Суперджет в Краснодаре

Прошу прощения, а что за «плавник-антенна» на капоте двигателя с верхней, внутренней стороны?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 8-8-1.JPG

И всё же красив! Топикстартеру огромное спасибо!

Просмотр сообщенияATLON (08 December 2010 — 17:54) писал:

Прошу прощения, а что за «плавник-антенна» на капоте двигателя с верхней, внутренней стороны?

Возможно это турбулизатор, такие же плавники(только меньше) видел на А-320 на гондолах CFM-56. Я не уверен до конца, но думаю, что как раз между фюзеляжем и гондолой характер обтекания неустойчивый, а этот плавник поток рассекает (как винглёт на законцовке крыла), делает его более плавным, что-ли… Может кто и опровергнет.

самолет будет покрашен продукцией компании Akzo Nobel Aerospace Coatings.

Вы бы знали, сколько килатонн бабла уходит на краску + на покраску одного борта…..сколько на сольвенты и грунты и абразивы…..+ покрасочное оборудование, не задавали бы таких глупых вопросов типа- а чего он так фигово покрашен…..

дети и ламеры заполонили авсим окончательно.

Это точно. За нашу ласточку (Ан-26) за покраску на КВР запросили 400 тысяч рублей. И это ещё нормально :D
Спасибо ТС за тему! Личные впечатления от самолета: внешне не нравится, ничего уникального нет и в целом. Однако радует то, что Росавиациия живет и даже двигается (именно Рос, а не Арм, ведь дело не в том какому нац составу принадлежат руковдствство и конструкторы Супеджета, если судить по этому признаку, то непоятно будет вообще какого присходения нынешняя планета Земля). А всем АК, которые планируют летать на них — чистого неба, а пассажирам — мягкой посадки!

Просмотр сообщенияArm_O (08 December 2010 — 15:22) писал:

Да вы че? Это ж обыкновенная заводская покраска, настоящую окраску ему сделают во время ввода самолета в парк авикомпании Армавиа. И нет никакой криминальности самолет поступит по последним сообщениям Avia.ru до конца 2010 года (не знаю так и будет или нет, так как дату с 2007 постоянно меняли на счет поставки, но думаю и НАДЕЮСЬ, что так и будет) А фотки в реале впечатляют как же приятно видеть новый самолет Армавии, изготовленный российскими коллегами, а еще интереснее будет на нем полетать :)
P.S. Кстати вы замечали, что Михаил Погосян который является вице-президентом и председателем Советов директоров ОАО «ОКБ Сухого» и ОАО «КнААПО» по происхождению армянин?))

Да что вы заладили- заводская покраска, еще бы для тех,  кто в танке начали объяснять, что заводская комплектация :sarcastic:

Самолет попросту НЕОКРАШЕН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так уже давно в Жуковском опытные образцы летают и просто в целях экнономии средств.