Смена машины и трудности выбора — Другие виды транспорта

Всем бобра  :)

В связи с грядущим пополнением в семье стал задумываться о том, чтоб сменить свою условно двухместную японо-французскую каракатицу на что-то более вместительное и проходимое. Единственное ограничение — это бюджет до 850 тысяч рублей, поэтому присматриваюсь к творениям китайского автопрома в виде Geely X7, Lifan x60, и, конечно же, Hover H3/H5. Машину постараюсь взять новую, ибо сейчас авто с пробегом, кмк, еще больший кот в мешке, чем это было лет 10 или 15 назад ввиду меньшего ресурса (спасибо маркетологам).

В первую очередь рассматриваю, конечно же, ховер 3 в новом кузове, возможно, даже турбированный, ибо:

1) Рама. +50 к живучести во время аварии и +999 к проходимости

2) Высокий клиренс с возможностью увеличения просвета

3) на 90% японские запчасти (шасси от hilux surf/4runner, кузов от isuzu axiom, мотор дефорсированный от lancer evo, если бензин)

4) Проходимость

5) заправка 92 бензином и относительно невысокий расход топлива 8/11

6) дешвый тюнинг и апгрейд

И, конечно же, хочется услышать Ваше мнение, особенно от тех, кто имеет опыт общения с данной «мойшыной»

Заранее спасибо!

PS — комментарии в стиле «Китай-гАвно, потому что Китай» будут удаляться незамедлительно

Ответов: 59

Вопрос — коробка АТ или пофиг?

Вопрос — коробка АТ или пофиг?

У них у всех, кроме 5 ховера ручка.

Живу в Подмосковье, поэтому острой необходимости в автомате не испытываю, тем более, что нормальных гидроавтоматов осталось мало

А почему тогда не рассмотреть X-Trail? В 850 уложитесь.

2.0 MT  141 л.с.  828 000p.

Могу поспособствавать в покупке (в принципе, любого авто) в автосалоне, с которым сотрудничаю. Скидочку можно оформить.

• Пассивная безопасность
    • Подушка безопасности водителя
    • Подушка безопасности пассажира
    • Подушки безопасности занавесочного типа
    • Подушки безопасности боковые передние
    • Преднатяжители ремней безопасности
    • Брусья безопасности в дверях
    • Крепление для детского сиденья ISOFIX
  • Активная безопасность и подвеска
    • Антиблокировочная система тормозов(ABS )
    • Система распределения тормозных усилий (EBD )
    • Помощь при экстренном торможении(EBA )
    • Система курсовой устойчивости (ESP )
    • Антипробуксовочная система (ASR )
    • Система помощи при старте на подъеме (HHC )
  • Экстерьер
    • Окраска кузова
      • Белый, неметаллик
    • Колесные диски
      • Легкосплавные 17″
    • Дверные ручки в цвет кузова
    • Боковые зеркала в цвет кузова
    • Рейлинги на крыше
  • Интерьер
    • Обивка салона
      • Ткань
    • Кожаный руль и ручка КПП
    • Передний подлокотник
    • Шторка багажного отделения
  • Приборы освещения
    • Галогенные фары
    • Светодиодные задние фонари
    • Омыватели фар
    • Противотуманные фары
  • Комфорт
    • Регулировка рулевой колонки по углу наклона
    • Регулировка рулевой колонки по вылету
    • Ручная регулировка высоты сиденья водителя
    • Датчик дождя
    • Датчик света
    • Круиз-контроль
    • Электроприводы
      • передних стекол
      • задних стекол
      • боковых зеркал
    • Обогрев
      • боковых зеркал
      • передних сидений
    • Климат
      • Климат-контроль
      • Охлаждаемый ящик за задним подлокотником
  • Аудио- и информационно-развлекательные системы
    • CD-проигрыватель
    • Поддержка MP3
    • 6 динамиков
    • Мультифункциональное рулевое колесо
    • Разъем для подключения внешнего аудиоустройства
    • Бортовой компьютер
    • Камера заднего вида
    • Коммуникационная система Bluetooth
  • Охранные системы
    • Центральный замок с ДУ
    • Иммобилайзер
  • Запасное колесо
    • полноразмерное

ИМХО, японец есть японец.

А вот Ховер H5

2.0 AT  143 л. с. 655 000p.

Это максимальная комплектация

P.S.

Кстати, насчет подмосковья и необходимости в АТ… проезжаю периодически Балашиху, там АТ больше чем в МСК нужна очень часто :)

Ну, хочется все-таки раму, да и икстрейл мне больше Т31R нравится, чем новый Т32

Да и ниссан цены немного завышает за бренд. Разница в цене между Террано и Дастером 200 с лишним тысяч, хотя это практически одно и то же

И 850 — это самый край, оптимально уложиться в 700. Да и буду брать в феврале месяце машину 2015 года, чтоб скидка была как за прошлогоднюю

В личку тел. отправил. Позвоните.

Часто менял авто, посоветовал бы посмотреть Лексус RX-330, ну или Outlander, хорошее проходимое авто, все из личного опыта, ещё понравился Pajero 4

Бери Патрика нового)

Я тоже за Патрика))) в максималке

Имхо за такой бюджет либо новый кЕтаец, но вопросы по безопасности — рекомендую глянуть краш-тест- ужос!

Можно Ix35 глянуть — интересная машина. Я бы скорее всего мастурбиси аут глядел.

У нового авто есть один минус, как только ты выехал из салона, авто перестаёт быть новым и существенно теряет в цене

У нового авто есть один минус, как только ты выехал из салона, авто перестаёт быть новым и существенно теряет в цене

Этот закон не только в отношении авто действует.
Да, в цене теряет, но до сих пор помню купившего прадо товарища с пробегом 150000 (в смысле не у товарища пробег, а у тачки :)) и словившего крантец коробки через три дня. Не помню, в какую сумму встал ремонт, но в очень приличные деньги. Я за новые машины.

Этот закон не только в отношении авто действует.
Да, в цене теряет, но до сих пор помню купившего прадо товарища с пробегом 150000 (в смысле не у товарища пробег, а у тачки :)) и словившего крантец коробки через три дня. Не помню, в какую сумму встал ремонт, но в очень приличные деньги. Я за новые машины.

из крайности в крайность, можно не новую, а например 2-3 годовалую

ТС, попробую дать Вам полезный совет: покупайте ту машину, что Вам нравится, а не ту, что нравится другим, у которых Вы спрашиваете совета. Катайтесь, щупайте, заглядывайте везде, выбирайте самостоятельно. Иначе покупка может Вас разочаровать.

Звонит подруга, спрашивает, совета, какую машину купить. Я ей говорю: ты же купила Эскудо полгода назад, почему хочешь другую? Она мне не нравится, говорит. Зачем купила, если не нравится, спрашиваю. Отвечает: посоветовали.

«Если отходя от своей машины вы не обернулись хотя бы 2 раза, вы купили не ту машину». (с)

из крайности в крайность, можно не новую, а например 2-3 годовалую

А где гарантия, что за 2 года машина не будет убита в хлам? Тем более, катаясь в большом городе типа Мск или СПб, где от химии на дорогах штатный антикор не спасает

Логан, будучи такси, за 2-3 года может до 350 тыс км накатать

Имхо за такой бюджет либо новый кЕтаец, но вопросы по безопасности — рекомендую глянуть краш-тест- ужос!

Можно Ix35 глянуть — интересная машина. Я бы скорее всего мастурбиси аут глядел.

Краш-тесты смотрел, вроде норм. Коляска-то японская, без особых нареканий

Ix35 — самый дешевый 1100 тысяч

Аутлендер еще дороже

Да говорю же, позвоните, у неофициала новую нормальную тачку подберем.

Ответил в лс

А где гарантия, что за 2 года машина не будет убита в хлам? Тем более, катаясь в большом городе типа Мск или СПб, где от химии на дорогах штатный антикор не спасает
Логан, будучи такси, за 2-3 года может до 350 тыс км накатать

Надо смотреть по пробегу и состоянию

Надо смотреть по пробегу и состоянию

Бэушку вряд ли буду брать

А авто из-за бугра не рассматриваете? На собственном опыте могу сказать что наше б/У и б/у из Германии это разные вещи. Ввозили в Россию BMW тройку (кажется в 91 кузове), так в Германии из салона не выпустили пока не заменили подвеску только потому что по пробегу обязаны поменять, говорят не дай бог в дороге что-то случиться, они будут отвечать. Так вот как семейный автомобиль VW sharan очень хороший вариант ну или ford s max. 

А авто из-за бугра не рассматриваете? На собственном опыте могу сказать что наше б/У и б/у из Германии это разные вещи.

После заградительных пошлин 2009 года потеряло всякий смысл. Ты помимо стоимости машины платишь еще сумму равную половине стоимости непонятно за что

Да и меня больше SUV интересует.

А так — я бы спокойно из Грузии пригнал бы 4runner в идеальном состоянии или X-terra (туда с америки и канады мой дальний родственник возит), только растаможка у нас такая, что на эти деньги еще 2-3 таких де машины купить можно. Знаем, проходили.

Да и деньги тоже в приоритете — не больше 700-750 тыс, 850 — это самый самый крайний потолок

Потому выбор и пал на Hover, только боюсь, чтоб не получилось так, что машина вроде очень нравится, но на деле результат оказывается совсем иным

Сообщение отредактировано CAT_III: 27 August 2015 — 15:20

А вот подтверждение моих слов (особенно, если смотреть нерастаможенные машины)

Видит око, да зуб неймет

А у меня вообще таких денег нету (потому что живу в Беларуси)))))))  блин,даже не мечтаю о машине)))Вот!)

«Если отходя от своей машины вы не обернулись хотя бы 2 раза, вы купили не ту машину». (с)

Вы купили не Альфа Ромео, хотели сказать. 

Покупайте любую, все одинаковое за одинаковую цену. 

Сарай берите китайский, качество не сильно лучше той же ценовой категории азиатов.  Все барахло. 

Вчера позвонила страховая.

Жизнерадостно рассказала, что у меня кончается страховка ОСАГО и что она выросла по цене в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом.

ТС, бери велосипед. Ну его нахер… :)

Жизнерадостно рассказала, что у меня кончается страховка ОСАГО и что она выросла по цене в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом.

ТС, бери велосипед. Ну его нахер… :)

Идея хорошая, но мотаться из Железки в Шереметьево (75 км в один конец) и обратно на велосипеде — тяжко, не говоря про зиму

Вы купили не Альфа Ромео, хотели сказать. 

Покупайте любую, все одинаковое за одинаковую цену. 
Сарай берите китайский, качество не сильно лучше той же ценовой категории азиатов.  Все барахло.

То есть китайцы не азиаты?

Я бы, конечно, мотоцикл посоветовал. :boast:

Но не буду :)

Посмотри машины из внутреннего парка автосалона, они хоть и б/у, но обычно с пробегом до 10 тыс, а то и вообще 1000-2000 км. Стоимость будет на порядок дешевле, плюс они всегда на гарантии, так как по сути машине максимум год. Из советов Opel Antara, хоть опель и уходит из РФ, но только по продажам. Китайца не советую, безопасность там совсем плохая, динамика тоже (что бы они не писали про двигатели), видимо не до конца налажено взаимодействие с коробкой и тд. А так выше писали по ix35, тоже поодерживаю, или Outlander еще, в общем в их ценовой категории. За рамой тоже не стоит гнаться, смысл в ней только если хочешь БОЛЬШОЙ джип :)

Дружище, а че Yeti не рассматриваешь? За 750-770 (новая) можно взять автомат 1.6 со 110 л.с. Налог небольшой.

Охренительная машина, катался. Если ездил на турбированной октавии, то жестковатая подвеска должна понравиться :)

Прет как танк, багажник огромный, широкая, безопасная, клиренс норм.

Для семьи, считаю, один из лучших автомобилей. Лучшим считаю S-Max.

Стоимость будет на порядок дешевле…

В 10 раз?

В 10 раз?

Ну тысяч на 200 будет

Все верно. В прошлом году у меня осаго и дго вышло в 5К, а в этом только осаго 8.5. И это ещё недорого. При мне чуваку без опыта называли цену что-то около 12-13. Но правда и выплаты теперь 400К по технике и 500К по здоровью.

3) на 90% японские запчасти (шасси от hilux surf/4runner, кузов от isuzu axiom, мотор дефорсированный от lancer evo, если бензин)

«Я его слепила из того что было.» Сразу вспоминается диалог в магазине: «Вам оригинальную запчасть или японский аналог подберем?»

По моему скромному мнению, сейчас действительно похрен какой новый автомобиль брать: размер, двигатель, комплектацию и пр. на любой вкус можно выбрать и стоить разные марки будут примерно одинаково. И надежность их примерно одинаковая (в моем понимании никакая) и ресурс тоже — 7 лет предел. Этому и производители способствуют, увеличивая межсервисные интервалы с одновременным увеличением нагрузки на двигатель, и люди привыкли к авто относиться как к остальным вещам: если проще новый купить чем за этим ухаживать, так зачем этим заниматься?
Такое же мнение и насчет БУ: не существует сейчас 10-ти летних машин без проблем. Прошли времена, когда «машины создавали инженеры».

Так что брать новый авто который нравится.

Вот всегда интересовало: каким образом НОВЫЙ автомобиль у неофициала может быть дешевле чем у фициалов, особенно иностранный (собраный за пределами России)? Кто будет отвечать по гарантийным обязательствам?

Сообщение отредактировано Locky: 27 August 2015 — 20:49

Кто будет отвечать по гарантийным обязательствам?

Будет отвечать авторизованный сервисный центр. Машина на гарантии у него, а не у продавца.

Дешевле потому что это не официал )

Лансер Х ван лав.
Сколько пользуюсь — ни одного нарекания.
Для своего класса один из самых высоких в плане клиренса, несколько раз удавалось в него впихнуть невпихуемое, и точно так же засаживать в снег/грязь и оттуда своими же силами выкарабкиваться. 4АТ, 1.5
Короче во всем хорош. Только шумноват.

Сообщение отредактировано Intel_Rus: 27 August 2015 — 21:47

А вот Ховер H5

2.0 AT  143 л. с. 655 000p.

Это максимальная комплектация

P.S.

Кстати, насчет подмосковья и необходимости в АТ… проезжаю периодически Балашиху, там АТ больше чем в МСК нужна очень часто :)

Это точно…сам часто бываю на Горьковке… Автомат нужен в Москве и области

Лансер Х ван лав.
Сколько пользуюсь — ни одного нарекания.

Только стоит он сейчас миллион, а бэушка будет ну 4/5 с убитым мотором (и коробкой тоже) — многие думают, что лансер простой и лансер эволюшн одно и то же

Сообщение отредактировано CAT_III: 27 August 2015 — 21:58

Парни ну какой внедорожник за 750-850 руб? Ну это слишком мало….в итоге по любому разочаруетесь… Ездил как то на рыбалку на Tigo, все дорогу мне говорили что это Rav4… да рядом не стоял даже…  

Хороший бюджетный внедорожник это  Соренто или Сантофе, но цена за лям… Я бы брал  что нибудь другое или хорошую б/у искал. можно найти при желании…

Прикольно…Балашиха, Железка, а я в Павлино живу 

Хороший бюджетный внедорожник это  Соренто или Сантофе, но цена за лям… 

Прикольно…Балашиха, Железка, а я в Павлино живу 

Соренто стоит под 2 ляма — за эти же деньги можно Дефендер новый взять

Павлино? Я тоже здесь живу)) Земля более чем круглая)))

Сообщение отредактировано CAT_III: 27 August 2015 — 22:56

Ну, еще за цену в 1,5-2 млн новый Паджеро спорт тоже укладывается, правда, дизельный 2,5 D-ID и на ручке

Голубая мечта, но придется пока подождать… 

Сообщение отредактировано CAT_III: 27 August 2015 — 23:03

Берите дастер. Езжу уже год — проехал 50 тысяч, ни одного нарекания. Недавно прокатился на обновленном дастере — пофиксили все, что обламывало на прошлом поколении (типа клаксон на подрулевом переключателе). Отличная машина. за 850 можно взять почти топ. Кроме того, у них очень простые двигатели, что обеспечит им долгую жизнь. У тех же немцев жор масла от залегших колец на 100 тысячах — нормально. 

P.S. Рама при аварии — далеко не панацея. Многие рамные машины в краш — тестах проигрывают несущим кузовам.

Сообщение отредактировано Den86: 27 August 2015 — 23:24

P.S. Рама при аварии — далеко не панацея. Многие рамные машины в краш — тестах проигрывают несущим кузовам.

Краш-тест — вещь абстрактная, этакий сферический конь, правда, без вакуума. Тем более, что все машины условно безопасны при скорости 64 км/ч. Дальше — как повезет. Опять-таки, безопасность гарантируется при столкновении легковушки с легковушкой, то бишь равных. При лобовом столкновении малолитражки с Мерседес S-класс пассажиры малолитражки как минимум уедут в реанимацию, ибо в мерине в 3 раза больше железа, и эту энергию будет гасить своим кузовом малолитражка. Если легковушка врежется в джип, в легковушке погибнут те, кто сидел спереди, даже при невысокой скорости, ибо легковушка окажется под джипом, а основной удар примет на себя не бампер, а зона на уровне лобового стекла. При столкновении даже пресловутой S-ки с Камазом… Ну, вы поняли. Про Урал 4320 6х6 или Камаз 5350 6х6 я вообще молчу. Тут даже гелендваген и ему подобные БЧД бессильны, ибо удар будет на уровне крыши с выносом мозгов в прямом смысле слова.

Может, где-то я и неправ, но ситуацию вроде разъяснил

Соренто стоит под 2 ляма — за эти же деньги можно Дефендер новый взять

Павлино? Я тоже здесь живу)) Земля более чем круглая)))

Офигеть…надо же…точно земля круглая))))

А почему седаны не рассматриваешь? Я вот пересел с Outlander XL на Astra сначала, сейчас на C-klass, ни о чем не жалею. Расход топлива меньше, динамика выше, места внутри достаточно (хотя в Астре сзади было и тесновато, но она и не для того покупалась). В общем подумайте может о чем-нибудь типа Camry, по цене можно найти очень хорошие варианты. Можно и побюджетнее что-то посмотреть. Ездить по МСК и области в основном вам Кроссовер не нужен, только кормить его излишне за стояние в пробках, да на трассе ругаться, что движка не хватает на обгонах.

Лучше Прадо ничего нет. Что бы мне кто ни говорил. Сколько елет уже езжу не нарадуюсь.

А почему седаны не рассматриваешь? Я вот пересел с Outlander XL на Astra сначала, сейчас на C-klass, ни о чем не жалею. Расход топлива меньше, динамика выше, места внутри достаточно (хотя в Астре сзади было и тесновато, но она и не для того покупалась). В общем подумайте может о чем-нибудь типа Camry, по цене можно найти очень хорошие варианты. Можно и побюджетнее что-то посмотреть. Ездить по МСК и области в основном вам Кроссовер не нужен, только кормить его излишне за стояние в пробках, да на трассе ругаться, что движка не хватает на обгонах.

Мне из легковушек больше универсалы нравятся, а так на худой конец, могу ниссан альмера взять хоть сейчас. Камри могу взять, но только через полтора года (когда машина перестанет быть служебной). Была бы камри универсал, ей бы цены вообще не было  :)

2004 год. Стоимость искомый один миллион! Неубиваемый аппарат.

149682595.jpg

Мне из легковушек больше универсалы нравятся, а так на худой конец, могу ниссан альмера взять хоть сейчас. Камри могу взять, но только через полтора года (когда машина перестанет быть служебной). Была бы камри универсал, ей бы цены вообще не было  :)

Почему многие гонятся за новыми машинами?

ИМХО, хорошие иномарки выпускались с 1991 по 2000 год. Потом пошли одноразовые.

Я вполне серьезно присматриваю себе сейчас Камри универсал. 95-96 года. Они очень надежные и совсем не гниют. Вот такой. Отличное состояние, он и через 10 лет будет таким же при хорошем отношении. Грузовой отсек нереально огромный. Вы видели когда-нибудь на универсале сзади 2 дворника?

ttn_149985776.jpg

ttn_149985790.jpg

ttn_149985814.jpg

ttn_149985947.jpg

Я могу себе позволить и новую, эту мне хочется не из-за нищебродства, очень нравится 🙂 Воткнуть туда 3S-GTE о 280 лошадях и возить на нём хабар :-).

Сообщение отредактировано Peredreifus: 28 August 2015 — 17:31

Почему многие гонятся за новыми машинами?

Это понимают только на Дальнем Востоке. Бесполезно спорить. Типичная точка зрения — возьму на порядок хуже, но новую. Видимо они просто никогда не видели японского б/у с японской предпродажкой и аукционником 4-5.

2004 год. Стоимость искомый один миллион! Неубиваемый аппарат.

Тогда уж TLC-80.

У меня сейчас четвертая машина, езжу на ней 13 лет. Ни одну не продавал, потому что мне их уничтожали в ДТП виновники.

ИМХО, есть просто разные люди. Я даже телефоны не меняю, пока не сломается или безнадежно не устареет. А авто устареть не может, ничего нового пока придумать не могут. Те же 4 колеса, двигатели и сиденья. Изобретут летающее авто, поменяю. Наверное. 🙂 А скорее куплю, чтобы оба были.

Аж зарегистрироваться пришлось!

Конечно правильно писали, что на машинку пару раз обернуться надо.

Сам взял второго ховра почти четыре года назад после первого хозяина. Пробег был под сотню.

Если коротко — за это время увеличил пробег под 150 (езжу не много). Дороги -90% асфальт, 10% — грунт и всякие перелески.

Машинка не разочаровала в плане проходимости — главное прокладка! Можно и трактор усадить!

Пишу из собственного опыта эксплуатации Ховра Н2 (просто плюсы и минусы, чтобы представление иметь):

В наличии АТ-резина, силовой бампер гаражного изготовления, ГБО.

Да Ховер — честный джип, но со своими тараканами, которых можно победить только своевременным ТО (лучше у знакомых механиков, чем у рукожопых сервисменов).

Что было за 50000 км:

Замена главной пары, замена шайтан-машинки, замена подшипников (ступечный и граната), замена прокладки ГБЦ и маслосъемных колец, замена расширительного бачка ГУР и его шлангов,
ремонт реле-регулятора и щеток генератора, замена ремней и натяжителей ГРМ, расходники (крестовины, колодки, жидкости по пробегу) и всякие замки, лампочки и ручки — по мелочи.

Думаю, что это нормальный перечень для любого внедорожника (подчеркну — внедорожника, а не вседорожника).

Полтора года назад перевел на ГБО (Италия — Lovato) — не нарадуюсь — расход чуть больше — заправка в два раза дешевле- плюс автономность в два раза выросла.

Из главных плюсов — если ломался, то до места стоянки доезжал всегда сам! Исключение — только ГРМ.

Спим (два взрослых) — сиденья в пол, расстояние позволяет. Ехать далеко можно, бо весь комплект комфорта и электропакет в наличии.

Тут надо отдать должное желтолицым!

У наших почему-то каждая опция  — это почти отдельная модель и отдельная цена.

По поводу Патрика:

Несколько раз замахивался — почти брал, но останавливался. Отговаривали сами джиперы, да и механики тоже.

Если брать УАЗку (нравится он — зараза) — то быть готовым вложить еще около 300 тыр. Читал, что в Ульяновске спецателье по ним есть — тогда да!

Но понимай, что эта машина не для города — лучше его сразу в разряд авто для путешествий перевести.

А с учетом того, что производители эту машину всё время адаптируют для города — боюсь скоро он потеряет все свои «внедорожные прелести» (хотя это и к Ховру относится).

Выводы делай сам конечно же. Просто хотел поделится личным, Да! Кстати, товарищ взял пятого (бензин) пару лет назад — пока доволен.

ПЫ.СЫ: Ежели такие баппки есть — бери новую ибо любая (CAPS), повторю — любая подержанная — это лотерея. Оно тебе надо?

Ну, вообще любовь к бэушкам у нас не от хорошей жизни, и от жадности дилеров и госструктур. Но те времена, когда машину можно было по 20 лет гонять, прошли. 5-7 лет — и все, машина сыпется

Я думал Патрик это Nissan Patrol, а это Патриот  :rofl:

Купить за деньги УАЗ??!!! Да вы с ума сошли! Я б его даже за 50 тыс рублей не купил. Лучше пропить деньги, чем в помойку выбросить.

ну наверное есть мазохисты, которым камасутра с ржавеющем и вечно сыплющемся корытом приносит удовольствие с постоянными вложениями капитала

Сообщение отредактировано Alex_776: 29 August 2015 — 09:35

ну наверное есть мазохисты, которым камасутра с ржавеющем и вечно сыплющемся корытом приносит удовольствие с постоянными вложениями капитала

Есть еще мазохисты, мучающиеся с W140 или Е32 выпуска конца 80-х — начала 90-х. Вторых обычно больше.

Этот вид мазохизма неизлечим.

Крайний вид — это вложить полтора ляма в сраную приору, а потом вещать на всю округу характерным говором: «лексус каждый дурак купить может, а ТЫ ПОСМОТРИ КАКАЯ ПРИОРА!!!». Приора при этом будет опущенная до клиренса в 1 мм, а на шильдиках гордо будут блистать китайские наклейки PORSCHE 

эти ваще наглухо отмороженные
чтоб в приору вложить 1.5ляма это ваще нужно иметь отсутствие мозга

Сообщение отредактировано Alex_776: 29 August 2015 — 16:51