Единственная мысль — снимать один кадр в трех экземплярах с разной экспозицией, а потом сливать в один, заменяя переэкспонированные участки.
Ну дык HDR так и поступает. А тут будет крестьянский HDR ручной работы.
ekha
15.02.2016 в 14:52
Дык я знаю. Но мне HDR не нужен. Часто бывает так, что получаются вот такие вот засветки. Не всегда, но получаются. Некоторые потом можно еще вытянуть в редакторе. А вот в этот раз ну никак вообще. Если влево крутануть ползунки, то деталей не прибавляется. Остается то же яркое пятно, но уже не такое яркое.
Вот и интересно, как этого избегать и исправлять.
@ntuan
15.02.2016 в 15:41
Инопланетяне нас так и не посетили.
Антон, ты не знаешь, как нормально убрать ореол вокруг «ВИДГОФ»? Плюхался вчера, но так и ничего не получилось путнего. Единственная мысль — снимать один кадр в трех экземплярах с разной экспозицией, а потом сливать в один, заменяя переэкспонированные участки. На левом здании логотип «Бовид» из той же серии — жутко пересвечен. Но этот кадр у меня был в единственном экземпляре. Делался в РАВе.
Не слушай никого. Это похоже на 2 вещи, либо стекло объектива не протёртое, либо оно стекло подмыливает. Хотя в данном случае, ты снимал с открытой дыркой, скорее всего, а значит засвет пошёл и из-за этого тоже.
Вообще, такие вещи лично у меня тоже бывают, но не в таком количестве. Меня это не напрягает.
Конкретно, если хочешь, чтобы не было при съёмке, запасись терпением, и снимай на зажатой дырке до 10-16 где-то. Обязательно чистое стекло.
Сделал два варианта, первый банально замазал кистью, мягкой. Второй убрал через слои не насыщенность, а именно задавил синий цвет в тёмный оттенок. Такое надо для лучшего результата делать в раве, с жпг мороки много)
Я тебе при желании могу прям показать почему такое происходит и как этого избежать)
@ntuan
15.02.2016 в 15:43
Это, что касаемо ореолов, а что касаемо пересветов, все они хорошо гасятся при обработке рав, если нет — достаточно двух кадров, скажем, полноценно освещённый секунд допустим 30 и второй секунд 10 всё.
ekha
15.02.2016 в 17:09
либо стекло объектива не протёртое, либо оно стекло подмыливает.
Да стекло протертое. Единственное, что может быть, оно было заморожено на первой точке, потом перенесено в тепло по пути ко второй точке. Поэтому могло запотеть.
Хотя в данном случае, ты снимал с открытой дыркой, скорее всего, а значит засвет пошёл и из-за этого тоже.
На 9 снимал.
Я тебе при желании могу прям показать почему такое происходит и как этого избежать)
Было бы здорово.
Это, что касаемо ореолов, а что касаемо пересветов, все они хорошо гасятся при обработке рав, если нет — достаточно двух кадров, скажем, полноценно освещённый секунд допустим 30 и второй секунд 10 всё.
Вот в том-то и дело, что не гасятся. Делал из РАВа. 1. На левом здании у пересвета с логотипом экспозиция почти до упора влево. Детали не вылезли. Игра со светами и пр. тоже результата не дает. 2. Надпись «Видгоф» тоже затемнена. Кое-какие детали вылезли, но все равно не нравится. 3. Единственное, что нормально получилось — вытащить детали с экрана над входом. Теперь там видно немного время и фразу «гранд отель». В первом варианте ее не было видно.
А пересветы я микс-кистью убрал.
Так что я тоже пока склоняюсь, что придется по несколько кадров с разной выдержкой делать.
@ntuan
16.02.2016 в 08:07
Да я вижу, на лого нет данных. Пересвет убил их. Ну, нет ничего сложного, чтобы сделать 2 кадра больше там и не нужно.
apxeonmepukc
16.02.2016 в 08:46
Заинтриговали, парни, захотелось не только попытаться блик убрать, но и стены выровнять.
ekha
16.02.2016 в 11:39
Заинтриговали, парни, захотелось не только попытаться блик убрать, но и стены выровнять.
Дело хорошее, но нижняя кромка теперь кажется выпуклой. Или мне кажется?
-KeRaD-
16.02.2016 в 13:48
Моя летняя рыбалка
apxeonmepukc
16.02.2016 в 13:51
Точно, старость и очки! Сори за вмешательство!
ekha
16.02.2016 в 15:04
Да все нормально.
@ntuan
16.02.2016 в 16:07
Нужно было всего-лишь выровнять горизонт и чуток сверху перспективу исправить, а сейчас верх фото веером.
ekha
16.02.2016 в 17:45
Бинго! Каким-то чертом я не почистил карту и там остался недоэкспонированный снимок.
ekha
16.02.2016 в 17:57
А это сам «спаситель».
-KeRaD-
17.02.2016 в 10:24
Вильнюс
Yablin
18.02.2016 в 20:21
Spotted..
HARM
20.02.2016 в 19:27
Yukikaze
22.02.2016 в 09:45
Дозаправка в воздухе)
Yablin
22.02.2016 в 09:58
Ага, не раз во Внуке видел как офигевшие вороны гоняют сурьезных хыщников. Мечтаю увидеть как офигевшие споттеры гоняют ОМОН
Zuphir332
28.03.2016 в 17:03
Когда говорят: «Кризис идёт!» — представляю нечто подобное! )))
Edited by Zuphir
-KeRaD-vip2304
29.03.2016 в 07:13
Панорама снятая на работе на мобильный телефон (пока что только учусь). Литва/Вильнюс — EYVI.
Так я увидел московскую зиму…
Ну, ОК, че…
Дык я знаю. Но мне HDR не нужен. Часто бывает так, что получаются вот такие вот засветки. Не всегда, но получаются. Некоторые потом можно еще вытянуть в редакторе. А вот в этот раз ну никак вообще. Если влево крутануть ползунки, то деталей не прибавляется. Остается то же яркое пятно, но уже не такое яркое.
Вот и интересно, как этого избегать и исправлять.
Не слушай никого. Это похоже на 2 вещи, либо стекло объектива не протёртое, либо оно стекло подмыливает. Хотя в данном случае, ты снимал с открытой дыркой, скорее всего, а значит засвет пошёл и из-за этого тоже.
Вообще, такие вещи лично у меня тоже бывают, но не в таком количестве. Меня это не напрягает.
Конкретно, если хочешь, чтобы не было при съёмке, запасись терпением, и снимай на зажатой дырке до 10-16 где-то. Обязательно чистое стекло.
Сделал два варианта, первый банально замазал кистью, мягкой. Второй убрал через слои не насыщенность, а именно задавил синий цвет в тёмный оттенок. Такое надо для лучшего результата делать в раве, с жпг мороки много)
Да стекло протертое. Единственное, что может быть, оно было заморожено на первой точке, потом перенесено в тепло по пути ко второй точке. Поэтому могло запотеть.
На 9 снимал.
Было бы здорово.
Вот в том-то и дело, что не гасятся. Делал из РАВа.
1. На левом здании у пересвета с логотипом экспозиция почти до упора влево. Детали не вылезли. Игра со светами и пр. тоже результата не дает.
2. Надпись «Видгоф» тоже затемнена. Кое-какие детали вылезли, но все равно не нравится.
3. Единственное, что нормально получилось — вытащить детали с экрана над входом. Теперь там видно немного время и фразу «гранд отель». В первом варианте ее не было видно.
А пересветы я микс-кистью убрал.
Так что я тоже пока склоняюсь, что придется по несколько кадров с разной выдержкой делать.
Да я вижу, на лого нет данных. Пересвет убил их. Ну, нет ничего сложного, чтобы сделать 2 кадра больше там и не нужно.
Моя летняя рыбалка
Да все нормально.
Нужно было всего-лишь выровнять горизонт и чуток сверху перспективу исправить, а сейчас верх фото веером.
Бинго! Каким-то чертом я не почистил карту и там остался недоэкспонированный снимок.
А это сам «спаситель».
Вильнюс
Spotted..
Дозаправка в воздухе)
Когда говорят: «Кризис идёт!» — представляю нечто подобное! )))
Edited by Zuphir
Панорама снятая на работе на мобильный телефон (пока что только учусь). Литва/Вильнюс — EYVI.
Утренний туман на побережье Камы. Пермь.
Фото с домом особенно понравилось.