Пока все баги не отловят и патчи не зарелизят и, главное, не откажутся от технологии постоянного соединения с сервером — по популярности он третий Хантер не обойдет… Третья часть является классикой сабсимов с качественным геймплеем, который цепляет с первого раза и надолго.
Всем побольше конвоев и чтобы было alles ist klar…!
Alex_buka
04.03.2010 в 23:21
Уже решили проблему коннекта с сервером.
idealist
04.03.2010 в 23:43
Я знаю кто ее решил! Я имел ввиду вообще сам принцип.
Поживем-посмотрим как новая часть приживется, а потом и затестим новую Das Boot…
Пока первых супер впечатлений я не нашел.
Сообщение отредактировал idealist: 04 March 2010 — 23:44
Эрих_Хартман
07.03.2010 в 13:44
Попробовал английскую версию. Графика и АИ впечатляет (2 суток гоняли, сволочи. Еле отлежался. Останавливаются. Слушают. Научились работать в группе). Появились корабли в портах. Стало сложнее управление торпедным вооружением. НЕ понравился интерфейс. Лучше 3 части еще нет. Тут конечно «реализим» и все такое, но когда тебя сверху валят очень неудобно в отсеке тыкать мышкой в механика и потом лазить в меню с задачами
idealist
07.03.2010 в 19:23
Да, концепция какая-то не доработанная, не чувствуется законченности мысли проектировщиков и готовности продукта. Возможно после третьей части такое восприятие, но интерфейс и атмосфера самой игры все-таки в ней были самым оптимальными…
Пока желания приобретать пятую часть нет.
Alex_buka
07.03.2010 в 20:52
По поводу клавишей. Поставил себе мод Church’s SHV Keyboard Commands, теперь все как раньше.
Эрих_Хартман
09.03.2010 в 18:26
Хым. Т.е. появились иконки на манер СХ-3? А ссылочку можно? И то еще не понравилось. 2 суток весь экипаж ЦП стойко сидел-стоял по колено в воде и даже не начал высказывать недовольства.
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 09 March 2010 — 18:27
idealist
09.03.2010 в 22:59
…И то еще не понравилось. 2 суток весь экипаж ЦП стойко сидел-стоял по колено в воде и даже не начал высказывать недовольства.
А почему экипаж воду не откачал за 2-е суток? Настолько реальное время устранения повреждний в пятой части? Можно подробней о том как атаковали лодку и как дальше развивались события?
Эрих_Хартман
10.03.2010 в 09:18
Да не вопрос. Краткое изложение событий.
Часть I. «Дурак и транспорт»
День. Штиль. Где то у берегов Англии.
Полез с дуру в порт, посмотреть то там и как. Мелко. (25 метров) Пока лез-услышал транспорт. Ну попытался торпедировать-промазал. Транспорт с дуру всем рассказал, что под ним «Бяка». Пока я, нагло и по мальчишески, расстреливал его в прямой видимости берегов в надводном положении на «самом малом» прибежал эскортный корабль из порта. Я уж не знаю что они там делали, но появились резво. Ну я ныряю. На VII бесполезняк с таким мотаться, хотя на IX, помнится, пару раз в артиллерийской дуэли траулеры вооруженные топил.
Часть II. «Дурак и эсминцы»
Те же, там же, лодка на перископной глубине.
Вишу под перископом, тихо матерюсь про себя и оглядываю дымы на горизонте. ИХ уже 4. И вооон еще один дымить. Обнаглевший транспорт все же решил потешить немецкое самолюбие и утонул от полученных множественных повреждений.
В лодке режим «тишина». Решил шевельнуть винтами и смыться нафиг. Шевельнул. ПОставил на «Средний вперед». Лежащий в дрейфе в 300 метрах от меня эсминец оживился и, заложив крутой разворот, начал выходить на цель. Начинаю уклоняться. После сброса первой серии глубинок даю самый полный и…. попадаю прямо под серию второго эсминца! (В СХ-3 они бы столкнулись с вероятностью процентов в 70) Повреждения слабые (течь в ЦП, левый дизель и еще кое что по мелочи).
Часть III «Консервная банка на дне»
Те же, там же. Лодка на дне без движения в режиме тишины. Эсминцы в дрейфе наверху плюют в воду и кричат: «Ганс, всплывай, больно не будет»
5 час на дне. Так как режим тишина — вода не откачивается. Стоит только начать шевелиться-наверху начинается свистопляска…
Так продолжалось 2 суток. Под конец то ли им надоело, то ли нашли что поинтереснее, но с воплями и гиканьем всем скопом ломанулись куда то на север.
Повреждения остались на уровне СХ-3. Т.е. это все те же группы, которые выходят из строя+корпус. Время становится реалистичным, если установить галку в «Реалистичное время повреждений».
Batura
10.03.2010 в 11:11
Часть I. «Дурак и транспорт» Часть II. «Дурак и эсминцы» Часть III «Консервная банка на дне»
Отличный отчет! Вопрос — как там по сис.требованиям? Вчера поглядел трейлер на офф. сайте, графика сильная, факт. Сегодня буду рыскать по городу в поисках двд. Или по интернету… Кажется, экипажи потопленых кораблей опять волшебным образом исчезают? Не труЪ. Я понимаю, что оставлять за кормой посередине Атлантики шлюпку с жертвами торпедной атаки — бесчеловечно, однако же исторически было бы правильно. Тонущие в горящем мазуте моряки с танкеров опять же. Ну, чтобы гламур с профессии сдуть слегка.
Эрих_Хартман
10.03.2010 в 13:22
Вопрос — как там по сис.требованиям?
Вот то требует для минимума встроенный «проверяльщик»
XP SP3 или выше 2000 MHz P4 или выше 1024 Main Memory 9.0c или выше Директа 256 минимально видюхи Шэйдеры 3.0 Последние дрова
Кажется, экипажи потопленых кораблей опять волшебным образом исчезают?
Ну шлюпок пока не видел. Для СХ-3 вроде были же шлюпки. Может и тут сделают
Эрих_Хартман
10.03.2010 в 14:10
Сейчас специально подошел сразу после того, как судно утонуло к этому месту. Ящики и масляное пятно…
idealist
10.03.2010 в 14:20
Да не вопрос. Краткое изложение событий. …
Да, отчет увлекательный получился. Требования, получается, увеличились примерно в два раза (по памяти и видео). Интересно на МАХ настройках какая машина ее потянет без тормозов… Шлюпки, я думаю, модеры добавят. От Grey Wolves планов не слышно…?
Segelflieger
10.03.2010 в 14:27
Помниццо, во 2-й я частенько играл, да и сейчас диск дома валяется. Было занимательно, но по сравнению с ФС конечно слишком долго, да и упор все же на войну там был, а не «судоходство». Надо будет 3-й найти и попробовать.
Эрих_Хартман
10.03.2010 в 15:02
Да, отчет увлекательный получился. Требования, получается, увеличились примерно в два раза (по памяти и видео). Интересно на МАХ настройках какая машина ее потянет без тормозов… Шлюпки, я думаю, модеры добавят. От Grey Wolves планов не слышно…?
Все, кроме антиалайзинга у меня на максимум. Тянет без особых проблем. Проблемы начинаются быстрее х1024. Но это не критично.
idealist
10.03.2010 в 15:23
А с какой даты начинаются кампании и сколько флотилий семерок?
Эрих_Хартман
10.03.2010 в 15:41
Первая миссия, она же учебная-1 сентября 1939. Флотилию выбирать не дают…
Alex_buka
10.03.2010 в 18:15
…Т.е. появились иконки на манер СХ-3? А ссылочку можно?…
Нет, иконок нет, просто управление на старый манер меняется. Иконки пока в разработке. Ссылку кинуть не смогу, т.к. на сухом все потерялось. Могу на мыло кинуть, напишите в личку.
Люди, у всех корабли на ровном киле тонут? А то в старых версиях и разламывались, и в зависимости от места попадания с дифферентом тонули… Игра прямо непаханное поле для моддеров.
З.Ы. Сейчас качаю лицензию, посмотрим решен ли там глюк с прохождением миссий.
Эрих_Хартман
10.03.2010 в 18:15
Толи я корявый, толи тырнет. Но не нашел нигде мод Church’s SHV Keyboard Commands. Может ссыль дадите?
Нет, иконок нет, просто управление на старый манер меняется.
Не. Тогда не надо. Уже тут приловчился. Правда пришлось назначить U на эхолот.
Люди, у всех корабли на ровном киле тонут?
Неа. У меня разламываются, бывает. Или кормой тонет.А вообще заметил интересный факт. Если сразу устроить судну образцово-показательный взрыв надстройки осколочно-фугасным, то поддержка не придет.
Не встречено пока ни одной, хотя в III и IV встречал.
Блин, когда интересно сделают систему повреждений с зависимостью от груза корабля?
Вечером этого же дня Зеггерсу удалось торпедировать танкер. Это была картина незабываемая! Разом вспыхнули миллионы галлонов стооктанового бензина — факел огня выбрасывало к верху до туч. В мгновение ока пламя сожрало весь кислород над волнами, и те, кто не сгорел, тут же погибли в удушья…
Зеггерс с трудом оторвал руки от перископа, его колотило.
— Знаешь, — сказал он штурману, — такого я еще не видал. Это было страшно. Хорошо, что мы стреляли из-под воды…
Сейчас с наружных обводов танкера сочился расплавленный в пекле металл, словно воск со свечки. Когда столб пламени осел книзу, от корабля осталась лишь пустая, коробка выжженного изнутри корпуса, похожая на кратер потухшего вулкана. Подводная лодка быстро уходила прочь…
Пикуль В.С. Реквием каравану PQ-17
А то как-то неинтересно в танкер по 3 торпеды или по 50 фугасов всаживать… А тут бы бабах и всё, в том числе и ты если не был погружен.
И с нетерпением жду мода со шлюпками. Да и ящиков маловато на поверхности…
З.Ы. А в лицензии всё работает как надо ( с миссиями ).
Эрих_Хартман
11.03.2010 в 11:26
Я, кстати, не понял. IX серией порулить не дадут?
Эрих_Хартман
11.03.2010 в 10:10
Ребята, а других лодок(немецких) не замечено?
Замечены самолеты. Если «отбарабанить» о конвое.
А то как-то неинтересно в танкер по 3 торпеды или по 50 фугасов всаживать..
А я поджигал. Осколочно-фугас в район танков. Взрыв необычайный и горение жесткое.
Да и ящиков маловато на поверхности…
Нормально там ящиков. Учитывая, что весь генеральный груз крепится по-штормовому он тонет вместе с судном. А в начале войны ходят вообще без палубного грущза.
Подойдя к тому месту, где затонул каботажный транспорт мы увидели только несколько плавающих досок, выброшенный из топок мусор, пену, масляные пятна. Среди всего этого барахталось человек 5, которые усиленно пытались забраться на полузатопленный плотик. До берега им было не добраться. Район не изобиловал судами. Поэтому, как не тяжело мне об этом вспоминать, мы просто расстреляли плотик из зенитки. Э. Топп
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 11 March 2010 — 10:18
Эрих_Хартман
11.03.2010 в 11:59
Ну вот решил чуть подшаманить звуки.
В комплекте:
1. РЕАЛИСТИЧНЫЙ звонок срочного погружения с топотом ног и матами на немецком 2. Реалистичный звук мотора перископа 3. Звуки стрельбы со звуком падающей гильзы и затвора 4. Реалистичный ревун погружения.
Только что встречена семерка на выходе из Вильгельмсхафена. В кампании июнь 1940 год, также появились во множестве эсминцы, которые раньше ходили по 1-2 штуки.
Эрих_Хартман
14.03.2010 в 18:15
А ну ка, господа подводники, кто хотел экипажи затопленных судов лицезреть?
Вот что у меня получилось перетянуть в СХ-5. Нада?
Прикрепленные изображения
Alex_buka
14.03.2010 в 19:42
Ещё как нада!
AND134
14.03.2010 в 20:30
Ага, в пятой части только семерка реализована в управлении и всё…
Жалко В третьей даже XXI серия была… Ещё бы советские лодки…
Batura
15.03.2010 в 12:44
Не совсем понятно, чем мой пост не понравился — зачем было удалять?
Повторяю, неприятно удивили тормоза внутри лодки, в ВК, так сказать. Комп не самый как бы и слабый — четырехядерник интел, нвидиа 8800 (512мб) и 2 гига оперативки.
О, а кто знает, как исторически правильно — идти на Western Approaches через Ла-Манш или обходить Британию с севера?
d85
15.03.2010 в 12:52
А ну ка, господа подводники, кто хотел экипажи затопленных судов лицезреть?
Silent hunter 5 уже вышел?
Сообщение отредактировано d85: 15 March 2010 — 12:53
Эрих_Хартман
15.03.2010 в 14:20
Ещё как нада!
Выложу сегодня-завтра.
О, а кто знает, как исторически правильно — идти на Western Approaches через Ла-Манш или обходить Британию с севера?
Это спорный вопрос. На WA обходили в реале через дальние рубежи. Посмотрите внимательно ролик у командира эскадры на базе. Там, где он показывает распределение сил и миссии дает. Он показывает «правильный» маршрут. Заход в Ла-Манш может закончиться тем, что Вам надо будет идти на среднем ходу, что бы успеть проскочить его ночью, а батарей может не хватить, если Вас прижмут. Всплыть же в Ла-Манше это 80% навлечь на свою голову боооольшие проблемы с эсминцами или авиацией.
Перед установкой ВНИМАТЕЛЬНО читайте вложенный файл
Batura
15.03.2010 в 15:19
Всплыть же в Ла-Манше это 80% навлечь на свою голову боооольшие проблемы с эсминцами или авиацией.
Мда… ну я во втором и третьем SH ходил туда через Ла Манш… Днем — под водой на самом малом, а ночью — в надводном положении, полный вперед. Днем, конечно, авиация лютует. Кста, торговых там ходит без эскорта — тьма. Вот сейчас поймал танкер, между Плимутом и Брестом, грубо говоря, уже второй за сутки.
А еще сдается мне, что теперь будет возможность уменьшать заметность лодки, если всплыть только рубкой, а палубу оставить под водой. А, еще вопрос — как вернуться на заранее проложенный курс, если от него отклонился, скажем, для атаки или надо было от эсминца тикать? А то каждый раз заново прокладывать надоело.
Эрих_Хартман
15.03.2010 в 15:23
а ночью — в надводном положении, полный вперед
Приведу цитату:
Ночью в районах с активным судоходством мы старались ходить под «малым вперед». В крайнем случае «средним». Это было вызвано тем, что лодка оставляла за собой очень длинный след, который горел ночью как прожектор. (с) Э. Топп
А, еще вопрос — как вернуться на заранее проложенный курс, если от него отклонился, скажем, для атаки или надо было от эсминца тикать? А то каждый раз заново прокладывать надоело.
Насколько я понял-никак. там, по ходу дела история как с эхолотом. Разрабы «забыли» повесить кнопку.
Batura
15.03.2010 в 16:41
Приведу цитату:
А откуда такие цитаты? Название книги не подскажете? Магнитные взрыватели какие-то непонятные. В тройке двумя торпедами можно было танкер развалить, а тут магнитные на G7a что-то никак не хотят взрываться…
Эрих_Хартман
15.03.2010 в 16:53
Подскажу мемуарыЭрихаТоппа «The Odyssey of a U-Boat Commander»
Магнитные взрыватели какие-то непонятные
В начале войны были ооочень не надежными. Рекомендую ставить 3 метра заглубления на торпеде и все же рассчитывать на контактный взрыватель. В пятерке я одной торпедой танкер топил. Под надстройку магнитной торпедой. Тем более G7a не очень удачный вариант сам по себе.
ЗЫ: переделал себе звуки. Практически все, которые были в игре. Выложу попозже со списком изменений.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 15 March 2010 — 16:54
Насколько я понял-никак. там, по ходу дела история как с эхолотом. Разрабы «забыли» повесить кнопку.
Я добавляю просто еще один пункт рядышком с последним, и лодка возвращается на курс. Конечно «косяк» значительный…
mikuz
15.03.2010 в 22:41
А еще сдается мне, что теперь будет возможность уменьшать заметность лодки, если всплыть только рубкой, а палубу оставить под водой.
Это ещё в SH3 было.
Эрих_Хартман
15.03.2010 в 22:44
Вы не поверите, но во втором тихом гюнтере тоже
Batura
16.03.2010 в 10:51
Вы не поверите, но во втором тихом гюнтере тоже
Во втором можно было плавать с погруженной палубой, но насколько это влияло на заметность, я не знаю. В третьем у меня только два положения было — или надводное или уже перископная. А вопрос у меня, на котороый я в мануале ответа не нашел: вот, к примеру, objective: British Supplies (что-то вроде), это где надо на Западных Подходах утопить 100 000 тонн. Это за один поход надо сделать, или можно сходить туда, и после того, как кончатся торпеды/снаряды/солярка, сходить домой в Вилхельмсхафен и завершить поход, или только refit?
ЗЫ Вчера отправил на дно линкор Queen Elizabeth.
Сообщение отредактировано Batura: 16 March 2010 — 10:51
Batura
16.03.2010 в 13:25
На форуме сабсим.ком пишут, что вроде commands.cfg можно править, чтобы все кнопки поназначать. Буду дома копать. Еще рекомендуют попробовать кнопочку ‘/’ на малой цифровой. (напоминаю, это для возврата на ранее проложенный курс)
Сообщение отредактировано Batura: 16 March 2010 — 13:26
Эрих_Хартман
16.03.2010 в 17:36
Люди, Вы лучше вот что расскажите, как Вы прицеливаетесь? Автоматом или вручную? И если вручную, то как?
Я пока вот так прицеливаюсь-считаю. Результат 3 из 4
Поправка: данный метод хорош когда ПЛ неподвижна и цель идет постоянным курсом. Описание метода взято из книги Топпа. Он вообще писал
Мы старались занять позицию с таким рассчетом, что бы ждать цель минут 5-10. Тогда у командира было время провести все рассчеты в спокойной обстановке. С ходу стреляли очень редко. Предпочитали «висеть» под перископом и спокойно дожидаться, когда цель сама зайдет в перекрестье.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 March 2010 — 17:41
Эрих_Хартман
16.03.2010 в 16:03
от, к примеру, objective: British Supplies (что-то вроде), это где надо на Западных Подходах утопить 100 000 тонн. Это за один поход надо сделать, или можно сходить туда, и после того, как кончатся торпеды/снаряды/солярка, сходить домой в Вилхельмсхафен и завершить поход, или только refit?
Рефит и снова в море. Причем рефит в любом дружественном порту. Правда, у некоторых миссии так и остаются не завершенными.
Batura
16.03.2010 в 16:08
Правда, у некоторых миссии так и остаются не завершенными.
Хе, дык у них и миссии сами по себе — не видны
Эрих_Хартман
16.03.2010 в 17:34
Ну это, вроде как решаемо. А вот проблема с тем, что они не засчитываются была… Приходилось вручную пробивать. Благо на лицухе пока такое не наблюдал.
P.S. Адыыыыыдна. Щас конвой промухал из Дюнкерка… 24 транспорта и всего 5 эсминцев… Пока позицию занимал, пока считал эти сволочи….легли на другой пеленг и встали под кормовой аппарат… Одной торпедой танкер повредил, так эта скотина не утонула.
Эрих_Хартман
16.03.2010 в 17:45
Люди, Вы лучше вот что расскажите, как Вы прицеливаетесь? Автоматом или вручную? И если вручную, то как?
Поправка: данный метод хорош когда ПЛ неподвижна и цель идет постоянным курсом. Описание метода взято из книги Топпа. Он вообще писал
Определение скорости цели:
Vцели=Sза одну минуту(470м=0,47) умножаем на 60=Vкм/ч.
Vкм/ч умножаем на 0,54=скорость в узлах. Ее и вводим в прибор.
Когда вводим данные-АТС отключаем. После того, как данные ввели-АТС включаем.
Batura
16.03.2010 в 19:06
Ну это, вроде как решаемо. А вот проблема с тем, что они не засчитываются была… Приходилось вручную пробивать. Благо на лицухе пока такое не наблюдал.
P.S. Адыыыыыдна. Щас конвой промухал из Дюнкерка… 24 транспорта и всего 5 эсминцев… Пока позицию занимал, пока считал эти сволочи….легли на другой пеленг и встали под кормовой аппарат… Одной торпедой танкер повредил, так эта скотина не утонула.
На сабсиме стоит вой и плач про транспорты из адамантия. Я настрелял порядка 150000 тонн уже, но торпеды уходят на это дело — штабелями. Про метод стрельбы. Я не особо заморачиваюсь, юзаю дефолтный метод. Т.е. стадиметр, угол визирования и все такое. С переменным успехом. Чем ближе подберусь — тем точнее результат. Ну опять же — 150 килотонн утопил. Глаголят также, что магнитный взрыватель проблему с цельноадамантиновыми кораблями не решает. А срабатывает он, вроде, с большей вероятностью, если скорость торпеды установить на медленную. В общем. Моддеры и только они спасут эту игру. Я даже всерьез задумался вернуться на тройку (хотя в последнее время под звездами и полосами покорял Пасифик Оушен). О, и игра заканчивается в 1943 году. Не труъ.
Alex_buka
16.03.2010 в 21:01
…Люди, Вы лучше вот что расскажите, как Вы прицеливаетесь? Автоматом или вручную?…
Прицеливаюсь вручную — скорость секундомером, расстояние стадиметром. AoB при помощи карты и транспортира считаю.
Только вот давича «прокачал» торпедиста на свою шею, теперь никак поправку не подберу…
…О, и игра заканчивается в 1943 году. Не труъ…
На самом деле, в реале, для многих немецких подводников она тогда закончилась… 75% потерь не хухры-мухры.
AlexCher
17.03.2010 в 01:20
ЗЫ: переделал себе звуки. Практически все, которые были в игре. Выложу попозже со списком изменений.
Нехорошо пристваивать себе чужиезаслуги, хоть бы копирайт писал, бесстыжий
Batura
17.03.2010 в 02:34
Прицеливаюсь вручную — скорость секундомером, расстояние стадиметром. AoB при помощи карты и транспортира считаю. Только вот давича «прокачал» торпедиста на свою шею, теперь никак поправку не подберу…
А кого там надо прокачивать для этого дела и по какому параметру? Скорость торпед в смысле?
На самом деле, в реале, для многих немецких подводников она тогда закончилась… 75% потерь не хухры-мухры.
Факт. Но некоторые дотянули до упора.
Только что валил конвой на Западных Подходах (или Рубежах), в сумерках, туманчике и с decks awash. Свободно передвигался внутри их строя, подходил на какое угодно расстояние. Ночью вообще всплыл полностью, в наглую. Однако почти реал.
Эрих_Хартман
17.03.2010 в 14:29
Леха, я слил в один пакет звуки из 4ех.
Так ожидается вторая часть игры, судя по разговорам! После 1943!
Alex_buka
17.03.2010 в 22:54
…Так ожидается вторая часть игры, судя по разговорам! После 1943!
Все правильно, на первой «обкатают», на второй сделают нормально. И будут по 60 евриков продавать.
Сообщение отредактировано Alex_buka: 17 March 2010 — 22:55
Batura
18.03.2010 в 01:32
Все правильно, на первой «обкатают», на второй сделают нормально. И будут по 60 евриков продавать.
А мы шо, будем таки покупать?
Строго говоря, выпустили до бису сырую вещь. Но ничо. Моды же.
AlexCher
18.03.2010 в 02:45
А мы шо? Бухта же Черный юмор на тему
Batura
18.03.2010 в 13:28
Правда, у некоторых миссии так и остаются не завершенными.
Вот блин. А поначалу было смешно. Вчера в три ночи утопил последний транспорт (всего чуть более 100 000 тонн, как приказывали) в районе South West Approaches, для миссии British Supplies. Радостно вернулся в Вильхельмсхаффен за крестами, где командир меня огорчил тем, что предложил в том числе и эту самую British Supplies. Если этот баг нерешаем, пойду, млять, обратно тройку/четверку юзать.
Третья часть является классикой сабсимов с качественным геймплеем, который цепляет с первого раза и надолго.
Всем побольше конвоев и чтобы было alles ist klar…!
Поживем-посмотрим как новая часть приживется, а потом и затестим новую Das Boot…
Пока первых супер впечатлений я не нашел.
Сообщение отредактировал idealist: 04 March 2010 — 23:44
Пока желания приобретать пятую часть нет.
Сообщение отредактировал Эрих Хартман: 09 March 2010 — 18:27
А почему экипаж воду не откачал за 2-е суток? Настолько реальное время устранения повреждний в пятой части? Можно подробней о том как атаковали лодку и как дальше развивались события?
Часть I. «Дурак и транспорт»
День. Штиль. Где то у берегов Англии.
Полез с дуру в порт, посмотреть то там и как. Мелко. (25 метров) Пока лез-услышал транспорт. Ну попытался торпедировать-промазал. Транспорт с дуру всем рассказал, что под ним «Бяка». Пока я, нагло и по мальчишески, расстреливал его в прямой видимости берегов в надводном положении на «самом малом» прибежал эскортный корабль из порта. Я уж не знаю что они там делали, но появились резво. Ну я ныряю. На VII бесполезняк с таким мотаться, хотя на IX, помнится, пару раз в артиллерийской дуэли траулеры вооруженные топил.
Часть II. «Дурак и эсминцы»
Те же, там же, лодка на перископной глубине.
Вишу под перископом, тихо матерюсь про себя и оглядываю дымы на горизонте. ИХ уже 4. И вооон еще один дымить. Обнаглевший транспорт все же решил потешить немецкое самолюбие и утонул от полученных множественных повреждений.
В лодке режим «тишина». Решил шевельнуть винтами и смыться нафиг. Шевельнул. ПОставил на «Средний вперед». Лежащий в дрейфе в 300 метрах от меня эсминец оживился и, заложив крутой разворот, начал выходить на цель. Начинаю уклоняться. После сброса первой серии глубинок даю самый полный и…. попадаю прямо под серию второго эсминца! (В СХ-3 они бы столкнулись с вероятностью процентов в 70) Повреждения слабые (течь в ЦП, левый дизель и еще кое что по мелочи).
Часть III «Консервная банка на дне»
Те же, там же. Лодка на дне без движения в режиме тишины. Эсминцы в дрейфе наверху плюют в воду и кричат: «Ганс, всплывай, больно не будет»
5 час на дне. Так как режим тишина — вода не откачивается. Стоит только начать шевелиться-наверху начинается свистопляска…
Так продолжалось 2 суток. Под конец то ли им надоело, то ли нашли что поинтереснее, но с воплями и гиканьем всем скопом ломанулись куда то на север.
Повреждения остались на уровне СХ-3. Т.е. это все те же группы, которые выходят из строя+корпус. Время становится реалистичным, если установить галку в «Реалистичное время повреждений».
Отличный отчет!
Вопрос — как там по сис.требованиям? Вчера поглядел трейлер на офф. сайте, графика сильная, факт. Сегодня буду рыскать по городу в поисках двд. Или по интернету…
Кажется, экипажи потопленых кораблей опять волшебным образом исчезают? Не труЪ. Я понимаю, что оставлять за кормой посередине Атлантики шлюпку с жертвами торпедной атаки — бесчеловечно, однако же исторически было бы правильно. Тонущие в горящем мазуте моряки с танкеров опять же.
Ну, чтобы гламур с профессии сдуть слегка.
Вот то требует для минимума встроенный «проверяльщик»
Ну шлюпок пока не видел. Для СХ-3 вроде были же шлюпки. Может и тут сделают
Да, отчет увлекательный получился.
Требования, получается, увеличились примерно в два раза (по памяти и видео). Интересно на МАХ настройках какая машина ее потянет без тормозов…
Шлюпки, я думаю, модеры добавят. От Grey Wolves планов не слышно…?
Все, кроме антиалайзинга у меня на максимум. Тянет без особых проблем. Проблемы начинаются быстрее х1024. Но это не критично.
Нет, иконок нет, просто управление на старый манер меняется. Иконки пока в разработке. Ссылку кинуть не смогу, т.к. на сухом все потерялось. Могу на мыло кинуть, напишите в личку.
Люди, у всех корабли на ровном киле тонут? А то в старых версиях и разламывались, и в зависимости от места попадания с дифферентом тонули…
Игра прямо непаханное поле для моддеров.
З.Ы. Сейчас качаю лицензию, посмотрим решен ли там глюк с прохождением миссий.
Ркомендую еще вот отсюда мод луны и дыма
тыц
Не. Тогда не надо. Уже тут приловчился. Правда пришлось назначить U на эхолот.
Неа. У меня разламываются, бывает. Или кормой тонет.А вообще заметил интересный факт. Если сразу устроить судну образцово-показательный взрыв надстройки осколочно-фугасным, то поддержка не придет.
Понятно, что в реале они вряд ли встречались(случайно), но… Чувствуешь себя уверенней, когда знаешь, что ты там не один. ©Das Boot
Блин, когда интересно сделают систему повреждений с зависимостью от груза корабля?
А то как-то неинтересно в танкер по 3 торпеды или по 50 фугасов всаживать… А тут бы бабах и всё, в том числе и ты если не был погружен.
И с нетерпением жду мода со шлюпками. Да и ящиков маловато на поверхности…
З.Ы. А в лицензии всё работает как надо ( с миссиями ).
Замечены самолеты. Если «отбарабанить» о конвое.
А я поджигал. Осколочно-фугас в район танков. Взрыв необычайный и горение жесткое.
Нормально там ящиков. Учитывая, что весь генеральный груз крепится по-штормовому он тонет вместе с судном. А в начале войны ходят вообще без палубного грущза.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 11 March 2010 — 10:18
В комплекте:
1. РЕАЛИСТИЧНЫЙ звонок срочного погружения с топотом ног и матами на немецком
2. Реалистичный звук мотора перископа
3. Звуки стрельбы со звуком падающей гильзы и затвора
4. Реалистичный ревун погружения.
Скачать с депозита (около 6 метров)
Кидается все добро в папку Sound. СОХРАНИТЕ СТАРЫЕ ФАЙЛЫ
Ага, в пятой части только семерка реализована в управлении и всё…
Ну это стараниями МОДоделов.
То же самое и в III было, по дефолту…
Сообщение отредактировано mikuz: 11 March 2010 — 22:06
Только что встречена семерка на выходе из Вильгельмсхафена. В кампании июнь 1940 год, также появились во множестве эсминцы, которые раньше ходили по 1-2 штуки.
Жалко
В третьей даже XXI серия была… Ещё бы советские лодки…
Повторяю, неприятно удивили тормоза внутри лодки, в ВК, так сказать. Комп не самый как бы и слабый — четырехядерник интел, нвидиа 8800 (512мб) и 2 гига оперативки.
Silent hunter 5 уже вышел?
Сообщение отредактировано d85: 15 March 2010 — 12:53
Выложу сегодня-завтра.
Это спорный вопрос. На WA обходили в реале через дальние рубежи. Посмотрите внимательно ролик у командира эскадры на базе. Там, где он показывает распределение сил и миссии дает. Он показывает «правильный» маршрут. Заход в Ла-Манш может закончиться тем, что Вам надо будет идти на среднем ходу, что бы успеть проскочить его ночью, а батарей может не хватить, если Вас прижмут. Всплыть же в Ла-Манше это 80% навлечь на свою голову боооольшие проблемы с эсминцами или авиацией.
У нас еще нет. У меня английская лицензия
Тык. 16 метров.
Перед установкой ВНИМАТЕЛЬНО читайте вложенный файл
Мда… ну я во втором и третьем SH ходил туда через Ла Манш… Днем — под водой на самом малом, а ночью — в надводном положении, полный вперед. Днем, конечно, авиация лютует. Кста, торговых там ходит без эскорта — тьма. Вот сейчас поймал танкер, между Плимутом и Брестом, грубо говоря, уже второй за сутки.
А еще сдается мне, что теперь будет возможность уменьшать заметность лодки, если всплыть только рубкой, а палубу оставить под водой.
А, еще вопрос — как вернуться на заранее проложенный курс, если от него отклонился, скажем, для атаки или надо было от эсминца тикать? А то каждый раз заново прокладывать надоело.
Приведу цитату:
А откуда такие цитаты? Название книги не подскажете?
Магнитные взрыватели какие-то непонятные. В тройке двумя торпедами можно было танкер развалить, а тут магнитные на G7a что-то никак не хотят взрываться…
В начале войны были ооочень не надежными. Рекомендую ставить 3 метра заглубления на торпеде и все же рассчитывать на контактный взрыватель. В пятерке я одной торпедой танкер топил. Под надстройку магнитной торпедой. Тем более G7a не очень удачный вариант сам по себе.
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 15 March 2010 — 16:54
Спасибо! Кригсмарине Вам этого не забудет!
Я добавляю просто еще один пункт рядышком с последним, и лодка возвращается на курс. Конечно «косяк» значительный…
Это ещё в SH3 было.
Во втором можно было плавать с погруженной палубой, но насколько это влияло на заметность, я не знаю. В третьем у меня только два положения было — или надводное или уже перископная.
А вопрос у меня, на котороый я в мануале ответа не нашел: вот, к примеру, objective: British Supplies (что-то вроде), это где надо на Западных Подходах утопить 100 000 тонн. Это за один поход надо сделать, или можно сходить туда, и после того, как кончатся торпеды/снаряды/солярка, сходить домой в Вилхельмсхафен и завершить поход, или только refit?
ЗЫ Вчера отправил на дно линкор Queen Elizabeth.
Сообщение отредактировано Batura: 16 March 2010 — 10:51
На форуме сабсим.ком пишут, что вроде commands.cfg можно править, чтобы все кнопки поназначать. Буду дома копать.
Еще рекомендуют попробовать кнопочку ‘/’ на малой цифровой. (напоминаю, это для возврата на ранее проложенный курс)
Сообщение отредактировано Batura: 16 March 2010 — 13:26
Сообщение отредактировано Эрих Хартман: 16 March 2010 — 17:41
Рефит и снова в море. Причем рефит в любом дружественном порту. Правда, у некоторых миссии так и остаются не завершенными.
Хе, дык у них и миссии сами по себе — не видны
Определение скорости цели:
Когда вводим данные-АТС отключаем. После того, как данные ввели-АТС включаем.
На сабсиме стоит вой и плач про транспорты из адамантия. Я настрелял порядка 150000 тонн уже, но торпеды уходят на это дело — штабелями.
Про метод стрельбы. Я не особо заморачиваюсь, юзаю дефолтный метод. Т.е. стадиметр, угол визирования и все такое. С переменным успехом. Чем ближе подберусь — тем точнее результат. Ну опять же — 150 килотонн утопил. Глаголят также, что магнитный взрыватель проблему с цельноадамантиновыми кораблями не решает. А срабатывает он, вроде, с большей вероятностью, если скорость торпеды установить на медленную.
В общем. Моддеры и только они спасут эту игру. Я даже всерьез задумался вернуться на тройку (хотя в последнее время под звездами и полосами покорял Пасифик Оушен).
О, и игра заканчивается в 1943 году. Не труъ.
Прицеливаюсь вручную — скорость секундомером, расстояние стадиметром. AoB при помощи карты и транспортира считаю.
Только вот давича «прокачал» торпедиста на свою шею, теперь никак поправку не подберу…
А кого там надо прокачивать для этого дела и по какому параметру? Скорость торпед в смысле?
Факт. Но некоторые дотянули до упора.
Только что валил конвой на Западных Подходах (или Рубежах), в сумерках, туманчике и с decks awash. Свободно передвигался внутри их строя, подходил на какое угодно расстояние. Ночью вообще всплыл полностью, в наглую. Однако почти реал.
Леха, я слил в один пакет звуки из 4ех.
Так ожидается вторая часть игры, судя по разговорам! После 1943!
Сообщение отредактировано Alex_buka: 17 March 2010 — 22:55
А мы шо? Бухта же
Черный юмор на тему 
Вот блин. А поначалу было смешно. Вчера в три ночи утопил последний транспорт (всего чуть более 100 000 тонн, как приказывали) в районе South West Approaches, для миссии British Supplies. Радостно вернулся в Вильхельмсхаффен за крестами, где командир меня огорчил тем, что предложил в том числе и эту самую British Supplies. Если этот баг нерешаем, пойду, млять, обратно тройку/четверку юзать.