iPhone, Android Рё Windows Phone 8.1: личный опыт эксплуатации, плюсы Рё РјРёРЅСѓСЃС‹. — Гаджеты, устройства, оборудование

Так получилось, что являюсь «счастливым обладателем» двух телефонов –iPhone5S и уже не нового Samsung Galaxy S2. Третий, Lumia 920 на Windows Phone 8.1 использует жена, но я также приложил к нему руку. Хотелось бы на примере указанных аппаратов поговорить о преимуществах и недостатках трех платформ.

Первым моим телефоном на ОС Android стал Samsung Galaxy S2. Он у меня уже более трех лет, используется во-многом для интернет серфинга. До этого со смартфонами дела никогда не имел, поэтому освоение гаджета шло не без сложностей.
Р’ этой СЃРІСЏР·Рё РјРѕРіСѓ сказать, что РћРЎ Android показалась РјРЅРµ излишне поначалу несколько запутанной, СЃ разными меню, подменюшками, несколькими рабочими столами, РЅРѕ РїРѕР·Р¶Рµ СЃ грехом пополам разобрался. Р’ принципе, это напрягает РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ, РЅРѕ РЅРµ сильно, СѓР¶Рµ привык.  
Установка приложений не вызывает проблем, плохо то, что работать могут одновременно несколько программ: одна на экране, остальные в фоне, поедая тем самым память и батарейку. То есть, чтобы закрыть приложение, не достаточно свернуть его кнопкой, надо обязательно из него выйти через предусмотренную опцию в меню. Если этого не делать, то в диспетчере задач иногда можно наблюдать до десятка запущенных и висящих в фоне приложений, которые можно отключить через функцию очистки памяти в том же диспетчере.
Главное, что мне нравится в SG2, так это качество приема интернета через мобильные данные. �спользую тариф от мегафона, при этом телефон приемлемо ловит сеть и интернет там, где iPhone на МТС не ловит вообще ничего, даже безо всякого намека на возможность слабого приема. При этом интернет-браузеры (в частотности Opera) работают более корректно, чем на iPhone. Также мне нравится у Галакси экран. Понятно, что сейчас есть уже гораздо лучше, но меня он полностью устаивает. А вот по качеству фото и видео Галакси 2 уже, конечно, позиции лидера давно слил той же Nokia Lumia…
РќРѕ главный РјРёРЅСѓСЃ Galaxy, который СЃРІРѕРґРёС‚ РЅР° нет РІСЃРµ плюсы – это батарейка, которой хватает РІ лучшем случае РЅР° день РїСЂРё средней нагрузке. Р’ режиме Р¶Рµ активной работы – интернет, видео, автонавигатор – максимум РЅР° полдня РјРѕР¶РЅРѕ рассчитывать. Даже оставляя телефон РЅР° ночь, РјРѕР¶РЅРѕ лишиться половниы батарейки. такое ощущение, что РѕРЅ живет РїРѕ принципу «если СЏ лежу РЅР° столе, то этим выполняю действие. Рђ если СЏ выполняю действие, то СЏ РЅРµ РјРѕРіСѓ РЅРµ разряжаться». Поэтому РЅР° этот смартфон лично СЏ, будучи РІ поездке, РЅРёРєРѕРіРґР° полностью РЅРµ полагаюсь, имея РІ РІРёРґСѓ необходимость срочно позвонить или выйти РІ сеть. Всегда дублирую вторым аппаратом.  

А вторым моим смартфоном не так давно стал iPhone 5S. Это первое яблочное устройство в моем арсенале, поэтому его освоение стало еще более сложным, чем Android. Здесь много всяких фич и улучшайзеров, которые по идее должны облегчить жизнь владельцу, но лично мне с ними только сложнее. Взять те же облачные технологии, синхронизации и т.п. Вся эта приблуда живет какой-то своей отдельной жизнью и я так до конца и не пойму как, когда и с чем все эти данные синхронизируются. Так, на компьютере появилась папка с Фото, которые по идее прилетают с айфона, но я так и не понял, по какому принципу фото с телефона попадают в эту папку. Во всяком случае ни в телефоне, ни к компьютерном приложении iCloud нет возможности установить интервал времени этой синхронизации, все делается как-то автоматически, но при этом половина фото прилетела мне на компьютер, а половина почему-то осталась в телефоне. Как это исправить – не знаю…
То же касается всяких вспомогательных вшитых программ типа сборщиков почты, которым не удобно пользоваться по причине того, что отправляя письмо, он не подставяляет автоматом адресата при вводе первых символов почтового адреса, как это делают специализированные программы от почтовых серверов. Ну и нафига мне такой сборщик?
Вообще такое ощущение, что телефон сильно перегружен этими улучшайзерами, которые не доведены до ума или попросту не нужны обычному пользователю. Ну вот зачем мне этот встроенный хваленный браузер, когда уже их несколько есть, превышающих Сама же операционная система явного отторжения не вызывает. Приятно то, что программы закрываются при сворачивании и удаляются через ярлык полностью.
Главное нарекание к операционной системе – ее закрытость. Брав телефон с 64гб памяти, я рассчитывал всегда иметь при себе большую флешку (как Галакси). Ан хрен тебе: данные в телефон переносятся только специальным приложением, и не как удобно мне, а привязываются к определенной программе, которая уже должна быть установлена в телефон. То есть если вы хотите записать в телефон файл .pdf, а у вас не установлен pdf-ридер, то записать файл не получится. � зачем мне тогда эти 64гб, если телефон сам решает, как мне их использовать ?? (((. Вон, на андроиде, воткнул Галакси в комп, и флешка готова! Хотя, наверное, у яблока такая защита способствует хваленой стабильности в работе, во всяком случае так говорят. С другой стороны особенных сбоев в работе ОС я и на Андроиде не замечал…
По установке приложений особых нареканий нет, те же яйца, только в профиль, что и через Play Market у Гугла. Выбор их, да, большой, но имхо на маленьком экране айфона особо с комфортом не поиграешь и не поработаешь.
По качеству связи в принципе также нареканий нет, но как уже сказал выше, оно уступает Галакси по уровню приема сигнала. Уж не знаю, то ли настолько Мегафон круче МТС сейчас в Московскои регионе, то ли в самом деле антенна у G2 лучше. Но факт остается фактом.
Не могу не заметить, что после Галакси работать с экраном Айфона не так комфортно, сразу чувствуется, что он меньше. По конструкции могу сказать, что 5S сделан более добротно, это да. Ну так и цена вдвое выше… Радует наличие отдельного переключателя на звук, всегда точно уверен, что аппарат не зазвонит в неподходящий момент. А вот чего мне реально не хватает, так это дисплейных кнопок «назад» и «опции», которые есть у Галакси 2. �мхо, концепция одной кнопки – это интересно, но мне по опыту эксплуатации все же удобно три.
Таким образом, впечатление о iPhone у меня смешанное. С одной стороны хороший телефон, привык к нему потихоньку, с другой – не уверен, что в следующий раз возьму его себе вновь, уж больно он специфический, наверное – для фанатов яблока. Никакому применению кроме как звонить, ходить в сеть, делать фото и автонавигация, я ему не нашел. А помню, как консультант Apple расхваливал мне гаджет, что он разве только за пивом не бегает.
При этом при всем могу с уверенностью сказать о главном плюcе iPhone – это БАТАРЕЯ (вот так вот, большими буквами). Это то, из-за чего аппарат достоин рассмотрения к покупке. Ее реально хватает на 2-3 раза большее время, чем Галакси 2. При этом если у Самсунга я по-возможности отключаю все не нужные энергозатраные программы, то на айфоне у меня постоянно включены и GPS, и wi-fi, и функция поиска телефона. Так что за батарейку ставлю яблоку твердую пятерку.
Еще одна странность в работе 5S, не могу о ней не сказать. Оставил телефон я тут на днях в на сиденье в машине на полдня. Сажусь за руль, беру телефон, а там пишут, мол, аппарат перегрелся, надо охладить… Ну да, солнышко конечно было днем, но чтобы вот так. С Галакси никогда такого не было. На следующий день убрал 5S с сиденья в бардачок, через ситуация повторилась, опять перегрев. Это мне очччень не понравилось!

� под занавес пара слов по Windows Phone 8.1 на примере Lumia 920. По мне так ее интерфейс окошками не очень пригоден для насыщенного использования множества программ. Когда же им мало (как у моей жены), то в принципе вполне удобоваримо. Система Windows Phone 8.1 вышла чем-то средним между iPhone и Android, не могу сказать, куда тут перевесит чаша весов. Пока же думаю, что это идеальный женский вариант ))
Главный Р¶Рµ плюс РќРѕРєРёРё – это ее изумительный экран, Р° также качество фото Рё видео – выше РІСЃСЏРєРёС… похвал! Батарея Сѓ смартфона – уверенный середнячок, вполне сгодится. Телефон вышел, конечно, несколько РіСЂРѕРјРѕР·РґРєРёР№ Рё тяжелый, это РјРѕР¶РЅРѕ записать РІ РјРёРЅСѓСЃ. Зато РІ принципе РѕРЅ интуитивно понятный, что важно для прекрасного пола.  
В итоге к следующей покупке я скорее всего склонюсь к андроиду. При этом на первое место буду ставить емкость батареи и качество приема. Вот такие вот выводы. �нтересно узнать ваше мнение в связи с изложенным, какие будут комментарии и замечания.

Ответов: 63

Паша,эк тебя расперло на такой пост)))
Скажу так, привычка Рє каждой конкретной модели РІ любом случае РЅСѓР¶РЅР°..Есть Рё нюанс,тот телефон что был раньше РґСЂСѓРіРѕРіРѕ всегда удобнее,РёР±Рѕ Рє нему ты привыкаешь..Рђ смена модели или смена вообще бренда,это СѓР¶Рµ сложности. РЇ РІРѕС‚ Рє «РђРЅРґСЂСЋС€Рµ» РЅРµ прикипел.Каждый раз РєРѕРіРґР° беру андроид РІ СЂСѓРєРё,сразу чешется РІСЃРµ его выкинуть РєСѓРґР° подальше..Рђ РІРѕС‚ СЃ «СЏР±Р»РѕРєР°РјРё» наоборот РІСЃРµ, единственное что ты верно заметил-бесит отсутствие использования телефона как флешку…РќРѕ РІРѕ всем остальном-супер(особенно очень хорошо устройство прижилось СavsimёРЅРѕР№,Рё видео Рё музыку Рё навигация РІСЃРµ коннектится Рё воспроизводится СЃ телефона РЅР° мониторе авто)

Тема РїСЂРѕ РћРЎРё, Р° РїРѕСЃС‚ наполовину РїСЂРѕ телефоны..Рђ то сравнивать S2 Рё 5S — это как сравнивать счеты Рё современный РџРљ.

Это енто, РЅР° правах быдла РёР· народа? :sarcastic:  РЈ самсов всегда СЃ батареей были проблемы, РїСЂРѕ остальное РЅРµ скажу. Рђ РІРєСѓРїРµ: если Fly? Р�ли это СѓР¶Рµ РЅРµ кошерно, засмеют? РџРѕ крайней мере РѕРґРёРЅ плюс Р·Р° РЅРёРј точно есть, это батарея.

плохо то, что работать могут одновременно несколько программ: одна на экране, остальные в фоне, поедая тем самым память и батарейку. То есть, чтобы закрыть приложение, не достаточно свернуть его кнопкой, надо обязательно из него выйти через предусмотренную опцию в меню. Если этого не делать, то в диспетчере задач иногда можно наблюдать до десятка запущенных и висящих в фоне приложений, которые можно отключить через функцию очистки памяти в том же диспетчере.

Базовые понятия о работе Андроид ОС отсутсвуют, это первый вывод

Ну а второй уже обозначили- неправильное название темы. Самсунг, Айфон и Нокия- опыт эксплуатации, так будет правильнее

У меня яблоко 5, у жены Гэлекси S2. Впечатления разные. В яблоке более точные отклики на касания. Не надо 2 раза нажимать, промахиваешься редко. Экран поярче, читается проще �МХО. После него не могу с телефоном жены работать больше 30 сек. Готов разбить, поэтому отдаю ей и говорю куда тыкать.

Буду ей брать шестой (СЌРїРїР»), РєРѕРіРґР° выйдет. Р’СЃСЋ мобильную технику переведу РЅР° РѕРґРёРЅ разъем. РљСѓРїРёР» аккумулятор РЅР° 15 000 mA/час. Хватает РЅР° 5-6 зарядок тилипона или 2 раза планшета. 

Про батарейку в Гэлэкси в точку. Она мучается у меня.

РџСЂРѕ батарейку эппла… РќСѓ РЅРµ знаю. Р’ среднем режиме РЅР° 1,5 суток СЃ трудом. Работает РІ режиме: День-работа, ночь-зарядка.

Память яблока забил музыкой.

Кстати 1, про перегрев Гэлэкси начал сообщать с S4, по-моему, модели.

Кстати 2, приложения РІ эппле РЅРµ закрываются РїСЂРё выходе… Там ограничение РїРѕ памяти Рё времени, РїРѕ ощущениям, РЅР° загруженные приложения. Если РЅРµ открываешь тяжести, РґСЂСѓРіРёРµ РЅРµ выгружаются.

Нашли с чем сравнивать, с самсунгом. Есть тела дешевле, производительней, качественней и с отличным сенсором.

В итоге к следующей покупке я скорее всего склонюсь к андроиду. При этом на первое место буду ставить емкость батареи и качество приема. Вот такие вот выводы. �нтересно узнать ваше мнение в связи с изложенным, какие будут комментарии и замечания.

После полугода эксплуатации яблока РјРѕРіСѓ сказать только РѕРґРЅРѕ: андроид РІ топку..   B)

После 2-ух лет эксплуатации WP, ios и ведроид в топку, WP8.1.1 рулит!

Пользовался 2 года андройдом, затем начал польоваться виндофоном. Виндофон может не так насыщен приложениями как андройд, но он не лагающий и это меня устраивает. �з андройдом советую брать только алькатель.

Меня основательно затрахал этот Стив Джобс СЃ его логикой намертво заваренного капота. Каждая презентация РёС… девайсов — выходит очередной лысый даун РІ отвисших джинсах Рё 2 часа втирает что It’s Beeeeeautifull. Да РІ Р¶РѕРїСѓ себе эту красоту засуньте, РјРЅРµ РЅСѓР¶РЅРѕ пароли ломать, интернет воровать, хакерскими вещами заниматься, Р° РЅРµ Рґ***ить РЅР° РєСѓСЃРѕРє полированного стекла.

Жду новый Galaxy S6.

�з андройдом советую брать только алькатель.

Только им и пользуюсь. От первых мобил и до нынешнего времени.

Вся эта приблуда живет какой-то своей отдельной жизнью и я так до конца и не пойму как, когда и с чем все эти данные синхронизируются. Так, на компьютере появилась папка с Фото, которые по идее прилетают с айфона, но я так и не понял, по какому принципу фото с телефона попадают в эту папку. Во всяком случае ни в телефоне, ни к компьютерном приложении iCloud нет возможности установить интервал времени этой синхронизации, все делается как-то автоматически, но при этом половина фото прилетела мне на компьютер, а половина почему-то осталась в телефоне. Как это исправить – не знаю…

Не знаю можно ли задать интервал синхронизации на iOS ,но работает это так (на WP кстати тоже, OneDrive называется):

Делаешь фото на самртфоне, одно сохраняется в памяти телефона, другое идёт в облачное хранилище (резервная копия, может ты документ какой важный сфотографировал), которое в свою очередь синхронизированно с твоей учётной записью iCloud на ПК.

На мой взгялд в iOS это запутанно и излишне усложнено, у супругу 4S, иногда щупаю его.У самого WP, проще пареной репы.

Как-то ехал по делам, и понадобилось срочно скинуть фото квитанции, какие-то там цифры понадобились. Прям в автобусе на коленке сделал фото и скинул смс жене (хотя качество вполне позволяет и ММС, но всё же не сжимается как при отправке ММС) На панели задач ярлык облачного хранилища OneDrive (SkyDrive до ребрендинга). Супруга заходит туда, оно отображается как обычная пакпка на компе и смотрит.

Огромный плюс WP (у меня тоже 920) это удобная синхронизация с ПК. Хоть по BT, хоть через облако и прямо с шнура, определяется как флэшка.

Ну и камера+ офисные приложения.

РќСѓ Рё синхронизация настраивается раз РІ день,  РїРѕ-часово, РїРѕ-минутно или мгновенно. РњРѕР¶РЅРѕ задать синхронизацию видео, или фото, РІСЃС‘ вместе. РњРѕР¶РЅРѕ РІ ужатом качестве, Р° РјРѕР¶РЅРѕ оригинал. РњРѕР¶РЅРѕ задать синхронизацию только РїРѕ Wi-Fi.

Почтовые ящики также настраиваются.

Батареи после 1,5  лет использования РЅРµ хватает РЅР° световой день. Для девушки есть 925,РѕРЅР° тоньше Рё легче.

� вот что хочу сказать, WP (многое там через задницу сделано, браузер например IE, а других допиленных нет) не смотря на свою простоту, надоел, на ведроид тоже нет никакого желания возвращаться.

Сравнивая как это работает на моём и на 4S пришёл к выводу что следующим будет яблоко.

Другое дело что он не стоит тех денег которые за него просят. На этот счёт есть возможность взять его дешевле чем везде. Причём радикально дешевле, тыщ за 14 6ой, ростест и т.д. Демо версию ) Новую из коробки, потом просто прошить его и вперёд.

РЇ считаю, что сравнивать только операционки РЅРµ коректно СѓР¶Рµ. Сравнивать надо вместе СЃ техникой. Р� РІРѕС‚ тут Сѓ яблока РїРѕ-моему конкурентов нет. Четкость, точность. Всегда знаешь что нажал Рё что именно нажал, Р° РЅРµ хрен знает. РћРЅРё может Рё отстают РІ плане развития РѕС‚ андроида, РЅРѕ Сѓ РЅРёС… РІСЃРµ доведено РґРѕ СѓРјР° Рё работает РІСЃРµ четко, как должно. РџСЂРѕ РІРёРЅРґСѓ сказать ничего РЅРµ РјРѕРіСѓ. РќРµ попадалась РЅР° жизненном пути.

РЇ считаю, что сравнивать только операционки РЅРµ коректно СѓР¶Рµ. Сравнивать надо вместе СЃ техникой. Р� РІРѕС‚ тут Сѓ яблока РїРѕ-моему конкурентов нет. Четкость, точность. Всегда знаешь что нажал Рё что именно нажал, Р° РЅРµ хрен знает. РћРЅРё может Рё отстают РІ плане развития РѕС‚ андроида, РЅРѕ Сѓ РЅРёС… РІСЃРµ доведено РґРѕ СѓРјР° Рё работает РІСЃРµ четко, как должно. РџСЂРѕ РІРёРЅРґСѓ сказать ничего РЅРµ РјРѕРіСѓ. РќРµ попадалась РЅР° жизненном пути.

Так если сравнивать технику, то огрызок сливает в сухую аппаратам на ОС Андроид.

Что в нём такого привлекательного, кроме ПО? Камера 8Мп? А где оптическая стабилизация что уже не в новинку пару лет как? FullHD прикрутили только на 6+

Частота процессора 2х1,4 и опертивки аж целый 1Гб на 6 и 6+ :huh: (с добрым утром)

Р�менно  РћСЃСЊ+РџРћ Рё надо сравнивать, РѕРЅРѕ Сѓ яблока оптимизировано что Рё позволяет летать всему РЅР° весьма посредственном железе.

Не понятно за что бабки дерут.

Так если сравнивать технику, то огрызок сливает в сухую аппаратам на ОС Андроид.

Что в нём такого привлекательного, кроме ПО? Камера 8Мп? А где оптическая стабилизация что уже не в новинку пару лет как? FullHD прикрутили только на 6+

Частота процессора 2х1,4 и опертивки аж целый 1Гб на 6 и 6+ :huh: (с добрым утром)

Р�менно  РћСЃСЊ+РџРћ Рё надо сравнивать, РѕРЅРѕ Сѓ яблока оптимизировано что Рё позволяет летать всему РЅР° весьма посредственном железе.

Не понятно за что бабки дерут.

Я не конкретно про железо модели. Я про четкость действий. Я всегда уверен, что я что-то нажал. На андроиде такого нет.

Р’СЃСЋ РґРѕСЂРѕРіСѓ Сѓ меня были добрые Nokia. Р’ 2013 РіРѕРґСѓ РЅР° ДР позволил себе раскошелиться РЅР° HTC One S. РџРѕ началу аппарат казался просто космическим, РЅРѕ после полугода активного использования начал ловить РІСЃСЏРєРѕРіРѕ СЂРѕРґР° лаги (приложения качал только СЃ Google Plus). Р’ апреле этого РіРѕРґР° приобрел себе первое яблочное устройство — Apple iPod Touch 5. РџРѕ началу после РђРЅРґСЂРѕР№РґР° было совсем непривычно, что домашний экран — Рё есть меню. Меня напрягало каждый раз скидывать музыку через iTunes СЃ компьютера РЅР° устройство (РІСЃРµ-таки это плеер), РЅРѕ потом привык. Чем понравилось яблоко — это стабильной работой системы, никаких лагов Рё багов, сенсор Retina. Р’ общем, яблочные девайсы РјРЅРµ пришлись РїРѕ душе. Конечно, РґРѕ яблочного флагмана СЏ далеко еще РЅРµ созрел мыслями, РЅРѕ iPad Air планирую прикупить РІ РѕР±РѕР·СЂРёРјРѕ-необозримом. Против девайсов РїРѕРґ управлением РћРЎ Android против ничего РЅРµ имею, против яблока тоже — РЅРµ хочу обобщать устройства РїРѕ типу «СЏР±Р»РѕРєРѕ рулит, андройд — фуфло», РёР±Рѕ как РІСЃРµ имеют СЃРІРѕРё плюсы Рё РјРёРЅСѓСЃС‹ относительно РґСЂСѓРі РѕС‚ РґСЂСѓРіР°. Р�РњРҐРћ.

del

Я не конкретно про железо модели. Я про четкость действий. Я всегда уверен, что я что-то нажал. На андроиде такого нет.

Тогда кнопочный, чего копья ломать :D

РЅР° РІСЃСЏРєРёР№ случай — проверить включения точки доступа, причем может оказаться, что РґРѕ включения точки доступа вайфай РЅР° телефоне РЅСѓР¶РЅРѕ вырубить Рё РЅРµ включать, главное — что Р±С‹ работал модуль передачи данных. (С‚.Рµ. есть вариант — вафля отключена, РѕРЅР° прозрачно включается РІ режиме точка доступа, Р° РїСЂРё принудительном ее включении вафля глушится). Если точка открытая Рё может без пароля РЅР° ноуте РІ сетевой карте получать РІСЃРµ автоматом (РІ любом случае это РЅСѓР¶РЅРѕ проверить) просканить сеть. РўРѕРіРґР° РїСЂРё сканировании будет РІРёРґРЅР° сеть телефона попробовать Рє ней подрубиться. Если SSID РјРѕР¶РЅРѕ скрывать Рё РѕРЅР° скрыта — то ее открыть. РќРµ всегда нормально видятся железки РЅР° скрытых SSID. Р� РІ целом, для получения ответа мало написать РЅРµ работает, РЅСѓР¶РЅРѕ писать модель телефона Рё модель ноута. Может быть системная проблема Рё копать глубоко придется. Рљ примеру, последжобсовые телефоны очень плохо работают СЃ вафлями РІ защиеных сетях, как Р±С‹ РёРјРё РЅРµ хвалились. Развод РЅР° деньги эти аппараты. Степень показателя лохизма Р�РњРҐРћ, РґР° РЅРµ только РјРѕРµ Р�РњРҐРћ.

К примеру, последжобсовые телефоны очень плохо работают с вафлями в защиеных сетях, как бы ими не хвалились. Развод на деньги эти аппараты. Степень показателя лохизма ИМХО, да не только мое ИМХО.

Пока андроиды не научатся делать операционки, не съедающие заряд аккумулятора в режиме ожидания за ночь процентов на 20-25 (а то и больше) — пусть идут лесом.

Знаю, что говорю. Повелся на советы друзей и решил слезть с айфона на самсунг гэлакси. Через месяц вернулся обратно. Ибо надоело постоянно заряжаться. Этот андроид постоянно открывает разные внутренние приложения, перелопачитает какие-то процессы. В итоге заряжал аккумулятор, ложился спать и клал смартфон рядом. Просыпался — а там уже заряд 80-75 процентов! И и это еще с отключенным 3G и Wi-Fi.

Основные треды в андроидных разделах — как продлить заряд в аппарате и заставить смартфон не запускать кучу процессов в режиме ожидания :)

Нафиг-нафиг. Вернулся на яблоко. Это еще бааальшой вопрос на счет лохизма….

К сожалению, согласен. У меня нексус 5 и мои лучшие друзья — зарядка и розетка.

Пока андроиды не научатся делать операционки, не съедающие заряд аккумулятора в режиме ожидания за ночь процентов на 20-25 (а то и больше) — пусть идут лесом.

Что? У меня за ночь падает на 25%, если я забуду выключить точку доступа WiFi   :P

Если утром 100%, к вечеру, когда прихожу домой с работы, меньше 60% не бывает. Передачу данных никогда не отключаю, а Wifi жрет батарею еще меньше.

Просто Самсунг — дерьмо.

хандс.длл и работает на андроиде в режиме ожидания неделю почти, в работе в зависимоси от нагрузки до  2-3 дней. Так что не показатель.

Что? У меня за ночь падает на 25%, если я забуду выключить точку доступа WiFi   :P

Если утром 100%, к вечеру, когда прихожу домой с работы, меньше 60% не бывает. Передачу данных никогда не отключаю, а Wifi жрет батарею еще меньше.

Просто Самсунг — дерьмо.

Просто в других андроидных моделях ставят более емкостные аккумуляторы :) Ибо андроид есть андроид. У приятеля на работе лопата HTC, так там аккумулятор по габаритам едва ли не с корпус  :lol:

хандс.длл и работает на андроиде в режиме ожидания неделю почти, в работе в зависимоси от нагрузки до  2-3 дней. Так что не показатель.

Сделал рут-права. Удалил кучу ненужных приблуд, установил программы, якобы закрывающие ненужные приложения в режиме ожидания — именно что «якобы», потому что андроид не обманешь, он все равно живет своей жизнью и жрет аккумулятор.

Про ваш режим ожидания в течение почти недели никогда не поверю — только если вы не установили более емкостный аккумулятор. К тем же самсунгам в качестве дополнительного оборудования лидируют в продажах более толстые аккумуляторы с соответственно увеличенными в габаритах задними крышками  :D

Извините, я без претензий. Но пользовался и андроидом, и яблоком. Сравниваю по собственному опыту. Андроид был новый, легальный. Если айфон зарядить и отключить 3G (ибо кругом уже Wi-Fi), то он реально лежит в режиме ожидания по 100% пару дней, а чтобы заряд стал 50% — это недели 3, наверное, должно пройти. Еще у меня iPad2 «древний», так его вообще заряжаю раз в 2 недели, ибо очень активно использую его. И вряд ли вы убедите в том, что андроиды такие же живучие. Вон, коллеги выше уже подтвердили.

Никто не говорит, что андроид кругом плохой. Но давайте смотреть правде в глаза — их операционка при массе достоинств имеет очень существенный недостаток.

Просто в других андроидных моделях ставят более емкостные аккумуляторы :) Ибо андроид есть андроид. У приятеля на работе лопата HTC, так там аккумулятор по габаритам едва ли не с корпус  :lol:

2500 мА/ч. Обычный. Мне кажется, у Самсунга жрет батарею собственный неудобный интерфейс. У меня почти голый андроид. Экран 5,5.