Kerbal Space Program — Компьютерные игры

Нашел забавную игрушку.

Суть: вам предлагается руководить космической программой на планете Kerbin: строить ракеты, выводить на орбиту, совершать межпланетные полёты.

Разработкой занимаются небольшая независимая команда, сейчас предлагают бесплатную демо-версию.
http://kerbalspaceprogram.com/

Статья в википедии: http://ru.wikipedia….l_Space_Program

Сообщение отредактировал ReDut: 15 October 2012 — 20:07

Ответов: 39

хыхы — с ролика поржал :)

забавно, пошел качать!
Спасибо за ссылку.

Сообщение отредактировал inv: 13 October 2012 — 22:03

Холодный, темный космос, бррр… Да, еще железная ракета, сотворенная полетом фантазии, признанная продвинуть человечество…

Интересно, по редактору напоминает Spore, а по концепции — недавно вышедшую игрушку от Rovio, и тоже с зелеными существами в главной роли. :)

Опишите поподробней, пожалуйста, кто уже играл. Действительно толковая игра? :)

Холодный, темный космос, бррр… Да, еще железная ракета, сотворенная полетом фантазии, признанная продвинуть человечество…

Не так и просто её сотворить эту ракету, как оказывается.

а по концепции — недавно вышедшую игрушку от Rovio

:facepalm: сравнили тоже…

Опишите поподробней, пожалуйста, кто уже играл. Действительно толковая игра? :)

Это такой себе упрощённый Орбитер с упором на конструирование ракет и космических аппаратов.

Не так и просто её сотворить эту ракету, как оказывается.

Забыл прибавить, что мне идея нравится, а то коммент выглядит неоднозначным. Про космос и прочая… — это философский очерк :)

сравнили тоже…

Ну дык, я ж написал — только «напоминает». Это понятно, что игра достаточно более продвинута, а Bad Piggies и рядом не стоит.

Сообщение отредактировал Nebes787: 13 October 2012 — 23:23

За 5 запусков понял, что я не так уж и плохо вгоняю ракеты в землю. Управление немного муторное, ракетой управляешь сам. Но блин, это весело :)

За 5 запусков понял, что я не так уж и плохо вгоняю ракеты в землю. Управление немного муторное, ракетой управляешь сам. Но блин, это весело :)

Ну, без стабилизации лучше даже не пытаться что-то делать :)

зы долечу-не долечу? :)
Изображение

Сообщение отредактировал inv: 13 October 2012 — 23:31

Скачал демку, но так и не понял в чем прикол, сделал ракету, пульнул, долетел 12000 метров, капсула повисела и вернулась на землю с парашютом. В чем прикол-то ?

Сообщение отредактировал Slavick_od: 14 October 2012 — 00:48

Скачал демку, но так и не понял в чем прикол, сделал ракету, пульнул, долетел 12000 метров, капсула повисела и вернулась на землю с парашютом. В чем прикол-то ?

Вывести аппарат на орбиту, долететь до луны и т.д. и т.п.

зы негодная ракета — всего-то до 12000 метров :sarcastic:

Сообщение отредактировал inv: 14 October 2012 — 01:08

Ну так я сделал самый примитив, капсула, отсделитель ступени, топливный бак и сопло, хватило топлива до 12000 :)
Скачал сегодня. Раза с -надцатого начало получаться выводить ракеты в «стратосферу», потом чуть не вышел на орбиту, достигнув высоты за 140к, но орбита оказалась недостаточно вытянута и капсулу ждали неподалеку от ЦУП (относительно) с обратной стороны. Повторить результат не удалось. Чувствуется, что здесь есть тонкий баланс, когда выбираешь, какие ставить сегменты.

В целом, очень понравилось, потратил час-полтора на игру.

Кому-нибудь удавалось долететь до тутошной Луны?Это возможно? Есть какой-то план полета, или все время управлять с клавы? А добраться маловероятно.
Еще нужны ракеты в космосе, но еще не удавалось вывести в на орбиту модуль с двигателем и скольким-нибудь запасом топлива.
Также непонятен момент с используемой тягой — можно гнать на полную, а можно экономить топливо и протеть дольше, но это скажется на вертикальной скорости.

А какой выдерживать угол при подьеме, выходе в космос? В общем, очень много ньюансов. И тот акт,что таким макаром можно добраться до спутника, выглядит очень маловероятным.

Сообщение отредактировал Nebes787: 15 October 2012 — 01:25

Кому-нибудь удавалось долететь до тутошной Луны?Это возможно?

Я долетал, садился на луну и возвращался обратно.

Не забывайте ставить автопилот на ракету. Он отлично справляется с задачей удержания курса.

Скачал сегодня. Раза с -надцатого начало получаться выводить ракеты в «стратосферу», потом чуть не вышел на орбиту, достигнув высоты за 140к, но орбита оказалась недостаточно вытянута и капсулу ждали неподалеку от ЦУП (относительно) с обратной стороны. Повторить результат не удалось. Чувствуется, что здесь есть тонкий баланс, когда выбираешь, какие ставить сегменты.

Да, тут действительно есть баланс, в том плане что больше топлива — тяжелее ракета и может не долететь до орбиты или просто потратится слишком много топлива. Долго мучался с подбором количества баков и двигателей, чтобы хватило до луны.

Кому-нибудь удавалось долететь до тутошной Луны?Это возможно? Есть какой-то план полета, или все время управлять с клавы? А добраться маловероятно.

Скрин выше ;) До луны долетел, а вот из-за того что облажался с точкой где моя орбита пересечётся с орбитой луны, потратил много горючего и не хватило чтобы вернуться — космокербанавты остались на земной орбите :)
План полёта — в демке нету. Зато к последнему обновлению энтузиасты написали навороченный программируемый автопилот. Собственно по хорошему действительно нужен автопилот, особенно для межпланетных полётов (на глазок определять где орбиты встретятся — это перебор) :)

Еще нужны ракеты в космосе, но еще не удавалось вывести в на орбиту модуль с двигателем и скольким-нибудь запасом топлива.

На орбиту должен попасть бак с топливом, двигатель и собсна коммандный модуль.

Также непонятен момент с используемой тягой — можно гнать на полную, а можно экономить топливо и протеть дольше, но это скажется на вертикальной скорости.

До выхода на орбиту в принципе вариантов кроме «гнать на полую» почти и нет. На орбите же да, для всех орбитальных операций надо экономить.

А какой выдерживать угол при подьеме, выходе в космос? В общем, очень много ньюансов. И тот акт,что таким макаром можно добраться до спутника, выглядит очень маловероятным.

Угол выдерживать, в принципе зависит от высоты орбиты, которую хочешь занять. Потихоньку надо его менять.

Сообщение отредактировал inv: 15 October 2012 — 02:11

Выкладывать не надо было? На ролике полная версия, так что те, у кого демо, смогут узнать обо всех игровых возможностях. Заодно посмеяться.

LEGO. :D
2012-10-14 15 52 07-1.jpg

На Луну-у-у… ©
2012-10-15 16 09 30-1.jpg

2012-10-15 17 27 14-1.jpg

Кто заметит «русских», получит конфетку.

Сообщение отредактировал Nebes787: 15 October 2012 — 22:11

Вышел на орбиту, но мимо Луны пролетел… не то, чтобы промахнулся… в общем, гравитацией меня отбросило на орбиту вокруг Солнца :sarcastic:

Предлагаю посмотреть, как люди получают фан от этой игры. У этого автора много подобных роликов.

Spoiler

Сообщение отредактировал Nebes787: 15 October 2012 — 18:55

Фана от игры много — отличный конструктор. Ограничением является пожалуй во многом именно фантазия.
Я специально по-этому старался видео не выкладывать, потому как каждое видео как спойлер.

Ну, почему :)
Вот хорошая серия экспериментов:
Первая «серия» :)

Ролики в тему!

Туториалы выхода на орбиту, полета на Муну, Дюну… Все очень просто на деле.

Просто очень интересный канал:

P.S. Хотел сегодня еще выложить свои успехи на орбите, но теперь уже потом…

Сообщение отредактировал Nebes787: 20 October 2012 — 00:33

Тут с полётами на марсы задача ставится примерно так: как вывести на орбиту МНОГО горючего и поменьше всякого хлама.

А стыковки есть в космосе?

Теоретически, это возможно, но только не на чистой 0.17 версии. Где-то я видел мод, который позволял соединять элементы кораблей на орбите. Стыковкой это назвать сложно, т.к. модули просто «примагничивались» друг к другу и реального профита не было.

Для путешествий в дальний космос есть второй вариант…
Смотреть с 5:20 по 7:20.
http://www.youtube.com/watch?v=RL99vkNKEws

P.S. Хороший сайт модов: http://ksp-rocket.ru/ Все подряд качать не рекомендую.

Сообщение отредактировано Nebes787: 25 October 2012 — 16:27

А стыковки есть в космосе?

*Рефлексы орбитонавта подсказывают, что надо вывести отдельно МНОГО горючего и МНОГО полезной нагрузки и стыковать на высоких орбитах.

В планах разработчиков есть, но пока не реализовано.

То что вывести всё хозайство на высокую орбиту надо — оно ясно, только тут ещё это всё дело упирается в дизайн ракеты(не взлетает, разваливается, выжигает всё горючее и все потуги были зря) :).
То есть по хорошему, да, надо как в программе Аполло: вывести лунный модуль на орбиту, вывести командный модуль с горючим, состыковать и полететь.

Сообщение отредактировано inv: 25 October 2012 — 18:37

Революция в space технологиях! :sarcastic:

Лунная база:

У меня при добавлении модов выскочила ошибка архива CRC. Та же ошибка теперь в архиве самой игры. Прочитал в нете, что за фигня такая… похоже, все достижения ушли вникуда…

Что делать? Качать заново?

Сообщение отредактировано Nebes787: 26 October 2012 — 22:12

Не знаю, модами не баловался.

Революция в space технологиях! :sarcastic:

На ютубе skycrane есть :) Не знаю можно ли программировать полёты… хотелось бы симулировать доставку «любопытного» :)

Да, я тоже это понял недавно, но опробовать их возможности пока нет. Придется качать архив заново и начинать с чистого листа… А у меня там был символично выведенный первый спутник, а также погодный, который я после сотни попыток вывел на орбиту вместе с *первым кербалом*… две затерявшиеся экспедиции на Муне… :)

Нажимайте на скрины
2012-10-17 20 52 36.jpg

Первый спутник подозрительно напоминает исторический аналог. :D
2012-10-17 20 55 13.jpg

Затем Космическому центру KASA (Kerbin aeronautics… — назовем так :) ) поставили задачу вывести на орбиту первого Кербала и погодный спутник, который, к тому же, запишет триумфальное возвращение…
2012-10-18 17 29 38.jpg

Потребовалось десятки попыток и несколько месяцев (или часов), чтобы создать нечто разумеющееся. Были проблемы с декодерами, со стабильностью ракеты, ее длинной…
2012-10-18 17 00 43.jpg

В итоге плюнул, поставил Россомаху (серия гигантских топливных баков и очень мощных двигателей), все это безобразие попрочнее укрепил и успешно вывел ракету на орбиту…
2012-10-18 22 48 57.jpg

За сложенными солнечными панелями скрывается спутник.
2012-10-18 22 49 37.jpg

2012-10-18 22 51 21.jpg

2012-10-18 22 51 25.jpg

Вот и он…
2012-10-18 22 57 19.jpg

2012-10-18 23 11 14-1.jpg

Собственно, возвращение на космодром. Кербалы предупредили сразу астронавта — если он умудрится приводнится где-нибудь за тридевять земель — высылать технику дорого. На сотню попыток уже потрачено немало :acute:
2012-10-18 23 20 29.jpg

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 October 2012 — 18:53

я тормоз… вот только недавно дошло, что атомные двигатели таки очень сильно рулят…

Забавный баг…

http://www.youtube.com/watch?v=ii7KXXf3Ad4&feature=plcp
Что-то мне подсказывает, что бедное существо …заброшенное сюда из неизвестной точки галактики… это все проделки невероятностного поля Золотого сердца… :)

Сообщение отредактировано Nebes787: 27 October 2012 — 19:07

От автора многочисленных роликов и экспериментов… в прямом эфире строим ракету :D
http://ru.twitch.tv/ivancriativ
Что советуете почитать/посмотреть по выводу на орбиту и вообще по навигации в этом симе? Ракетку состряпал, до космоса долетает, а дальше — «научного тыка» не хватает. Заранее благодарю

Сообщение отредактировано Palermo: 31 October 2012 — 14:43

по-простому — как-то так например (только это от орбитера)
http://www.orbiterwi…orbit_maneuvers

ну или видео выше (там вроде бы обьясняется что да как)

Сообщение отредактировано inv: 31 October 2012 — 18:57

Что советуете почитать/посмотреть по выводу на орбиту и вообще по навигации в этом симе? Ракетку состряпал, до космоса долетает, а дальше — «научного тыка» не хватает. Заранее благодарю

Просмотрите первую страницу — там даны ссылки на туториалы для начинающих.

P.S. После нескольких дней отдыха от игры забыл, как строить орбиты и летать на Муну :sarcastic: Хотя может оно к лучшему, найдем новые пути… прорвемся!
P.P.S. Транзиты. Очень полезный сайт: http://ksp.olex.biz/

Сообщение отредактировано Nebes787: 31 October 2012 — 18:59

inv Nebes787
Cпасибо!
Посмотрел, почитал.
Не пойму только: у народа корабли такие стабильные, а мне только стоит тронуть wsad потом никаким сас`ом не поймаешь.

Еще: видел на кораблях работают маневровые двигатели, а в игре не найду

Извините нуба за такие вопросы.

Не пойму только: у народа корабли такие стабильные, а мне только стоит тронуть wsad потом никаким сас`ом не поймаешь.

Еще: видел на кораблях работают маневровые двигатели, а в игре не найду

RSC’кам (маневровым двигателям) нужны специальные топливные баки, активируются двигатели клавишей «R» и управляются с WSAD+QE (еще можно в продольном направлении, но сейчас кнопки подсказать не могу). Наиболее эффективно они работают в космосе, еще могут использоваться на взлете для дополнительной стабилизации.

Также части нужно скреплять растяжками, чтобы ракета не болталась как стрела в полете и не разрушилась из-за собственных колебаний.

Советую присмотреться к тому, из каких компонентов люди строят ракеты, по порядку. Большинство вопросов отпадут сами собой :)

Например, тут:
http://www.youtube.com/watch?v=gAviyx9HLxg&feature=relmfu
И не копируйте дизайн, экспериментируйте! Вариантов множество, вот почему этот симулятор такой замечательный :)
Как правильно выстраивать орбиты, смотрим у другого автора:
http://www.youtube.com/watch?v=0lzz_F7APZY&list=UU8lj1zhC4_qw-vKmcWhQyKQ&index=3&feature=plcp

Сообщение отредактировано Nebes787: 31 October 2012 — 21:54

И не копируйте дизайн, экспериментируйте! Вариантов множество, вот почему этот симулятор такой замечательный :)

Это точно! Этим и собираюсь заняться!

Кстати, если хотите действительно летать точно и «по правилам», то есть плагин MechJob.
http://ksp-rocket.ru…t-v191-016.html

Он умеет выполнять все орбитальные операции, так же как и межпланетные перелёты, проводя правильные расчёты. В общем то, без чего в орбитере не летается вообще :)

Так победим! :)

Без имени-1.jpg

Советую посмотреть, тоже фильм о полете на Дюну и возвращении на интересной конструкции…

Классный спускаемый аппарат! Дайте два!

Сообщение отредактировано Nebes787: 11 November 2012 — 12:17

Парочка видео о том, когда все идет не совсем так, как вы задумывали…

Ну и напоследок…

Сообщение отредактировано Nebes787: 11 November 2012 — 12:32