Еще Ил-14 — Ильюшин

НУ, НАКОНЕЦ ТО! НУ, БРАВО!
ВОТ УЖ ДОСТОЙНО, ТАК ДОСТОЙНО!
ВСЕ МОЕ ДЕТСТВО, КАК ПОСМОТРЮ В НЕБО, ТАМ ЭТА МАШИНА. ЭТО ЖЕ ЛЕГЕНДАРНЫЙ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ САМОЛЕТ.
А В АРКТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ БУДЕТ?

Хотелось бы идеального сочетания качества и дружественной цены.

Слюни текут!

Цитата(dzies @ 25.10.2007 16:17) *
Стараемся. Хочется сделать на самом высоком уровне. Пока не очень получается с текстурами.

Ага. Гладко было на бумаге, полированные поверхности рисовать это нечто!…

Я тоже тут ливрейку накропал как-то. Пока смотришь сбоку — всё отлично, стоит поменять угол зрения или в вираж войти — сразу все нарисованные на ливреи тени и блики оказываются не там, где должно им быть, источник света ведь не привязан к нарисованным бликам. Отражение земли на нижней части фюзеля тоже смотрится классно только на земле но с ним модель и будет летать, несмотря на то, что в воздухе отражаются совсем другие предметы и других цветов. Голову сломать можно…

Правда на той модельке альфа воспринималась как прозрачность и возможности сделать блеск альфой у меня не было…

А как у вас будет сделано? Альфа за что будет отвечать — за отражение или за прозрачность?

Цитата(Tortilla-Jet @ 3.11.2007 18:35) *

Цитата(dzies @ 25.10.2007 16:17) *
Стараемся. Хочется сделать на самом высоком уровне. Пока не очень получается с текстурами.

Ага. Гладко было на бумаге, полированные поверхности рисовать это нечто!…

Я тоже тут ливрейку накропал как-то. Пока смотришь сбоку — всё отлично, стоит поменять угол зрения или в вираж войти — сразу все нарисованные на ливреи тени и блики оказываются не там, где должно им быть, источник света ведь не привязан к нарисованным бликам. Отражение земли на нижней части фюзеля тоже смотрится классно только на земле но с ним модель и будет летать, несмотря на то, что в воздухе отражаются совсем другие предметы и других цветов. Голову сломать можно…

Правда на той модельке альфа воспринималась как прозрачность и возможности сделать блеск альфой у меня не было…

А как у вас будет сделано? Альфа за что будет отвечать — за отражение или за прозрачность?

Вот и мы тоже натыкаемся на те-же грабли. На земле — хорошо, в воздухе перестарались. Короче хочется добиться результата, скажем так — выше среднего (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/smile.gif)

К тестированию готов!
Даже без отражений от полированных поверхностей. Пусть будут матовые и не совсем правильные.
Меня больше интересует кабина, приборы, динамика. Это надо тестировать и отлаживать.
Где качать?
(IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/lmaosmiley.gif)

Цитата
Меня больше интересует кабина, приборы, динамика. Это надо тестировать и отлаживать. Где качать?

Плюс один. Жду, очень жду! Если будет стоить хотя бы 10 баксов (300 р — денег нема, студент…) — куплю без колебаний

Эх не получилось бы как с Ан-12!

Цитата(Iqor @ 22.12.2007 10:59) *
Эх не получилось бы как с Ан-12!

Сам не хочу. Еще вот эту штуку нужно делать. Вопрос с какой степенью реализма?

Прикрепленное изображение

А, что в Симуляторе есть возможность ориентации по небесным светилам? Помоему АБ-ка перебор, прибор на столько спецефичен, что в
Симуляторе он будет большенству не интересен, это — ведь штурманское дело надо знать. И стоял он не на всех бортах, а только на тех,
кто летал в высоких широтах.Мой совет не замарачивайтесь. Ил-14 и без этого очень интересный и красивый Л.А.
Успехов.

Цитата(Iqor @ 24.12.2007 10:51) *
А, что в Симуляторе есть возможность ориентации по небесным светилам? Помоему АБ-ка перебор, прибор на столько спецефичен

Для МААМовской «дакоты» есть опция в виде сектана, т.ч., наверное, кому то, интересен. Но я его пробовал.

Цитата(dzies @ 23.12.2007 16:17) *
Сам не хочу. Еще вот эту штуку нужно делать. Вопрос с какой степенью реализма?

Щас все ответят — со 100%-ой (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)
А вот толковый мануал по нему будет совсем не лишним.

Цитата(Экзот @ 24.12.2007 09:59) *

Цитата(Iqor @ 24.12.2007 10:51) *
А, что в Симуляторе есть возможность ориентации по небесным светилам? Помоему АБ-ка перебор, прибор на столько спецефичен

Для МААМовской «дакоты» есть опция в виде сектана, т.ч., наверное, кому то, интересен. Но я его пробовал.

http://www.avsim.ru/forum/index.php?showtopic=14644
Вот тема про него.

[/quote]

Что, теперь высшие курсы штурманов откроем? Легко сказать: «толковый мануал по нему будет совсем не лишним.» Один учебник по Астронавигации страниц на 400!!! Плюс сборник таблиц и карт неба. По-моему ребята эта бессмысленная затея. У нас половина пользователей современной навигацией пользоваться не умеет, я уж про РБСН молчу, а тут астронавигация! У нас может я, что и проглядел, мануала «Как ориентироваться по солнцу и часам» нет. Кто из не искушенных, знает порядок действий экипажа при отказе радиооборудования и полной потере ориентации? А Вы говорите астронавигация! Ребятки это же, все-таки Симулятор.

Дык, а кто сказал, что в симе его возможно сделать абсолютно схожим с реальным? Само собой, есть ограничения, в рамках которых прибор и будет исполнен. Если же самолет будет платным, то реализацию нужно будет еще подрезать — известная практика — для «среднего» симера. Впрочем, автору видней, надеюсь на лучшее. Посему, мануал нужен по конкретному секстанту в конкретном симуляторе с указанием общих функций. Кому надо больше и глубже — в гугл/библиотеку/с пузырем к соседу штурману и т.п.
В любом случае, «не нравится — не ешь». Ставь ЖПС и в путь!

Цитата(Iqor @ 24.12.2007 21:33) *

Возможно, что все будет лишним. Насколько мне удалось понять, в симуляторе не существует понятия Звездного Времени для определенной точки (меридиана). Это понятие единое для каждой Временной Зоны (типа часового пояса). А потому по звездам можно определить только широту. С долготой проблемы с неточностью до 15º т.е. 900 навигационных миль. То биш, это намнооого больше чем ± телеграфный столб (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Цитата(sturman @ 24.12.2007 15:02) *

Возможно, что все будет лишним. Насколько мне удалось понять, в симуляторе не существует понятия Звездного Времени для определенной точки (меридиана). Это понятие единое для каждой Временной Зоны (типа часового пояса). А потому по звездам можно определить только широту. С долготой проблемы с неточностью до 15º т.е. 900 навигационных миль. То биш, это намнооого больше чем ± телеграфный столб (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

+1!

Жаль, раз так.

Возможно, что все будет лишним. Насколько мне удалось понять, в симуляторе не существует понятия Звездного Времени для определенной точки (меридиана). Это понятие единое для каждой Временной Зоны (типа часового пояса). А потому по звездам можно определить только широту. С долготой проблемы с неточностью до 15? т.е. 900 навигационных миль. То биш, это намнооого больше чем ± телеграфный столб (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Ну господа, если уж совсем по честному, кроме пикселей там вообще ничего нет, другой вопрос что мы хотим увидеть, а средств достижения цели в Симе достаточно.

Ребята!
Зря затеяли спор про секстант!
Зайдите на РусАвиаГолд к Саше Белову. Скачайте там крайний самолет Latecore-38.
С ним в комплекте идет секстант и доки.
Проверил сам — РАБОТАЕТ! Больше 13-ти часов пылил через Атлантику со скоростью 200км/час ориентируясь ТОЛЬКО по секстанту.
Самое большое уклонение от ЛЗП было 10-12 миль. Для Атлантики это совсем не плохо.
Все дело в том, что в данной реализации секстанту ВОВСЕ не нужно СИМовское небо.
Ему просто нужны лишь данные о том или ином светиле. Они берутся из любого астрокалькулятора, коих я нашел в сети кучу.
Долго объяснять принцип устройства именно СИМовского секстанта, но если есть такие же упертые по навигации, то я напишу.
И не так уж сложно им пользоваться. На обучение у меня ушло 15 минут. (Но там есть пара заморочек, кому надо объясню).
СЕКСТАНТ РАБОТАЕТ!!!

Цитата(Диктор @ 25.12.2007 07:25) *
…
Проверил сам — РАБОТАЕТ! Больше 13-ти часов пылил через Атлантику со скоростью 200км/час ориентируясь ТОЛЬКО по секстанту.
Самое большое уклонение от ЛЗП было 10-12 миль. Для Атлантики это совсем не плохо.
Все дело в том, что в данной реализации секстанту ВОВСЕ не нужно СИМовское небо.
…
СЕКСТАНТ РАБОТАЕТ!!!

Секстант в данной реализации, действительно, выдает результат, но, как справедливо замечено, с симовским небом он не работает. Этот бутафорский секстант берет данные из переменных сима в которых положение вашего самолета определено в любой момент вашего полета. То есть сектсант не зависимо от положения звезд за окном вашего корабля результат выдает. Как в школе: задача решена не правильно, а ответ записан правильный.
Как заметил

Цитата(dzies @ 25.12.2007 01:13) *
… другой вопрос что мы хотим увидеть, а средств достижения цели в Симе достаточно.

Так же независимо от симовского неба можно организовать работу астрокомпаса, задача которого — выдать нам когда потребуется направление на истинный север, или определить наш истинный курс.
В детстве, когда я увлекался астрономией, отец принес мне авиационный астрокомпас. Штука интересная. Если закрепить его, выставить широту места, запустить часовой механизм и навести визир на выбраное светило, то он будет сопровождать его визиром в его видимом обращении вокруг земли. Применительно к самолету дело обстоит примерно так: На земле астрокомпас настраивается по известному направлению, наводится на выбранмое светило и запускается его часовой механизм. В полете в нужное время визир снова наводится на то же светило и на шкале определяется угол на который изменилось направление самолета относительно того что было на земле. Наверное антуражно это может быть сымитировано в симовском приборе без особых сложностей.

P.S.: На изображении помещенном dziesом показан, наверное не астрокомпас, а астробуссоль. Для чего она применяется, и как это имитировать, для меня загадка. И вообще, стоит ли задерживать выход так трепетно ожидаемой модели Ил-14, из-за нериализованности этого прибора? Может в демо-версии можно пока обойтись без него? Благо что есть такой замечательный секстант (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/sarcastic.gif)

Вот еще результат последних потуг в области текстурирования модели.

В общем добиваемся следующего результата:

Цитата(dzies @ 21.01.2008 18:06) *
Вот еще результат последних потуг в области текстурирования модели.

Очень красиво, но было бы очень даже не плохо посмотреть, как это дело выглядит на 3d модели, хотябы один скрин (IMG:http://www.avsim.su/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Да, так оно как-то живее.

Цитата(Wishmaster @ 27.09.2007 08:23) *
А РСБН тоже будет «настоящая» ?
А на Ил-14 РСБН когда-нибудь ставили ?

В дальней авиации и в погран -авиации -стояла — это летал лично.РСБН-2С.Только далность захвата была не более 200 км сказывалась высота полета.
С ув .