Видео очки для FSX — Гаджеты, устройства, оборудование

Здравствуйте уважаемые Симеры!
Летаю не так уж давно, да и вовсе в этом всем я еще мало смышлен. Читаю форум, смотрю разного рода обсуждения и т.д. 
«Железный кокпит ТУ-154М». Полазив немного на предложенных в тих темах сайтах о покупке кабины, приборов и тому подобного понял, что для покупки всего этого и реализации своей мечты не у всех хватит финансов и знаний в электроники или иного рода проблем. Задался вопросом. Как можно осуществить состояние нахождения в кабине не покупая столь дорогостоящего оборудования? 
Пришла в голову, может быть и не совсем уместная для этого сима, старая заброшенная мысль о покупке видео очков! Что то на подобие виртуальное реальности.
Хотелось бы узнать мнение может быть опытных и таких же как я только-только начинающих новичков. 
Спасибо!

Ответов: 17

Придержи коней, бро. Сначала всё-таки порнуху с такими очками надо запилить.

http://oculus-rift.ru/

Цитата по ссылке:

Полный список игр с поддержкой Oculus Rift
0x10c
Doom 3: BFG Edition
Doom 4
Dream
FRACT OSC
The Gallery
Hawken
iRacing.com
Kairo
Miner Wars 2081
Minecraft
Montague’s Mount
Montas
Outerra
Project CARS
Rawbots
Receiver
rFactor 2
Rogue System
Routine
Star Citizen
Strike Suit Zero
Sinful Robot
Team Fortress 2
Unnamed Game by Xiphos Studios
Wishful Lie
ZED Absolution

Ну, и где здесь авиасимуляторы, которые подразумеваются в теме?

Outerra — не ?

Человек хотел очки, я ему скинул то что есть. Есть ещё китайская лобуда но тогда вам не помешает trackir что бы реализовать движение.

А почему очки это обязательно движение? 

Порнуху оставим на потом и не на этом форуме эту тему обсуждать. Для меня вариант с очками будет самый актуальный и более приемлемый, единственный минус этого, что ощущение о пилотировании самолета (самих физических нагрузок), как не было так и не будет. Но будет хотя бы ощущение присутствия в кабине самолета. Вот первый раз посмотрев Oculus Rift захотелось опробовать, поскольку большинство отзывов радует. ДА, в списках поддерживаемых игры сима нет. Печально… Но как известно прицепить к компу можно любой монитор. И даже не суть важно Oculus Rift это или нет. Так что включить в сим мы очки сможешь, а вот с реализацией движения головы остается надеяться на лучшие. На крайний случай можно купить датчики движения головы, как где то я видел использовался в игре ИЛ-2.

Для меня вариант с очками будет самый актуальный и более приемлемый, единственный минус этого, что ощущение о пилотировании самолета (самих физических нагрузок), как не было так и не будет. Но будет хотя бы ощущение присутствия в кабине самолета. Вот первый раз посмотрев Oculus Rift захотелось опробовать, поскольку большинство отзывов радует. ДА, в списках поддерживаемых игры сима нет. Печально…

Какие-то бешеные цены за 3D

http://www.avsim.su/…tikom-vverz-3d/
http://www.avsim.su/…v-3d-eto-kruto/

Какие-то бешеные цены за 3D
http://www.avsim.su/…tikom-vverz-3d/
http://www.avsim.su/…v-3d-eto-kruto/

Это не те очки. Я про видео очки. На них цена тоже не маленькая, в этом плане соглашусь.

Хотелось бы узнать мнение может быть опытных и таких же как я только-только начинающих новичков. 

Спасибо!

На сегодняшний день нет конечного продукта, который бы можно было бы рекомендовать. Окулус (продукт для разработчиков) имеет крайне низкое разрешение, поэтому все, кто его пробовал в авсимах, хоть и заявляют о «полном погружении», но отмечают, что виртуальные приборы не читаемы, контакты плохо различимы. Все ждут версию хотя бы с 2к разрешением. У разработчиков вроде в планах есть.

Кстати говоря, в Окулусе трекир есть. Правда трехосный.

Из симов на нем запускается DCS (скриптами), WarThunder (полная поддержка), X-Plane (плагином). Из планируемых: Ил2 БзС.

Есть несколько сторонних драйверов, которые по идеи дают поддержку в любой игре. Но не исключены артефакты (обычно тени глючат).

Из того, что же сейчас можно найти на рынке это очки с очень маленькими углами обзора (40-45 град). 24х дюймовый монитор на рабочем столе примерно такие же угловые размеры имеет.

Наиболее интересными были ST1080 ибо имели FullHD разрешение, но мониторы оказались очень посредственного качества, ну и углы обзора маленькими. Погружения никакого. От 42 дюмового телека впечатления в разы лучше.

Так что, хоть тема и интересная, но пока, увы, остается ждать, надеяться и верить 🙂

Сообщение отредактировано Alex Wing: 25 February 2014 — 15:28

Порнуху оставим на потом и не на этом форуме эту тему обсуждать.

Почему это??? А давайте обсуждать! В очках!

Так что, хоть тема и интересная, но пока, увы, остается ждать, надеяться и верить 🙂

Спасибо за хоть какой то грамотный ответ. Окулусы хотят в конце 2014 года представить новинку. Буду ждать ее и надеяться на лучшее.

Почему это??? А давайте обсуждать! В очках!

я лучше промолчу, ибо не буду ставить гуру в своем деле в неловкое положение;)

Цитата по ссылке:

http://vr-rent.ru/ga…or_oculus_rift/

Сообщение отредактировано SuVitalik: 02 December 2014 — 22:42

На сегодняшний день нет конечного продукта, который бы можно было бы рекомендовать. Окулус (продукт для разработчиков) имеет крайне низкое разрешение, поэтому все, кто его пробовал в авсимах, хоть и заявляют о «полном погружении», но отмечают, что виртуальные приборы не читаемы, контакты плохо различимы. Все ждут версию хотя бы с 2к разрешением. У разработчиков вроде в планах есть.

Кстати говоря, в Окулусе трекир есть. Правда трехосный.

Из симов на нем запускается DCS (скриптами), WarThunder (полная поддержка), X-Plane (плагином). Из планируемых: Ил2 БзС.

Есть несколько сторонних драйверов, которые по идеи дают поддержку в любой игре. Но не исключены артефакты (обычно тени глючат).

Из того, что же сейчас можно найти на рынке это очки с очень маленькими углами обзора (40-45 град). 24х дюймовый монитор на рабочем столе примерно такие же угловые размеры имеет.

Наиболее интересными были ST1080 ибо имели FullHD разрешение, но мониторы оказались очень посредственного качества, ну и углы обзора маленькими. Погружения никакого. От 42 дюмового телека впечатления в разы лучше.

На первый окулус не стоит обращать внимание…согласен ,графика в DCS слишком пиксельная…и курсор размером в полэкрана…из других игр проверены евро трак 2,миррорс эдж,пкарс,ассето корса-болееменее нормально…правда тошнота тоже присутствует :bad: …выход :либо приобретать окулус ДК2,либо дождаться оф выхода окулуса .так сказать продажной версии или искать очки с большим,чем фуллхд разрешением(разрешение полное делим на два…что остаётся?)

Сообщение отредактировано athlon2500: 21 June 2015 — 12:28

Здравствуйте уважаемые Симеры!
Летаю не так уж давно, да и вовсе в этом всем я еще мало смышлен. Читаю форум, смотрю разного рода обсуждения и т.д. 
«Железный кокпит ТУ-154М». Полазив немного на предложенных в тих темах сайтах о покупке кабины, приборов и тому подобного понял, что для покупки всего этого и реализации своей мечты не у всех хватит финансов и знаний в электроники или иного рода проблем. Задался вопросом. Как можно осуществить состояние нахождения в кабине не покупая столь дорогостоящего оборудования? 
Пришла в голову, может быть и не совсем уместная для этого сима, старая заброшенная мысль о покупке видео очков! Что то на подобие виртуальное реальности.
Спасибо

во первых цена очков и под них соответствующий комп и при игре в очках не будет видно курсора и как тогды вы собираетесь что то переключать

Цитата по ссылке:

Полный список игр с поддержкой Oculus Rift
0x10c
Doom 3: BFG Edition
Doom 4
Dream
FRACT OSC
The Gallery
Hawken
iRacing.com
Kairo
Miner Wars 2081
Minecraft
Montague’s Mount
Montas
Outerra
Project CARS
Rawbots
Receiver
rFactor 2
Rogue System
Routine
Star Citizen
Strike Suit Zero
Sinful Robot
Team Fortress 2
Unnamed Game by Xiphos Studios
Wishful Lie
ZED Absolution

работает так же аерофлай фс 2 и аыч стим эдишн уже проверено так что этот список не полный