Или Ксенон или пешком от 0,5 до 1 года — Другие виды транспорта

У него «родной» ксенон в рефлекторной фаре. Всё имеется.

А автокорректор кстати по тех. регламенту обязателен только с 09.10.

То есть, до августа можно кататься с ксеноном без а-корректора?

Вообще в старом ТР фраза двусмысленная, допускающая трактовку, что если автокорректор есть — то он должен быть исправен. А вот то, что он обязательно должен быть — не очевидно. В общем, как и с «режимом работы фар» — вся мякотка в трактовках.

ПыСЫ http://img706.imageshack.us/img706/4484/dsc03479u.jpg та самая инструкция

Но это в старом.. Скоро уже новый вступит в силу.

Можно, если маркировка на фаре «правильная», в документе про проверку работы корректора и омывателя ничего не сказанно.

З.Ы. Непонятно что после сентября делать тем, у кого «родной» без автокорректора, как на форестере предыдущего поколения?

Да в том-то и дело, что маркировка у меня правильная. Ксенон сам поставил. А корректора и омывайки нету.

Настолько я понимаю применимость ТР — по полной схеме он будет применятся для вновь ввозимых машин. Для тех, что уже пересекли границу, зарегистрированы и поставлены на учет, работают общие правила допуска ТС, где про омыватели и корректоры (про их наличие, точнее) сказано только то, что должны быть исправны. Ну и судя по скану гаевой указивки — на наличие омывателя и корректора они не смотрят, только на маркировки фар и ламп.

Ну и забей, у них есть указ маркировка DC DR DCR? Все. Омыватели половина с родным ксеноном отключают, чтоб бачок не выливали :) , автокорректор не обязателен до 09.10. Да и отсутствеие омывателя должно идти по другой статье по идее.

Статья с Вами не согласна.

Да ну?

Вы же сами выделили жирным шрифтом ключевой момент стати:)

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Цвет огней или режим работы. Ксенон светит белым цветом? белым. Ксенон переключается на дальний-ближний-проитвотуманный? переключается. Каким боком он попадает под эту статью?

Заметьте — тут, в 12.5.3 сказано прямо, что только несоответствие цвета или режима в передней части подлежит наказанию по этой статье. А все остальные нарушения «Основных положений по допуску» (например, у вас неправильно светит фара или вообще лампа перегорела, или вы купили дешевые китайские лампочки, котрые вообще хрен знает куда светят) наказываются другими статьями.

Я прошу правильно понять. я не защищаю колхозников с их паленым ксеноном. но злоупотребление лишенческими статьями — это юридический тупик.

А учитывая количество дураков за рулем, проще запретить, чем воевать с каждым в отдельности.

А учитывая количество дураков вообще, жизнь выглядит невыносимой:crazy:

но это не повод искоренять дураков с помощью беззакония. юридические процедуры придуманы не для этого… хотя это выглядит простым и эффективным решением, согласен. но только на первый взгляд.

Я знаю людей, которые спецлинзы вкорячивали хелловские, а у них маркировка на фаре HCR, и их теперь должны лишать за то что у них пучок правильный но буквы не те ???

ЕМНИП это уже называется вмешательство в конструкцию автомобиля. Кажется тоже наказуемо…

На красный не летаешь, под знак не поворачиваешь, углы по односторонним не режешь?

Кто задает мне все эти вопросы?

:)

Кстати, один гейксенонщег (в нексии у него лампочки стояли) из Татарстана уже дошел до ВС. Получил отлуп.

Вертикаль власти, однако. Торжество политически мотивированного беззакония :crazy: сейчас тебе ВС признает, что гаевня неправильно трактует, а суды — неправильно судят:P

почитай ради интереса, как в ВС оспаривалось решение правительства по химкинскому лесу.

В 2005 году купил новый автомобиль Mitsubishi Lancer IX, после покупки — тонировка, музыка с ДВД и ТВ, литые диски все дела…

Поездив по загородным трассам мало освещенным с ямами (в которых экскаватор спрятать можно или танк) понял что штатного света с противотуманками не хватает… Стал искать пути решения проблемы, сначала купил «синие_псевдоксеновые_афигеть-крутые_лампочки». Эффект — стало еще хуже встречные моргают и ям не стало (видно). Следующий шаг — покупка нереально дорогих, где то по 3500 рублей, ламп 4000К от PIAA, то же г…но что и выше только дороже в 20 раз… Остался один способ Ксеновый свет… Долго парился, изучал, выбирал и в итоге:

— В ближнем-дальнем Би Ксенон EAGLE 4200K 11.000 рублей + 2.000 рублей установка с регулировкой

— В противотуманках Ксенон MTF 4200К 5.000 рублей + 2.000 рублей установка с регулировкой

Я все понимаю, сейчас колхоз-ксенон-китай стоит ок. 2000 рублей, и прописывается вместе с «черными глазами» в каждой шестерке с сами знает с кем, и слепят они всех и друг друга бомбя по ночной Москве.

У многих знакомых тоже стоит ксенон, но люди не зажали 500-700 рублей на «правильную» регулировку и не слепят никого, сами проверяли друг на друге.

Хотел бы услышать Ваши доводы за и против Ксенона (аргументированные).

Спасибо С Уважением

я вот не понимаю — что вам мешало выбрать автомобиль со штатным ксеноном? вы сэкономили на ксеноне так же как и колхоз-ксенон-китай на шестерках. и теперь чем то недовольны.

ДОЛОЙ НЕШТАТНЫЙ КСЕНОН С ДОРОГ!!!!

Правильный заводской ксенон это хорошо, спору нет и как правило слепит встречный транспорт не больше обычных фар. А колхозников давно наказывать пора. Есть конечно такие которые вколхозят ксенон, правильно его настроят. Но в большинстве своем вкорячат ксенон ездят, слепят всех и не парятся, а с подобных указов соппли по форумам разводят. Те у кого все по закону в этом плане как ездили, так и будут ездить.

Нет ксенона, ну и не надо. У меня фары и галогенами нормально свет слава Богу. На предыдущей машине тоже колхозил с «ксеноном». А вот про тонировочку вы зряяя…

ну попробуй в финляндию въехать с тонированными передними боковыми стеклами… мы же хотим как в европе жить? правда ведь? только вот их уровень жизни идет вместе с их осознанием законов и тезиса «закон суров, но это закон»

Там несколько иные законы… Для меня самым убийственным оказался наш дебильный налог на мощность ТС. Купил машину с табуном под капотом и если она у тебя стоит просто так то всё равно изволь, плати. Лучше бы в стоимость бензина включили. Ну это уже оффтоп. А с тонировкой, поеду за границу(что врятли) сниму, не вопрос.

ну попробуй в финляндию въехать с тонированными передними боковыми стеклами… мы же хотим как в европе жить? правда ведь? только вот их уровень жизни идет вместе с их осознанием законов и тезиса «закон суров, но это закон»

Зачем так далеко? В Казахстан тоже можно, будет очень весело :)

Насчет автокорректора.

Тут вот некоторые защитники колхозного ксенона говорят, что дескать на галогенках нет автокорректора и он так же попадает.

Вот некоторые различия

Вы видели разницу при попадании в глаз света от галогенки и света от ксенона?

Спектр ксенона более вреден (в плане кратковременного ослепления) чем галоген.

Фактически галоген ослепляет только в тот момент когда светит вам в морду. если прищурится и смотреть вбок, то разглядеть свою дорогу все же удается.

И самое главное постэффекта не наблюдается. Как только пучок галогена перестает светить вам в морду, ваше зрение без напрягов видит снова нормально

В случае жэ с ксеноном, во-первых при попадании его в глаза, все остальное разглядеть не предствавляется никакой возможности. А во вторых после после него в глазах зайчики. Как от сварки.

Все дело в спектральном составе лучей и большей яркости.

Теперь из практики:

Имеется в наличии Ниссан X-trail. Там два комплекта. Галогенки и Ксенон. (заводские естественно).

Естественное любопытство было — что это за зверь — настоящий, правильный ксенон?

Так вот — первое впечатление. Очень резкая граница. Все что выше — полная темнота. Все что ниже — светло как днем. Граница никогда не заходит выше уровня номерного знака стоящей впереди легковушки.

Вторая новость. При резком разгоне (а машинка резвая, и легко станвится «на дыбы») — поразительный эффект — свет фар нисколько не взмывает вверх. В то время как обычные фары обычных машин по-старинке задирают пучок вверх при разгоне и опускают его при резком торможении.

А вот ксеноновые все время светят куда надо. Налицо работа автокорректора.

Ну и омыватель в наличии.

Поймите одну очень важную вещь. Свет от ксенона гораздо более мощный и смещен в ту спектральную сторону, в которой адаптируемость глаза намного меньше.

Потому и последствия от ослепления им гораздо серьезнее — соответсвенно серьезнее и жестче требования, предъявляемые к конструкции данного оптического прибора.

Всякое кустарство там недопустимо.

Как всегда комменты жгут… «…гаевня провоцирует, торгуя ТО…». Блин, вокруг что, дети малые, которым показывают конфетку и они ведутся? нет, вокруг вроде как считающиеся взрослыми дядьками и тетьками. Долженствующими понимать и думать, мозг вроде в наличии, в штатной комплектации. Но нет, мы сначала наколхозим, а потом пойдем покупать ТО, мотивируя ну очень дикими очередями (ага, «очень дикая очередь» из одной машины по записи в субботу. 15 минут на все про все), и своей ну очень дикой занятостью…

Или же — тащим машины из попонии, которые узкопленочные выпускали исключительно для себя, и в связи с этим — не заморачивались соответствиям стандартам (ну вот такие они шовинисты, чего сделать), а потом, когда госорганы потребовали чтобы ТС соответствовали этим стандартам (только вот не надо мне про тазики, стоковые тазики в эти стандарты таки входят, даже на классику сейчас движок инжекторный ставят с Euro 3) — истерика на полстраны. Итить, а РАНЬШЕ вы чем думали, когда перли сюда тачку, заведомо не проходящую под местные стандарты? «тут подмажу, там ТО куплю — и все заипок»? А фигли теперь коррупцией возмущаетесь? Для танго надо двое, если вы еще не в курсе.

Короче, как свои «права» качать — так сразу все, как про свои обязанности вспомнить (которые идут прицепом к специальному праву, коим является водительская лицензия) — так все, разбежались по кустам… Сколько раз говорилось — начните с себя, уберите свой колхозный ксенон с галогенных фар, уберите тонировку не по ГОСТу (напомню — заднюю полусферу хоть досками заколотите, гост разрешает), растонируйте светотехнику, кенгурины с легковушек поубирайте, перестаньте нарушать правила проезда перекрестков (хрен с ним, со скоростным режимом, он все равно практически везде занижен на 10-ок километров) хотя бы, и только потом начинайте требовать. А указывать на затонированых в сопли гаев (которые с вами в соседних квартирах живут, если чо, и не с юпитера прилетели, а в одной школе учились) и оправдыватся «а чо им можно а мне нельзя» — инфантилизм и детсад. Если уж взрослыми себя считаете — так будте ими…

Легче болезнь не допустить,чем потом её лечить,ведь так?Более 20-ти лет ввозятся авто из «попии» и всё соответствовало ГОСТам,и тех.осмотры проходились законно,и в уч.центрах обучали вождению на поповских авто,и вдруг наши госорганы решили ввести поправки в тех.регламент которые практически полностью лишают возможности эксплуатировать эти авто.Это что? Попытка решить прблемы безопасности на дорогах или помощь в реанимации отечественного автопрома?Если с ксеноном(и фарами в целом) проблему ещё можно решить,то абсурд со стояночным тормозом и VINом объяснить невозможно.И вообще всё это попахивает элементами диктатуры в вроде как «демократическом» и «правовом» государстве.

абсурд со стояночным тормозом и VINом объяснить невозможно.И вообще всё это попахивает элементами диктатуры в вроде как «демократическом» и «правовом» государстве.

А что там со стояночным тормозом? Я че-то не слышал?

Легче болезнь не допустить,чем потом её лечить,ведь так?Более 20-ти лет ввозятся авто из «попии» и всё соответствовало ГОСТам,и тех.осмотры проходились законно,и в уч.центрах обучали вождению на поповских авто,и вдруг наши госорганы решили ввести поправки в тех.регламент которые практически полностью лишают возможности эксплуатировать эти авто.Это что? Попытка решить прблемы безопасности на дорогах или помощь в реанимации отечественного автопрома?Если с ксеноном(и фарами в целом) проблему ещё можно решить,то абсурд со стояночным тормозом и VINом объяснить невозможно.И вообще всё это попахивает элементами диктатуры в вроде как «демократическом» и «правовом» государстве.

мысль про «проще не допустить чем лечить» — правильная и верная. Но вспомните, когда и в каких условиях эта болезнь появилась? вот то-то же. Тогдашняя власть ничего не допустить не могла, и 99%ный автопарк из пруля в некоторых регионах — это только цветочки. Другое дело, что и нынешней власти порой не хватает жесткости (не жестокости, этого у некоторых ее представителей с избытком, увы), чтобы четко обозначить — «все ребят, время безконтрольного ввоза непопадающего под стандарты б/у ушло, то что уже ввезли — добивайте, но «новых» — не будет, заводы в РФ есть и производят почти весь спектр ходовых машин»… С колхозным ксеноном тоже самое — во-время проморгали, теперь, чтобы выпрямить ситуацию — приходится палку перегибать в другую сторону

Я еще раз извиняюсь за тупой вопрос, ибо с ксеноном и всякими маркировками я не знаком, но это реально поставить фальшивую маркировку? Я не думаю, что они пойдут проверять всякие документы у себя, так как они считают, что легче найти другого и оштрафовать его)

Exelletor, я думаю в ближайшее время этим все и займутся. :) Кроме того выяснилось, что на астре дорестайл и прошлой мазде 6 маркировка соответствует. :crazy:

Я еще раз извиняюсь за тупой вопрос, ибо с ксеноном и всякими маркировками я не знаком, но это реально поставить фальшивую маркировку? Я не думаю, что они пойдут проверять всякие документы у себя, так как они считают, что легче найти другого и оштрафовать его)

Реально, но на Жигулях бесполезно — любой мент знает, что Жигули с ксеноном не выпускаются заводом.

«все ребят, время безконтрольного ввоза непопадающего под стандарты б/у ушло, то что уже ввезли — добивайте, но «новых» — не будет, заводы в РФ есть и производят почти весь спектр ходовых машин»

новых — будет. Везут, и будут возить. Превед борцунам с «праворульным хламом» :)

а помойкопром не нужен:crazy:

Реально, но на Жигулях бесполезно — любой мент знает, что Жигули с ксеноном не выпускаются заводом.

Вот их и побреют в первую очередь. С иномарками возиться — гемор, можно нарваться на нехилый иск, если вдруг окажется что ксенон штатный. куча моделей, где ксенон — опция. а с жигулями все просто — раз ксенон, значит — самопал.

Всех араксенонщиков, тонировщиков, заклеивателей стопов пленкой, ставящих канализационные трубы вместо глушителя, прочих балбесов, плюющих на правила и на людей на дороге — лишать прав на пять лет и отбирать машины. И пусть хоть на дерьмо изойдут.

Все их оправдания — не более, чем гнилые отмазы. Купил машину — езди, не хрен на нее всякое дерьмо вешать. Не нравится штатный свет — купи машину с ксеноном. Не хватает денег — сиди и помалкивай в тряпочку.

Правильно за ксенонщиков взялись, давно пора.

ЗЫ. Чтобы вопросов не возникало — за рулем 20+ лет, на всяких машинах, круглогодично и круглосуточно.