Вообщем в набор пошел только когда нажал flch на gp. Сейчас уже набрал и летит.
shrubb
26.05.2011 в 13:45
Обновил тутор со многими исправлениями.
RSvit
26.05.2011 в 21:32
Обновил тутор со многими исправлениями.
Замечательно! Я даже было испугался, что туториал окажется слишком запутанным, но оформление очень хорошее, читать удобно. Единственное замечание ко второму скрину на 31 странице. Там почему то FPA и выставленная пилотом скорость. А так, думаю, можно и на авсим выложить.
shrubb
26.05.2011 в 21:39
Брр. Прошу прощения, сейчас исправлю. Просто мне надо было заново сделать этот скриншот и поэтому я загрузил сохраненный симовский полет, после этого почему-то FMC выкинул мне Flight Summary (так и взлетал, не заметил сразу). И все скорости и VNAV данные сбросились.
shrubb
27.05.2011 в 22:32
Автор, если исправите все, что указано вверху, то вам цены просто не будет!
Уже. Плюс еще кучу мелких недочетов. Окончательная версия лежит в «файлах», велкам
shrubb
27.05.2011 в 20:31
Добил туториал, окончательная ссылка в первом посте. Скоро будет в файловом архиве Авсима.
Grixa_95
27.05.2011 в 23:58
Уже. Плюс еще кучу мелких недочетов. Окончательная версия лежит в «файлах», велкам
Спасибо
Jeka_M
27.05.2011 в 21:03
Скоро будет в файловом архиве Авсима.
Заапрувил. Ещё раз спасибо за тутор.
Grixa_95
27.05.2011 в 22:00
Мануал зачетненький, сделан на высоком уровне, но:
Сообщение отредактировано Jeka_M: 27 May 2011 — 22:09
оверквотинг
serega_fly
28.05.2011 в 22:57
Огромное спасибо! Низкий поклон! Можно ли уже данный мануал печатать или планируются еще корректировки?
shrubb
28.05.2011 в 23:48
Огромное спасибо! Низкий поклон! Можно ли уже данный мануал печатать или планируются еще корректировки?
Рад, что пригодилось и понравилось! Думаю, что да, корректировок не будет: вроде бы все неточности исправил, а если что-то и будет вноситься, то только дополнения, которые буду либо отписывать в этой ветке (скорее в первом посте), либо, что более вероятно, просто соберу и бУхну их все еще одним файлом. Это включая уход на второй круг и прочее.
deneb
30.05.2011 в 18:14
Спасибо за класный туториал.
Есть несколько пожеланий, если будете делать новую версию — пронумеруйте странички, пожалуйста, нумерацию страниц. А то если распечатать, положить на стол, и открыть окно …
Также может лучше будет, основной текст выровнять не по центру, а по ширине — легче читается текст.
Ну это все такое, детали. Главное все-таки содержание, а не оформление, а оно у вас на высоте.
shrubb
30.05.2011 в 19:15
deneb, большое спасибо! Нумерацию страниц да, забыл, лучше всего тогда степлером скреплять после печати Ну или в настройках печати задать.
А насчет выравнивания текста…вот это сложный вопрос. Я пока встретил одинаковое количество разных людей, которым удобно читать по центру и по ширине. Сначала делал по ширине, но потом как-то слегка взбесили меня эти гигантские пробелы между словами и местами мааааленькое межбуквенное расстояние
Сообщение отредактировано shrubb: 30 May 2011 — 19:15
deneb
31.05.2011 в 00:54
Да не заморачивайтесь вы с этим , по центру — значит по центру. Кому-то удобнее так, кому то иначе — всем не угодишь. Большие разрывы между словами, тоже не есть хорошо.
Еще одну вещь можете взять на заметку: при печати на черно-белом принтере, красный цвет превращается в чисто серый => на фоне серых же панелей он плохо различим. Эта ситуация, кстати, в очень многих мануалах встречается.
Но повторюсь, по сравнению с содержимым, это не столь уж и важно. )
Сообщение отредактировано deneb: 31 May 2011 — 00:55
JeKKa3XX
17.06.2011 в 23:36
маленький оффтоп…кто-то поможет с размерами кокпита на 190-ом или 170-ом?
гугл не помогает…благодарю
aers
02.07.2011 в 16:44
Добрый день!
По мануалу по пробывал пролететь. Всё вроде понятно. Но есть вопрос, при входе в глиссаду — самолет не захватил луч. Может я чего не нажал?
Заранее спасибо.
Jeka_M
02.07.2011 в 16:54
при входе в глиссаду — самолет не захватил луч. Может я чего не нажал?
— Может чего не нажали — Может летели выше луча ILS — Может была неверно выставлена частота ILS — Может ILS вообще нет в том порту
RSvit
02.07.2011 в 20:35
Или не включили режим PREVIEW или вручную не переключились с ФМЦ на НАВ.
aers
03.07.2011 в 15:53
Или не включили режим PREVIEW или вручную не переключились с ФМЦ на НАВ.
Скорее всего именно PREVIEW не включил. Попробую еще раз. Потом отпишусь.
Flockauto
27.10.2011 в 11:13
Спасибо за мануал, очень четко, доходчиво все расписано.
billblass
12.04.2012 в 15:58
Мануал классный, а вот с самим крафтом вылезли проблемки. Потестил центровочные данные и выяснил, что при крайних вариантах загрузки (пустой, пустой заправленный, полный незаправленный, полный заправленный и пару контрольных точек внутри этого «конверта») CG% меняется незначительно. От 24,3 % пустой снаряженный, до 25,6 % (цифры по памяти) загруженный и заправленный (правда, уже с превышением взлетного веса). Другие варианты дают незначительные колебания около 25 % CG +-0,1-0,3. Так, что не обязательно гонять симетр каждый раз для определения трима, а пользоваться последними двумя колонками таблицы (попустее — предпоследняя (менее 50 % загрузки и заправки), пополнее — последняя) в зависимости от закрылков. Это для тех, кто не хочет ломать голову с определением центровок.
Кроме того, насколько я понял из разных документов (в том числе имеющегося тут калькулятора CG к нему) и рассказов околосамолетной публики, этот крафт вообще порожняком не может взлететь и требуется брать дополнительное балластное топливо (или груз, чтобы выйти в нормальный «конверт CG»).
Сообщение отредактировано billblass: 12 April 2012 — 20:48
Vasily76
01.05.2012 в 18:47
у меня Winda 7 64 bita! но я купил этот крафт! запускал его и первый косяк это в том ,что окна в режиме Shift + 1,2,3,4,5,6,7 не открываются в 3d ,только в 2d панели с её панелью вверху слева!скажите в FSx Windoй 7 64 bita это будет всё работать или мне не стоит тратить время! как вообще этот самолет в указанных условиях работает У кого он установлен в Winda 7 64 bita?
RSvit
01.05.2012 в 18:49
у меня Winda 7 64 bita! но я купил этот крафт! запускал его и первый косяк это в том ,что окна в режиме Shift + 1,2,3,4,5,6,7 не открываются в 3d ,только в 2d панели с её панелью вверху слева!
На эту комбинацию только 2Д панели и открываются.
скажите в FSx Windoй 7 64 bita это будет всё работать или мне не стоит тратить время! как вообще этот самолет в указанных условиях работает У кого он установлен в Winda 7 64 bita?
Будет замечательно работать.
Vasily76
01.05.2012 в 19:00
Просто там писали что Win 64 не поддерживается ,хотя работать будет!Я его купил в Aerosofte!скачал туториал на русском с нашег сайта!Так что по нему я могу осваивать этот самолет?
RSvit
01.05.2012 в 21:15
Официально с Win 64 поддерживается в FSX, неофициально — в девятке.
скачал туториал на русском с нашег сайта!Так что по нему я могу осваивать этот самолет?
Замечательно!
Я даже было испугался, что туториал окажется слишком запутанным, но оформление очень хорошее, читать удобно.
Единственное замечание ко второму скрину на 31 странице. Там почему то FPA и выставленная пилотом скорость.
А так, думаю, можно и на авсим выложить.
Уже.
Плюс еще кучу мелких недочетов. Окончательная версия лежит в «файлах», велкам 
Спасибо
Заапрувил. Ещё раз спасибо за тутор.
Сообщение отредактировано Jeka_M: 27 May 2011 — 22:09
оверквотинг
Рад, что пригодилось и понравилось!
Думаю, что да, корректировок не будет: вроде бы все неточности исправил, а если что-то и будет вноситься, то только дополнения, которые буду либо отписывать в этой ветке (скорее в первом посте), либо, что более вероятно, просто соберу и бУхну их все еще одним файлом. Это включая уход на второй круг и прочее.
Есть несколько пожеланий, если будете делать новую версию — пронумеруйте странички, пожалуйста, нумерацию страниц. А то если распечатать, положить на стол, и открыть окно …
Также может лучше будет, основной текст выровнять не по центру, а по ширине — легче читается текст.
Ну это все такое, детали. Главное все-таки содержание, а не оформление, а оно у вас на высоте.
А насчет выравнивания текста…вот это сложный вопрос. Я пока встретил одинаковое количество разных людей, которым удобно читать по центру и по ширине. Сначала делал по ширине, но потом как-то слегка взбесили меня эти гигантские пробелы между словами и местами мааааленькое межбуквенное расстояние
Сообщение отредактировано shrubb: 30 May 2011 — 19:15
Еще одну вещь можете взять на заметку: при печати на черно-белом принтере, красный цвет превращается в чисто серый => на фоне серых же панелей он плохо различим. Эта ситуация, кстати, в очень многих мануалах встречается.
Но повторюсь, по сравнению с содержимым, это не столь уж и важно. )
Сообщение отредактировано deneb: 31 May 2011 — 00:55
гугл не помогает…благодарю
По мануалу по пробывал пролететь. Всё вроде понятно. Но есть вопрос, при входе в глиссаду — самолет не захватил луч. Может я чего не нажал?
Заранее спасибо.
— Может чего не нажали
— Может летели выше луча ILS
— Может была неверно выставлена частота ILS
— Может ILS вообще нет в том порту
Скорее всего именно PREVIEW не включил. Попробую еще раз. Потом отпишусь.
Кроме того, насколько я понял из разных документов (в том числе имеющегося тут калькулятора CG к нему) и рассказов околосамолетной публики, этот крафт вообще порожняком не может взлететь и требуется брать дополнительное балластное топливо (или груз, чтобы выйти в нормальный «конверт CG»).
Сообщение отредактировано billblass: 12 April 2012 — 20:48
На эту комбинацию только 2Д панели и открываются.
Будет замечательно работать.
Запросто.