА, так и отдельных, совершенно новых для серии самолетов и вертолетов нескольких стран. К тому же в симуляторе теперь существует и модуль управления наземной техники, позволяющей управлять ей в стратегическом режиме «командир» группами, так и брать под свое управление любую управляемую единицу техники и вести бой с наземными и воздушными силами врага. ПАН — передовой авианаводчик, помогающий штурмовым авиагруппам крушить наземные цели и т.д.. 

Сам мир можно взять тут.

Подробно ознакомится с модулями и какие системы эмулируются модно изучив описание на самом сайте выбрав руссий в описании (или читаете на английском :)

Прикрепленные изображения

• DCS_World_banner_RU_resize.jpg
  • Screen_120820_173527_resize.jpg
  • Screen_120820_182639_resize.jpg
  • Screen_120821_115612_resize.jpg
  • Screen_120821_121730_resize.jpg
  • Screen_121201_152605_resize.jpg

Ответов: 59

Эдвард ни в коем случае не в обиду, но такой вопрос вы программист или просто русский не очень знаете? Вы всегда пишете по делу и ваши посты очень помогают, но иногда их трудно прочитать)).

Ps Плюсанул. Насчет программиста, может привыкли быстро печатать))

Сообщение отредактировал elefantooo: 27 March 2013 — 11:24

Сисадмин я. Думаю быстрее, чем руки отрабатывают. Не в обиду — когда работаешь с людми с широким кругозором — проблем нет. А вот реально когда с малообразованными — то труба, приходится до их уровня опускаться. И имя в русском у меня по другому произносится. Не нужно его искажать латинским написанием по русски ;) Ну и ногда да,  слишком тезнично пишу — вы почитайте техлитературку, там на порядок мудренее. В следуший раз буду пробывать писать на уровне желтой прессы.

ПыСы — не обижен — учту пожелания. Т.к. сейчас в точку вышло замечание, народ то помельчал, нужно писать в два три слова предложения :)

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 27 March 2013 — 12:57

Ну зря вы так близко к сердцу приняли мою заметку))). У вас действительно полезные посты. У меня есть знакомые компьютерщики, они печатают так же как и вы, поэтому я и уточнил этот момент. И прошу вас не скатывайтесь до уровня желтой прессы))) Насчет имени простите, писал по нику.

Коллеги, кто может подсказать есть в DCS World 1.2.3 (Русская загружаемая версия) экспорт данных по типу Lock Ona.

Что то я не могу найти там Export.lua/

Там часть настроек валяется в папке «сохраненные игры» в моих документах если икспи, или userимя пользователясохраенные игры если вынь 7 и т.п. Как то так.

А может быть кто-нибудь подготовит FAQ для новичков?) Обычно это помогает обрести новых пользователей. Скачиваю, буду пробовать)

Смотря на что. Пока нет вопросов — нет и ответов :)

Уважаемые админы, а можно обеденяющую тему «Lock On» переименовать в «DCS: World и Lock On», Мир уже совершенно новый вид, кроме как что общие модели ЛА и части наземки, это уже совсем другой продукт с подержкой сторонних модулей, новой динамики и проработки, хотя и кодят те, кто предыдущие сери делали (исклбчение первый фалкон).

Спасибо.

ПыСы Картинки из внешнего модуля — вертолет Хьюи. Так что теперь к соосникам добавилась динамика полета классики.

• 8173_629965970352646_469309961_n.jpg
  • 314937_629965963685980_2052599077_n.jpg
  • Screen_121114_211955.jpg

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 29 March 2013 — 11:02

Там часть настроек валяется в папке «сохраненные игры» в моих документах если икспи, или userимя пользователясохраенные игры если вынь 7 и т.п. Как то так.

Там я файлов экспорта тоже не вижу.

А сам где сим стоит нет? Сервман то ведь как то работает…

Т.е. в каталоге с программой в папке scripts нет файла? У меня оно лежит там..

ПыСы просто чать настроек реально лежит там, где я указал, т.е. они имеют приоритет.

И еще, есть нетворк кфг, который в пользовательских файлах, что бы писался трек на клиента[ нужно врубить фукцию 

allow_object_export = true,

т.е. по дефолту в этой строке false

Сообщение отредактировал edwardpashkov: 31 March 2013 — 11:46

Т.е. в каталоге с программой в папке scripts нет файла? У меня оно лежит там..
И еще, есть нетворк кфг, который в пользовательских файлах, что бы писался трек на клиента[ нужно врубить фукцию 
allow_object_export = true,
т.е. по дефолту в этой строке false

Спасибо файл нашел. Но не работает. раньше был файл ошибок error в папке Temp/
А тут его где искать не подскажите?

Сообщение отредактировал ra3dcs: 31 March 2013 — 19:54

Для Су-27 в работе новая кабина… 3D

1a0329148.jpg

1a3034303.jpg

1a4333768.jpg

Вроде будет в релизной версии ГС3

1. Кабина кликабельная?

2. АФМ готовится?

3. Когда Хьюи? Кредитка приготовлена. :)

Сообщение отредактировал Liosha: 01 April 2013 — 01:40

Кабина точно не будет кликабельной, и АФМ не будет, Хьюи вроде как вот вот:)

А если уже установлен A-10 Warthog, надо поверх устанавливать DCS World 1.2.3 (Русская загружаемая версия)? Версия игры-то более новая, чем моя. 

Mama mia, это я или не я и давно я стал таким :rofl:

Сообщение отредактировал Lans: 01 April 2013 — 19:14

А если уже установлен A-10 Warthog, надо поверх устанавливать DCS World 1.2.3 (Русская загружаемая версия)? Версия игры-то более новая, чем моя. 

Mama mia, это я или не я и давно я стал таким :rofl:

На 1 апреля кто-то посчитал смешным прицепить всем пользователям мордочку крысеныша.

Поверх не надо, нужно скачать Ворлд и модуль к нему А-10. Активировать модуль можно ключом с дискова А-10С

Поставлю-ка я для начала один бесплатный модуль, погляжу какие настройки графики, каков охват местности, что сможет мое железо и как смотрится в нем мир. Для меня, кроме реализации самолета интересно, чтобы местность была узнаваема, чтобы можно было полетать по знакомым в реале визуальным ориентирам. Если понравится, прикуплю для начала Мустанг и подожду объединения с ГС.

Первоапрельский прикол с аватаром я понял, просто :)

Ствить мир. Скачивать модуль а10, иначе не будет работать. Ну мир тоже что и сам а10 практически, но с измененным АИ и системой триггеров. Улучшили чуток быстродействие.

Ствить мир. Скачивать модуль а10, иначе не будет работать. Ну мир тоже что и сам а10 практически, но с измененным АИ и системой триггеров. Улучшили чуток быстродействие.

Сорри за тупость, не понял. Читаем:

Digital Combat Simulator World (DCS World) это БЕСПЛАТНАЯ компьютерная игра — военный авиасимулятор, сфокусированный на боевых действиях в воздухе. Игра включает один бесплатный самолет — штурмовик Су-25Т и МОЖЕТ расширяться дополнительными модулями с другими летательными аппаратами, а также наземной техникой.

Судя по описанию сим БЕСПЛАТНый, качай, ставь и играй. 

Смотрим ЧАВО на сайте:
DCS World – база. Она бесплатна. В ней есть редактор миссий (кампаний), сам симулятор и самолёт-штурмовик Су-25Т. Всё это бесплатно. Под симулятором имеется в виду движок TFCSE. Т.е. можно запускать миссии и таким образом отлаживать миссии и кампании, или воевать в них на Су-25Т. Всё это работает и в многопользовательской игре.

А на деле нужно обязательно приобрести платный модуль а10 (надо думать не только этот, а любой платный от Мустанга до ожидаемых нами русских ГС3), иначе, как ты написал «работать не будет»? Ну да, я и то думаю, бесплатный сим бывает только в мышеловке :sarcastic:

Далее: минимальные системные требования: операционная система Windows Vista, Windows 7, Windows 8…

Те ХР работать не будет (у меня на компе как раз ХР и 3 гига оперативки стоит)? В тоже время в ЧАВО есть игры с памятью для запуска в ХР?

Edited by Lans, 02 April 2013 — 13:04.

Может объяснили коряво… Пробую еще раз.

Ворлд — бесплатный. Но в нем из пилотируемого только Су-25Т с НЕкликабельной кабиной. Его можно бесплатно закачать и установить, но НЕкликабельная кабина после A-10C едва ли Вас вдохновит.

Далее. Ворлду пофигу установлены ли у Вас предыдущие версии продуктов ИглДайнемикс(ДиСиЭс). Он их не видит. Потому, чтобы Вы смогли использовать свое преимущество как владельца А-10 нужно:

— скачать модуль А-10 на сайте (бесплатно скачивается)

— активировать модуль ворлда ключом от Вашей дисковой версии.

И будет у Вас чудо-игра с двумя пилотируемыми самолетами.

Если вы хотите добавить в нее Ка-50 или Р-51 или ЛО3 (когда он будет доступен), то скачиваете соотв. модули и ПОКУПАЕТЕ к ним ключи активации.

Вот как-то так.

Ок, спасибо, все ясно, кроме совместимости с ХР. Скачал, поставлю и опробую надосуге, как оно с моей ХР-хой и слабеньким железом подружится.

Честно говоря А-10 как самолет меня не вдохновил. Тут кончно на вкус и цвет…, но штурмовики меня никогда не привлекали. Если бы СУ-27, 33 или МИГ-29, 31 такого уровня проработки, то было бы гораздо интереснее. Поэтому в ожидании их появления куплю, пожалуй, Мустанг, все таки истребитель. :sarcastic:

ИМХО, плохо подружится :( Flanker, LockOn, DCS всегда требовали топовых железяк. У меня сейчас GF670, начинает «петь» системой охлаждения только в тестах типа «бублика» и в DCS :) В МFSX я ее не слышу.

Су-27 кликабельный должен быть в модуле LockOn3, жду когда выйдет русский.

ИМХО, плохо подружится :( Flanker, LockOn, DCS всегда требовали топовых железяк. У меня сейчас GF670, начинает «петь» системой охлаждения только в тестах типа «бублика» и в DCS :) В МFSX я ее не слышу.

Су-27 кликабельный должен быть в модуле LockOn3, жду когда выйдет русский.

Ну ГС2 и А-10 идут на моем железе на средних настройках. Бывают конечно тормоза и вылеты, но редко, когда в компании натыкано много объектов.

Ты имеешь ввиду русский Flaming Cliffs 3, который будет модулем к DCS? А откуда инфа про кликабельную Сушку? Вроде даже динамику не собирались делать.

Инфа агенства ОБС :) Ну как-то логично так проистекает — новое поколение с кабиной 3D. Иначе — смысл?  Разница с ЛО2 тогда минимальна. Ну трава, ну динамическая погода… Земля как была малореалистичной, так и осталась — я имею в виду соответствие реалу.  Взять Геленджик хотя бы. В игре старая полоса на 1,5 км, но с какими-то фантастичными стоянками и рулежками которых там отродясь не было, и вояки там базировались разве в виде одного Ми-8 погранцов. Далее. Тонкий мыс (так называется район, где находится аэродром) утопает в зелени, куча домов, турбаз, пионерлагерей. А в игре такое впечатление, что объекты увеличены раза в два. Пустырь, на котором человек просматривается в любой его точке. Ну не бывает так в реальной жизни. Возьмите фото с айрлайнерс нет, сравните масштабы, посмотрите сколько домов умещается на определенной площади в игре и в жизни. А вода? С высоты волны на море  выглядят мелкой рябью, а в игре — как в тарелке  водичку потрясли и макросъемкой сфотали. В общем я к чему — реализация наземки в игре весьма затейлива, но малореалистична. Пока ты занят с кликабельной 3Д кабиной, наземке мало времени уделяешь, а если ее нет — то больше, вот и огорчение… Как то оно так… Вот ветер. Вроде здорово реализован, и дым в трубах отклоняется, почти реалистично (в жизни, конечно, ветер не дует как в учебнике физики — строго по направлению, строго те метры в секунду, что прописаны, но все одно прогресс). И тут же на этот плюс — минус. ВПП сплошь бетонные плиты, а стука стоек на стыках нет при разгоне и торможении. И т.д. и т.п., но для себя резюмировал — нет 3Д кабин, нет и модуля ГС3. Лучше еще один А2А крафт в десятку прикуплю.

но для себя резюмировал — нет 3Д кабин, нет и модуля ГС3. Лучше еще один А2А крафт в десятку прикуплю.

Так с релизом ГС3 будет и 3Д кабина Су-27 и Ф-15

Хорошо бы… Сушка с кабиной как у А-10 просто мечта. Еще бы флайтмодель у нее новую и ТТХ ракет подправили, тогда вообще вещь будет этот ГС3… 

Тогда куплю :)

С ракетами они работают, как заявляли. 

Хе-хе. Я помню заявления команды Ил-2. На Платине ВЕСЬ второй диск был посвящен рассказам каким оченна крутым будет БОБ. С Су-26, кстати. Ждали-ждали, дождались. Дальше знаете что было? Тэк шта… Матерого вирпила на «работают» уже не купишь. Буду смотреть по факту.

Да, читал. Важно в каком направлении работают. Подправят динамику полета и наведения на цель на предельно малой высоте. Это одно. Дальность и точность, хотя бы приближенные к реальным ТТХ совсем другое. Важно еще откуда взять эти реальные ТТХ? Это же касается и флайтмодели Сушек и МИГов. Техника-то на данный момент стоит на вооружении, секретность и все такое. Это тебе не Спит моделировать. 

ТТХ можно в китайских каталогах брать :) Уже передрано, в пику первому отделу :)

+1,все уже можно найти при желании:)А многоуважаемый Chizh из стана ED категорично утверждает чтобы кликабельные кабины отечественных крафтов даже не планируются…

Надо бы как-то типики хотя бы в одну кучу положить, непонятно, куда новости писать

+1,все уже можно найти при желании :)А многоуважаемый Chizh из стана ED категорично утверждает чтобы кликабельные кабины отечественных крафтов даже не планируются…

Отлично, что есть реальные ТТХ. Может в личку скинете, а то у тех, которые я собрал по разным источникам разброс до 20 проц.

Моя инфа, что не будет для отечественных крафтов ни кликабельной кабины ни флайтмодели из того же источника. Правда с тех пор время прошло и мб уважаемые разработчики пересмотрели это решение. Кроме «агенства ОБС» есть достоверные сведения?

Еще вопрос. Как все будет в онлайне организовано. (Сорри, в онлайне только в ИЛ-2 летал, поэтому непонятно). Если встретятся разные самолеты с кликабельной кабиной и с простой. Скажем поединок, каждый взлетает со своей базы. Пока я буду выполнять все процедуры по запуску, противник одной кнопкой движки запустит, взлетит и будет иметь преимущество. В бою: пока я буду взгляд переводить на тумблер и по нему мышей кликать,  мой противник в это время пару ракет по мне выпустит. А если все необходимое для боя у меня на РУДе и РУСе, то смысл в кликабельности. 

Edited by Lans, 04 April 2013 — 14:03.

Еще вопрос. Как все будет в онлайне организовано. (Сорри, в онлайне только в ИЛ-2 летал, поэтому непонятно). Если встретятся разные самолеты с кликабельной кабиной и с простой. Скажем поединок, каждый взлетает со своей базы. Пока я буду выполнять все процедуры по запуску, противник одной кнопкой движки запустит, взлетит и будет иметь преимущество. В бою: пока я буду взгляд переводить на тумблер и по нему мышей кликать,  мой противник в это время пару ракет по мне выпустит. А если все необходимое для боя у меня на РУДе и РУСе, то смысл в кликабельности. 

А клавиши никто не отменял. В том же Р-51, хошь G дави, а хошь  виртуальный рычаг тяни — работает всё. Так что кому атмосферности — мышкой по тумблерам, а если запара то и почитерствовать можно.

Edited by ICanFlyMan, 04 April 2013 — 14:59.

Я на Ка50 леаю, если самотреть на клаву — то реально там в три слоя  клавишь только быстрых :) Мышой в кабине быстрее иногда + основа 30-40 кнопок так, на джое и клаве давишь. В онлайне все нормально. Все рычаги работают. Мустанг там не такая флайт модель как в Ил-2 флайт модели, попотеть придется даже возможно. Так что если не понимаете зачем и для вас выучить лишнее проблема, то не нужно тогда вообще интересоваться, так не поймете, пока не попробуйте. К тому же в жизни также, настроил режимы работы и все как бы основная работа она на ручке висит и педалях, так что в чем проблема то опять, что не в кабине а на клавишах часть кнопок нажать придется? К томуже реально кокпит серьезный прикрутить и все будет работать. Народ делает и на ДКС кокпиты под а10 и Ка50, т.к. степень реализма достаточно высокая. Скоро на все остальное начнет клепать.

Edited by edwardpashkov, 04 April 2013 — 21:30.

Мустанг там не такая флайт модель как в Ил-2 флайт модели, попотеть придется даже возможно.

??? Над чем там потеть???  Он сложнее чем в Ил-2, но Ил-2, это, извините, 10 лет назад было. После поршнивиков от А2А, Real Air & Carenado он меня ничем не удивил. Ну особенность в процедуре запуска небольшая. А так — вполне нормальный современный поршневик, на уровне, но не за ним.

Все ИМХО.

Значит Вы его посмотрели бегло.

Я сомеваюсь, что в А2А, Real Air & Carenado есть вот это:

Крыло, состоящее из нескольких сегментов, даёт естественное демпфирование. Каждая аэродинамическая поверхность имеет несколько точек точного расчёта скорости обдува от винта. Конфигурация струи винта зависит от скорости самолёта, углов атаки и скольжения, тяги винта и изменений подъемной силы крыла, например, от изменения угла атаки или выпуска закрылков. Все эффекты, вызываемые винтом, как то: обдувка струей, реактивный момент, силы и моменты от косой обдувки винта, гироскопический момент берутся в расчёт динамики.

Модель винта, аналогичная модели винта Ка-50, полностью рассчитывает не только тягу и момент на валу, но и поперечную тягу и момент при косой обдувке. В результате, как и для реального прототипа, балансировки и устойчивость Мустанга зависят от режима двигателя.

Такого FSX просто не способен выдать.

Первый раз запустив P-51D уже на рулении понимаешь, что такого никогда не было еще. А в воздухе, при неумелом или пох-м отношении к самолету, можешь и не выйти из штопора. Вообще, если в житься хорошо в образ, когда приближающаяся земля пахнет реальным … —  становится по настоящему страшно.

Так же я сомневаюсь,  что вот в таком объеме смоделированы двигатели:

• Реалистичная термодинамическая модель двигателя для всех его режимов, от малого газа до максимального. Модель регулятора наддува, как и в реальности, представляет собой автоматическую систему регулирования, управляющую дроссельной заслонкой. Модель карбюратора Bendix-Stromberg, как и модель регулятора наддува, реализует все особенности функционирования устройства, предоставляя возможность вводить разнообразные неисправности.
  • Вторая («медленная») модель работает при запуске и остановке двигателя. Реалистичная термодинамическая модель используется для циклов каждого цилиндра, что обеспечивает: расчёт зажигания отдельно в каждом цилиндре, естественным образом получаются вибрации самолёта во время запуска, перезаливка при запуске, остановка винта в воздухе и т.д.

Это выдержки со страницы описания продукта на сайте. Если посмотреть форум DCS: P-51D Mustang , то просто офигеваешь, сколько же вложено в этот Мустанг.

Я летал на моделях от A2A. Здорово. Очень хорошие модели.  И системы все. И движки спалить легко. А без прочтения доки их и завести не получится вообще. Но все же P-51D — на голову выше .

Самолеты от Real Air и Carenado пробовал тоже.

Тоже хорошие модели. Но они не превозмогают ограничений FS. Собственно — ничего особенного.

А P-51D именно «за уровнем»!

Такого никогда не было и не могло быть в FS. Ибо внутренняя кухня, если брать по крупному, практически не изменилась с FS9. А вот у ED — свой сим и модели свои и каждая новая модель самолета в нем круче прежней. У этих ребят все в одних, своих руках. И они знают что делают.

Меня лично P-51D просто сбил с ног.

Тоже ИМХО.

Edited by serg_p, 05 April 2013 — 00:09.

Я думаю, чем лучше флайтмодель, тем больше ближе она по поведению к реальному самолету. На реальном Р-51 во время ВОВ летали и сейчас летают обычные средние пилоты, а не летчики-испытатели.. Это обычный поршневой истребитель, расчитанный на среднего уровня пилота. 

Если модель хорошо сделана и есть нормальные джой и педали, то после изучения мануала и прохождения обучения, в котором виртуальный инструктор должен показать все, в том числе и особенности поведения машины, проблем с самолетом не должно быть. 

При нормальной прокладке и джое потеть начинаешь, когда из-за кривой модели крафт начинает вести себя не так, как подобает вести реальной машине.

Такое даже на на проф.тренажере бывает. Садится пилот, который на этом самолете. в реале летает, начинает рулить и не может вписаться, А на взлете вообще в середине разбега с ВПП съехал и аут. Садится другой, таже петрушка. Заключение — правим флайтмодель…

А вообще вкусно написал про Мустанг, респект, думал купить-не купить, таперича точно возьму. Будем учить матчасть :rtfm:

Сообщение отредактировано Lans: 04 April 2013 — 23:20

Один из руководителей проекта в ЕД летает на мустанге в живую (на сколь знаю). Так что есть от чего отталкиваться. По уровню реализма вертолетов — до ДКС Ка50  тоже ни один симулятор  еще не добрал. А10 делался тоже с подачи учебного центра из-за океана с их документами и тестингом. Хьюи сейчас вдоль и поперек тоже обкатывают те, кто на классике летает, причем плотно все делается.

Значит Вы его посмотрели бегло.

Меня лично P-51D просто сбил с ног.

Тоже ИМХО.

А хрен его знает как оно что внутри смоделировано :) Может там каждую вспышку отрисовывает, да поршни внутри мотора ходят, да коленвал крутится. Мне этого из кабины не видно. Каких-то мега особенностей, заставляющих потеть при полете на нём, я не ощутил. Каких-то преимуществ, над перечисленными моделями не заметил. Вот видеокарту он, равно А-10, рвно Ка-50 грузит конкретно — гудеть СО начинает как при тесте видюхи бубликом.

В штопор я его валил. Кстати, показалось что в устойчивый штопор он заходит неохотно. Тряска на предсваливании присутствует. Стандартными методами вывадится. Вот на обледенение полетать руки еще не дошли.

П.С. Одно заметное преимущество все же есть :) Это рабочее вооружение.

Сообщение отредактировано ICanFlyMan: 05 April 2013 — 10:09

Может там каждую вспышку отрисовывает, да поршни внутри мотора ходят, да коленвал крутится. Мне этого из кабины не видно. …

Эти вещи не 3D моделированием и рисованием берутся, а математикой и программированием. Визуалка собственно тут не при чем, это в X-Plane визуалка напрямую действует на полетную модель, но визуальная часть никогда и нигде не может подействовать на свойства того же виртуального двигателя (хотя визуалка здесь тоже бесподобна). В модели самолета может быть вообще ничего не нарисовано, за исключением будильников, а летать он может, как реальный. В нем могут быть смоделированы тончайшие детали поведения.

И разговор то собственно не про то, что заставляет ли он потеть, а про то сколько всего такого в нем, чего нет в других.

Движок в воздухе не клинило ни разу, если перегрел на земле? И вариантов предысторий, в результате которых он может заклинить — куча. Моделирования усталостных явлений точно нигде нет.

Вот про усталостные явления говорит Yo-Yo:

посты #11 и #13 в теме Как не надо обращаться с двигателем

Ну и далее тоже интересно.

Я говорю, почитайте форум ED и поэкспериментируйте над тем, про что пишут.

Обязательно найдете, чем удивиться.

Ну и кроме вооружения Вы еще забыли про великолепнейшую модель повреждений, если уж на то пошло. В моделях A2A есть нечто подобное, но это далеко от P-51D.

Сообщение отредактировано serg_p: 05 April 2013 — 13:05

Пока не клинил :) Я за температурами слежу, давно летаю :).

Сразу оговорюсь — пока на Мустанге просто летаю, без боевого применения. Потому могу себе позволить наддув и шаг винта держать в зеленой зоне, да и на взлете РУД не соваю бездумно вперед до упора.

Из непонятого.

Лечу один как перст, других активных ЛА нет. С моря снижаюсь в сторону берега, перпендикулярно береговой линии. Срабатывает лампа и сигнал облучения. Что за НЛО?

Нужно развернутся под 90 градусов. Типа бережем тормоза, РУС вперед, заднюю опору разблокировали, повернули… И все, ходит он теперь кругами, нога не самоориентируется. Плюнул, поворачиваю раздельным торможением, но неприятно как-то стало. Как оно должно работать по задумке?

Эх, модельки у меня нету… А пробовал после такого разворота на 90 включить внешку и глядя на колесо попробовать прорулить.прямо, пользуячь педалями и  раздельными тормозами. В каком положении будет колесо?

Модель, судя по описанию, замечательная. Однако правды ради замечу: моделирование поломкок и отказов, как функция от выработки ресурса движка и элементов планера и систем ЛА и нарушения правил обращения с ними встречались еще на моделях MSFS2004. Есть ведь вообще  тамагочи в MSX, требующие заменять масло, ремонтировать пепелац и пр. прибамбасы, дорогие сердцу многих симмеров. 

Сообщение отредактировано Lans: 05 April 2013 — 13:53

Лечу один как перст, других активных ЛА нет. С моря снижаюсь в сторону берега, перпендикулярно береговой линии. Срабатывает лампа и сигнал облучения.  …

ХЗ.

… Нужно развернутся под 90 градусов. Типа бережем тормоза, РУС вперед, заднюю опору разблокировали, повернули… И все, ходит он теперь кругами, нога не самоориентируется. Плюнул, поворачиваю раздельным торможением, но неприятно как-то стало. Как оно должно работать по задумке?

В доке написано:

Никогда не пытайтесь отдавать РУС от себя для разблокировки хво-
стового колеса при рулении в процессе поворота. Разблокируйте
хвостовое колесо до начала выполнения поворота.

До прочтения этого абзаца в доке, у меня тоже получалось, что заклинивало. После того, как начал следовать данной рекомендации — никогда уже больше не клинило.

Как правильно выходить из положения когда заклинило — не знаю. Я давал газу и затормаживанием колеса, противоположного повороту, выправлял заднее колесо прямо. Но, повторюсь, сейчас у меня колесо не клинит.

Если, что найду конкретное по этому поводу — ссылку писану сюда.

Сообщение отредактировано serg_p: 05 April 2013 — 14:00

Так ДО и разблокировал.

Ну вот еще полетал. У меня все в порядке. Колесо выворачивает только если отдать РУС от себя на всю и держать. Если просто дать РУС вперед и вернуть в нейтраль в прямолинейном движении (разблокировать колесо) — все в порядке.

Вообще круто повернуться только с помощью  поворота заднего колеса — не получится. Нужно хоть немного, но помогать тормозами. Вот про это четко написано в доке:

Руление
После запуска Мустанга вам понадобится вырулить на ВПП. Для
руления используйте клавиши управления рулем направления нале-
во [Z] и направо [X]. Для совершения поворотов с малым радиусом
притормаживайте соответствующие колеса – тормоз левого [LCtrl +
W] и тормоз правого [LAlt + W] колес. Предварительно разблоки-
руйте хвостовое колесо полностью отдав РУС от себя. Для блокиров-
ки, выдерживая прямолинейное движение самолета, полностью
возьмите РУС на себя.

Можно для наглядности процесса по RCtrl+Enter вывести окошко индикации органов управления. Может помочь. Особенно, когда работаешь тормозами с клавиатуры. Вообще, если нет педалей — лучше назначить тормоза каждого колеса на кнопки джоя. (Это я так, на всякий случай.) Очень удобно. Удерживая Z или X на клавиатуре периодически и кратковременно нажимаешь на кнопку джоя и смотришь в окно индикации органов управления. Небольшие всплески подтормаживания нужного колеса очень хорошо помогают поворачивать. Если жать долго, то конечно самолет остановится.

Сообщение отредактировано serg_p: 05 April 2013 — 20:28

Я думаю, чем лучше флайтмодель, тем больше ближе она по поведению к реальному самолету. На реальном Р-51 во время ВОВ летали и сейчас летают обычные средние пилоты, а не летчики-испытатели.. Это обычный поршневой истребитель, расчитанный на среднего уровня пилота.  …

Вот было обсуждение и там коснулись небоевых потерь:

Ваш первый взлет на Мустанге, пост #127

Ваш первый взлет на Мустанге, пост #139

Я сам вопрос не изучал, но Yo-Yo почему-то доверяю.

Вообще, если на подобных моделях не летали, то поначалу разобьете немало самолетов. Это точно.

Сообщение отредактировано serg_p: 05 April 2013 — 20:42

Вот про «вернуть в нейтраль» в руководстве ни слова. То ли забыли указать, то ли неправильная интерпритация. Попробую методом научного тыка.

Ну вот еще полетал. У меня все в порядке. Колесо выворачивает только если отдать РУС от себя на всю и держать. Если просто дать РУС вперед и вернуть в нейтраль в прямолинейном движении (разблокировать колесо) — все в порядке. 

Вот было обсуждение и там коснулись небоевых потерь:

Вообще, если на подобных моделях не летали, то поначалу разобьете немало самолетов. Это точно.

Ну да. Реалпилота учит инструктор и жизнь у него одна. Кроме того при переучивании на новый тип есть спарка. И даже если спарки нет и самолет сложный, тот, кто научился летать на И-16 легко освоит любой самолет. Хотя Кобра и ЛА-5 были коварными самолетами и губили при обучении даже очень опытных пилотов.

А симмер, увы, учится разбивая немало самолетов. Впрочем если бы было постепенное и толковое обучение по типам самолетов, как в лекциях Рода в MSFS, и если бы мы учили матчасть и ценили свою виртуальную жизнь, мб дело бы обстояло по-другому. Сугубо ИМХО.

Как лично у меня пойдет освоение Мустанга не знаю. Может быть поможет опыт ИЛ-2 и опыт полетов на Эмиле, Фоке, Лавке, Мустанге, ЯКе в MSFS2004. Посмотрим.

Обогрев ПВД декоративен? Летал зимой, специально выключил — скорость показывает. В десятке плавно уходит на ноль, после повторного включения через паузу плавно возвращается, имитируя обледенение канала ПВД и последующий отогрев.

Ну, разработчики тут, как-то нечасто появляются. По этому, наверное, стоит зарегиться на ихнем форуме и задавать там такие вопросы. Конечно сначала стоит воспользоваться поиском по их форуму.

Здесь ведь типа так, чисто наводки или опыт здешних обитателей, которые пользуются продуктами от ED. А там Вы сможете поговорить непосредственно с разработчиками или тестерами.

Сообщение отредактировано serg_p: 06 April 2013 — 14:53

Вертолет точно мерзнет, причем конкретно, и запыляется при полете у земли движки так, что писец машине, нужно все врубать. Мустанг скорее также.

Сообщение отредактировано edwardpashkov: 07 April 2013 — 12:51

Я в курсе обогрева-ПЗУ, это для сомневающихся написано, чтобы сопли тут не разводили нужно не нужно :)

Впечатления новичка отDCSW

Скачал и поставил беспланый DCSW на достаточно мощный, но не топовый комп: Intel® Core™ i5-3450 CPU @ 3.10GHz, 4,00 ГБ, NVIDEA GeForce GTX 560, 64-разрядная семерка.
Графика, в отличие от А-10, по умолчанию выставилась на мах. Я еще добавил траву с мин. возможной высотой. Комп потянул, только чуть подвисает при стрельбе из пушки по земле (эффект еще по ИЛ-2 мне знаком).
1.Настройки джоя Вартхог+педали Сайтек.
Сим как всегда нацеплял кучу всего, в том числе на педали. Пришлось по всем 3-ем девайсам весь этот бред вычистить. (А вот в А-10 Вартхог ставился как родной, основные назначения были в тему). Удивило отсутствие оси тормозов на педали. Назначил кнопку под мизинец.
Еще затык с закрылками вышел. На Вартхоге тумблер с 3 положениями «UP/DOWN». Среднее положение сим не видит. Получается либо выпустить полностью или убрать полностью. А в ГС2 можно было несколько раз нажимая, скажем «UP/DOWN», постепенно выпускать или убирать закрылки. Есть по дефолту кнопка «F» — выпустить-убрать в пром. положение. Но ее не подружить с Вартхоговским переключателем. Пришлось поставить на правый РУД на 3-ех позиционный переключатель воздушного тормоза. Вперед — «выпустить-убрать» закрылки, назад «выпустить-убрать» возд. тормоза.
На автопилот на Вартхоге есть тумблера и кнопка. Назначил, но пока работает как-то криво. Еще не разобрался, тк практически им не пользуюсь, только иногда элементарно на маршруте и на заходе.
2.Флайтмодель. Самолет, понятно, с узкой колеей, едет переваливается. На разбеге для удержания направления педалями надо работать как опасной бритвой :) Но в этом симе (в ГС2 такого не помню) после касания, если не выпускать парашют, идет самопроизвольная прогрессирущая раскачка, которую с трудом можно парировать педалями и элеронами. С парашютом попроще на пробеге он гораздо стабильнее идет. Не летал на нем в реале, но уж больно коварен на пробеге. Может у меня на педалях резюки зашумели… А так AFM выше всех похвал, самолет живой, настоящий, с характером.
3.Мир. Море сразу порадовало. С высоты очень похоже на реал, тк нет раздражающего «зеркала», которое было в ГС2. И на малой высоте очень даже ничего. У речек берега появились песчаные. Трава мне совсем не понравилась. Типа покрашенный к приезду генерала зеленой краской газон, на который понатыкали цветочки :rofl: Проку никакого, убрал, чтобы не было лишних тормозов.
Взлетел в Сочи, долетел вдоль берега до Пицунды. Очертания берега узнаваемы, дорога, ущелья и речки на месте. Но Гагры (это большой город с высотками) совсем не пож. Вернулся к Колхиде, нашел реку Бзыбь, пошел по ущелью до оз.Рица. Нашел пару знакомых селений. Но на Рице дорога оборвалась, на самом деле там самое интересное только начинается. К сожалению текстуры гор и ущелья очень однообразные и примитивные. Пока есть лес, это не так заметно. А где начинается зона альпийских лугов — как-то все примитивно грубо сделано. Но в принципе чего хотеть от «боевого сима»…

Спасибо за пресс-репорт:)Пожалуйста продолжайте если не составит труда

Скачал обучение с сайта  DCSW для СУ-25T, тк до этого летал на нем немного в Локоне и ГС2 только по кругам и на пилотаж. 

Поставилось нормально. Однако там урезанное видео, есть только пилотирование. По боевому применению отсылают к обучению в ГС2. Посмотрел в ГС2 это боевое применение. Попробовал на практике. В  DCSW есть в быстром старте 3 миссии: дуэль с А-10 на ракетах Р-73 и пушках, работа по наземным целям, подавление ПВО. Только в крайней миссии объясняется что включить, чтобы пустить противорадарные ракеты. Короче говоря с работой вооружения на СУ-25Т проблем, пока, не увидел. А вот автопилот удержания углового положения пока дурит, надо разбираться, тк без него трудновато управиться со всеми манипуляциями с вооружением.

Флайтмодель в полете, особенно на режимах близких к срыву выше всяких похвал. Модель повреждений тоже. Самолет очень живой. Пробовал садить его на грунт на шасси и на брюхо. Очень реалистично выглядят повреждения…

По железу: комп тянет, но греется прилично. Еще при запуске слышно как вентилятор начинает выходить на высокие обороты.Надо ставить доп.кулеры.

Вообще разработчикам респект. Раздавать бесплатный сим такого уровня проработки это сильно.

• Буфер обмена01e.jpg

Сообщение отредактировано Lans: 10 April 2013 — 12:42

Ни разу не замечал, что бы что-то было не так с автопилотом.

Мож доку почитать?