Wilco/FeelThere E-Jets v.2 175 and 195 — Пример полета — Embraer

1 2 3
Вообщем в набор пошел только когда нажал flch на gp. Сейчас уже набрал и летит.

Обновил тутор со многими исправлениями.

Обновил тутор со многими исправлениями.

Замечательно!
Я даже было испугался, что туториал окажется слишком запутанным, но оформление очень хорошее, читать удобно.
Единственное замечание ко второму скрину на 31 странице. Там почему то FPA и выставленная пилотом скорость.
А так, думаю, можно и на авсим выложить.

Брр. Прошу прощения, сейчас исправлю. Просто мне надо было заново сделать этот скриншот и поэтому я загрузил сохраненный симовский полет, после этого почему-то FMC выкинул мне Flight Summary (так и взлетал, не заметил сразу). И все скорости и VNAV данные сбросились.

Автор, если исправите все, что указано вверху, то вам цены просто не будет!

Уже. :) Плюс еще кучу мелких недочетов. Окончательная версия лежит в «файлах», велкам :)

Добил туториал, окончательная ссылка в первом посте. Скоро будет в файловом архиве Авсима.

Уже. :) Плюс еще кучу мелких недочетов. Окончательная версия лежит в «файлах», велкам :)

Скоро будет в файловом архиве Авсима.

Заапрувил. Ещё раз спасибо за тутор.

Мануал зачетненький, сделан на высоком уровне, но:

Автор, если исправите все, что указано вверху, то вам цены просто не будет!

Сообщение отредактировано Jeka_M: 27 May 2011 — 22:09

оверквотинг

Уже. :sarcastic: Плюс еще кучу мелких недочетов. Окончательная версия лежит в «файлах», велкам :)

Огромное спасибо! Низкий поклон! Можно ли уже данный мануал печатать или планируются еще корректировки?

Огромное спасибо! Низкий поклон! Можно ли уже данный мануал печатать или планируются еще корректировки?

Рад, что пригодилось и понравилось! :sarcastic: Думаю, что да, корректировок не будет: вроде бы все неточности исправил, а если что-то и будет вноситься, то только дополнения, которые буду либо отписывать в этой ветке (скорее в первом посте), либо, что более вероятно, просто соберу и бУхну их все еще одним файлом. Это включая уход на второй круг и прочее.

Спасибо за класный туториал.
Есть несколько пожеланий, если будете делать новую версию — пронумеруйте странички, пожалуйста, нумерацию страниц. А то если распечатать, положить на стол, и открыть окно … :)
Также может лучше будет, основной текст выровнять не по центру, а по ширине — легче читается текст.
Ну это все такое, детали. Главное все-таки содержание, а не оформление, а оно у вас на высоте.

deneb, большое спасибо! Нумерацию страниц да, забыл, лучше всего тогда степлером скреплять после печати :) Ну или в настройках печати задать.
А насчет выравнивания текста…вот это сложный вопрос. Я пока встретил одинаковое количество разных людей, которым удобно читать по центру и по ширине. Сначала делал по ширине, но потом как-то слегка взбесили меня эти гигантские пробелы между словами и местами мааааленькое межбуквенное расстояние :)

Сообщение отредактировано shrubb: 30 May 2011 — 19:15

Да не заморачивайтесь вы с этим :), по центру — значит по центру. Кому-то удобнее так, кому то иначе — всем не угодишь. Большие разрывы между словами, тоже не есть хорошо.
Еще одну вещь можете взять на заметку: при печати на черно-белом принтере, красный цвет превращается в чисто серый => на фоне серых же панелей он плохо различим. Эта ситуация, кстати, в очень многих мануалах встречается.
Но повторюсь, по сравнению с содержимым, это не столь уж и важно. )

Сообщение отредактировано deneb: 31 May 2011 — 00:55

маленький оффтоп…кто-то поможет с размерами кокпита на 190-ом или 170-ом?
гугл не помогает…благодарю

Добрый день!

По мануалу по пробывал пролететь. Всё вроде понятно. Но есть вопрос, при входе в глиссаду — самолет не захватил луч. Может я чего не нажал?

Заранее спасибо.

при входе в глиссаду — самолет не захватил луч. Может я чего не нажал?

— Может чего не нажали
— Может летели выше луча ILS
— Может была неверно выставлена частота ILS
— Может ILS вообще нет в том порту

Или не включили режим PREVIEW или вручную не переключились с ФМЦ на НАВ.

Или не включили режим PREVIEW или вручную не переключились с ФМЦ на НАВ.

Скорее всего именно PREVIEW не включил. Попробую еще раз. Потом отпишусь.

Спасибо за мануал, очень четко, доходчиво все расписано.

Мануал классный, а вот с самим крафтом вылезли проблемки. Потестил центровочные данные и выяснил, что при крайних вариантах загрузки (пустой, пустой заправленный, полный незаправленный, полный заправленный и пару контрольных точек внутри этого «конверта») CG% меняется незначительно. От 24,3 % пустой снаряженный, до 25,6 % (цифры по памяти) загруженный и заправленный (правда, уже с превышением взлетного веса). Другие варианты дают незначительные колебания около 25 % CG +-0,1-0,3. Так, что не обязательно гонять симетр каждый раз для определения трима, а пользоваться последними двумя колонками таблицы (попустее — предпоследняя (менее 50 % загрузки и заправки), пополнее — последняя) в зависимости от закрылков. Это для тех, кто не хочет ломать голову с определением центровок.
Кроме того, насколько я понял из разных документов (в том числе имеющегося тут калькулятора CG к нему) и рассказов околосамолетной публики, этот крафт вообще порожняком не может взлететь и требуется брать дополнительное балластное топливо (или груз, чтобы выйти в нормальный «конверт CG»).

Сообщение отредактировано billblass: 12 April 2012 — 20:48

у меня Winda 7 64 bita! но я купил этот крафт! запускал его и первый косяк это в том ,что окна в режиме Shift + 1,2,3,4,5,6,7 не открываются в 3d ,только в 2d панели с её панелью вверху слева!скажите в FSx Windoй 7 64 bita это будет всё работать или мне не стоит тратить время! как вообще этот самолет в указанных условиях работает У кого он установлен в Winda 7 64 bita?

у меня Winda 7 64 bita! но я купил этот крафт! запускал его и первый косяк это в том ,что окна в режиме Shift + 1,2,3,4,5,6,7 не открываются в 3d ,только в 2d панели с её панелью вверху слева!

На эту комбинацию только 2Д панели и открываются.

скажите в FSx Windoй 7 64 bita это будет всё работать или мне не стоит тратить время! как вообще этот самолет в указанных условиях работает У кого он установлен в Winda 7 64 bita?

Будет замечательно работать.

Просто там писали что Win 64 не поддерживается ,хотя работать будет!Я его купил в Aerosofte!скачал туториал на русском с нашег сайта!Так что по нему я могу осваивать этот самолет?

Официально с Win 64 поддерживается в FSX, неофициально — в девятке.

скачал туториал на русском с нашег сайта!Так что по нему я могу осваивать этот самолет?

Запросто.

1 2 3