Вы когда-нибудь отмечали, что в Якутию редко совершают рейсы на Airbus 319/320/321? Местные а/к, «Алроса» и «Якутия», не имеют в своем парке этих лайнеров, S7 на рейсы в Якутск ставит преимущественно B737. Электроника Airbus чувствительна к морозам, минимальная температура, при которой разрешается оставлять 320 на перроне — минус 31 °C. Его конкурент подготовлен к холодам лучше, его минимум — минус 51 °С. К тому же, полёты в Якутск выполняются по нормам ETOPS, у бобиков с этим тоже получше. Вот так! Извините великодушно, если наврал)
Anastasia_Fomina
24.12.2016 в 12:34
чудо, как хороши !!
Спасибо! но погода сегодня была не очень, метель с мелким снегом и Тушку ждать пришлось час с лишним
VadimIKT
24.12.2016 в 14:22
Boeing 737-800
Zolotykh
24.12.2016 в 14:45
Boeing 737-800
Как??? Вы работаете в порту?
VadimIKT
24.12.2016 в 14:58
Как??? Вы работаете в порту? Это с оф. споттинга 2016/12/17
AndreyIKT
24.12.2016 в 15:00
впихнуть невпихуемое
.
.
.
Rodion
09.01.2017 в 11:36
90 км/ч скорость планирования, менее 80 км/ч сваливание.
AndreyIKT
13.01.2017 в 12:39
менее 80 км/ч сваливание.
Gladkov
13.01.2017 в 13:34
То есть каждый раз перед касанием он сваливается, а в процессе сваливания замедляется до посадочной скорости 55 км/ч. Так, да?
vladk
13.01.2017 в 20:29
То есть каждый раз перед касанием он сваливается…
Ну, на «мелких» самая-то хорошая посадка происxодит как раз под «аплодисменты» stall warning! Спутал человек скорости немного… Ерунда…
Эх, напомнило! Давненько я чего-то на планерах не летал Надо будет возобновить опыты безмоторного летания.
damirjun
13.01.2017 в 21:03
…
Эх, напомнило! Давненько я чего-то на планерах не летал Надо будет возобновить опыты безмоторного летания.
Так шо, проблема?
Ключ повернул — и на планере!
vladk
14.01.2017 в 03:54
Так шо, проблема?
Нет. На планере совсем другие ощущения. И своя специфика.
Alex_IKT
14.01.2017 в 15:47
Прошлый год я открывал споттинг, 6-го января, помню то морозное утро и собаки порвавшие брюки
В этом году кажется до нас ещё никто не снимал, так что споттинг в Иркутске объявляется открытым!
В этот раз целью был Ан-74 Уктус RA-74006, следовавший по маршруту Владивосток-Иркутск-Екатеринбург. С утра будит смс: «Здарова, аэропорт в силе?» Я смотрю на часы, время 10:10. Уктус уже минимум час на пути в Иркутск, а я только проснулся! Срочно звоню в аэропорт, узнаю данные о погоде » Возможен перелет птиц в зоне взлета и посадки, ветер восточный, ВПП 12 (с города заходят, ура!)» Условия для съемки идеальные, правда небольшая дрожь от этих слов «температура -20», потому что споттинг ну хотя бы на час затянется, а погреться негде.
Собираюсь я в течении 10 минут, но катастрофа: запасной кнопочный телефон не включается, батарейка на нуле, я им месяц не пользовался. Видеокамера также не подает признаков жизни. На смарте 30%. Ставлю всё на зарядку и иду кушать. Да и время у меня вроде ещё есть, больше паники развожу)))) Договорились быть 12:30 на остановке около Международного терминала. Сейчас 10:35. Ну ок, поеду в 10:50, успею.
Помню как 6-го января минувшего года обморозился, поэтому одеваюсь основательно. Ботинки еле натянул, на каждой ноге по 3 носка Видеокамеры хватит на 36 минут непрерывной съемки, норм, я же не кинокартину снимать еду. Упрятал камеру в глубокий, потайной карман куртки, кнопочный нокиа туда же. 10 минут до остановки, минут 35 пути до центра города. На часах 11:38. До аэропорта ехать минут 20, если за баранкой летчик окажется. Ждать 30 минут не хочется, ибо замерзну, а в городе оно и теплее. Пропускаю несколько автобусов, но уже начинаю подмерзать. Сажусь в 80-ку, в надежде что за рулем всё-таки не летчик, а работник нашей почты. Нет, летчик всё таки, кавказской наружности. 12:05, я у терминала. А вот и Артемка через 15 минут, благо раньше подъехал, ждать долго не пришлось. Выдвигаемся на точку.
Мы на точке, время 12:35. Ну сейчас и наш борт будет. Провожаем Ту-134 Алросы в Якутию, встречаем Ан-148 Ангары, следом также в Якутию Дашка полетела, синенькая, люблю таких Всё таки Ан-74 прилетает, нужно его с другой точки встретить, отсель неизведанной споттерам, чтобы ВАХ как получилось! Пошли искать такую точку. По дороге пишу ребятам «Уктус на связь выходил?», ответ от Фила «Заходит». На горизонте появляются огни. Фух, это бобик Хайнаня, но как только Хайнань коснулся ВПП, на горизонте засветился Ан-74. Я на глаз прикидываю, расстояние километров 20, минуты 4 у нас есть. Просто точку мы ещё не нашли Вспомнил! Родион в прошлом году с каких-то гаражей ловил посадку Ан-124 с города, с шикарным видом в взлетку! Вот гаражи, метра 2, может чуть выше. Скользко, снег, лед. Стоим, смотрим. Ну ладно, мы ж спортики, Артем кроссфит, запрыгиваем на гаражи. Это они! Кидаю всё лишнее в снег, включаю камеру, запись! Есть! Следом улетает Ил-76 Алросы, тоже в Якутию! А там уже и мужички за гаражами к нам идут, нужно валить. Разбегаемся и летим с гаражей в снег! Высоковато, снег смягчил, но ощущение незабываемое.
Затем погнали в терминал внутренних авиалиний, погреться, покушать, да и вообще я там не был никогда
По пути обсуждаем интересуемые темы, конечно вспоминается лето. Только о тепле и думалось На контроле немного потрепали, так как я вообще не мог достать ничего из карманов, руки перемерзли, да и непривычно. Трафик порадовал, было очень много бортов, на что я не рассчитывал, но надеялся
Объектив сломан, пятый месяц лежит, ремонт не представляется возможным. Поэтому снимал видео. Но они останутся в моей личной коллекции. Мы не пытались снять кинокартину, но по моему это получилось очень эффектно!
Споттинг в Иркутске угас из-за отсутствия «слива»? Ну да, так и есть. Чтобы ветка наполнилась красивыми снимками, нужно всенепременно получать «эксклюзивную» инфу)))
Я то думал, что надо просто приезжать и интересно снимать — на закате, на рассвете, с облаками и туманами. Много интересных сюжетов есть, когда обычный боян становится совсем не бояном.
Миша, не обращай внимания
pavel1981xxx
24.01.2017 в 14:16
Три лишние запятые, из которых одна поставлена вместо тире, и одна отсутствующая запятая. И ещё одна смысловая ошибка — употребление словосочетания «в предложении».
Про Ваши жизненные ошибки не надо? Ведь с моей стороны вполне логично предположить, что если кто-то меня просит указать на его грамматические ошибки на основании того, что я иногда стебусь над смешными ошибками, то его должно интересовать и моё мнение по поводу его жизненной позиции, поскольку над такими ошибками я тоже стебусь, причём гораздо чаще, чем над грамматическими.
Не стесняйтесь, спрашивайте, пока ветку опять не засрали фотоснимками самолётов.
Про жизненные ошибки было бы интересно почитать, если конечно они не связаны с моей красивой аватаркой.
Gladkov
24.01.2017 в 14:54
Про жизненные ошибки было бы интересно почитать, если конечно они не связаны с моей красивой аватаркой.
Связаны, и только с ней. В остальном мне о Вашей жизни неизвестно.
AndreyIKTvip2155
10.02.2017 в 23:23
01.02.2017.
:bye:
Oleg76733
12.02.2017 в 04:34
привет.
мы в порту не работаем. это было официальное мероприятие. мы обратились в ЦОС с просьбой организации споттинга. они пошли навстречу.
снимали ТУ-154М, RA-85757.
Понятно я думал коллеги по работе, ну нормально поснимали. Тоже есть фото эксклюзивные вот думаю выкладывать или нет))
AndreyIKTvip2155
12.02.2017 в 05:12
Тоже есть фото эксклюзивные вот думаю выкладывать или нет))
Вы когда-нибудь отмечали, что в Якутию редко совершают рейсы на Airbus 319/320/321? Местные а/к, «Алроса» и «Якутия», не имеют в своем парке этих лайнеров, S7 на рейсы в Якутск ставит преимущественно B737. Электроника Airbus чувствительна к морозам, минимальная температура, при которой разрешается оставлять 320 на перроне — минус 31 °C. Его конкурент подготовлен к холодам лучше, его минимум — минус 51 °С. К тому же, полёты в Якутск выполняются по нормам ETOPS, у бобиков с этим тоже получше. Вот так! Извините великодушно, если наврал)
Спасибо!
но погода сегодня была не очень, метель с мелким снегом
и Тушку ждать пришлось час с лишним 
Boeing 737-800
Как???
Вы работаете в порту?
Это с оф. споттинга 2016/12/17
впихнуть невпихуемое
.
.
.
То есть каждый раз перед касанием он сваливается, а в процессе сваливания замедляется до посадочной скорости 55 км/ч. Так, да?
Так шо, проблема?
Нет. На планере совсем другие ощущения. И своя специфика.
Прошлый год я открывал споттинг, 6-го января, помню то морозное утро и собаки порвавшие брюки
В этом году кажется до нас ещё никто не снимал, так что споттинг в Иркутске объявляется открытым!
В этот раз целью был Ан-74 Уктус RA-74006, следовавший по маршруту Владивосток-Иркутск-Екатеринбург.
С утра будит смс: «Здарова, аэропорт в силе?»
Я смотрю на часы, время 10:10. Уктус уже минимум час на пути в Иркутск, а я только проснулся! Срочно звоню в аэропорт, узнаю данные о погоде » Возможен перелет птиц в зоне взлета и посадки, ветер восточный, ВПП 12 (с города заходят, ура!)»
Условия для съемки идеальные, правда небольшая дрожь от этих слов «температура -20», потому что споттинг ну хотя бы на час затянется, а погреться негде.
Собираюсь я в течении 10 минут, но катастрофа: запасной кнопочный телефон не включается, батарейка на нуле, я им месяц не пользовался. Видеокамера также не подает признаков жизни. На смарте 30%. Ставлю всё на зарядку и иду кушать. Да и время у меня вроде ещё есть, больше паники развожу))))
Договорились быть 12:30 на остановке около Международного терминала. Сейчас 10:35. Ну ок, поеду в 10:50, успею.
Помню как 6-го января минувшего года обморозился, поэтому одеваюсь основательно. Ботинки еле натянул, на каждой ноге по 3 носка
Видеокамеры хватит на 36 минут непрерывной съемки, норм, я же не кинокартину снимать еду. Упрятал камеру в глубокий, потайной карман куртки, кнопочный нокиа туда же.
10 минут до остановки, минут 35 пути до центра города. На часах 11:38. До аэропорта ехать минут 20, если за баранкой летчик окажется. Ждать 30 минут не хочется, ибо замерзну, а в городе оно и теплее. Пропускаю несколько автобусов, но уже начинаю подмерзать. Сажусь в 80-ку, в надежде что за рулем всё-таки не летчик, а работник нашей почты. Нет, летчик всё таки, кавказской наружности. 12:05, я у терминала. А вот и Артемка через 15 минут, благо раньше подъехал, ждать долго не пришлось. Выдвигаемся на точку.
Мы на точке, время 12:35. Ну сейчас и наш борт будет. Провожаем Ту-134 Алросы в Якутию, встречаем Ан-148 Ангары, следом также в Якутию Дашка полетела, синенькая, люблю таких
Всё таки Ан-74 прилетает, нужно его с другой точки встретить, отсель неизведанной споттерам, чтобы ВАХ как получилось! Пошли искать такую точку. По дороге пишу ребятам «Уктус на связь выходил?», ответ от Фила «Заходит». На горизонте появляются огни. Фух, это бобик Хайнаня, но как только Хайнань коснулся ВПП, на горизонте засветился Ан-74. Я на глаз прикидываю, расстояние километров 20, минуты 4 у нас есть. Просто точку мы ещё не нашли
Вспомнил! Родион в прошлом году с каких-то гаражей ловил посадку Ан-124 с города, с шикарным видом в взлетку! Вот гаражи, метра 2, может чуть выше. Скользко, снег, лед. Стоим, смотрим. Ну ладно, мы ж спортики, Артем кроссфит, запрыгиваем на гаражи. Это они! Кидаю всё лишнее в снег, включаю камеру, запись! Есть! Следом улетает Ил-76 Алросы, тоже в Якутию! А там уже и мужички за гаражами к нам идут, нужно валить. Разбегаемся и летим с гаражей в снег! Высоковато, снег смягчил, но ощущение незабываемое.
Затем погнали в терминал внутренних авиалиний, погреться, покушать, да и вообще я там не был никогда

По пути обсуждаем интересуемые темы, конечно вспоминается лето. Только о тепле и думалось
На контроле немного потрепали, так как я вообще не мог достать ничего из карманов, руки перемерзли, да и непривычно.
Трафик порадовал, было очень много бортов, на что я не рассчитывал, но надеялся
Объектив сломан, пятый месяц лежит, ремонт не представляется возможным. Поэтому снимал видео. Но они останутся в моей личной коллекции. Мы не пытались снять кинокартину, но по моему это получилось очень эффектно!
А этот видеоролик предоставил: Артём
https://www.youtube….wfI&app=desktop
Миша, не обращай внимания
Связаны, и только с ней. В остальном мне о Вашей жизни неизвестно.
01.02.2017.
Понятно я думал коллеги по работе, ну нормально поснимали. Тоже есть фото эксклюзивные вот думаю выкладывать или нет))
выкладывай и даже не сумлевайся! :dance4:
12.02.17
AFL1562 уход на второй круг.
AFL1563
Nord Star ATR-42
ИрАэро CRJ-200 VQ-BEV
Якутия Сухой SuperJet 100-95 RA-89011
06.02.2017
Что за закон подлости такой ?(((
Третий раз повезёт))
ага, я приеду, а его из эксплуатации выведут)))