Airlinesim.aero

Еще кто-нить юзает сабж? Сам я его открыл для себя довольно давно, отыграл две полных игры, по 20 лет которые. Сейчас вот зашел случайно на сайт, у меня там кредиты еще оставались, начал играть в МТ3, которая не так давно началась. Пока оставшиеся кредиты доиграю, а там буду посмотреть играть ли дальше, причины ниже…

Впринципе согласен что проэкт один из наиболее качественных на данныю тему в нете, если не самый качественный. Но оба раза что я играл, вторая половина игры становится реально напряжной, когда количество самолетов начинает исчисляться в сотнях, каждому задавать маршруты уж больно геморно. Да и сложность слишком низкая, если раскрутился до определенного уровня, уже ничто тебя не обанкротит. В прошлый раз у меня на середине игры уже было столько денег, что я просто закупил А380 на все оставшиеся слоты до конца игры, просто что б их ни у кого больше не было…

Недавно набрел на аналогичный проэкт www.airlinesim.aero, по качеству разработки и реализации на том же уровне что и сабж, но концепция немного другая. Главное отличие это что в airlinesim нет начала и конца игры, там как бы просто мир, в котором появляются и исчезают авиакомпании, и длится он бесконечно и, внимание, В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. То есть один игровой день равен реальному дню. На данный момент я еще не решил плюс это или минус (играть только вчера начал), но по крайней мере меня именно этот момент привлек, пока пробую. Для хардкорщиков это думаю плюс. Впринципе тут возникает резонный вопрос — к чему это ведет? Ведь играть тогда придется годами, с другой стороны, ведь в любой момент можно бросить 🙂 Из плюсов такого подхода можно отметить ненадобность ежедневно уделять ощутимое количество времени на игру, как в сабже, можно появляться гораздо реже. Из остальных деталей игры, все примерно то же самое, каких-то моментов по сравнению с airwaysim нет, какие-то другие моменты наоборот есть.

Вобщем хотелось бы услышать отзывы и мнения тех кто пробовал обе игры, есть тут такие?

Ответов: 19

alg (26 October 2010 — 22:42) писал:

Впринципе согласен что проэкт один из наиболее качественных на данныю тему в нете, если не самый качественный. Но оба раза что я играл, вторая половина игры становится реально напряжной, когда количество самолетов начинает исчисляться в сотнях, каждому задавать маршруты уж больно геморно. Да и сложность слишком низкая, если раскрутился до определенного уровня, уже ничто тебя не обанкротит. В прошлый раз у меня на середине игры уже было столько денег, что я просто закупил А380 на все оставшиеся слоты до конца игры, просто что б их ни у кого больше не было…

Недавно набрел на аналогичный проэкт http://www.airlinesim.aero, по качеству разработки и реализации на том же уровне что и сабж, но концепция немного другая. Главное отличие это что в airlinesim нет начала и конца игры, там как бы просто мир, в котором появляются и исчезают авиакомпании, и длится он бесконечно и, внимание, В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. То есть один игровой день равен реальному дню. На данный момент я еще не решил плюс это или минус (играть только вчера начал), но по крайней мере меня именно этот момент привлек, пока пробую. Для хардкорщиков это думаю плюс. Впринципе тут возникает резонный вопрос — к чему это ведет? Ведь играть тогда придется годами, с другой стороны, ведь в любой момент можно бросить 🙂 Из плюсов такого подхода можно отметить ненадобность ежедневно уделять ощутимое количество времени на игру, как в сабже, можно появляться гораздо реже. Из остальных деталей игры, все примерно то же самое, каких-то моментов по сравнению с airwaysim нет, какие-то другие моменты наоборот есть.

Вобщем хотелось бы услышать отзывы и мнения тех кто пробовал обе игры, есть тут такие?

Играл, сейчас надоело.
Вообще согласен, самая интересная часть — начало игры. далее надоедает назначать маршруты сотням новых самолетов, и действительно — обанкротится трудно.
Насчет airlinesim.aero — пока не верю, что реализован на том же уровне, но зарегистрируюсь, погляжу 🙂
(только вот реальное время — вряд ли плюс, по крайней мере для меня)

lkn (27 October 2010 — 01:42) писал:

Она платная, кстати?

Да, система аналогичная с airwaysim, за игру снимаются кредиты, но они тоже дешевые. Там три игровых мира есть, croydon сейчас в самом разгаре, там почти все места заняты, и он второй по продолжительности, там уже есть мега авиакомпании, сильная конкуренция. tempelhof это самый молодой мир, там меньше пока еще конкуренция, слотов в больших аэропортах больше свободных. nicosia это самый первый мир, туда думаж соваться интересу мало, там одни старики. Я начал играть в croydon и tempelhof, немного разными стратегиями, в первом взял 4 ту-204, во втором 3 А320. Пока буду еще изучать игру пару-тройку дней, потом продолжу только в одном из них играть, второй удалю. Пока Склоняюсь к croydon, хочется максимум конкуренции и сложности, что б потом не слишком быстро стало неинтересно.

Зарегистрировался, поглядел.
Вообще, похоже на то, что реализация как раз получше будет чем в airwaysim, по крайней мере на первый взглад реализовано намного больше возможностей и особенностей.
Попробую освоить, но нужно время.
Она платная, кстати?

alg (27 October 2010 — 03:37) писал:

взял 4 ту-204, во втором 3 А320.

Интересно как на стартовые 10 лямов =)

Я в Темпелхофе) В базовом аэропорту три АК, они все уже вроде загнулись… На 10 лямов взял 2 Ту-154 и один Ил-86… Обучил пилотов, сейчас буду запускать рейсы))))

Exelletor (27 October 2010 — 16:29) писал:

На 10 лямов взял 2 Ту-154 и один Ил-86…

А терминалы на что покупать? Или там можно рейсы запускать не имея терминалов впорту?

svedial (28 October 2010 — 02:22) писал:

А терминалы на что покупать? Или там можно рейсы запускать не имея терминалов впорту?

Насчет терминалов не знаю, отдельно их покупать вроде не надо, но возможно автоматом за их использование деньги снимаются. Впринципе иначе и никак, там есть авиакомпании по 1000 самолетов, мышка не выдержит для каждого маршрута мануально терминалы покупать.

Собственные наблюдения: на croydon, там где я начал с 4 ту-204, что-то билеты не очень расходятся, может самолет паксам не очень нравится, но скорее всего это потому что там конкуренция очень сильная. На tempelhof, где я начал с 3 А320, у меня все билеты на первые рейсы за 1 день раскупили, цену и там и там ставил 90%, рейсы кстати одни и те же в обеих играх (база в Токио Ханеда). Уже понял что я накосячил в первой игре — слишком дорогой салон и сервисы поставил паксам, несмотря на это там билеты пока не продаются. Буду смотреть на финансовые результаты первых рейсов, тогда решать где играть дальше. Есть шанс что просто переначну на croydon, не вижу смысла играть на tempelhof если там и дальше билеты как горячие пирожки будут разлетаться, неинтересно.

Мдаа, видимо не все хотят лететь через дыру в дыру на стареньком Ту-154)))))) Первые рейсы уже завтра, продан один билет на целый Ил-86)))) UP: Сегодня немного лучше стало:

136 AS$ 33 / 112 (29%) 272 AS$ 8 / 15 (53%) 408 AS$ 0 / 5 (0%) 81 AS$ 6 / 15 (40%) booked

Но: цены гораздо ниже дефолта, салоны красивые и едой кормлю)))))

Сообщение отредактировал Exelletor: 28 October 2010 — 21:23

Exelletor (28 October 2010 — 19:54) писал:

Мдаа, видимо не все хотят лететь через дыру в дыру на стареньком Ту-154)))))) Первые рейсы уже завтра, продан один билет на целый Ил-86)))) UP: Сегодня немного лучше стало:

136 AS$ 33 / 112 (29%) 272 AS$ 8 / 15 (53%) 408 AS$ 0 / 5 (0%) 81 AS$ 6 / 15 (40%) booked

Но: цены гораздо ниже дефолта, салоны красивые и едой кормлю)))))

У меня примерно такая же ситуация с билетами на croydon, тоже до рейса меньше дня осталось уже.
Я так понял это ты мне интерлайнинг предлагал? Я отказался так как смысла в нем нет еще, я еще даже летать не начал, а интерлайнинг это доп. расходы, к тому же ты сам еще паксов не набрал.

Сам начинаю склоняться к игре на tempelhof, потому что на croydon в больших портах совсем слотов нет, невозможно в них попасть. С другой стороны все же очень хочется играть на croydon ради максимальной сложности. Но окончательно еще не решил. Стали видны показатели ту-204 по сравнению с А320, мейтенанс более чем в 2 раза выше, расход топлива, на удивление, выше совсем не на много. Думаю что скорее всего смысла брать Тушки не много при прочих равных.

alg (28 October 2010 — 23:26) писал:

У меня примерно такая же ситуация с билетами на croydon, тоже до рейса меньше дня осталось уже.
Я так понял это ты мне интерлайнинг предлагал? Я отказался так как смысла в нем нет еще, я еще даже летать не начал, а интерлайнинг это доп. расходы, к тому же ты сам еще паксов не набрал.

Сам начинаю склоняться к игре на tempelhof, потому что на croydon в больших портах совсем слотов нет, невозможно в них попасть. С другой стороны все же очень хочется играть на croydon ради максимальной сложности. Но окончательно еще не решил. Стали видны показатели ту-204 по сравнению с А320, мейтенанс более чем в 2 раза выше, расход топлива, на удивление, выше совсем не на много. Думаю что скорее всего смысла брать Тушки не много при прочих равных.

Ага, но все-таки 8 первых паксов уже есть)))))) А мэйнтэнс разве не от техника зависит(тот, кто ремонтирует их)?
_
П.С. На завтра отменяю часть рейсов, так не выживу ведь)))) На Ил-86 вообще загрузка в районе 80% должна быть, а так он не рентабелен… 40.000 минуса за рейс…))))

Сообщение отредактировал Exelletor: 29 October 2010 — 00:58

lkn (29 October 2010 — 01:24) писал:

Разделил темы.

Взял 20летний А320 :), сию в Москве СВО, в мире Tempelhof.
Не понимаю немного — как планировать маршруты то? Просто куда захотел, туда и открыл?

Сначала в аэропорту надо открыть branch office. Если не осталось слотов(как например в Хитроу или утром во многих аэропортах), то вроде надо/можно строить свои терминалы. Просто не знаю для чего другого они существуют…. Стоимость терминала от 2 лямов…
_
Не забудьте загрузить сидения в ваш самолет, без них он не полетит)))))

П.С. Кстати, там достаточно авсимовцев есть — сейчас наткнулся на AirArta… 🙂

Сообщение отредактировал Exelletor: 29 October 2010 — 01:33

lkn (29 October 2010 — 01:38) писал:

Ага. Вроде все сделал, как в вики было написано — поставил сидения, загрузил еду 🙂
Пнул самолет рандомом в Хельсинки, Хитроу и Кольцово 🙂 Посмотрим.

Так кстати я не понял, как там с оплатой то?
При регистрации даются халявные 60 кредитов, я так понимаю, что они за какое-то время израсходуются, и придется платить?
И если придется, то сколько, и за какое время они расходуются?

4 кредита/авиакомпания/день, соответсвенно эти 60 кредиты разрасходуются за 15 дней. Правда там не все возможности доступны… Новые кредиты можно купить например через PayPal, 250 кредитов за 7,20 EUR. Меньше через Pay Pal нельзя. 250:4=62,5 дней. 7,20:62,5=0,11 центов в день. Кроме PayPayla есть и другие возможности, но я пользуюсь им)

П.С. Не забудьте выбрать себе партнера по мэйнтэнэсу и не допустить maintenance ratio ниже 100%. 🙂

Разделил темы.

Не понимаю немного — как планировать маршруты то? Просто куда захотел, туда и открыл?

Ага. Вроде все сделал, как в вики было написано — поставил сидения, загрузил еду 🙂
Пнул самолет рандомом в Хельсинки, Хитроу и Кольцово 🙂 Посмотрим.

Так кстати я не понял, как там с оплатой то?
При регистрации даются халявные 60 кредитов, я так понимаю, что они за какое-то время израсходуются, и придется платить?
И если придется, то сколько, и за какое время они расходуются?

lkn (29 October 2010 — 01:24) писал:

Разделил темы.

А зачем брать 20-летний самолет? можно же новый взять, или на худой конец 1-2-летний с вторичного рынка.
PS! Кстати видел у кого-то там 42-летний А320 🙂

Ага, спасибо.
Мейнтененсом занимаются какие-то африканцы 🙂 Ratio порядка 115%.

Заразительная штучка )))) Посмотрим, что можно сделать с одним лизинговым Арбузиком ))

Неразобрался…как купить или взять в лизинг самолет?

А как на 10 миллионов зелёных взять что– нибудь лучше, чем двадцатилетний А320? 🙂

Sent from my HTC HD2 using Tapatalk