Навигация На Ил-76 — Ильюшин

Да даже если и во всем…
Документации все равно в открытом доступе мало — оцифрованной — вообще крохи. а с бумагой не особо-то поработаешь… Ну и что что у дяди Васи в Н-ском городе есть допустим документация на полке? А ничего- от этого нам ни тепло, ни холодно… Дядя Вася не отсканирует нам пару-тройку тысяч листов. Мы не поедем смотреть их к Васе. Тут даже из соседнего района собственного города(если это не «Ново-Хреново» а Москва-Питер-Новосибирск и прочие «миллионники») вывезти эту документацию практически невозможно.

Элементарно из-за обьема этой «бумаги».

Вы никак не угомонитесь?Весь мир пользуется GPS(в том числе и русские, т.е. «вероятные противники» и по сей день), но тем не менее, часть функций этого навигационного прибора секретна и в гражданской авиации не используется.Тоже самое и с «куполом» — да, он присутствует в 76-ых, но не во всем своем функционале.

Я же говорил — возможно на гражданских модификациях его бомбово-десантный функционал как-то урезан, не знаю.
И потом, когда кто-то в симуляторе делает GPS приемник или пишет к нему инструкцию, вы же не говорите, что это секретно, и не пугаете невозможностью исполнения этого, так почему-же вполне себе мирные, общеизвестные функции навигационного вычислителя должны оставаться недоступными для пользователей симулятора?

Я же говорил — возможно на гражданских модификациях его бомбово-десантный функционал как-то урезан, не знаю.
И потом, когда кто-то в симуляторе делает GPS приемник или пишет к нему инструкцию, вы же не говорите, что это секретно, и не пугаете невозможностью исполнения этого, так почему-же вполне себе мирные, общеизвестные функции навигационного вычислителя должны оставаться недоступными для пользователей симулятора?

Потому что речь изначально шла о полностью функциональном «Купол-76», а так же о том, что достаточно подробной информации о нем в свободном доступе не видно.

Потому что речь изначально шла о полностью функциональном «Купол-76», а так же о том, что достаточно подробной информации о нем в свободном доступе не видно.

Изначально речь шла о способах навигации на Ил-76, поскольку в симуляторе нас кроме навигации ничего из его функций не интересует, следует вывод, что речь идет о «гражданском» Куполе.

Да не страдайте вы фигней. Нашли о чем ругаться все…
Вот посмотрите, я например первый раз вижу пресловутый Купол в рабочем состоянии. Кстати, борт гражданский.
http://russianplanes.net/ID67584

Хех, штурман жирует — «купол», на него поставил GPS, слева(если я правильно понял) тоже GPS + инерциалка(судя по положению переключателя включена), правда без вбитых точек маршрута.
P.S: а вообще — жутко хочется оказаться в кабине 76-го во время полета.Посмотреть за работой экипажа.Всегда было интересно — на сколько различные панели имеют степень реальности=)

Да не страдайте вы фигней. Нашли о чем ругаться все…
Вот посмотрите, я например первый раз вижу пресловутый Купол в рабочем состоянии. Кстати, борт гражданский.
http://russianplanes.net/ID67584

Ну вот видите как! Гражданский борт, в самом центре кадра — «Купол-76», во всей своей красе.
И действительно, давайте на этом кончим ругаться.

http://www.dp5.ru/in…zhdenij-10.html

У меня есть книга по подсистеме «КП-76 Инструкция по эксплуатации», но интернет не позволяет выложить ее(((((

Как так-то? Книжка-то большая?

У меня есть книга по подсистеме «КП-76 Инструкция по эксплуатации», но интернет не позволяет выложить ее(((((

Это как? Книжка-то большая?

http://www.dp5.ru/in…zhdenij-10.html

Мне кажется или эту вещь здесь уже предлагали выложить? По-моему без общего представления о системе руководство по ремонту повреждений мало о чем говорит.
Но все равно спасибо, т.к до сих пор документации в этом топике не было никакой
Я ни за что не поверю, что тут на форуме нет ни одного штурмана Ил-76 или человека, который мог бы выложить полезную информацию.
И вообще интересно, почему по нему так мало оцифрованной документации? И в РЛЭ описания даже не работы с куполом, а краткого описания самого купола я не нашел.
Кстати на фотке выше нижняя часть пульта (с желтыми кнопками) как-то складывается или убирается куда-то? Что-то на других фотках ее нету.
Что за изделие «6201» описывается в разделе 7 «Включение проверка и эксплуатация систем»?

вот эта книжка))первые страницы из неё)

Прикрепленные изображения

• CIMG7428.JPG
  • CIMG7529.JPG
  • CIMG7532.JPG

У вас есть возможность сделать сканы книг?Если у вас получится, то, надеюсь, в 10-ке появится классный и хорошо проработанный Ил!

У вас есть возможность сделать сканы книг?Если у вас получится, то, надеюсь, в 10-ке появится классный и хорошо проработанный Ил!

Вот именно, по возможности — давайте книжку, будет еще шанс, что у нас в числе прочего будет Купол-76!

А вот тут предлагают программку-симулятор Купола:
http://www.avsim.su/…6/page__st__120
Может будет интересно, посмотрите, скажите, что думаете.

вот бы кто нибудь написал подробный пример полета с работой навигацией в симе на Ил-76

Что там писать?Для панели хакасии есть подробный мануал по выполнению полета на Ил-76.

Да, блин еще раз поклон тем, кто делал пакет «с Хакасиии».
Это надо же было так любить воздушное судно, что бы вложить столько сил и в битмапы и в построение 2D панели и в ее тестирование и в, прекраснейшую, превосходнейшую документацию.

Ребяты, похоже, уже давно отошли от дел. Но и сейчас вам низкий поклон!

Прочитав эту доку, доже даун сможет пролететь, достаточно сложный маршрут из доки Ил-76 «с Хакасии»