Мелкие радости дефолтоводов… — Фотографии

Как посмотришь даже, только, скажем, на заголовки раздела «Фотографии»… Тут тебе и эшелоны не ниже 370-го, и Внуково, Домодедово, Франкфурт, Камчатка, и огромные самолёты в Амстердаме, и по-мельче в Баку, и вид Австралии сверху и Нарьян-Мара снизу… Чего только нет… Континенты, мередианы, позитивизм, корпоратизм, проффесионализм… Высокий полёт!

Долго я думал… Но, в конце концов, не побоявшись смелости духа, раз такое дело… Выпало, вот, озариться мне в Четверг… 8-го числа. Озарение случилось… Как, спрашиваете? А просто! Отвязал ераплан-почти-что-дефолт, мотор прочихал да и вперёд — заре на встречу…

IMG_7136.jpg

На земле народ ещё электричество жгёт, по работам рассредотачивается…  

IMG_7141.jpg

По берегу-то заселено… А мы — прямиком на Восток. Где «утро красит нежным цветом» просторы пустыни Мохаве… Гуди, моторчик… Крути-верти пропеллер.

IMG_7155.jpg

Но пустыня на сегодня в планы не входит. «Сердце Северных Гор» — вот наша цель! Про «эшелон» говорить ничего не буду, стыдно! Да и какой это эшелон, так, высота только какая-то. Над уровнем моря. А если от уровна земли считать… То и вообще ерунда. «Голубым сияньем льдов весь склон облит» — ну и ладно…

IMG_7169.jpg

Вон там, впереди, посреди, в горах, промеж вершин есть озерцо… Аэродромчик рядом… Куда там Schiphol, Шереметьево, Левашово и Ульяновск! Но нам туда… Ульяновск не принимает…

IMG_7185.jpg

А к вечеру случилось ещё и обзакатиться. Двойная радость! Если-б толко озарение было — я-б и не написал-бы ничего. А вот если и с озакачиванием…

IMG_7237.jpg

«Лучше гор могут быть»… Правильно! Слоистые горы… Вид с руля мухобойки… 

IMG_7239.jpg

Должен-же быть хоть какой-то праздник?  

«Острова в Океане»… Кусочек романтики… Можно-ведь? Хоть чуток… Не отбираю ведь, надеюсь, ни у кого…

IMG_7260.jpg

«Прекрасное, увы, недолговечно»… 

IMG_7270.jpg

«Домой!.. Домой!…»

IMG_7282.jpg

Радует, что в этот раз небо тарахтел не просто так, как всегда, а по поводу… И это было именно так, как написано на вывеске:

IMG_7198.jpg

На ераплане-то и дурак могёт! А вот «Мурку» сможешь?!! Но это уже совсем другая история для другого форума. 

Ответов: 39

«С летунами-частниками своя куча проблем. Они не являются ежедневными игроками в большом авиационной мире, редкие полёты приносят больше вреда чем пользы.» — Авторитет сказал! И не поспоришь! Я с этим высказыванием на 100 пудов согласен! И, я знаю, он это про хорошую погоду сказал… А сегодня погода была…

IMG_7293.jpg

тоже хорошая, но не совсем… И вред, следовательно, вдвойне… Вот здорово! Нанести максимальный ущерб!!! Это я люблю!!! Чих-чих-пых… Пых-чих-чих… В-ж-ж-ж-ж… Выруливаем…

IMG_7298.jpg

Взлетаем… Справа чья-то Альма-Матер местная, не моя, прощальный взгляд, воздушный поцелуй, стакан горилки…

IMG_7299.jpg

Облачка, облачка…

IMG_7310.jpg

И вот… Посмотришь направо, е…

IMG_7314.jpg

Посмотришь налево, м… 

IMG_7326.jpg

Прямо посмотришь…

IMG_7325.jpg

та же картина… И так почти до самого до конца цели назначения…

Пока меня заводили на посадку кое-где просветы были…

IMG_7346.jpg

Но ближе к аэродрому кончились. Опять дождик… 

IMG_7350.jpg

Это я по ВОР ераплан сажу… А то скажут, кнопкодав, понимаешь… Специально взял что-б ни автопилота, ни GPS, ни ГЛОНАСС, ни ДМЕ и только один приёмник ВОР-ИЛС… ИЛСа там, куда лечу, нету — ВОРОм обходимся. ВОР есть! Воры везде есть… Всё крадут… Тут ещё сказали циркулировать к посадке. Ну и циркулируем…

IMG_7355.jpg

Циркулируем…

IMG_7358.jpg

Сейчас, сейчас… Вот ужо доциркулируемся… Маленько осталось…

IMG_7361.jpg

«Прилетели, мягко сели, высылайте запчастя…» Нет, до «запчастя» дело не дошло, конечно. Вред, он хотя и большой, но не такой-же… Что у нас тут?…

IMG_7364.jpg

А! «Тут у нас туманы и дожди…» Ясно дело… «Популярно объясняю» башне что хочу «цурюк, нах хаус»… Те не возражали. В-ж-ж-ж-ж-ж-ж…

IMG_7367.jpg

«Под крылом самолёта о чём-то» пели пункты населения, но пели не долго…

IMG_7371.jpg

Очень скоро влетели в привычную на сегодня атмосферу погодных явлений…

IMG_7374.jpg

«Держит курс Иван Иваныч!» 

IMG_7375.jpg

Ха! Тут я ещё думаю что буду садить аппарат по ИЛС. Ага! Сейчас, сейчас… Шнурки только поглажу…

Вот там справа под крылом аэродром.

IMG_7384.jpg

Он там есть, только под облаками не видно. Слева «хорошо, но нам туда не надо…»

IMG_7387.jpg

Так чего там про ИЛС? А, да! Оказалось, что стрелочка, которая показывает как вверх-вниз лететь (kak eto po ryussky?..) не работает… Стрелочка, которая «влево-вправо» туда-сюда, а вот «вверх-вниз» «и ни туды, и не сюды…» (Хоть воды сегодня было в полном достатке) Завучиха наша… Нет, хорошая женщина… Это ведь тот самый ероплан, у которого «почини колёсико» было. Понятно, сегодня я новую песню о главном начал. «Почини стрелочку» называется. И, главное, как затянул первый куплет, так сразу: «- Ой, точно! Мне говорили… А я ведь помнила! А потом забыла… Вот, смотри, при тебе себе на бумажку записываю, что-б потом лучше забыть!!! Если не забуду, ты напомни потом, что обязательно забыть надо!» 

Короче, пришлось только по «лево-право» лететь. Локалайзер называется… Дело житейское… Облака позволяли. Точка, где снижаться начинать, по ВОР определяется. Приёмник один… Получилась тренировочка в скоросном нажимании кнопочек и верчений колёсиков… Вот и прилетели…

IMG_7392.jpg

Ну и напоследок. Чем мы хужее Боингов с Аэрбасами? Если не знать что ераплан-самый-дефолт-голимый с очкастым частником за рулём, то может и сойти за настоящую фотку.

IMG_7396.jpg

Дело сделано. Куча проблем создана, урон нанесён…  

IMG_7398.jpg

Что удачно вышло, так это то, что долго по-настоящему по приборам лететь удалось. Минут 40 с чистой душой записать можно. Редко когда удаётся. Обычно максимум 5 минут получается. Теперь есть уверенность что навык не растерял…

Сообщение отредактировано vladk: 11 January 2015 — 08:35

оч круто! Кроме Санта-Барбары, ничего не опознал, и то благодаря схеме)) откуда куда летел-то в итоге?

оч круто! Кроме Санта-Барбары, ничего не опознал, и то благодаря схеме)) откуда куда летел-то в итоге?

Горы это Big Bear (L35). А вчера до Camarillo (CMA) смотался, чисто в облаках полетать. Собирался в Oxnard, но туда по RNAV 7 только запускали, а я нарочно без GPS хотел. Пришлось в CMA. 

мы в Биг Бир думали, лететь или нет. Но страховка, как оказалось, этого бы не одобрила, без провозки (на которую времени особо не было). Так что облетали его с восточной стороны по дороге по Френч Уэлли )

шикарно! спасибо 

мы в Биг Бир думали, лететь или нет. Но страховка, как оказалось, этого бы не одобрила, без провозки (на которую времени особо не было). Так что облетали его с восточной стороны по дороге по Френч Уэлли )

Про French Valley…

IMG_0049.jpg

ай! ФАА не одобряэт!

Я рад что понравилось! Есть что-то… Берёт за душу…

За пивОм!!! Т. е., нет… На бензоколонку!!!

IMG_0050.jpg

О! Всегда в продаже… Лей-не-хочу…

IMG_0052.jpg

ай! ФАА не одобряэт!

мы на такой селф сервис , помнится, очень долго искали кнопку запуска насоса. Очень она мудрено была спрятана. По — моему, дело было в KRYN. 

А вообще селф сервис адская вещь. В Европе эта штука не получила такого распространения, к сожалению…

мы на такой селф сервис , помнится, очень долго искали кнопку запуска насоса. Очень она мудрено была спрятана…

Бывает. Есть несколько аэродромов куда я ни ногой ни колесом без запаса бензина что-б убраться по-хорошему… Опыт… :)

Говорят, что электронный конь идёт на смену бумажной лошадке… «Я решил попробовать…»

IMG_7721.jpg

Как всякий уважающий себя слесарь-интеллигент, тем более с мотором, наслюнявил на заднее стекло стикер «ПРОБА» («Чайник на борту» там прилеплен перманентно) и полетел…

IMG_7722.jpg

Всё как всегда. Красота! Слева населённый пункт моего компактного проживания…

IMG_7727.jpg

Справа море с островами…

IMG_7734.jpg

Вот и оно показывает: да летим слегка над водой, впереди холмы на берегу…

IMG_7733.jpg

Тут тебе и карта, тут тебе и «синьтетический рельеф»… Приладить-бы его ещё куда-нибудь.. В руках не удобно… Прочитал на РЕАА про «Комплексный прибор — авиагоризонт, скорость, высота и т.д.». Так этот почти такой-же! Говорят, если ещё «устройство передающее системы Стратус 2» прикупить, то и горизонт качаться будет как в стеклянной кабине у Аэробуса. Но дороговато… А так на симулятор очень похоже. Кто там искал «Авиасимулятор, максимально приближенный к реальности»? Киньте ему ссылочку. Самое то. Забрался с таким в Цессну какую-нибудь… И лети, симулируй. Тут тебе и физика боль-мень реалистичная, и голосовая связь бывает, подготовка с расчетом веса и характеристик, отказы время от времени…

Во, смотрите! Холмик там на картинке справа — вот он! Есть! Дожди прошли недавно — зелёненький, как на экране. С текстурами угадали…

IMG_7737.jpg

Синенькое между холмов проглядывает… И озерцо имеется. Воды мало, несмотря на дожди…

IMG_7739.jpg

Как бы совсем не пересохло… Что-же мы будем пить?

А тем временем и почти уже прилетел. Для «пробы» решил не далеко лететь. Вон там, подальше, между деревней и горушкой есть аэродромчик.

IMG_7744.jpg

Жители деревни не любят шум самолётов, поэтому на посадку надо лететь «нестандартно», между аэродромом и горой. Даже картинка специальная в компьютерной сети «Интернет» выложена, на случай, если кто в первый раз и на знает.

rw4pattern.jpg

Вот аэродром вид сверху…

IMG_7749.jpg

И вот уже вид снизу…

IMG_7751.jpg

Извиняйте, там дуло, и кто-то ещё летал. Сфоткать времени не было.

Аэродром существует то-ли с 1926, то-ли с 1929-го года… До сих пор жив, что редко бывает. Огромное количество мелких (да и не мелких) аэродромов уже давно перепахали под жилую застройку и прочий бизнес. Потом, как-нибудь, расскажу… Многие постройки на аэродроме сохранились с момента основания…

IMG_7754.jpg

IMG_7753.jpg

У них есть музей авиации… Работает только в «дни открытых дверей» в первое Воскресенье каждого месяца если позволяет погода. Есть несколько интересных экземпляров. «Будете у нас на Колыме» — советую заглянуть…

Некоторые экспонаты можно увидеть и так просто.

IMG_7756.jpg

IMG_7757.jpg

Визит был короток. Мимо гор и долин — домой обратно…

IMG_7761.jpg

IMG_7769.jpg

На дороге оживлённое движение индивидуальных средств транспортных машин… «Чем отличается авиалюбитель от автолюбителя?» Правильно! — «Высотой положения.»

IMG_7782.jpg

Одна из главных достопримечательностей города — «Mission Santa Barbara».

IMG_7787.jpg

Ну и заключительная… Напоследок.    

IMG_7790.jpg

А про «электронного коня» я так и не понял до конца пока… На земле, без сомнения, очень удобно. Для всего что надо, «достаточно одной таблетки»… В полёте… Надо будет ещё попробовать… Пока Garmin в доске представляется удобнее… Или даже без Garmin-а и по будильникам сойдёт… 

Сообщение отредактировано vladk: 12 February 2015 — 00:11

«Куда с пользой применить знания полученные в симе?» И какие знания? Ну, например, полученные знания выбора «миссий»… Во какая хорошая миссия!

Untitled.jpg

Муви-Стар из Санта-Моники! Правда, для «продвинутых»… А у меня чего написано там? «Новичок»? С 2003-го года? Всё ещё?.. «Ну, тупооооой!!» Это-ж надо таким «нубом» быть… Ну да ладно, попробуем что там для «продвинутых» предлагают…

В недрах интернета чего-только нет. Можно «портал» с миссиями найти… Чуток отличается от настоящего… 

IMG_7793.jpg

Санта-Моника так Санта-Моника! Гулять так гулять! Игнорируем выгодные эксклюзивные предложения из «родного порта», выбираем Санта-Монику.

IMG_7794.jpg

Вдруг какая «муви-стар» попадётся? Или какой? Лучше-бы, конечно, «какая», да мы не гордые… Хотя нет, «стар» может и будет, но не «муви». Февраль — «муви-стары» и «старицы» все как один толкуться в очереди на сезонную раздачу статуэток. Заняты они…

«И вот настал великий день»… С утра было тихо и ясно а потом началось. Одно мааленькое облачко над горой, второе маааленькое, третье, четвёртое. Растут,  растут, ширятся, поднимаются… Закапало. Полилось. А я на велике. Объясняй потом, что штаны сзади мокрые, потому-что… А не по другой причине.

Всё утро на работе прошло в гадании на всевозможных прогнозах из всех доступных мест. А тут ещё позвонили и сказали что уже «отстрелялись». «- А раньше можешь?». В принципе, всё уже готово было… «- Могу, на час-полтора раньше… А ещё раньше нее, никак… Мне ещё «отлетаться» до вас надо…»  

«Город умыт был весенними ливнями»…

IMG_7866.jpg

И в Океане плескалась вода…

IMG_7867.jpg

Что мне нравиться в этом деле, так это изменчивость пейзажей. В предыдушем посте (посту? как правильно, эй, нацисты грамматические, а?) абсолютно этот-же вид, но с ясным небом. А сегодня облако пририсовали. «Active Sky» — не иначе… И может быть даже «Next». Забыл перед загрузкой мероприятия версию в «About Box» посмотреть. 

«Погодный движок» неплохо написан, однако. С пониманием. Чётко иллюстрирует знания, полученные в симе или ещё где… В «части, касающейся» орографических осадков погодных явлений. Слева над горами «какая-то сплошная каша бушует» а справа холодная вода делает своё мокрое дело.

IMG_7876.jpg

Там мы, вот, прям как «будьте любезны!». «Маршрут разведки погоды!» (как выбираться обратно) Бережком, бережком, прям в эту самую Монику, которая, говорят, святая.  

IMG_7878.jpg

Чего-то сам аэродром снять опять не довелось, но, вот, знающие люди не дадут соврать: Getty Villa http://www.getty.edu/visit/villa/    

IMG_7889.jpg

И крупнее…

IMG_7889_1.jpg

Будете у нас на… Рекомендую посетить. Редкости античного мира, коллекция статуэток и монет… Работает буфет.

В «Монике» меня уже ждали, сидели, пили чай. Обычно мне ждать приходится, но тут… По плану я их в 4 должен был забирать, а получилось что в 2:30. Ладно, «раньше сядешь, раньше…» взлетишь. Погрузились…

IMG_7892.jpg

Весь сыр-бор затеян ради пассажирки в синих наушниках и с соской. Elsy зовут. А больше никаких «персональных данных» раскрывать не буду. «К ней камеристка приставлена», медсеструха-санитарка. Это, которая в очках. Камеристки временные, меняются время от времени…

Мамашка постоянная. Фоточки на айфончик…

IMG_7893.jpg

И ведь, таки, было чего фоткать! Пока чай-допивали-грузились-выруливали-жадали облачка подросли и приблизились…

IMG_7890.jpg

Народ начал спрашивать право-лево 20 градусов для обхода явлений. И «большие» в том числе. Кто-то сказал что, вроде как, гроза произрастать начинает неподалёку, один на «Бонанзе» — он сам с Лас Вегаса, ему туда надо было — всё метался вверх-вниз, искал где спокойнее… Не сладко ему пришлось, ясно дело. Нам гораздо лучше. Всё шло нам навстречу и над сушей. А мы совсем наоборот и над водой.

А вон ту мелочь слева я просто «перепрыгнул». Лос-Анжелеский международный остался позади — можно лететь выше, как хочешь. А там уже и чистое небо.

IMG_7894.jpg

Девчушку сморило под убаюкивающий рокот моторчика…

IMG_7895.jpg

Где-то над родной «Сам-ты-Барбарой» висела одинокая тучка с 4-х тысяч до, примерно, 11-12и. Футов, конечно. Если по прямой лететь, то чуть в стороне. Но верх нависал над «линией заданного пути» (о как я умею! «нахватался»… Знаний из сима…) Я решил облететь. Это ведь как всегда. Вот уж всё, последнее осталось, самое простое. Тут и обломает… Ну её! Прааативная! Все-таки AIRMET на «облядинение» действовал. Прилетит ледышка… Дело на три минуты облететь, а на душе спокойнее во много крат. Девчушка спит, ей всё равно, а мамашка с санитаркой потерпят.

Вот. Прилетели. Фотография на память.

IMG_7898.jpg

Радует то, что малышка весела, бодра, бегает… Лопотать чего-то начала… Я ведь её уже не первый раз вожу. Раньше она через трубочку к какому-то прибору была подключена. И если прибор пищал, то медсеструха включала насос и чего-то в вену закачивала. А в этот раз уже без прибора и без трубочки. В «ладушки» с «камеристкой» играла :) Если ей действительно помогут, будет очень хорошо. Не зря небо коптим. Трудовые «нефтекопейки» тратим…

Дело сделано, домой!

Не «Австралия, вид сверху», разумеется, но мне, да в сельской местности-то… «И так сойдёт!» На горизонте «мне уже не страшные» облака… А, интересно, где тени лучше проработаны? Здесь или в «Препаре 2.5»?

IMG_7908.jpg

Или вот, архаичные средства связи с VATSIMом/VATRUSом. Тоже тени реализованы. Хотя в моём случае связь, скорее, нe с VATSIM а с PilotEdge.

IMG_7905.jpg

Подводя итоги… В отведённые нормативом 25 минут на перемещение «муви-стар» из Санта-Моники я не уложился, конечно. 1 час ноль одна минута «с человеком на борту» получилась. Наверное потому-что я «новичок», а не «продвинутый» и «Тигр» не «Караван». АттПадом не пользовался. Вернее пользовался, но только на земле, брифинг погоды освежить. За рулём бумажкой с памятью обошёлся. Да и не придумал пока куда этот АттПад приделать что-бы удобно было. Полечу один куда-нибудь «просто так» — поиграюсь…

А тем временем с VATSIMа/PilotEdge передали: «- one-lima-lima, Follow freeway to right downwind runway two five…»

IMG_7911.jpg

Всё, пошёл «на посадку». «Отсижу, как надо, и вернусь». До скорого!

Нормуль, какие текстуры земли ставил? Ну а вообще, красиво у вас там, не то что в мидвесте — сплошные равнины…

…какие текстуры земли ставил?..

«Зимне-весенние». «Летне-Осенние» будут жёлто-серо-коричневые.

Какие замечательные фотографии и рассказ! Как давно такого не было на авсиме! А что за миссии у вас? CAP или ещё чего?

P.S.: Фотки маловаты :)

Круто! Пишите исчо! )))

…А что за миссии у вас? CAP или ещё чего?…

Ещё чего. «Angel Flight» называется.

Сообщение отредактировано vladk: 25 February 2015 — 19:07

Ещё чего. «Angel Flight» называется.

Я просто слово «Wing» увидел. Почитал — классная вещь, люди святым делом занимаются.

Кнопкодав я кнопкодав, кнопкодав я временныйНа «Ангельском» фронте затишье без перемен, юные орлы по гнёздам отсиживаютсяКуда податься? А! Займёмся опять завтракательными микросиммеровками наедине с омлетами

IMG_8107.jpg

Приятно начать трудовой день гденибудь за 100-150 миль от офиса Напланктонствоваться там успеем ещёРабота не волк не убежит. А сейчас, под кофе, кетчуп и яичницу можно и любимый форум почитатьЧто там пишут? А, ну конечно: «Авсим начал скатываться в какойто застой опять начали писать чтото там про самолёты и прочую херню«! Вотвот, я как раз про самолёты

Довелось недавно опять «по приборам» полетать. Я как увидел с утра облака, так сразу и полетелХорошие облака можно подумать что летишь гдето высоковысоко, куданибудь далекодалеко

IMG_7914.jpg

А навстречу «Боинги«…

IMG_7985.jpg

И автопилотСпит, наверное, как в песнеИли дремлет.

IMG_7926.jpg

Можно чёртичто подуматьА всего деловто 5000 футовСмешно даже

IMG_7923.jpg

Я тут потому и «кнопкодав«, что временно кнопки давлю. А самолётка сама летит. Но на посадку он сам не умеет, пришлось мне, руками. За чем, собственно и летел. Получил свою ILS 9 Circle to land runway 27. Ктото говорил, что «ILS это наше всё«. Вообще говоря, и наше тоже. Если есть ILS, будут сажать по ILS, если не попросишь чегонибудь ещё.

IMG_7947.jpg

Обратно можно былобы и визуальноНо опять «по приборам» полетел. А! Спокойнее. Визуальното облака облетать нужно, а тут можно и так

IMG_7995.jpg

По инерции, домой по VORВернее, по GPS…

IMG_8013.jpg

Продвинутый аппарат аж два GPSa и не одного ГЛОНАСа. Но GPSы вшивенькие, без WAAS. Особо не разбежишься

Вид вперёд сразу после ZACKSа.

IMG_8012.jpg

Есть у кого фотореалистичный сценарий Калифорнии? Скриншотикбы, сравнить. Дефолтная сцена не ахти как похожа

Хорошая самолёткаБыла:( ПродалиЖаль. Бывало, прилетишь куданибудь, толпа дватри человека подваливает: «- А скажика, любезный, что за аппаратто у тебя? Легкоспортивный, поди?» «- Разуй глаза, чувак! Этож «Симфония«!!! 160 лошадей, и деньи ночьи по приборами так! Тоже мне спааартивный!!!» Вот как бывало! Да, ладно

Зато этот остался. «Тигра«!

IMG_8104.jpg

На прошлой неделеОблаков, правда не было, но вот гдето примерно тут… «Может раньше, может позже«…

IMG_8036.jpg

Вид из окошка на это безобразие

IMG_8026.jpg

Количество моих часов достигло тысячи. Ерунда, конечно. Профессионалы только посмеютсяНу, что есть, то и есть. Пусть смешно, но «дефолтоводу» маленькая радость.

Здесь, вот, и отметил. В тишине, сам с собой. Очередным омлетом, кетчупом и чтением форума.

IMG_8101.jpg

Ещё ктото говорил, что у нас тут весело, а на мидвесте поля сплошные. Ну, за поля я Вам так скажу: «их есть у меня

IMG_8070.jpg

Не так чтоб уж очень много, но естьА посреди полей тюряги

IMG_8074.jpg

Всё веселееА то всё поля, поляРавнинаГлазу не за чтоА так какаяникакая, но архитектура строений инженерной мысли. Люди живут, опятьже

А тут нефть добывают

IMG_8170.jpg

Но это уже ближе к горамНет, надо признать, что в горах действительно веселееВот как красиво бывает

IMG_8169.jpg

Или вот. Сейчас весна, цветы зацвели. То жёлтое это цветы. Дикие. Не посевы чеголибо а просто цветы. Сами растут

IMG_8184.jpg

А уже совсем близко от дома, на хребте горы, вот эта зелёная лужайка

IMG_8204.jpg

Это «Rancho del Cielo» — ранчо Президента Рональда Рейгана и Первой Леди Ненси Рейган. Кто постарше, должен, наверное, помнить такого ПрезидентаВ бытность Рейгана Президентом это ранчо иногда называли «Западный Белый Дом» — он довольно много времени проводил здесь. Тут много чего происходило… «Рейганомика» — экономический бум 80-х здесь начался (тут он тот закон подписал). Маргарет Тэтчер, Английская Королева тут бывалиЕстественно, в то время всё не просто так, не просто ранчо в горахБыли, конечно, средства связи и все что нужно для «Белого Дома«. Потом всё убралиА, ну и с Горбачёвым он тут встречался в 1992 году. Но тогда уже не Рейган, ни Горбачёв президентами не былиРейганто умер уже, а Горбачёва нетнет да и можно встретить с авоськой в «гастрономе» в Montecito (примыкает к СантаБарбаре с востока)… Говорят, гостит тут часто у друзей какихто. Видать, климат понравилсяСейчас ранчо принадлежит какойто общественнополитической организации консервативного толка

Ну и СантаБарбара, сажусь на 15R…

IMG_8217.jpg

Пока

«- А скажика, любезный, что за аппаратто у тебя? Легкоспортивный, поди

:D Меня однажды это про Diamond DA-40 спросили  :sarcastic:

Отличные фотки! Только снова мелкие :(

Маловато будет?.. :) А какой размерчик в самый раз?

Спасибо большое за красивые фото и интересный, с юмором рассказ о Ваших полетах! Хотелось бы продолжения в таком же стиле…

с первым косарем часов!  Достижение всяко! А сценарий Калифорнии был. USA VFR scenery или глобал чего-то там. Доберусь до дома, посмотрю, как называется. Очень ничегошный.

Маловато будет?.. :) А какой размерчик в самый раз?

Ну хотя бы разика в полтора больше. А если бы в два — то вообще в самый раз!

И, да, с первой тысячей вас!  :cheer1:

Очень интересно. А я часто вспоминаю и смеюсь про  «почини колёсико» ) Может пригодится кому. Фото сценарий калифорнии и не только. ТС удачи, мягких посадок. Ждем  больших фоток и весёлый интересный рассказ. http://www.blueskyscenery.com/CA.html

Сообщение отредактировано Андрей777: 11 March 2015 — 16:45

Ну хотя бы разика в полтора больше. А если бы в два — то вообще в самый раз!

Омлет как следует рассмотреть? :)

Омлет как следует рассмотреть? :)

Так на работе ж смотрю — жрать охота  :sarcastic:

Хотелось бы продолжения в таком же стиле…

Вы хочите песен? Их есть у меня!

Шеф сказал: «Пусть картинки будут побольше«. Ну, пусть будут побольше

«Както вечером патриции

собрались…»

Каждый симмер знает школу Рода МачадоЕсли не знает, то слышал чеготоА если не слышал, то наверняка видел тему «Школа Рода Мачадо(+Дайджестоткуда про Рода Мачадо и его школу и узналВ своё время у меня с оной школой както не сложилось совсем мы друг друга обошли дальней стороной а тут неожиданно попалась мне на глаза объява. В соседней деревне:

IMG_8279.jpg

Первые мысли были: «Че за школа?», «Не собираюсь такой фигнёй страдать!», «Английский?»… Но потом решил посмотреть что будет: «Нифига там не пойму«, «нужна будет помощь» или «все пройду легко и с первого раза«? Ко всему прочему, лишний повод посимулироватьНу не «Формуле 1″ и не на «Train» же туда ехать, если почтидефолтныйкрафт свободен, вроде исправен и не занят?.. «Дети в школу собирайтесь!..

IMG_8224.jpg

В вечернюю «школу Рода Мачадо«.

«- Большая регата, большая регата,

Сегодня неслыханно ставки богаты.

— Ставлю на «Ласточку«, вихрем прокатится…»

IMG_8233.jpg

Ползунок морского траффика выставлен на 100%… Или даже 150… Два по 150! Под дичь

В крафтепочтидефолте полностью отсутствуют 2Д панели. Только виртуальный кокпит.

IMG_8236.jpg

Не скажу, что он был очень детально проработан по системамТак, на дефолтном уровне. Дефолт, он и в Африке дефолтКнопки переключателей кликабельны и то ладно!

Лёту до «школы» 20 минутАэродром, бывшая база военщины разжигателей холодной войны

IMG_8256.jpg

Используется только половина полосы. Почему долгая история, может, расскажу когданибудь… «И с налета, с поворота,…»

IMG_8260.jpg

Прям как на тачанкеПулемёта вот только нету. Не «Combat FS…» батяняне комбатОй! А чего машинто столько понаставили?…

IMG_8263.jpg

Просто «Ржевка» какаято. Или «Быково«…

В классе уже сидел народ… «Симмеры«, подумал симмер

IMG_8286.jpg

— «Да, но позвольте, Холмс, почему они все в возрасте?..»

— «Элементарно, Ватсон, это второгодники…»

Появился Учитель

IMG_8281.jpg

В сопровождении любимой ученицыТоже, видимо, второгодницыОкинул собравшихся приветливым взглядом

IMG_8291.jpg

И пошёл чесать по теме рассматриваемого вопроса

IMG_8307.jpg

С демонстрацией картинок наглядных пособий

IMG_8302.jpg

Полтора часа (с кратким перерывом на водопой) отчесал точно по расписанию бац! Как отрезало!.. Всё, автографы на память и марш по домам!

IMG_8312.jpg

Если немного серьёзно, то лектор то он, конечно, очень хороший. Не мямлит, не заикается, говорит чётко и понятно. Проектор у него проецирует, микрофон усиливает, слайды не теряются. Вполне возможно, он даже знает о чём говоритИногда лекции имеют ярко выраженный комедийный характер. В этот раз говорил вполне серьёзноВ общем и целом очень хорошо. Я уже в третий разТолько, вотВ MSFSто курс школы полностью включён за теже деньги, а в этом симавиа каждый урок идёт отдельным платным аддономХотя однажды я был и на бесплатной презентации

По многочисленной просьбе ныне трудящегося Запада пламенное приветствие, тёплое пожелание и дружеское напутствие всем участникам форума «avsim.su»…

doroga1.jpg

Ну и я, симмер с «avsim.su» подгоняемый напутствием, верной дорогойДомой

«А чтойто ночь зловещая такая,

Блуждают на погосте огоньки.

В такую ночь, обычно, самураи

Канают на границу у реки

IMG_8320.jpg

«Снова туда, где море огней,

Снова туда…»

IMG_8326.jpg

Фотик в темноте не работает совсем! Получилось только богатство излучений светодиодов красных цветов

IMG_8333.jpg

Да один снимок, похожий на вид ночной «СамтыБарбары» с неба (примерно 2000 футов)…

IMG_8339.jpg

«Спасибо за внимание, окончен семинар«. Звонок, перемена

оч круто! Старик Мачадо такой же, только постаревший. А в KMYF мы как-то видели Арчер школы стариков King. Той самой, King School. Так что Калифорния, особенно южная — один большой дефолт :)

оч круто! Старик Мачадо такой же, только постаревший. А в KMYF мы как-то видели Арчер школы стариков King. Той самой, King School. Так что Калифорния, особенно южная — один большой дефолт :)

Кинги тоже постарели очень… Особенно Кингша.  :(  Видел их недавно… А года два назад их в нашей Барбаре в аэропорту просто арестовали рожами в асфальт. По ошибке. Было дело…

Я не понял, извините- это Род Мачадо на снимках? Фигасе…P.S.Забыл совсем от удивления, спасибо за фото.

Сообщение отредактировано TURBOdt11: 13 March 2015 — 23:18

Я не понял, извините- это Род Мачадо на снимках?…

Да, это он.

Обалдеть! Я его толстым, плешивым и бородатым представлял. Обязательно с сигарой и в клетчатой рубашке с закатанными рукавами.А тут просто сенатор какой-то…

…Я его толстым, плешивым и бородатым представлял. Обязательно с сигарой…

Да… Ещё у него черные пояса в Тхэквондо и Хапкидо. И ещё он занимается то-ли Джиу-джитсу то-ли ещё какой-то «смертельной борьбой Боритцу»… В общем полный «С неба, на землю, в бой!»

Да видно по осанке, в его возрасте так выглядеть немногим удается! Удивительный человек.

Автор, спасибо огромное за очерки!
Случайно увидел — и за симулятор забыл. Да и вообще, зачем зашел на форум? Не помню… :)
Давно когда-то, году, этак в 1988-89, я только-только институт закончил и в партию даже вступил MSFS 3.0 осваивал, помню говорили, мол, «в Америке очередей не бывает!»… Это они не того… Или не владели вопросом, или сознательно врали!!! Бывают! Вот, стою…

IMG_8343.jpg

Стою, смотрю на один день из жизни аэродрома… FedEx в Онтарио полетел…

IMG_8345.jpg

Не в Канаду, провинция Онтарио, а в KONT — Онтарио, на северо-востоке «Большого Лос-Ангелеса»… Откуда знаю? Они каждый вечер туда летают и мой инструктор на этом самом ATR работает…

Студенты учатся… Эти из соседней авиа-школы…

IMG_8347.jpg

Высоковато зашёл…

Это наши…

IMG_8349.jpg

«Отрабатывают» посадку на «короткую полосу»…

IMG_8350.jpg

«Отработали». Сели прямо на «цифры»… Вернее, на одну цифру… Правую… Ничего, может, в следующий раз ближе к центру получится… Дело наживное… Учится народ, учится! Тянется к свету учения знаний аэронавтики… А! Кто-то услышал как я с «башней» или с «рулением»… «- Лима лима, ты откуда…» «- Да сейчас тутошние мы, а так с Петербурщины… Было дело…» «- А я Дима…» Это уже на русском… Какой Дима? Так и не понял откуда он вещал, с бизнэс-джета, что-ль? Не с AVSIM, случаем, кто-нибудь? American Eagle, вроде не было по-близости… Колитесь, если отсюда…

Ну, полетели, наконец…

IMG_8354.jpg

Сначала далеко в море угнали…

Бывает, если много самолётов вокруг. «Тучи над городом встали» с Востока — Юго-Востока, а путь на Запад был нам окрыт во всей его чистоте визуальных условий полёта… Заворачиваем, наконец, обратно ближе к берегу…

IMG_8359.jpg

А тут, вскоре, уже и снижаться пора… 

IMG_8370.jpg

Лететь совсем близко… В одну из соседних деревень… Санта-Мария называется. Не иначе, как в честь флагманского корабля великого путешественника и первооткрывателя Христофора Бонифатьевича Колумба… Он, правда, вроде, со стороны Атлантики приплыл… Да кого волнуют такие мелочи… Может, через Панамский канал… Открыл? Открыл! Назвали? Назвали… Ну и всё тут…

IMG_8378.jpg

Зачем лечу? Да опять за тем-же.. Пополнять копилку знаний… Очередной «семинар». Рода Мачадо, конечно, в этот раз не будет, но будет тоже довольно интересно…

Народ на мероприятие съезжается кто на чём…

IMG_8407.jpg

И паркуется кто как может…

IMG_8403.jpg

Надпись на ангаре — «Bigelow Aeronautical corp.» Это тоже интересная история из серии «знай и люби свой край»… Это не в коем случае никакой не исторический ангар, и никогда такой компании нигде не существовало… Дело всё в том, что в 1990 году (примерно когда я осваивал MSFS 3.0) на аэродроме в Санта-Марии снимали фильм «The Rocketeer» («Ракетчик» — по нашему)… Вот про этого товарища…

IMG_8384.jpg

Фильм вышел в 1991 году… Есть в сети с русским переводом. Если не смотрели — посмотрите. Дурь и чушь, конечно, полнейшая, но прикольно и местами весело. Лёгкий водевильчик из жизни «золотого века авиации»… Самолётики… Дерижабль фашистский… Мафия… Особенно мне понравилось как ФэБэЭровцы «плечом к плечу» с мафиози крошили «в мелкий венигрет» фашистскую разведывательно-диверсионную группу численностью до роты (и ведь в полной полевой форме) прямо в «Griffith Observatory»… В самом центре Лос-Анжелеса, считай… «- Может я и не честно делаю деньги, но я 100-пудовый американец, я патриот!» — сказал главный мафиози и как начал поливать из «Томпсона»… Над Ховардом Хьюзом прикололись с его «Гусём»… И «почини колёсико» я же не сам придумал… :)

Ладно, не буду сюжет пересказывать, но для съёмок сделали декорации башни, ангаров… А после съёмок… Правильно! «Друзям Аэропорта» ангар так понравился, что они его приобрели, разобрали, перевезли «через дорогу» (т. е. взлётную полосу — фильм снимали в другом конце аэродрома), собрали… Два года приводили в соответствие со «строительными нормами и правилами» что-бы туда людей можно было пускать… Открыли музей… 

IMG_8388.jpg

А ещё в фильме хорошо показано аэродромное кафэ… Уходящая натура!.. В Санта-Марии уже нет… Маленькие аэродромы умирают потихоньку, с ними умирают и кафэ… Или хозяева умирают… Кафэ закрывается… Не выгодно, никто не хочет… Остались ещё кое-где… Классические. Но мало, чёрт возьми, мало!.. Соберётесь в наши края, спросите — я шепну адрес, укажу дорогу… 

Так вот, про кафэ… «Пустое брюхо к науке глухо» и «Без питания нет летания» — принципы международные… Людишки, конечно, не те пошли, жмотистые в большинстве своём, но в Санта-Марии традиции блюдут! Всем прибывшим сразу выдают порцайку…

IMG_0171.jpg

Не ах, разумеется, но после трудового рабочего дня да «беспримерного перелёта»… «Гуляш с картофелем»… Очень даже в тему!..

Под «закусь» народ разогревали каким-то фильмом про героику будней авиации. Что-то вроде «Красной Палатки», но в горах… Кто-то героически замерзал хрен-знает где…

IMG_0172.jpg

Другие не менее героически искали замерзающих, в СМУ, при нулевой видимости, по приборам, но визуально…

IMG_8391.jpg

Пока мы ужинали, у них ничего не получалось, а потом кино выключили на пол-дороге… Но, нашли, наверное… У хороших парней всегда всё получается. Не сразу и не всегда, но всегда всё получается.

После перекуса начался семинар… На тему CRM. Это когда не «Командир всегда прав, а если не прав, то смотри пункт первый» а когда… CRM в общем. Формат семинара на этот раз был необычный и очень подходил к месту его проведения — музею, т. е. этакая «Ночь в музее» получилась… Показали, записанное на плёнку, выступление Alfred C. Haynes в NASA Dryden Flight Research Center (это база Эдвардс, тоже здесь от нас не далеко) в 1991 году… Как, однако, много всего произошло в то время, когда я осваивал MSFS 3.0…

IMG_8413.jpg

Чем этот Alfred C. Haynes знаменит, знаете?.. Если не знаете, так узнайте… Незнающим, пусть будет «упражнение на дом»… Семинар же всё-таки… :)

Ну, вот он и рассказывал, как CRM помог ему по жизни… Послушать, даже в записи, было очень интересно…

А после семинара… А после семинара «то взлёт»…

IMG_8419.jpg

«то посадка…»

IMG_8420.jpg

А завтра, 20-го, если ничего не изменится в последний момент, с утра пораньше я буду очень хорошо себя вести…Я буду просто «ангелом»…

Сообщение отредактировано vladk: 20 March 2015 — 03:49

Приписали мне в тэги «Полёты по ПВП«. Ну, да, большей частью по ПВП. Но не всегда… 20-го, например, в Пятницу

IMG_8429.jpg

Слева, может и ПВП, а справаПоэтому и попросил «ППП до ПВП над верхней кромкой«. «Разбег, толчёк…» А над верхней кромкой вот оно как

IMG_8432.jpg

Поднялся ещё на 1000 футов и никакой ППП не нужен стал. Даю команду: «- Закрыть ППП план! Начать радарное сопровождение по ПВП!» «- Рад стараться!» — в ответ — «- Лети куда хошь, работай с ЛосАнжелеским центром…»

IMG_8439.jpg

На этой картинке хорошо видны утренние особенности местной метеорологии

IMG_8446.jpg

Над океаном и над берегом низкие облака до первых гор, там ППП, а дальше сплошной ПВП

Солнце встаёт

IMG_8453.jpg

Дальше ничего особенного, всё как всегдаОт нечего делать поразмышлял на тему знаний, полученных в симеБлагодаря Victor&ko… я, например, узнал что вот это вот — «Жопарез«.

IMG_8451.jpg

Раньшето я всё  думал: «Что такое жопарез, где находится нофелет?». Волновался: «- Вдруг вещь какая важная, а у меня нетИ как я без неё?» А как пообщался на форуме… «Так это-ж такое везение, братцы! Теперь я спокоен… Чего мне бояться?..» Теперь, «слава Богу отличаем, незабудку от«… жопареза!

Ещё пришлабыло мысль принять участие во флэшмобе «сфоткай носки КВСа на приборной доске«… Не вышлоТесно очень

IMG_8456.jpg

Автопилот не работает давно, поэтому табуретку отодвигать убоялся. Был ведь недавно случай, писали: «Пилот погиб, делая сэлфи при полёте в СМУ«… Ну, сэлфито дело святое, такая смерть в чёмто может быть даже почётнаА тут чего напишут? «Погиб с задранными ногами в попытке сфотографировать собственные драные и вонючие носки«?… НеМне сомнительная слава не нужнаЛучше уж вообще никакой

А тем временем «Автобусом к Тамбову подъезжаем, а там рысцой, и не роптать!..»

IMG_8481.jpg

Близко совсемХорошая фотка получилась. По ней много всего натрендеть можно

IMG_8487.jpg

Вопервых, В прошлый раз тут тоже смешно вышлоЯ тогда на правую полосу садился, ту что справа на фотографии, сел прямо на зебру‘, ветер встречный, то, сёКороче срулил на той дорожке, которая прямо к торцу левой полосы ведётНа снимке видно. Ну и выехал, натурально, «на встречку» улетающимОни так на меня посмотрелиТипа: «- Мы тут в очереди на взлёт стоим, а тыто какого сюда приехал?…»

Вовторых: «Аэродром совместного базированияПод навесикамито что?

istrebiteli.jpg

А! ТотоСо спутника шпиёны посмотрят вроде просто забор и сарай, может, «…» написано, или вообще просто так. А с боку глянешь совсем другое дело

И в третьихПассажиров подхватывать на другом конце надо. Там, совсем далекоТак чтобы не ехатьЯ как тот крокОдил над полосой — «низэнько, низэнько«… И, лечу я значит, лечуБа!!! Самолёт и пожарки вокруг!

avariya.jpg

Не иначе как происшествие! А раз произошло происшествие, то позарез надо достоверно узнать евонные причины, чтоб впредь другим неповадно былоЯ немедленно, ни сходя с места, откинул спинку, чтобы табуретка немного напоминала диван, и тутже созвал оперативную дивансиммаккряккомиссию экспертов по расследованию в моём личном лицеК моменту, когда колёса моего пылесоса (благославен день, когда я сел за его баранку) коснулись гостеприимного бетона, причины были найдены! Несомненно, произошёл неожиданный заброс подкрылков и КВС завернул экипаж из города на аэродромСильная штука этот метод «Мощного Логического Мышления«!!!

Пассажиров подхватил, теперь в СантаМонику! Летим «по приборам«, т. е. ППП

IMG_8490.jpg

Это ничего, что погода такая. По ППП можно в любую погоду летатьЗдесь она такая, в СантаМонике может быть другаяВ тот день даже синоптики слабо представляли себе какая погода может быть в СантаМонике. Так что пусть они там, в СантаМонике своей, знают заранее что мы туда летим и пусть готовятся к встрече

Заодно дефолтоводу выпала совсем особая мелкая радость: STAR. SID/DP часто встречаются, а вот STAR нет! А в этот раз план был во каким: «FRES8 FRA FRAME V23 EHF KIMMO3«. Всё повзрослому. «Планы реальных авиакомпанийТут, над этими горами, как раз по этой самой STAR KIMMO3 и летим

IMG_8509.jpg

Цветочки цветут в больших количествах

IMG_8521.jpg

Примерно посередине картинки в отдалении чуть виден Van Nuys, слева поближе угадывается Whiteman а за ним Burbank Bob Hope.

IMG_8528.jpg

Обещанные облака над ЛосАнжелесомГолливудомСантаМоникой нас не дождались, к сожалению, убежали. Одна дымка осталась

IMG_8542.jpg

Справавнизу, треугольник такой выделяется, более крупных и более светлых домов, это Беверли Хилз. Родео Драйв с фильмом «Красотка» — это как раз вот именно тут! Полный гламур и сюсипуси!!!

Пассажиры

IMG_8545.jpg

Местное кафе поддерживает таких как яМорально поддерживаетМатериально-то за кофе там дерут маманегорюй, и всё в свободноконвертируемой валюте

IMG_8553.jpg

Но я долго не рассиживался. Опасно! СантаМоника всё таки. KSMO, KLAX… Прискачут vasilius вместе с Псаки, начнут стращать ГосдепомИндиана Форд приболел, кто выручит? Так что я пошёл

Сообщение отредактировано vladk: 25 March 2015 — 08:07