Выбираю что-нибудь самодвижущееся до 70 тысяч рублей — Другие виды транспорта

Собственно, нужен какой нибудь транспорт для покатушек до 70 тысяч. В приоритете мопед, правда вот с моделью определится никак не могу, разнообразие сбивает с толку :) Пока вот такой понравился, но он староват и жрет много.

Сообщение отредактировал DDM: 05 August 2013 — 15:55

Ответов: 59

Из 70к рублей потрать 50 рублей на сборник ПДД для категории A/B, это так, к слову. А еще лучше после этого внимательно изучить и почитать в сети разборы ситуаций. Пользы будет крайне много. 

Скутер выбрать не помогу, а вот такой совет, пусть и очевидный, но будет.

Собственно, нужен какой нибудь транспорт для покатушек до 70 тысяч. В приоритете мопед, правда вот с моделью определится никак не могу, разнообразие сбивает с толку :) Пока вот такой понравился, но он староват и жрет много.

Нунихрена себе мопед — 400 кубиков объема :sarcastic:

ДДМ, зима уже скоро, а ты собрался кататься. :)

ДДМ, зима уже скоро, а ты собрался кататься. :)

Да вот как то раньше не получилось, я в Августе последние недели поезжу, ну а дальше как погода будет, в сентябре, октябре думаю тоже будет получатся, ибо дороги на даче норм :)

Из 70к рублей потрать 50 рублей на сборник ПДД для категории A/B, это так, к слову. А еще лучше после этого внимательно изучить и почитать в сети разборы ситуаций. Пользы будет крайне много. 

Скутер выбрать не помогу, а вот такой совет, пусть и очевидный, но будет.

Обязательно :) Буду перед дачными коровами знаниями хвастаться :)

Учти. Хороший экип дешевле 50к ты не купишь. Без него ездить категорически не рекомендую. Если хочешь — помогу и с экипом, да и с выбором мопедки могу помочь IRL.

Учти. Хороший экип дешевле 50к ты не купишь. Без него ездить категорически не рекомендую. Если хочешь — помогу и с экипом, да и с выбором мопедки могу помочь IRL.

Я думал экипировку слабенькую какую нибудь, ибо я же не по шоссе гонять на нем буду, а по дачным участкам кататься :D Дорога там почти вся асфальтирована :)

Сообщение отредактировал DDM: 05 August 2013 — 16:18

Я думал экипировку слабенькую какую нибудь, ибо я же не по шоссе гонять на нем буду, а по дачным участкам кататься :D Дорога там почти вся асфальтирована :)

Поверь, не будет так. Пройдет неделя, две, три. И ты будешь жать из него все соки. А для этого тебе нужен хороший экип. Наколенники — 5к. Шлем — 10/20к. Куртка — 8/10к. Боты — 12/20к. Перчатки 3/8к. Это самый минимум. А еще он будет высасывать из тебя все деньги. Мотоцикл — это один большой расходник. Ты будешь пить воду из под крана и жевать черный хлеб, ибо все будет отходить ему. А еще они падают, это больно (и морально и физически, поверь, я знаю), и опять — таки очень дорого. А еще постоянно ломаются (чего еще ждать от мота за 70к).

Все еще хочешь? Не пожалеешь, оно того стоит. ;)

катайся последние две недели на велосипеде :)

Сообщение отредактировал inv: 05 August 2013 — 17:15

Для дачи — самое оно. И печка есть на случай зимы.

uTeH4MsgSd8.jpg

Я бы тоже такое купил :D

Попробуй вот эту тему, мне понравилось:

http://www.scooter-s…agitta_spitzer/

Я бы автомобиль взял для деревни, баб местных катал бы, поверь, намба уан у них будешь:)

За 70 тысяч можно неплохой вел купить)

Я бы автомобиль взял для деревни, баб местных катал бы, поверь, намба уан у них будешь:)

Первый парень на деревне :)

ВЕДРО. То гранаты хрустят то карб грязный. Хоть колхоза прошпортовского нет. вроде

ВЕДРО. То гранаты хрустят то карб грязный. Хоть колхоза прошпортовского нет. вроде

Гранаты хрустят и краб,это конечно мощно сказано  :rofl:

За 70 тысяч можно неплохой вел купить)

вел за 70к в деревне стырят на второй день :)

ВЕДРО. То гранаты хрустят то карб грязный.

Гранаты на классике? Это что-то из области новинок техники. :sarcastic: А ведро на снимке и тридцатки не стоит в базарный день. Раззи что как антиквариат.

Ну силён….:D

У дядек в гараже подслушивал?

вел за 70к в деревне стырят на второй день :)

Так не только же по деревне на нем можно кататься  :)

Гранаты??? Дык не надо гранаты с собой возить,не на войне ж ….  :rofl:

P/S В перлы…

Попробуй вот эту тему, мне понравилось:

http://www.scooter-s…agitta_spitzer/

Спасибо, на днях съезжу в живую на него посмотреть :)

Так не только же по деревне на нем можно кататься  :)

На уже стыренном сложно будет….

А ведро на снимке и тридцатки не стоит в базарный день. Раззи что как антиквариат.

брал за 15, вложил 10, толкнул за 20 С:

Купи себе таз классику и не парься, рублей за 30, на 40к музыку прокачай, будешь пати фо эврибади денс делать в деревне 🙂

Купи себе таз классику и не парься, рублей за 30, на 40к музыку прокачай, будешь пати фо эврибади денс делать в деревне 🙂

Тыж знаешь, что мне 16, экскурсии в местное отделение устраивать нафиг надо :D

Сообщение отредактировал DDM: 05 August 2013 — 21:08

Я давно в мотоспорте и могу сказать точно что за 70к хороший мотик не взять. Ты просто будешь в него вваливать в итоге не малые суммы+как уже было сказанно снаряга. ПОВЕРЬ!!! на снаряге экономить нельзя ни в коем случае! Поэтому подумай о 4 колесах, да и сезон к закату идет,а на след год подкопи и возьми себе нормального коня)))

ВАЗ-21099, хвостатая. Когда то было круто, можно поностальгировать  :sarcastic:

Да хватит уже парню тачку предлогать, ему же 16. А вот совет про следующий год действительно мудрый! Подкопи за зиму и на мот и на экип и в новый сезон с новым конем :pilotfly:.

http://www.scooter-s…er_cruiser_150/ может лучше что то из такого взять и не только по дорогам ездить можно, да и экипа особо не надо.

Так, народ. Парень просит мотоцикл или квад подобрать ему, не машину, понимаете? МО-ТО-ЦИ-КЛ, или мопед или квад, но не авто.

http://www.scooter-s…er_cruiser_150/ может лучше что то из такого взять и не только по дорогам ездить можно, да и экипа особо не надо.

Экип нужен всегда. Да и на такой уже права нужны

Бери Урал, будешь баб по деревне катать.

1ea65368042cb5e0d6381d8efcb9a3ba.jpeg

Кстати «Урал» в США впочёте!

Полноприводный «Джнепор» круче.

600px-%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%86%D0%

Только не 2х колесное с двигателем — либо велик за 70к достойный можно взять, заодно и физуху покачаешь, либо бери шаху или копейку.

Хрустов нам не надо на дорогах.

http://auto.ngs.ru/c…ich/412/5376442

раз 16 лет, то катайся сбоку… :rtfm: 
ЗЫ: купи «Восход-3М» за 5к и 65 оставь для мусоров на то чтобы не устраивать экскурсии..))))

Лучше велосипед и полезней и безопасней! Для мопеда/мотоцикла не существует безопасного снаряжения а на скорости (суммарной!!!!!) 40 км/ч уже случаются серьезные последствия. И как написали выше через пара недель захочется выжать из него все… И тут… Или тебе везет и ты больше так не делаешь (не подходишь к мопеду) либо потом будешь сильно жалеть и удивляться как такое с тобой такое произошло… ( столько раз получалось…)

Хрустов нам не надо на дорогах.

ну и не подходи к дорогам. Problem?  :happy:

Поверь, не будет так. Пройдет неделя, две, три. И ты будешь жать из него все соки. А для этого тебе нужен хороший экип. Наколенники — 5к. Шлем — 10/20к. Куртка — 8/10к. Боты — 12/20к. Перчатки 3/8к. Это самый минимум. А еще он будет высасывать из тебя все деньги. Мотоцикл — это один большой расходник. Ты будешь пить воду из под крана и жевать черный хлеб, ибо все будет отходить ему. А еще они падают, это больно (и морально и физически, поверь, я знаю), и опять — таки очень дорого. А еще постоянно ломаются (чего еще ждать от мота за 70к).

Все еще хочешь? Не пожалеешь, оно того стоит. ;)

Хорошие колени стоят от 13-15тыр. И защищают они не от удара. 

…катался без шлема. …

Вообще всем членам единой россии настоятельно рекомендую. Только так.

А разница? У тебя есть удостоверение кат. А? Если нет, то больше 50 кубов тебе нельзя.

ну и не подходи к дорогам. Problem?  :happy:

What?

Я на машине, мне единственное не приятно, если очередной умный хруст, херачащий между рядов, погнет дверь или крыло. Ну и сам разложится.  Обычно так бездумно летает как раз школота, постарше ездят аккуратнее и не топят в неочевидных ситуациях.

И повежлевее пиши

Парни, а мопедастам права и страховку не обязали ещё?

Я на машине, мне единственное не приятно, если очередной умный хруст, херачащий между рядов, погнет дверь или крыло. Ну и сам разложится.  

А я и на двух и на четырех колесах. Проезжающий мимо мот никаких опасений не вызывает, только улыбку.

Мне единственное не приятно, если очередной умный хачемобиль/БЧЖ/додик севший вчера за руль, херачащий как попало, погнет мне ногу, руку, или голову. Ну и сам уедет по тихому.

Хорошие колени стоят от 13-15тыр. И защищают они не от удара. 

Защищают они от скручивания, кроссовые по сути. Такие тоже есть, но не для повседневной езды имхо. Они довольно громоздкие. 

Самые лучшие на мой взгляд — Asterisk:

0000-Asterisk-Cell-Knee-Brace-Red.jpg

Если на каждый день для доп, то оптимальный выбор — Thor force — 5к. У меня были колени зандона. Стоят — те же 4/5к. Меня спасли. Ногой влетел в отбойник, а потом её добил мот весом 230 кг. Очень сейчас советуют вшитые наколенники в БМВшных мотоштанах, друг ездит, отзывы положительные. 

Сообщение отредактировано KIVLAR: 06 August 2013 — 20:51

http://www.avito.ru/…2013g_157796566
Вы предлагаете защиту за 50к человеку с бюджетом 70к, который намерен ездить в рамках ПДД. Я вот уже четвертый сезон езжу, правила не нарушаю, скорость не превышаю. В этом случае из защиты мне вполне хватает шлема за 3 700р, и сноубордовской защиты за 5 000р, которая продается во многих спортивных магазинах (это не опечатка). А на аргумент «этого мало, надо защищаться лучше» всегда найдется «этого все-равно мало, надо защищаться ещё лучше». Только вот для мотоциклиста лучшей защитой всегда будет его опыт и бдительность. Как говорит мой коллега, если не уверен что доедешь, лучше не выезжать.

http://www.avito.ru/…2013g_157796566

Да, кстати, для деревни какой-нить чахлый эндурик — самое то.

В этом случае из защиты мне вполне хватает шлема за 3 700р, и сноубордовской защиты за 5 000р, которая продается во многих спортивных магазинах (это не опечатка). 

Вполне хватает для чего? В аварии попадал с этим набором? падение на околонулевых скоростях — не в счет.

А я и на двух и на четырех колесах. Проезжающий мимо мот никаких опасений не вызывает, только улыбку.

Мне единственное не приятно, если очередной умный хачемобиль/БЧЖ/додик севший вчера за руль, херачащий как попало, погнет мне ногу, руку, или голову. Ну и сам уедет по тихому.

Ну вот и порешили. Мне как то ровно на мотоциклистов, если они адекватно ездят, ибо в случае не адеквата все равно меня железо спасет, в отличие от неадеквата на БЧД. Хотя соблюдающих скоростной режим 2х колесников я не видел, окромя пробок.

Сообщение отредактировано Samail: 06 August 2013 — 22:36

Парни, а мопедастам права и страховку не обязали ещё?

С ноября, вроде как. 

Там вообще какая-то мутная история с новостями. Ходили слухи, что до вступления закона о новых каких-то правах (не «А», там именно для <50кубиков, новые категории) вообще запретить все мопеды нафиг.

Но с другой стороны к нам ездит эксперт по собакам на вязки, тык она гоняет на 400кубовом мопеде. И по её рассказам — сын её 16 летний гоняет. Мопед без номеров. И она и сын — без каких либо прав, только в шлемах. Гоняют мимо постов спокойно — и никто ни разу в жизни их не остановил вообще.

Сообщение отредактировано Fly_Dream: 07 August 2013 — 23:23

Гоняют мимо постов спокойно — и никто ни разу в жизни их не остановил вообще.

Ну так поди разберись на посту, сколько там кубов. На нем же не написано крупными буквами «400 куб.см». Но в принципе, какой-нибудь любознательный мент может взять за жопу.

Сообщение отредактировано Freddie: 08 August 2013 — 00:01

Ну так поди разберись на посту, сколько там кубов. На нем же не написано крупными буквами «400 куб.см». Но в принципе, какой-нибудь любознательный мент может взять за жопу.

Четырехсоткубовая мопедка, по габаритам и весу похожа на мот. И совсем не похожа на газонокосилку.

А еще в UUWW есть мотобат и их дети тоже хотят есть икру с маслом, пусть даже и без хлеба давиться.

Сообщение отредактировано volchara: 08 August 2013 — 00:47

Все это на раз два палится. Без постановки с каждым годом все сложнее ездить. С сентября штраф за езду на транзитах — 500р, как и было. А вот если повторно — 5к… Но все это работает только если есть мотобат. Обычных можно просто игнорировать.  ;)

В принципе, грязные номера — это идеал, смазка для цепи или самая обычная грязь. Ну либо флиппер мастерить, который номера под хвост прячет. Тут уж кто во что горазд.

ТС, ну что, выбрал что нибудь?
Интересно все-таки.

Дружок поставил на свой вел электроколесо. Доволен, как слон, потому что ездит на рыбалку через лес, а скутер не перетащишь через упавшие деревья. Говорит, что запас хода 25 км. Сам четвёртый год владею Стелс Тактик 50. 

Прошёл не много — 880 км, но катается исключительно по грунтовкам и по лесным дорожкам. Ремонтов не было, не ржавеет, предсказуемо ведёт себя на разбитой дороге. В общем, я тоже очень доволен. Сравнивать есть с чем, в Индии фрактую :) Хонды. Поэтому, когда встал вопрос о покупке Скутера, то в покупке подержанного японца смысла просто не увидел.

Вполне хватает для чего? В аварии попадал с этим набором? падение на околонулевых скоростях — не в счет.

Если будет авария, где наколенники, налокотники и сноубордовская защита спины и ребер мотоциклиста не защитят, то, учитывая перегрузки, Ваша хваленая защита за 50к. действительно поможет. С её помощью будет удобно собирать потроха. А если серьезно, то Вашей защитой могут заинтересоваться спортсмены мотогонщики. Им это действительно надо. А для езды в рамках ПДД её не надо предлагать. Такие доводы как у Вас можно и пешеходом привести. Дескать опасно дорогу переходить и рядом с ней по тротуару идти. Вот куча видеороликов про то как машина сбивает пешехода. Что-бы спастись от этого Вам понадобится защита от скручивания, выворачивания, переворачивания и т.д.

Если будет авария, где наколенники, налокотники и сноубордовская защита спины и ребер мотоциклиста не защитят

Защита делается не просто так, если говорить о годных производителях, а не о китайском барахле.

Падения с мота ох как сильно отличается от падения с борда. Больше скажу, падения с одного класса мототехники прилично отличается от падения с другого класса. И для каждого класса нужен свой экип. 

Ваша хваленая защита за 50к. действительно поможет. С её помощью будет удобно собирать потроха

Ну не знаю, благодаря моей хваленой защите — мои потроха очень даже не плохо собрали. Так что через месяц я вернулся к привычной жизни, и снова сел в седло.

Без неё я мог уже вообще никуда не сесть, а только в последний раз прилечь.

И вот еще что. Экип не спасает от травм, он делает их не такими плачевными. Лучше потратить 50 — 100к на экип, чем потом за 200 с лишним покупать себе новый сустав (про период восстановления я молчу), вместо того чтобы обойтись банальным гипсом.