EURO TRUCK SIMULATOR 2 — Другие симуляторы

1 hour ago, desmo said:

Но где ограничение будет в 140, они поедут максимум 150 может. 

Кстати, а на сколько можно превысить ограничение, чтоб не оштрафовали?

10 минут назад, Freddie пишет:

Кстати, а на сколько можно превысить ограничение, чтоб не оштрафовали?

На 10кмч

4 minutes ago, desmo said:

На 10кмч

Понятно. Мне почему-то засело в мозг, что 7 км/ч. Ну и нас тут уже так затрахали камерами, что больше ненаказуемых 20 км/ч сверх ограничения практически никто не ездит, разве что полные отморозки. Я только в Крыму один раз позволил себе пульнуть на пустом шоссе 160, на 4-м году владения машиной. Быстрее все равно не едет — электронное ограничение. :)

14 минут назад, Freddie пишет:

Понятно. Мне почему-то засело в мозг, что 7 км/ч. Ну и нас тут уже так затрахали камерами, что больше ненаказуемых 20 км/ч сверх ограничения практически никто не ездит, разве что полные отморозки. Я только в Крыму один раз позволил себе пульнуть на пустом шоссе 160, на 4-м году владения машиной. Быстрее все равно не едет — электронное ограничение. :)

Здесь 10 кмч никто даже не прицепится и вспышка не сработает. Если уже 11 или больше, то тогда списывают минус 3-4кмч на погрешность и присылают штраф. Превышение до 10 — штраф небольшой, 15 евро. Если не оплатил в срок — следующий счёт на 45 евро уже. Года 3-4 назад я уснул как-то на бане и проморгал стационарный радар о котором я знал с ограничением в 100. Моя скорость была 130 с чем-то. Штраф был около 150 евро плюс пункты. Наберешь определённое количество пунктов — отсылают на известный в народе «идеотентест») Мне в свое время 2 пункта не хватило… 

Я как то на одесской трассе спалился на 120 вроде. И то только из-за того, что правая полоса была раздолбана, а по левой тошнить я не привык. Темболее там по левой тоже летали… Помню гаишник попался вежливый, первое имя отчество спросил. Узнал от куда и куда, а потом говорит «ладно, Николаевич, давайте 200 гривен и езжайте. Только смотрите, там в Одессе гаишники хитрые и могут развести, не ведитесь..» очень запомнился этот случай :)

А так, я на своей по чмстому бану до 240 разгонялся. Дальше и страшно, и машины спереди мешали…  

3 hours ago, desmo said:

Немцы гоняют только на банках и только там где нету ограничения и на хороших новых машинах — 160-180, порой конечно и больше, если машина хорошая, новая, без ограничителя и относительно экономичная на таких скоростях(ведь экономию на горючке, что стоит здесь 1,40 евро за литр, никто не отменял). Но где ограничение будет в 140, они поедут максимум 150 может. 

Ещё одно яркое впечатление от первой поездки по Германии вспоминается: встаешь в левый ряд на скорости 150, и смотришь в зеркале — догоняют как стоячего. По первости не по себе как-то было :) Как раз по Баварии тогда ездил, впечатление было, что скорости там у многих далеко за 200.

Ездил сегодня покупать руль. Ничего не купил :( Весь Митинский радиорынок облазил — нет руля логотейческого… Есть один ферарри и  ещё какой-то низкоуровневый. Поездил по крупным сетевикам (М-видио, Эльдорадо), что попались по пути — такая же беда. Там вообще ничего нет. Лишь в одном магазине были пару коробок  рулей за примерно 3000 р. (для детей трёх летнего возраста). 

Заехал в мелкие магазины в Зеленограде, там вообще пустые полки практически и уже скатились на бу товары. Кошмар вообще… 

Посмотрел на яндекс-маркете. Есть один руль, что был у меня. Стоит 10800, но это витринный образец — это всё равно, что бу покупать. Заказывать руль за 30 000 — честно, реально жаба душит отдавать сейчас за игрушку такие деньги. Не стоит она этих денег совсем. Понятное дело, что всё зависит от курса евро, но всему есть какой-то покупательский предел. Поэтому наверно этих товаров на прилавках нет. Вообще, со всем что связано с лётными джойстиками и рулями, печальная картина. «У нас давно это уже не поступало в продажу», — сказал консультант крупного магазина бытовой техники.

Встал перед дилеммой: откладывать 30 000 на руль из средств, которые не жалко, или самому сделать руль. Видео уже посмотрел, принцип понял. Попробовать второе, что ль? ))

В 04.07.2017 в 23:41, Freddie пишет:

Что еще чуднО в Германии — практически полное отсутствие светофоров-повторителей на дальней стороне перекрестков. Как бы подразумевается, что нормальные люди останавливаются перед стоп-линией. :)

А меня в городах Швеции по началу сбивало с толку, что знак «Главная дорога» (2.1 по-нашему) вешается не перед перекрестком, а за ним, как раз на дальней стороне. Хотя, попривыкнув, понимаешь, что это логично — на узких городских перекрестках его так лучше видно, не надо головой крутить, если прозевал.

Вообще, в разных странах много различий и нюансов в ПДД. К сожалению, в симе они не реализованы. Что касается ограничений скорости: вот, человек пишет, что в Германии не штрафуется до +10км/ч. В Финляндии допускается превышение на 10% от ограничения. А в Норвегии, даже +1км/ч считается нарушением.

4 hours ago, Bucks said:

А в Норвегии, даже +1км/ч считается нарушением.

Подозреваю, что это всё-таки не так. Общепринято давать 6 км/ч на погрешность радара и спидометра (и по 3% после 100 км/ч). В случае, если у них какой-то хитрый высокоточный радар, 3 км/ч на погрешность спидометра никак не отнять.

Edited by Submissive

1 час назад, Submissive пишет:

Подозреваю, что это всё-таки не так. Общепринято давать 6 км/ч на погрешность радара и спидометра (и по 3% после 100 км/ч). В случае, если у них какой-то хитрый высокоточный радар, 3 км/ч на погрешность спидометра никак не отнять.

У них другая логика: если хочешь гарантированно не влететь на штраф — езжай 55км/ч там, где стоит ограничение 60. Ну или 75, там где стоит 80. Ну а если под знаком 60 ты ехал ровно 60 по своему спидометру или навигатору и по сумме погрешностей оказалось, что тебя поймали за 65км/ч — то это твои проблемы.

Точно такая же система действует, например, в Канаде. Правда, в отличие от Норвегии, сам я там не ездил, но смотрел передачу про полицию Торонто, где журналисты задавали патрульному, работающему с ручным радаром, вопрос про допустимые пределы превышения. Он подтвердил, что никаких допустимых пределов, формально, не существует. Не хочешь проблем — езжай чуть медленнее формального ограничения. Другое дело, что патрульный, на свое усмотрение, может остановить за минимальное превышение, а может и простить…

Edited by Bucks

1 hour ago, Bucks said:

Не хочешь проблем — езжай чуть медленнее формального ограничения.

Абсолютно на всех машинах, на которых я ездил, при использовании колес штатного размера спидометр завышал показания на 3-5 км/ч.

22 минуты назад, Freddie пишет:

Абсолютно на всех машинах, на которых я ездил, при использовании колес штатного размера спидометр завышал показания на 3-5 км/ч.

Да, автомобильный спидометр, вообще, прибор, который специально так сделан, чтобы немного завышать показания, и ни при каких обстоятельствах их не занижать. При этом у аналогового спидометра расхождение между скоростью реальной и «приборной» увеличивается, по мере роста скорости. Если на скорости 60 спидометр завышает показания на 3км/ч, то на 180 может уже завышать на все 20… Особенно этим грешат отечественные спидометры. И отсюда же, кстати, растут многочисленные мифы и байки от тазоводов, что, дескать, их Приора (или Калина, или девятка) прёт 200, и вообще стрелку на ограничитель укладывает)

Исключение — специальные, откалиброванные полицейские спидометры. У меня на Ford CVPI был такой. На его циферблате было написано, что он откалиброван для использования со штатными колесами.

Но, в данном случае, речь про реальную скорость. Именно ее измеряет радар. Если ты едешь 65 по спидометру, зная, что на самом деле это реальные 60 — то все ок. А если реально это окажется 62 — то это уже нарушение.

Edited by Bucks

4 часа назад, RVR пишет:

American Truck Simulator Мультиплеер стрим в 20.00

Хоть и не ETS, но по сути то же самое. Подскажите пожалуйста, я в ETS поставил карту Марио, если я выйду в онлайн, то смогу ли ездить в мультиплеере без конфликтов в местоположении?

7 часов назад, Oleg-N пишет:

Подскажите пожалуйста, я в ETS поставил карту Марио, если я выйду в онлайн, то смогу ли ездить в мультиплеере без конфликтов в местоположении?

В МП моды не работают. Карта и другие моды у вас отключатся.

Выложили вот такой намёк на DLC для ETS2

Edited by dreamlight777

Новое DLC для ETS 2,на этот раз тюнинг-пак для тягачей DAF

header.jpg?t=1503058220

http://store.steampowered.com/app/461249/Euro_Truck_Simulator_2__DAF_Tuning_Pack/

Edited by dreamlight777

В 26.07.2017 в 00:05, RVR пишет:

Euro Truck Simulator 2 Multiplayer Стрим №5

Кошмар. Такой хаос в мультиплеере отбивает всё желание к нему подключаться… Это World Truck сервер, правильно понимаю?

Разбавлю немного) Не слышно ничего про новый DLC к Америке?

Пока нет, надо будет Нью Мексику еще купить кстати.

Edited by RVR

28 минут назад, RVR пишет:

Пока нет, надо будет Нью Мексику еще купить кстати.

Хорошо проработанный штат, мне понравился. Рандомные встречи иногда глючат, ну, давненько я не заускал, может поправили. Цесну на дороге не встречал, а покрышки, дтп и пожарку в текстуре отбойника застрявшую видел)

Euro Truck Simulator 2 Multiplayer

Скрытый текст

Скрытый текст

American Truck Simulator Мультиплеер

Скрытый текст

Скрытый текст

Скрытый текст