Wilco — Embraer Legacy

1 2 3
Товарищи, а никто не задавался проблемкой — «врезать» автомат тяги в Легаси ? Честно говоря, я затрахался лететь 2000 миль, постоянно дергая руды.

П.С. Не знаю, как у вас, у меня не работает вообще никакая подсветка ни панели, ни оверхеда. Вообще ничего. Может как оно все хитро включается ?

Да вроде работала подсветка, никаких проблем. Сегодня посмотрю поподробнее, не помню, как она там включается.

А врезать АТ, это как-то неспортивно :sarcastic:

Все работает, исправил. Неспортивно, это сидеть все 2000 миль и дергать руд на вип самолете навороченном за 20 лимонов-)). Вот это неспортивно. И потом в жизни я могу доплатить и поставить ат, более чем уверен. Так что и тут будем думаьб-)

Так он VIP для пассажиров, а не для пилотов, которые не то что 20 миллионов не платили, так еще и зарплату получают :sarcastic: Хотя вообще отсутствие АТ на таком новом самолете выглядит странно, черт его там разберет, почему так.

Товарищи, а никто не задавался проблемкой — «врезать» автомат тяги в Легаси ? Честно говоря, я затрахался лететь 2000 миль, постоянно дергая руды.

П.С. Не знаю, как у вас, у меня не работает вообще никакая подсветка ни панели, ни оверхеда. Вообще ничего. Может как оно все хитро включается ?

Почитай мануал от Вилки, там была «читовская» комбинация клавиш, эмулирующая автомат тяги. А из реальных самолетов, на очень многих эта штука отсутствует, и пилоты особо не жалуются. Например тот же BAe-146 (не путать с Avro RJ). Или, турбопроп — Fokker-50, время полетов на котором довольно часто превышает 2 часа в одну сторону.

Да точно. есть читовский АТ. Спасибо большое. Читал мануал невнимательно-)

Непонятно, как этот АТ работает. Набрал высоту, вертикалка ноль. Накрутил нужную скорость/махи. Шифт+R. Надпись АТ зелененькая. И все. Ветер дунул, скорость понизилась. Так и летим. Обороты не увеличиваются. В спину дунули, летим овер спид. так и летим, пока руды не дерну. Непонятно.

У него нет автотяги.
Вопрос: летал как то раз и панель заговорила при разбегестандартные фразы типа V1, VR до этого не говорила.
Получилось 1 раз .Более не было такого ужпочти за год эксплутации.

А ты эти скорости выставляешь на PFD?
Там нужно нажать кнопку MFD по-моему, потом VSPEEDS

А ты эти скорости выставляешь на PFD?
Там нужно нажать кнопку MFD по-моему, потом VSPEEDS

И еще вроде надо включить автопилот и нажать TO/GA

Очень с виду неплохой туториал есть на авсимкоме — файл legacy_tutorial.zip — сейчас буду читать.

нет, не надо
какой еще автопилот на земле, вы что?

нет, не надо

Не знаю, без включения автопилота не получается. По крайней мере, надо включить FD, тогда появятся директоры и надпись ROL-PIT. При нажатии TO/GA второй пилот говорит Crosschecked и надпись на PFD меняется на ROL-TO. И только после этого идут колауты: Speed alive, Eighty knots, Vee one, Rotate!, Positive rate. По-другому не выходит :good:

Все работает, исправил. Неспортивно, это сидеть все 2000 миль и дергать руд на вип самолете навороченном за 20 лимонов-)).

Не пойму зачем дёргать то? Поставил РУДы на «CRU» детент и не трогаешь их все 2000 мили. Всё остальное за тебя FADEC сделает. Или ты на поворотаз притормаживаешь… :clapping:
Самолет нормальный получился. FMS близок к реальному, вот только отсутствует страничка с расчётом скоростей. У авионики не работает кнпочка «PREV» как то без нее нудобно. А еще не происходит автоматического переключения из режима FMS в режим Short Range Nav (ILS) при входе в зону действия маяка. Вообще у Legacy такая же авионика как и в CitationX стоит, Honeywell Primus 2000. Так что можно смело использовать инструкцию к CitationX.
Кстати, где у него включать режим TO/GA?

Все работает, исправил. Неспортивно, это сидеть все 2000 миль и дергать руд на вип самолете навороченном за 20 лимонов-)).

Не пойму зачем дёргать то? Поставил РУДы на «CRU» детент и не трогаешь их все 2000 мили. Всё остальное за тебя FADEC сделает. Или ты на поворотаз притормаживаешь… :clapping:
Самолет нормальный получился. FMS близок к реальному, вот только отсутствует страничка с расчётом скоростей. У авионики не работает кнпочка «PREV» как то без нее нудобно. А еще не происходит автоматического переключения из режима FMS в режим Short Range Nav (ILS) при входе в зону действия маяка. Вообще у Legacy такая же авионика как и в CitationX стоит, Honeywell Primus 2000. Так что можно смело использовать инструкцию к CitationX.
Кстати, где у него включать режим TO/GA?

Вот как раз когда включаеш режим CRZ начинаеться оверспид.ъ

И разве

Crosschecked

говорит не тогда когда нажимаеш кнопку перехода на стандартное давление?

Режим TO/GA в Legacy включается кнопкой слева на рукоятке руд, в CitationX прячется под головкой болта на 2D панели слева от автопилота. Лучше назначить в конфигураторе комбинацию клавиш типа Ctrl+Shift+G.

Crosschecked говорит и при включении TO/GA и при установке стандартного давления.

нет, не надо

Не знаю, без включения автопилота не получается. По крайней мере, надо включить FD, тогда появятся директоры и надпись ROL-PIT. При нажатии TO/GA второй пилот говорит Crosschecked и надпись на PFD меняется на ROL-TO. И только после этого идут колауты: Speed alive, Eighty knots, Vee one, Rotate!, Positive rate. По-другому не выходит :sarcastic:

Таким способом получилось.
Только говорит вроде не Crosschecked а Thrustchecked.

Таким способом получилось.
Только говорит вроде не Crosschecked а Thrustchecked.

Да, так оно и есть.
Из туториала товарища Rafael Maciel Leite (legacy_tutorial.zip на avsim.com) стало ясно, что еще до запуска двигателей нужно нажать FD1 — появятся директорные планки и надпись ROL-PIT, затем нажимаем TO/GA — надпись ROL-TO и горизонтальная планка поднимется вверх до 14 градусов.

Вышеозначенный туториал всем рекомендую.

Сразу вопрос, никто не пробовал ковырять конфиг этого самолета, чтобы он вмещал 12 паксов, как положено и характеристики при этом не сбились?

Не пойму зачем дёргать то? Поставил РУДы на «CRU» детент и не трогаешь их все 2000 мили. Всё остальное за тебя FADEC сделает. Или ты на поворотаз притормаживаешь… :sarcastic:

Вот как раз когда включаеш режим CRZ начинаеться оверспид.ъ

Это глюк! На самом деле очень трудно в нормальных условиях разогнать самолет до Ммах даже если поставить РУДы в положение CLB.

А если поставить ТО?:D
Ну не зря ж это симулятор :D.

Да хоть Супер ТО. Один хрен не включится. FADEC не даст.

Всем привет!
Столкнулся вот с таким глюком. Стоит Windows Vista, FS2004 и FS X. Поставил Legacy под оба сима, и в итоге после полетов на нем получаем крах сима с ошибкой в гаугах Legacy. Скачал с сайта Just Flight обновление для Vista, но результат тот же :cheer1:. Самоль куплен честно на DVD. Оба сима и винда лицензия. Как это лечится?

Столкнулся вот с таким глюком. Стоит Windows Vista, FS2004 и FS X. Поставил Legacy под оба сима, и в итоге после полетов на нем получаем крах сима с ошибкой в гаугах Legacy.

Это, оказывается, известная бага. Обещают выпустить патч, как только, так сразу.

CTD when ending flight (not during a flight/taxi/etc) is a known issue.
patch will be issued when more VISTA and FSX SP2 details released by MS.

Кстати, надыбал заодно по поводу непрозрачности стекол под SP2:

http://blogs.msdn.co…content-in.aspx

Дак вроде как скачал я этот патч. Вот отсюда
Не помогает он. Или это не тот?

Вопрос к разработчикам, или просто знающим людям:

На что влияет галочка в панели настроек: Preferences—>Use default autopilot for altitude hold.

Попробовал ее снять, вроде ничего не изменилось.

1 2 3