Споттинг в Иркутске — Фотографии

Сегодня ездил в порт. Освещение менялось довольно часто, даже и не скажешь что это всё снято с небольшой разницей во времени. 

197438.jpg

197436.jpg

d4j9ip4j8h.jpg

b4xz2sty5i.jpg

tivyyal5p4.jpg

nsxuvdx5w9.jpg

Красота! :) я завтра перед работой поеду, с утречка. Часам к 11 поеду.

Не поехала никуда, лень стало  :down1:

Красота! :) я завтра перед работой поеду, с утречка. Часам к 11 поеду.

Не поехала никуда, лень стало  :down1:

один день из жизни женщины ))

25.08.16

RA-7799

7bkGcK4sv3E.jpg

.

T_BZAz-qlOk.jpg

.

WLc27t0jSW4.jpg

.

in3LKjysjmE.jpg

:bye:

Ещё один вчерашний Ан от меня. Ракурс тот же, но на ретушь потратил чуть больше времени. Снимал со «штатива», поставил фотик на стропила строящейся крыши гаража. 

197496.jpg

ув. коллеги (москвичи или которые часто летают), может, кто подскажет.

можно ли в Шереметьево, не выходя из здания вокзала, что то поснимать по теме?

(ЛА на перроне, к примеру, или какая другая спецтехника)

время между рейсами 4 часа.

могут ли из за съёмки, возникнуть ли проблемы с полисмэнами порта? (не хотелось бы, конечно!)

или, всё же, не стоит дёргать кота за усы?..

спасибо.

Андрей, привет! 

Можно поснимать, но придётся всё-таки выйти. Ты наверняка прилетишь в терминал D. Далее выходишь на улицу и садишься в городской автобус, который идёт на другую сторону аэропорта. Далее выходишь на остановке «Университет гражданской авиации» и топаешь немного назад, под глиссаду. Куча посадок или взлётов тебе обеспечена. Далее возвращаешься на остановку и едешь к нужному тебе терминалу. Если взять время в пути с запасом, то вполне можно поснимать около 2-х часов, а этого время вполне хватит чтобы полностью забить флешку аэрофлотом. Я был в подобной ситуации и воспользовался ею.

g5r6xpq9a9.jpg   

спасибо, Родион.

у меня между рейсами 4 часа. вряд ли я осмелюсь куда то отъезжать.

пока высадят, пока багаж привезут… то, сё…

а за час уже региться надо…

это если с начала без задержек будет.

может что то с окна получится или из самолёта.

если стюрки не спалят  B)

24 сентября 2016 г. Жуткий дым все портит  :unsure:

Прикрепленные изображения

• DSC00313-1.jpg
  • DSC00320-1.jpg
  • DSC00320-4.jpg
  • DSC00331.jpg
  • DSC00366-1.jpg
  • DSC00370.jpg
  • DSC00392.jpg
  • DSC00404.jpg

24 сентября 2016 г. 

молодец !! :good:

молодец !! :good:

Спасибо!  :rolleyes:

29 сентября 2016  :D

• DSC00488.jpg
  • DSC00550.jpg
  • DSC00566.jpg
  • DSC00606.jpg
  • DSC00619.jpg
  • DSC00636.jpg
  • DSC00646.jpg
  • DSC00658.jpg

• DSC00677.jpg
  • DSC00692.jpg
  • DSC00755.jpg
  • DSC00807.jpg
  • DSC00875.jpg
  • DSC00891.jpg

• DSC01051.jpg
  • DSC01057.jpg
  • DSC01079.jpg
  • DSC01096.jpg
  • DSC01156.jpg
  • DSC01211.jpg
  • DSC01217.jpg
  • DSC01246.jpg

Насть, ну вот посмотрел я твои фотки в ВК — ну ты же нормально владеешь фотошопом ))

Ну почему ты принципиально не обрабатываешь самолетики? :)

Насть, ну вот посмотрел я твои фотки в ВК — ну ты же нормально владеешь фотошопом ))

Резкость добавляю, баланс белого исправляю, немного цветокоррекции и коррекции теней и светлого — и все. Если на эти фото накладывать фильтры — получится несколько странно. Да и многие фото, сделанные против солнца, не так просто отредачить, а я шумы терпеть не могу. 

Например, под моим любимым матовым фильтром, не на все фотки лег нормально  :down1: https://www.flickr.c…157672005543232, все фотки переехали на фликр, ВК убого сжимает.

• 29378208723_6b8ca49429_o.jpg
  • 29378208963_d51e7070d8_o.jpg
  • 29921681851_afe5ac0cd9_o.jpg
  • 29970782986_9dfb3d3aee_o.jpg

так заливай тогда сюда оригиналы, а не ссылками с вк ;)

жмешь «расширенная форма» внизу — и там оригиналы пихай сюда на форум ;)

походу, я тебя не так понял.

в общем чего хочу сказать — фотки под которыми я тот пост написал — они какие-то «блеклые», невыразительные что ли. Чего-то не хватает.

Надо кого нить из гуру позвать и спросить чего. Может, контраста, может насыщенности, не знаю..

во фликере те же фотки в разы вкуснее выглядят! в чем тогда у них разница, что тут они «серые»?

На авсим с тем же разрешением 1280 по широкой стороне загружаю, это не с вк скачано. Тут они так же фигово выглядят, но лучше, чем в вк. Все зависит от того, как сам сайт сжимает изображения при загрузке на сервер. Вк съедает до 80% качества фото. И неважно, загружать 1280 или 1920 по широкой стороне.

На авсим с тем же разрешением 1280 по широкой стороне загружаю, это не с вк скачано. Тут они так же фигово выглядят, но лучше, чем в вк. Все зависит от того, как сам сайт сжимает изображения при загрузке на сервер. Вк съедает до 80% качества фото. И неважно, загружать 1280 или 1920 по широкой стороне.

Загружайте в png а не jpg. Он конечно побольше весит, но не пережимается при загрузке, и не портится качество.

Ок :)

Ок :)

И лучше не сюда, а на какой-нибудь фотохостинг, а сюда ссылку вставлять с большим изображением, а то форум маленькие превьюшки делает, не очень красиво смотрится. Хотя дело вкуса конечно :)

Загружайте в png а не jpg. Он конечно побольше весит, но не пережимается при загрузке, и не портится качество.

Интересно, кстати. Это относится лишь к прямому заливу на авсимоский сервак, или вообще?
Продублировал бы это дело в полезных советах.

Интересно, кстати. Это относится лишь к прямому заливу на авсимоский сервак, или вообще?
Продублировал бы это дело в полезных советах.

Главная фишка .png в том, что в отличие от .jpg, сжатие изображения в нём производится без потерь, т.е. он не портит изображение. Тот же .bmp, только сжатый.

Конечно по сравнению с .jpg весит значительно побольше, но с нынешними скоростями интернета и объёмами HDD, я считаю что .jpg уже давно забыть пора :) Как, кстати, и .mp3 в музыке — только .flac (ну или .ape :)) 

Я не знаю что там авсимовский сервак делает, но сжать .png, чтобы испортилась картинка, он физически не сможет :)