Всяко разно — Фотографии

Так я увидел московскую зиму…

78277ddc293b.jpg

75223f5c281e.jpg

0eff128d6c8a.jpg9f8526e3f861.jpg10b9509cb8d1.jpgfe74f274fd6a.jpg

Так я увидел московскую зиму…

Ну, ОК, че…

Единственная мысль — снимать один кадр в трех экземплярах с разной экспозицией, а потом сливать в один, заменяя переэкспонированные участки.

Ну дык HDR так и поступает. А тут будет крестьянский HDR ручной работы.

Ну дык HDR так и поступает. А тут будет крестьянский HDR ручной работы.

Дык я знаю. Но мне HDR не нужен. Часто бывает так, что получаются вот такие вот засветки. Не всегда, но получаются. Некоторые потом можно еще вытянуть в редакторе. А вот в этот раз ну никак вообще. Если влево крутануть ползунки, то деталей не прибавляется. Остается то же яркое пятно, но уже не такое яркое.

Вот и интересно, как этого избегать и исправлять.

Инопланетяне нас так и не посетили. :)

Антон, ты не знаешь, как нормально убрать ореол вокруг «ВИДГОФ»? Плюхался вчера, но так и ничего не получилось путнего. Единственная мысль — снимать один кадр в трех экземплярах с разной экспозицией, а потом сливать в один, заменяя переэкспонированные участки. На левом здании логотип «Бовид» из той же серии — жутко пересвечен. Но этот кадр у меня был в единственном экземпляре. Делался в РАВе.

Не слушай никого. Это похоже на 2 вещи, либо стекло объектива не протёртое, либо оно стекло подмыливает. Хотя в данном случае, ты снимал с открытой дыркой, скорее всего, а значит засвет пошёл и из-за этого тоже.

Вообще, такие вещи лично у меня тоже бывают, но не в таком количестве. Меня это не напрягает.

Конкретно, если хочешь, чтобы не было при съёмке, запасись терпением, и снимай на зажатой дырке до 10-16 где-то. Обязательно чистое стекло.

Сделал два варианта, первый банально замазал кистью, мягкой. Второй убрал через слои не насыщенность, а именно задавил синий цвет в тёмный оттенок. Такое надо для лучшего результата делать в раве, с жпг мороки много)

24953062691_7872065fc9_o.jpg

25020008226_02a839a826_o.jpg

Я тебе при желании могу прям показать почему такое происходит и как этого избежать)

Это, что касаемо ореолов, а что касаемо пересветов, все они хорошо гасятся при обработке рав, если нет — достаточно двух кадров, скажем, полноценно освещённый секунд допустим 30 и второй секунд 10 всё.

либо стекло объектива не протёртое, либо оно стекло подмыливает.

Да стекло протертое. Единственное, что может быть, оно было заморожено на первой точке, потом перенесено в тепло по пути ко второй точке. Поэтому могло запотеть.

Хотя в данном случае, ты снимал с открытой дыркой, скорее всего, а значит засвет пошёл и из-за этого тоже.

На 9 снимал.

Я тебе при желании могу прям показать почему такое происходит и как этого избежать)

Было бы здорово.

Это, что касаемо ореолов, а что касаемо пересветов, все они хорошо гасятся при обработке рав, если нет — достаточно двух кадров, скажем, полноценно освещённый секунд допустим 30 и второй секунд 10 всё.

Вот в том-то и дело, что не гасятся. Делал из РАВа.
1. На левом здании у пересвета с логотипом экспозиция почти до упора влево. Детали не вылезли. Игра со светами и пр. тоже результата не дает.
2. Надпись «Видгоф» тоже затемнена. Кое-какие детали вылезли, но все равно не нравится.
3. Единственное, что нормально получилось — вытащить детали с экрана над входом. Теперь там видно немного время и фразу «гранд отель». В первом варианте ее не было видно.

А пересветы я микс-кистью убрал.

Так что я тоже пока склоняюсь, что придется по несколько кадров с разной выдержкой делать.

0_11401d_a7c29e81_XXXL.jpg

Да я вижу, на лого нет данных. Пересвет убил их. Ну, нет ничего сложного, чтобы сделать 2 кадра больше там и не нужно.

Заинтриговали, парни, захотелось не только попытаться блик убрать, но и стены выровнять.

a5c487274e1c.jpg

Заинтриговали, парни, захотелось не только попытаться блик убрать, но и стены выровнять.

Дело хорошее, но нижняя кромка теперь кажется выпуклой. Или мне кажется?

Моя летняя рыбалка

bfef87fe17de.jpg

Дело хорошее, но нижняя кромка теперь кажется выпуклой. Или мне кажется?

Точно, старость и очки! Сори за вмешательство!

Точно, старость и очки! Сори за вмешательство!

Да все нормально. :)

Нужно было всего-лишь выровнять горизонт и чуток сверху перспективу исправить, а сейчас верх фото веером.

Бинго! Каким-то чертом я не почистил карту и там остался недоэкспонированный снимок. :)

24443233553_03751d98cf_h.jpg

А это сам «спаситель». 

0_114c8f_31179100_X4L.jpg

Вильнюс

95cbb65416b1.jpg

8f2eed66ac91.jpg

41acc44ebf2e.jpg

a3ad774cdda5.jpg

Spotted..

24994528282_11774644f4_b.jpg

11558872_m.jpg

11558946_m.jpg

Дозаправка в воздухе)

0_127703_b57e2f5d_XXL.jpg

Ага, не раз во Внуке видел как офигевшие вороны гоняют сурьезных хыщников. Мечтаю увидеть как офигевшие споттеры гоняют ОМОН :)

Когда говорят: «Кризис идёт!» — представляю нечто подобное! )))

0_c1ecb_9968e580_XL.jpg

Edited by Zuphir

Панорама снятая на работе на мобильный телефон (пока что только учусь). Литва/Вильнюс — EYVI.

d3a100a4ddb4.jpg

Утренний туман на побережье Камы. Пермь.

0_15861f_196a1cb_X4L.jpg

0_158620_490e229f_X4L.jpg

0_158626_b4e1b30f_X4L.jpg

0_158627_73c1ba71_X4L.jpg

0_158629_870f6609_X4L.jpg

Фото с домом особенно понравилось.