Еще Ил-14 — Ильюшин

Цитата(anaida @ 2.02.2008 13:09) *

Цитата(Wishmaster @ 27.09.2007 08:23) *
А РСБН тоже будет «настоящая» ?
А на Ил-14 РСБН когда-нибудь ставили ?

В дальней авиации и в погран -авиации -стояла — это летал лично.РСБН-2С.Только далность захвата была не более 200 км сказывалась высота полета.
С ув .

И еше — дайте совет — как настроить джой на 62,18-а то РУДЫ управляються элеронами.

Что. слышно нового?! Хотелось бы узнать!.. Как дела продвигаются?

Сам одно время работал на этой легендарной машине. (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/good.gif) У нас были модернизированные машины, т.н. вариант «Ледовый разведчик». Из оборудования АиРЭО: стоял автопилот АП-6Е с электрическими рулевыми машинками, дополнительно на нескольких машинах стояли системы «Омега» или «Лоран», РСБН-а не было, сначала был установлен РЛС «РОЗ-1», позже была установлена РЛС «Гроза-40». В салоне дополнительно были размещены один или два топливных бака примерно на 3000 л (точно не помню). Время нахождения некоторых машин в воздухе была доведена до 9 часов. Помимо ледовой разведки на этих машинах часто выполнялись полеты по рыбной разведке, контролю экономической зоны, различные топографические и геодезические полеты. Были и просто грузовые машины, без всего вышеперечисленного оборудования. Если найду наброски приборной доски, отсканю и выложу в этой ветке. Ну а создателям этой модели желаю дальнейшей плодотворной работы в создании этого аэроплана для ФС. Если нужны дополнительные консультации, можно в личку.

Спасибо за внимание. Пока не очень получается задуманное.
Один из рабочих моментов — подготовка битмэпа 2Д панели под мониторы 16/9

Прикрепленное изображение

Ух ты! Круто! (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/good.gif) А как будет выглядеть панель для обычных мониторов?

А … зачем нам второй комплект приборов?
удобнее если там будет электропанель, РУДы. Их, конечно можно притащить туда самому, но …
Зато широкий обзор из кабины — это замечательно (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/excl.gif) (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/pilot.gif)

А никто не заметил, что это просто один скрин, правая половина которого — отражение левой?
А широкий обзор при стандартном зуме — это просто все мельче будет.
Вопчем широкий моник в симе рулит может только в ВК, но никак не в 2Д, да и в ВК оно как-то неестественно, глаза разбегаются
Вопчем, 4х3 рулит по прежнему

Цитата(Wishmaster @ 4.03.2008 08:45) *
А никто не заметил, что это просто один скрин, правая половина которого — отражение левой?
Вопчем широкий моник в симе рулит может только в ВК, но никак не в 2Д, да и в ВК оно как-то неестественно, глаза разбегаются

Да, действительно просто зеркальное отражение, а для широко форматников все жде надо панель, так как обычную панель будет розжимать и прибоы будут элипсами, хотя я считаю, что WIDE панель нужно выпускать потом, добавлением, а сейчас направить все усилия на выход релизной версии.

Цитата(meh5 @ 4.03.2008 12:34) *

Цитата(Wishmaster @ 4.03.2008 08:45) *

Да, действительно просто зеркальное отражение, а для широко форматников все жде надо панель, так как обычную панель будет розжимать и прибоы будут элипсами, хотя я считаю, что WIDE панель нужно выпускать потом, добавлением, а сейчас направить все усилия на выход релизной версии.

+++!!!

View Postmikedet, on 22.04.2008 19:59, said:

View PostIqor, on 22.04.2008 16:39, said:

View Postmikedet, on 21.04.2008 23:10, said:

View Postdzies, on 21.04.2008 13:02, said:

View Postmikedet, on 21.04.2008 09:51, said:

Вообще то прибор АБ52 для прицельного бомбометания, в ГВФ использовался для Аэрофотосъёмки и к звёздам ни какого отношения не имеет. В него смотрят исключительно на землю.

Во блин! Но быть может он был хорош для ледовой разведки?
Спасибо.

Не знаю какое это астро, но то что этим прибором можно измерить угол сноса и как по визиру направление пути, а также траекторию падения брошенного с самолёта предмета. А для звёзд был в астролюке астрокомпас, ручной со следящим часовым механизмом. В АБ сам смотрел, звезд там никогда не было видно,ни днём ни ночью.

Был еще один «приборчик» с абривеатурой АБ(цифирь я не помню) и расшифровывался как «АВТОМАТ БОМБОМЕТАНИЯ»

А вообще аксакалы из штурманов-полярников сказали что АБ переводится как «Авиационный бомбордировочный». Хорошо что ещё есть у кого спросить. А автоматический стоял в салоне у бортоператора в фотолюке, так же в ГВФ приспособленный под фотосъёмку. :acute:

Навигационный визир для измерения угла сноса АБ-52 это называлось. Действительно, бомбардировочный и изначально применялся для прицельного бомбометания.

Потихоньку сдвинулись дела по ил-14. Делаю ВК. Вот первые прикидки компоновки приборов в вк.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Ничего себе… красиво. И вроде,правильно 🙂

А вот «мой» пост выше меня ужасает — ибо он не мой 🙂 Там какая-то цитата не отквотилась 🙂 Мои там только две последние строчки до слов «отредактировано»…

Скорее всего, в свете последних событий (появления Х плейна и Ил-14 для него, и массового переселения с МСФС на Х плэйн) модель для МСФС почти никого не интересует. Разработчикам можно не торопиться, и создавать свой шедевр неспеша и на века.

Посмотреть сообщениеG.S.A. (05 July 2009 — 17:06) написал:

Скорее всего, в свете последних событий (появления Х плейна и Ил-14 для него, и массового переселения с МСФС на Х плэйн) модель для МСФС почти никого не интересует. Разработчикам можно не торопиться, и создавать свой шедевр неспеша и на века.

Может не нужно делать громких заявлений на счет массового переселения с MSFS на X-Plane?

Посмотреть сообщениеПетр (05 July 2009 — 20:19) написал:

Может не нужно делать громких заявлений на счет массового переселения с MSFS на X-Plane?

Вообще-то модераторы меня тоже предупреждали, что о Х-плейне говорить почему-то запрещено. Правда это было в другой ветке. Может кто обЪяснит с чем это связано?

Посмотреть сообщениеG.S.A. (05 July 2009 — 21:04) написал:

Вообще-то модераторы меня тоже предупреждали, что о Х-плейне говорить почему-то запрещено.
…
Может кто обЪяснит с чем это связано?

Это связано с повышенной агрессивностью апологетов X-Plane из-за их комплексов и чувства ущербности в связи с низкой популярностью этого симулятора. Результатом этих комплексов и ущербности является та ахинея, которая льётся рекой от представителей X-Plane, в том числе и тот невменяемый бред про массовый переход, написанный Вами здесь.

Да ладно, предлагаю оставить навеки разговоры о том, какой сим круче. Иксы хороши по-своему, МСФС по-своему. Я до сих пор с удовольствием гоняю Флай и Флайт анлимитед. Иксы, по моему, давно стали бы намного популярнее чем сейчас, но очень уж часто обновляются версии. Это то, что напрягает лично меня. Никаких денег на него мне лично, с моей доходящей до мазохизма страстью ограничивать траты на себя, не хватит. Вот если бы я был конструктором-самодёльщиком, то заинтересовался бы ими серьёзно.

У МСФС недавно нарисовалась другая проблема — неизвестно, будет ли продолжение этой линейки симуляторов вообще. Поэтому я бы всячески поддерживал всех разработчиков всех возможных симов — от Флайт Гиар до чисто аркадных игрушек и пел бы им осанну сутки напролёт 🙂 ))) Глядишь, и агрессивности у них уменьшилось бы 🙂

А Ил-14 для МСФС я обязательно куплю. Как и Ли-2, если он выйдет в платном варианте. И Ил-14 для иксов тоже заимею, когда у меня появятся эти иксы.

Посмотреть сообщениеTory (05 July 2009 — 21:57) написал:

Иксы хороши по-своему, МСФС по-своему.

И я о том же. Вы ни в одном из моих постов не найдёте негативного упоминания об X-Plane. Я здесь пишу о комплексующих людях и о причинах из комплексов (недостаточная популярность сима). Согласитесь, что «непопулярный» не означает «плохой».

Первые прикидки в ВК

Attached thumbnail(s)

• Attached Image

Приборы целиком 3D?

Посмотреть сообщениеTory (06 July 2009 — 12:42) написал:

Приборы целиком 3D?

Привет Тори! По поводу приборов — я все-таки приверженец старой технологии. Поэтому приборы планирую пока оставить 2д, но плавность будет на высоте, как в 2д панелях. Также могу сообщить что модель делается под 9 сим, с возможностью использования в 10.

Понятно. Но, вижу, что каждый прибор в своём «формованном» колодце. Т.е. это как бы 1,5D:)

Посмотреть сообщениеTory (08 July 2009 — 18:59) написал:

Понятно. Но, вижу, что каждый прибор в своём «формованном» колодце. Т.е. это как бы 1,5D:)

Наверное всё-таки 2,5D 🙂

Скажем так — панель полноценное 3д, а приборы не менее полноценное 2д 😉

Отличная панель!