Много улучшений как в внешнем виде, так и в внутренней начинке. Новое небо, новая вода, новые шейдеры горного рельефа, металлическая поверхность с отражениями. Новый автопилот с кучей доработок и улучшений. Встроенная карта (скорее, схема, но вполне функциональна). Новая погода — невероятно навороченная подсистема моделирования локальных погодных явлений. Террасинк теперь перенесен в основную программу.
Официальный анонс вот тут: http://www.flightgea…2-4-0-released/ . Там же и картинки.
Присоединяйтесь!
Юрик_нск (18 August 2011 — 10:54) писал:
меня тоже огорчает такое положение дел. особенно береговая линия
мое внимание больше на скриншоты из кабины упали — я имел ввиду полигоны и ребра самих панелей — это уже никак не исправить…
тупиковая ветвь имхо.
Вообще особенности полигональной графики opengl мягко говоря устарели к сожалению
Тут если и брать — то только сверхреалистичной физикой.
эти гигантские полигоны… эти ребра. Но попробовать все же стоит, просто поменьше обращать внимание на графику наверное
Юрик_нск (18 August 2011 — 13:04) писал:
весьма занятная ссылка спасибо! вот так сразу и не скажешь что opengl!! значит будет новый виток развития движков.
Цитата
эти гигантские полигоны… эти ребра.
Ну, размеры полигонов от опенгл не зависит, это просто такой шаг генерации террайна. Надо переделать и сгладить, но как?
меня тоже огорчает такое положение дел. особенно береговая линия
Цитата
ну так это ж базируется на существующих принципах работы видеокарты. Это железо такое у нас, рисующее сцену вертексами и полигонами. Опенгл/директх навернуты сверху, грубо говоря, это способ загружать вертексы в видеокарту. а рисует все равно железка.
Но на мой взгляд, развитие «полигональной графики» отнюдь не зашло в тупик. Новые принципы построения графических движков позволяют чисто софтверным способом добиться радикального улучшения качества сцен даже на существующем железе. В качестве примера рекомендую посмотреть на оутерру: http://outerra.com/wgallery.html . Тот же самый опенгл, но в комбинации с фрактальным принципом увеличения детализации уделывает всех по полной, причем с приемлемыми требованиями к железу…
Кстати, цессна там — из FlightGear. И динамика тоже (JSBSim).
Цитата
Не могу сказать — нвидия у меня. Что-то правили, но вот твой ли глюк?
Вытяни, попробуй да расскажи…
Цитата
Отучаемся говорить за всех ©
Цитата
Вкратце.
Преимущества — открытый, документирован (а если нет, можно в исходники посмотреть), очень широкие возможности для создания реалистично движущихся моделей. Пригоден для объединения с чем угодно из-за настраиваемой системы ввода-вывода. Развивается. Бесплатный.
Недостатки — унылая по современным меркам графика. Сложен для технически неподготовленного юзера. Непопулярен.
как-то так…
Сообщение отредактировал Юрик_нск: 18 August 2011 — 22:05
Rumata (18 August 2011 — 11:14) писал:
огни на полосах мертвые
Юрик_нск (18 August 2011 — 22:03) писал:
Отучаемся говорить за всех ©
unknown failure mode: system — не очень понятна причина.
Подсказали бы лучше, что сделать, куда нажать, чтоб наконец-то оказаться в виртуальном кокпите и полететь.
Может стоит создать тему «FG для балбесов» (т.е для меня) и там продолжим?
Сообщение отредактировал Igor_Bratsk: 21 August 2011 — 04:31
Цитата
Я не думаю, что нужна отдельная тема. Нас не так уж много, чтобы темы плодить. Спрашивайте, я с удовольствием помогу вам хоть бы и прям здесь.
Например, что касается первого скриншота, там скорее всего дело в недопустимой комбинации выбранных опций. например, нам писали, что в «ланчере» есть возможность выбрать такие опции, которые ещеуже не поддерживается самой программой-симулятором. вроде как можно выбрать русский язык, при том что русской локализации нету, итд. из вашего скриншота можно сделать вывод, что включена какая-то система отказов. точнее сложно сказать — не могу разобрать дальше текст. Я бы рекомендовал системы отказов не включать, язык оставить английский, и попробовать еще раз. Если же проблема сохранится, включите галочку «показать командную строку» и скиньте ее сюда. попробуем понять, что там у вас не так.
RAID (18 August 2011 — 12:13) писал:
Ну ересь же..хорошо хоть «имхо» стоит. OpenGL тут не причём совершенно. Хотя бы тут или тут гляньте. Не будь Вы модератором — я бы промолчал). А так — пацаньё прочтёт, и пойдёт другим рассказывать.. .
,
to Igor_Bratsk
Я сначала с этим же столкнулся. После чего ткнул внизу слева в «Default», и всё заработало. Потом начал настраивать, проверяя по одной-две опции.
В «Advanced», вроде как в настройках ошибок (я уже удалил этот симулятор, увы), там ещё есть пайлот и т.д. — там же есть «system». «Галочку» снимите, она у Вас поставлена, похоже. Проверьте).
Marginal (21 August 2011 — 18:49) писал:
Ну ересь же..хорошо хоть «имхо» стоит. OpenGL тут не причём совершенно.
Не будь Вы модератором — я бы промолчал). А так — пацаньё прочтёт, и пойдёт другим рассказывать.. .
Вы знаете, я не разработчик игр — я пользователь игр — и глядя графику DirectX или OpenGL — мои глаза склоняются в сторону DirectX. Хотя не спорю, что OpenGL еще сможет показать себя!
И, судя по рынку игр, опрос по вашей первой ссылке — это видимо голосовальня одних разработчиков.
Про сговор я знал и раньше. Это боян.
Пока значимых продуктов, использующих OpenGL, вспомнить не могу. Поэтому ЕСЛИ произойдет прорыв этой технологии — я буду только рад — не люблю монополию.
P.S. а модераторство ни при чем. Я такой же пользователь авсима, более ограниченный в правах, чем остальные. Хотя бы потому, что уже не могу себе позволить «посраться» от души (ибо постоянно под колпаком). А если позволю, стану снова пользователем (но переживать сильно не стану).
Сообщение отредактировал RAID: 22 August 2011 — 09:24
RAID (22 August 2011 — 09:07) писал:
Для справки, OpenGL используется на PlayStation, Wii, Mac. Видя конкретную игру вы видите не OpenGL или DirectX и проекцию кривизны рук разработчиков и дизайнеров на экран
.
Проблема FlightGear не в графическом движке а скорее, как мне кажется, в лицензии. GPL накладывает серьезные ограничения на набор данных, которые можно использовать для создания глобального сценария.
Юрик_нск (21 August 2011 — 13:59) писал:
Например, что касается первого скриншота, там скорее всего дело в недопустимой комбинации выбранных опций. например, нам писали, что в «ланчере» есть возможность выбрать такие опции, которые ещеуже не поддерживается самой программой-симулятором. вроде как можно выбрать русский язык, при том что русской локализации нету, итд. из вашего скриншота можно сделать вывод, что включена какая-то система отказов. точнее сложно сказать — не могу разобрать дальше текст. Я бы рекомендовал системы отказов не включать, язык оставить английский, и попробовать еще раз. Если же проблема сохранится, включите галочку «показать командную строку» и скиньте ее сюда. попробуем понять, что там у вас не так.
ОК, отвечу по порядку.
Раз.
Два.
Три.
И вот такое в итоге. Что не так?
Помогите, пожалуйста.
Цитата
Насколько я знаю, проблем с мешами как раз нет. в основе глобального сценария у нас лежит тот же SRTM что и для MSFS и XP:
===
The best elevation data currently available is from the Shuttle Radar Topography Mission (SRTM). There are two types of SRTM data:
Highly accurate 1-arcsecond resolution data, known as SRTM-1, for the USA
Less accurate 3-arcsecond data, known as SRTM-3, for the rest of the world.
И кстати эти меши вполне точны. А, ну да. Гугл свои фотки не дает и не позволяет даже по своим фоткам объекты расставлять. но это не проблема GPL, это правила гугла. они свои фотки вообще никому не дают, насколько я знаю.
Что не хватает у нас- это способа автоматической генерации подсетки, чтобы когда приближаешься к поверхности, сим сам бы увеличивал детализацию. изобретая недостающие точки по умному алгоритму. То, что это возможно сделать, доказано авторами оутерры. Во всех остальных симах в этом месте сейчас костыль разной степени кривизны (сглаживание сплайнами, маскировка текстурами итд). Все это не то. Сравните дефолтную вершину горы у нас и в «девятке». У нас — торчат острые зубья, у МСФС — сглаженная поверхность. От реальности далеки оба случая…
Igor_Bratsk (23 August 2011 — 19:33) писал:
Раз.
И вот такое в итоге. Что не так?
Помогите, пожалуйста.
Ошибка в Раз, Выберете другой порт, в котором есть стоянки, и стоянку.
Marginal (21 August 2011 — 18:49) писал:
to Igor_Bratsk
Я сначала с этим же столкнулся. После чего ткнул внизу слева в «Default», и всё заработало. Потом начал настраивать, проверяя по одной-две опции.
В «Advanced», вроде как в настройках ошибок (я уже удалил этот симулятор, увы), там ещё есть пайлот и т.д. — там же есть «system». «Галочку» снимите, она у Вас поставлена, похоже. Проверьте).
Большое спасибо, действительно, после снятия галки FG запустился. Уже попробовал полетать на Bo-105
Спасибо!
Цитата
Для начала, выдерни квадрант, убедись что работает штурвал, основные оси. потом воткни квадрант (перезапусти сим) и убедись что сим узнал устройства и поднял нужные конфиги. Смотреть в менюшке help->joystick.
Потом можешь заглянуть (обычным текстовым редактором) в подключенные конфиги и посмотреть, какие оси и кнопки на что назначены. Если не устраивает — можешь перенастроить по вкусу прям там же.
По крайней мере, джойстик и педали от СН давно уже встают «искаропки»
по логике вещей, и квадрант должен встать тоже…